Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>Вдвоем — MTG
M>Сходу сесть и поиграть не получится, нужно навык иметь и правила достаточно сложны. Это как шахматы предложить.
Мануалы очень хорошие. Получится.
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Вдвоем — MTG
M>Сходу сесть и поиграть не получится, нужно навык иметь и правила достаточно сложны. Это как шахматы предложить.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>>>покерок?
DN>>Достали своим покером... Да нет же в нем абсолютно ничего интересного.
S>статистика норм ботается при игре в покер, теарема байеса там к примеру.
ТС не спрашивал про игру, которая поможет прокачать математические способности ему и его друзьям (впрочем, можно ручаться, что 99% игроков в покер про байеса даже не слышали и вообще с матаном не дружат). Покер годится разве что как способ перекачки денег из карманов лохов в карманы продвинутых, но и здесь у ТС явно не тот случай.
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:
VC>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Хочу поиграть в настольные игры, посоветуйте, во что стоит поиграть. Играть будут 2-4 взрослых человека (чаще 2).
VC>3 или 4 — преферанс
Ленинградка — можно вдвоем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, mucks, Вы писали:
S>>>Вдвоем — MTG
M>>Сходу сесть и поиграть не получится, нужно навык иметь и правила достаточно сложны. Это как шахматы предложить. S>Мануалы очень хорошие. Получится.
Только придется купить карты, а чтобы нормально играть — не одну колоду. Да и вообще, МТГ больше похоже на коллекционирование марок, а карты довольно дорогие.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
M>>>Сходу сесть и поиграть не получится, нужно навык иметь и правила достаточно сложны. Это как шахматы предложить. S>>Мануалы очень хорошие. Получится.
Ops>Только придется купить карты, а чтобы нормально играть — не одну колоду. Да и вообще, МТГ больше похоже на коллекционирование марок, а карты довольно дорогие.
Манчкин, Берсерк, вархаммер 40к, властелин колец... Да их довольно много.
Но самая ихо лучшая — мтг. Потом — манчкин. Но в манчкин надо играть после того как поиграешь в десятки настолок, поиграешь с коммандой и мастером в D&D и почитаешь околоигорную литературу. Только тогда раскрывается вся прелесть манчкина — ибо это несколько доволно пародия на всю эту игровую чепуху
S>>покерок?
DN>Достали своим покером... Да нет же в нем абсолютно ничего интересного. Чтобы в этом убедиться, достаточно вечером включить ТВ3 и посмотреть очередное унылое говнопокершоу.
Совершенно верно. Если играть в покер не на деньги — тоска зеленая. ИМХО.
M>>Сходу сесть и поиграть не получится, нужно навык иметь и правила достаточно сложны. Это как шахматы предложить. S>Мануалы очень хорошие. Получится.
Мануалы мануалами, но все равно, без длительной практики удовольствия от игры будет мало. Как и в шахматах, на игру нубов без слез не взглянешь. В свое время 4-5 лет любительски играл в мтг, но периодически все равно приходилось прибегать к помощи судей на турнирах. А играя дома, просто кидали монетку, чтобы решать спорные вопросы.
S>Манчкин, Берсерк, вархаммер 40к, властелин колец... Да их довольно много. S>Но самая ихо лучшая — мтг. Потом — манчкин. Но в манчкин надо играть после того как поиграешь в десятки настолок, поиграешь с коммандой и мастером в D&D и почитаешь околоигорную литературу. Только тогда раскрывается вся прелесть манчкина — ибо это несколько доволно пародия на всю эту игровую чепуху
Никогда не считал ДНД и дарксан чепухой, у меня приятель очень неплохо водит. Еще в вампиров играл. Вообще, рпг довольно интересно, независимо от системы, просто все системы разные, а правила довольно долго осваивать.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Хочу поиграть в настольные игры, посоветуйте, во что стоит поиграть. Играть будут 2-4 взрослых человека (чаще 2).
J>Го
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>А вчетвером — в шведские шахматы.
S>в шведские шахматы есть смысл играть, только когда на время и блиц, тоесть придётся покупать 2е шахматных часов
Всякие ходилки, простейший вариант на шахматной доске: кидаем кубик, если выпадает шестерка, то можем выставить в углу фишку и повторяем ход. Задача сделать круг и завести фишки в дом. Обгонять фишки нельзя, но можно съедать.