Re[2]: Как правильно выбирать жену
От: alcotras  
Дата: 29.02.12 05:26
Оценка: +1
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>В спокойных городах не-миллионниках народ поспокойнее, более лояльный. И запросы у девушек значительно проще.

Ну да, ПГМнутая ТП ищет "лишь бы не пил". Если нужна клуша безмозглая, то подход правильный.
Re[3]: Как правильно выбирать жену
От: N.E.  
Дата: 29.02.12 05:42
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

NE>>В спокойных городах не-миллионниках народ поспокойнее, более лояльный. И запросы у девушек значительно проще.

A>Ну да, ПГМнутая ТП ищет "лишь бы не пил". Если нужна клуша безмозглая, то подход правильный.

Ну почему сразу так категорически. Или у Вас был плохой опыт?
Сам не раз замечал существенную разницу в менталитете и жизненных целях девушек из провинции и тех, кто приехал покорять Москву.
В провинции девушки заботливые, спокойные. Есть и умные. Статистику не собирал.
Re[4]: Как правильно выбирать жену
От: elmal  
Дата: 29.02.12 06:49
Оценка: 7 (3) +3

NE>Ну почему сразу так категорически. Или у Вас был плохой опыт?

NE>Сам не раз замечал существенную разницу в менталитете и жизненных целях девушек из провинции и тех, кто приехал покорять Москву.
NE>В провинции девушки заботливые, спокойные. Есть и умные. Статистику не собирал.
Я бы так провинцию не идеализировал. Сам из провинции, если что, регулярно катаюсь на родину. Учитывая, что типичная мадам способна заработать сама тысяч 5, да, запросы поскромнее. Тысяч 30 у мужа уже будет достаточно, если не переезжать в другой город (то есть удаленщик потянет запросы с лихвой!). Правда те, у кого такие деньги есть, предпочитают жить холостыми. По московским меркам в относительных цифрах это около 300 000р. Что имеем взамен:
1) Помешанность на православии, экстрасенсах, колдунах, канале ТНТ. Сплошняком! Исключение встретить ОЧЕНЬ нетривиально (как встретить — лично я не знаю, не встречал!). Образования — нуль, давно уже забыли даже среднюю школу, остаточный уровень знаний — 5 классов. Хоть и поголовно все с двумя высшими — формально можно в городе можно wall street открывать . Все исключения давно свалили в Москву в 16-17 лет;
2) Из интересов — тряпки, сплетни. Если добиваются того, кто будет их содержать, то добавляются катания по заграницам. На тряпках зациклены на порядок сильнее, чем любая блондинка из анекдотов;
3) Катастрофически завистливые. Все разговоры — вон у той муж в Москву уехал, оххх денег зашибает, жене 2 шубы и 5 сапог купил, а любовницу вообще озолотил и тому подобное;
4) На всякие фиттнесы у них денег нету. Потому в среднем будут гораздо толще;
5) Не знаю, может для кого то и плюс, но у типичной мадам сексуальный опыт огромный! Вот только подхватить от такой типичной мадам всякую гадость элементарно.
Из плюсов:
Развести на потрахаться и взять в жены — элементарно! Причем можно даже весьма красивую подцепить, с минимальными затратами. Вопрос в том, как ты с такой жить будешь — это ОЧЕНЬ на любителя. Да, детей рожают довольно охотно. Только не всегда могут сказать от кого ребенок. Одно но — это все работает, если сам переедешь в провинцию. Жить будешь с тещей, кстати — одна она с ребенком не справится. Либо тещу к себе тащи. Если же такую провинциалку перевезти в Москву и еще куда, она мгновенно становится типичной москвичкой. То есть — рожать до 30 не буду, хочу пожить в свое удовольствие, претензии что ты мало зарабатываешь и т.д.
Re[5]: Как правильно выбирать жену
От: una emocion  
Дата: 29.02.12 09:44
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E> (...)

Знаете, мне как-то кажется, что вы вообще немало озлоблены на женский род. Так это или нет, но ваши посты в этой теме скорее не рассказывают, как найти жену, а, наоборот, объясняют, что этого делать не надо и что никого хорошего всё равно не найти
Re[6]: Как правильно выбирать жену
От: Lloret  
Дата: 29.02.12 09:58
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Знаете, мне как-то кажется, что вы вообще немало озлоблены на женский род. Так это или нет, но ваши посты в этой теме скорее не рассказывают, как найти жену, а, наоборот, объясняют, что этого делать не надо и что никого хорошего всё равно не найти

По существу написанного претензии есть? Просто описан ряд ситуаций один-в-один как у некоторых моих одногруппников.
Дата: 29.02.12 10:09
Оценка: 3 (1)

UE>Знаете, мне как-то кажется, что вы вообще немало озлоблены на женский род. Так это или нет, но ваши посты в этой теме скорее не рассказывают, как найти жену, а, наоборот, объясняют, что этого делать не надо и что никого хорошего всё равно не найти

Никакой злости. Я вообще очень спокойный, и чтоб меня разозлить — эт надо постараться . Мои посты в этой теме преследуют одну цель — развенчать некоторые мифы. Например о том, что полно одиноких умниц и красавиц, которым важно только чтоб не пил и т.д. Как и что эти все одинокие сплошные принцессы, образец воспитания, морали — это только мужчины перевелись. Относительно как найти жену. Общий смысл моих постов в таких форумах в том, что нужно себя ценить. Лебезить, льстить, делать подарки, содержать, оправдываться и т.д. — не надо. Нужно просто себя ценить и не считать мужской пол чем то неполноценным, который чем то обязан. Убежден, что если так будет делать каждый мужчина (то есть считать себя как минимум равным и ничем априори не обязанным никому), то у большинства не будет никаких проблем найти жену, будет меньше разводов и т.д. Да, знаю, наивно, ибо большинство к сожалению будет стремиться добиться своего любыми средствами, в том числе и путем унижений, лжи и т.д. Но минимум в состоянии сделать каждый, в результате хоть немного, но мир станет лучше. Понятно объяснил ?
Re[7]: Как правильно выбирать жену
Дата: 29.02.12 10:16
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>По существу написанного претензии есть? Просто описан ряд ситуаций один-в-один как у некоторых моих одногруппников.

Я не ставила под сомнение правдивость изложенного. Моё внимание обратила на себя ориентация человека на плохое, а не на хорошее. У меня возник вопрос, знает ли он хотя бы сам, какие качества ему нужны в женщине, или занимается самоубеждением, что попросту все женщины плохи и недостойны. Это аргументация на уровне "бабы дуры, мужики козлы", которая, конечно, оживляет дискуссию и привлекает единомышленников, но опасна тем, что если искренне в это верить, то и найдёшь себе не кого иного, как дуру/козла. Если в поиске руководствоваться отрицательными критериями (отсутствие нежелательных качеств), то вполне естественно будешь замечать вокруг разливанные моря тех, кто по тем или иным причинам плох. Я обычно руководствуюсь положительными критериями (наличие желательных качеств), благодаря чему моё внимание просто не удерживает тех, кто не подходит, и я не порчу себе настроение подсчётом и вдумчивым анализом тех, кто мне не нравится.
Re[8]: Как правильно выбирать жену
Дата: 29.02.12 10:57
Оценка:

UE>Я не ставила под сомнение правдивость изложенного. Моё внимание обратила на себя ориентация человека на плохое, а не на хорошее. У меня возник вопрос, знает ли он хотя бы сам, какие качества ему нужны в женщине, или занимается самоубеждением, что попросту все женщины плохи и недостойны.

Отвечу. Знаю. Более того, встречал таких и встречаю. Вот только есть одно но — у них возраст от 20 до 23 лет. И есть еще одно но — даже среди этого возраста найти таких крайне непросто. Как показывает практика, с мадемуазелями старше этого возраста знакомиться практически бессмысленно. Ибо либо замужем, или черти какие тараканы в голове, либо я столько не выпью.
Re[5]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 05:04
Оценка: -1

Из минусов:
E>1) Помешанность на православии, экстрасенсах, колдунах, канале ТНТ. Сплошняком! Исключение встретить ОЧЕНЬ нетривиально (как встретить — лично я не знаю, не встречал!). Образования — нуль, давно уже забыли даже среднюю школу, остаточный уровень знаний — 5 классов. Хоть и поголовно все с двумя высшими — формально можно в городе можно wall street открывать. Все исключения давно свалили в Москву в 16-17 лет;
E>2) Из интересов — тряпки, сплетни. Если добиваются того, кто будет их содержать, то добавляются катания по заграницам. На тряпках зациклены на порядок сильнее, чем любая блондинка из анекдотов;

Но в провинциальных городах уровень цен на тряпки значительно ниже московского уровня. Значит, экономия будет существеннее.

E>3) Катастрофически завистливые. Все разговоры — вон у той муж в Москву уехал, оххх денег зашибает, жене 2 шубы и 5 сапог купил, а любовницу вообще озолотил и тому подобное;

Я думаю, стремление похвастаться богатыми ухажёрами и дорогими шмотками есть у значительного большинства нынешнего поколения девушек.

E>4) На всякие фиттнесы у них денег нету. Потому в среднем будут гораздо толще;

Это да. Есть такое.

E>5) Не знаю, может для кого то и плюс, но у типичной мадам сексуальный опыт огромный! Вот только подхватить от такой типичной мадам всякую гадость элементарно.

Знаю немного противоположную информацию — на периферии все еще царствует некое подобие нравственности. Поэтому девушки на периферии более труднодоступные, не такие развращённые, как в Москве.
Скорее всего, это наследие прошлого социального строя.

От себя добавлю:
6) одеваются не так сексуально и открыто, как в Москве. Скорее всего потому что многим девушкам ещё не пришло в голову чувствовать себя женщинами, которых хотят и что в этом есть очень громадный плюс.

7) часто могут быть некультурными "колхозницами" — запросто рыгают, блюют, матерятся. В общем, село оно и в Африке село.

E>Из плюсов:

E>Развести на потрахаться и взять в жены — элементарно! Причем можно даже весьма красивую подцепить, с минимальными затратами. Вопрос в том, как ты с такой жить будешь — это ОЧЕНЬ на любителя. Да, детей рожают довольно охотно. Только не всегда могут сказать от кого ребенок. Одно но — это все работает, если сам переедешь в провинцию. Жить будешь с тещей, кстати — одна она с ребенком не справится. Либо тещу к себе тащи. Если же такую провинциалку перевезти в Москву и еще куда, она мгновенно становится типичной москвичкой. То есть — рожать до 30 не буду, хочу пожить в свое удовольствие, претензии что ты мало зарабатываешь и т.д.

Вот по поводу на развести потрахаться — IMHO немного сложнее. Потому что менталитет и характер у девушек с периферии другой. "Сельский" так сказать.
Ещё добавлю, что девушки с периферии более заботливые и скромные. Не такие жадные и циничные.
Дата: 01.03.12 06:32

NE>Но в провинциальных городах уровень цен на тряпки значительно ниже московского уровня. Значит, экономия будет существеннее.

LOL. Учитывая, что за тряпками катаются в Москву. Разница может быть двукратной. То есть в Москве в 2 раза дешевле.

NE>Я думаю, стремление похвастаться богатыми ухажёрами и дорогими шмотками есть у значительного большинства нынешнего поколения девушек.

Точно у нынешнего? Я не вижу разницу в поколениях вообще! Те, которые в 60-е родились — абсолютно также помешано на шмотках. Как бы не сильнее еще. У кого помоложе, у тех хоть ко всяким мобилам есть интерес, кроме тряпок. У кого постарше — только шмотки, ну и золото и т.д. Чтобы не "быть ни хуже людей".

NE>Знаю немного противоположную информацию — на периферии все еще царствует некое подобие нравственности. Поэтому девушки на периферии более труднодоступные, не такие развращённые, как в Москве.

NE>Скорее всего, это наследие прошлого социального строя.
Рыдаю от смеха. Особенно буду рыдать, если какой москвич на такой нравственной женится, и будет рассказывать про нравственность — типа у нее всего один до меня был. Нет, я конечно знаю одну, за которой знакомый 2 года бегал, спуская на нее все деньги, и она ему хрен дала. Но таких нравственных и в Москве до черта.

NE>6) одеваются не так сексуально и открыто, как в Москве. Скорее всего потому что многим девушкам ещё не пришло в голову чувствовать себя женщинами, которых хотят и что в этом есть очень громадный плюс.

Полностью противоположное. Единственное — прыщи в нос искусственные действительно мало кто вставляет. Но по степени безвкусицы — любую Собчак переплюнут. Единственное, не у всех денег достаточно.

NE>7) часто могут быть некультурными "колхозницами" — запросто рыгают, блюют, матерятся. В общем, село оно и в Африке село.

Не более, чем в Питере.

NE>Вот по поводу на развести потрахаться — IMHO немного сложнее. Потому что менталитет и характер у девушек с периферии другой. "Сельский" так сказать.

Вот именно, что сельский. Шеф, ты это — никогда в сельский клуб на дискотеку не ходил? Вот советую сходить. Только к мадемуазелям не подходи, а то местные и убить могут (ну не убить, а до полусмерти отмутузят толпой только так, зависит от местности, но без разведки не стоит точно). Много интересного для себя откроешь. Это просто видеть надо. У местных, у кого статус не высокий — у тех да, могут быть некоторые сложности. Но если ты приезжий — это автоматом означает высший статус, как результат шанс на красивую жизнь и т.д. Потому можешь и на неприступных претендовать вполне, правда не безопасно это.
NE>Ещё добавлю, что девушки с периферии более заботливые и скромные. Не такие жадные и циничные.
Абсолютно не зависит от местности. Разницы не замечаю абсолютно.
Re[7]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 09:44
Оценка:

NE>>Вот по поводу на развести потрахаться — IMHO немного сложнее. Потому что менталитет и характер у девушек с периферии другой. "Сельский" так сказать.

E>Вот именно, что сельский. Шеф, ты это — никогда в сельский клуб на дискотеку не ходил? Вот советую сходить. Только к мадемуазелям не подходи, а то местные и убить могут (ну не убить, а до полусмерти отмутузят толпой только так, зависит от местности, но без разведки не стоит точно). Много интересного для себя откроешь. Это просто видеть надо. У местных, у кого статус не высокий — у тех да, могут быть некоторые сложности. Но если ты приезжий — это автоматом означает высший статус, как результат шанс на красивую жизнь и т.д. Потому можешь и на неприступных претендовать вполне, правда не безопасно это.
NE>>Ещё добавлю, что девушки с периферии более заботливые и скромные. Не такие жадные и циничные.
E>Абсолютно не зависит от местности. Разницы не замечаю абсолютно.

В прошлом году в декабре удалось побывать в Белгороде. Ездил в гости к друзьям.
Удалось побывать в театре имени Щепкина (он где-то в центре города) на спектакле-драме "На бойком месте" по одноимённому произведению Островского.
Народ в театре был преимущественно пожилого возраста (тётки и бабушки). Мужиков было крайне мало и они были тоже были в годах.
Девушек (18...35 лет) было вообще мало, хоть по пальцам пересчитай, да и те были или с родителями или с родственниками.
Видимо, в театр уже не популярно и не престижно ходить.

Несмотря, на то, что сам я не ходок по дискотекам, побывал в двух клубах — Зенон и Максим. В обоих клубах тусил молодняк (15...20 лет). Взрослых девушек было 4 штуки. Но и они были уже со своими парнями. Был в обоих клубах примерно с 20.30 по 22.00. Может надо раньше/позже приходить?

Цены в городе, конечно, не московские. В кафешках видел группы парней и девушек (22-27 лет), но свободных девушек не было вообще.
Больше всего было замечено девушек в торговых центрах (кажется он называется Сити-центр) и около вещевого рынка.

Поэтому, IMHO, познакомиться можно в торговом центре. К этому располагает и инфраструктура (рядом кино, кафешки, магазины), а также есть лавки, на которых можно посидеть и отдохнуть.
Концентрация девушек на улице почти на несколько порядков ниже, чем в Москве. В связи с этим при знакомствах необходимо выбирать более людные места.
Re[8]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 13:24
Оценка: :)
Всё же не удержусь и повешу тут цитату из "Дня восьмого", где описано, как молодой человек очень целенаправленно искал себе жену.

"У Джона Эшли было ограниченное воображение, но кое-что он знал твёрдо: он хочет иметь жену и много детей; хочет жениться к двадцати двум годам, чтобы его старшие дети подросли ещё до того, как ему исполнится сорок; хочет жить вдали от Атлантического побережья в большом доме, опоясанном верандами, — может быть, несколько неряшливом и шумном из-за многочисленной детворы, — и чтобы при доме была мастерская с необходимым инструментом и оборудованием, где он мог бы заниматься своими опытами и работать над полезными и бесполезными изобретениями. (...) Он довольно ясно представлял себе свою жену — она будет красива и по своим душевным качествам близка к совершенству, то есть чужда тщеславия, зависти, злорадства и оглядки на чужое мнение. Она будет образцовой хозяйкой. Как и он, скупая на слова, она будет одарена звучным и красивым голосом (у боготворившей его матери голос был гнусавый и лишённый интонаций).

Не всё в своей будущей жизни Эшли представлял себе так ясно, но первые шаги у него сомнений не вызывали. Он должен быть первым в ученье, чтобы после окончания колледжа иметь право выбрать себе работу по вкусу. Жениться он решил на следующий день после получения диплома. Раз ему предстоит провести четыре года в Хобокене, значит, нужно искать жену именно здесь. Приезжая в Нью-Йорк, он во все глаза смотрел вокруг. Тамошних девиц он находил утомительно бойкими: они без умолку трещали, слишком громко смеялись на людях, да ещё и руками размахивали. Он вырос в маленьком городке и жениться хотел на девушке тоже из маленького городка.

(...) Если все эти занятия /* эксперименты в лаборатории */ были для него только игрой, то к поискам жены он, напротив, относился необыкновенно серьёзно. Интересовали его только благонравные девицы. Настоящий охотник знакомится с местностью, изучает повадки, привычные пути и пастбища дичи, и, будучи хорошо оснащён заранее, вооружается терпением. Приехав в Хобокен, Джон Эшли начал действовать по плану. Он записался на курс немецкого языка. Он стал ходить в лютеранскую церковь. У процветающих немцев взято было за правило, что их дочери не должны знаться со студентами, а студенты считали хобокенских девиц "косолапой немчурой", недостойной внимания порядочного молодого человека. Но Джону Эшли не было дела до мнения сверстников; его цели были недоступны их пониманию, а для его методов у них недоставало выдержки. На улице он ходил за девушками следом и старался узнать их адреса и фамилии. В церкви его встречали доброжелательно. Одно знакомство следовало за другим. Его приглашали на обед в воскресенье. Он, в свою очередь, приглашал девиц (вместе с мамашами) на лекции с волшебным фонарём — "Наше небо в декабре", "Goethe und die Tiere" — и на эстрадные выступления певцов, загримированных под негров. В проходах между рядами по окончании программы он пожимал немало рук и заводил немало новых знакомств. Танцы и балы вошли в обиход жителей Хобокена задолго до того, как их начали признавать в других подобных городка. Эшли закинул широкую сеть. Девица вела к девице. Он выслеживал богатую добычу, ещё не зная, существует ли она в природе. Он полагался на своё чутьё. Охота отнимала много времени, но у нас всегда находится время для занятий, которые нам по душе. В конце концов — на втором семестре последнего курса, когда он уже стал терять надежду, — он увидел Беату Келлерман. Через месяц он был ей представлен. Через три месяца он с ней бежал.

Неисповедимы пути полового отбора. Эшли выбрал себе в жёны Беату почти так же, как его сыну Роджеру предстояло впоследствии выбрать себе профессию — методом исключения. Он был любимцем матерей и младших сестёр; отцы и братья находили его неинтересным. Он вёл девицам учёт по системе очков. Труде Грубер и Дизель Грау он очень нравился, но они не могли удержаться от насмешек по его адресу. Все знали, что Хайди, двойняшка Дизель Грау, чуть-чуть в него влюблена, но Хайди вечно твердила, что терпеть не может стряпню, шитьё и "прочие дурацкие домашние дела". Гретхен Хофер (он был знаком с четырьмя Гретхен) не могла себе представить, как это можно по доброй воле переехать из Хобокена на Запад, где водятся только краснокожие да гремучие змеи. На третьем курсе Эшли показалось, будто он нашёл ту, кого искал, в лице Марианны Шмидт. По воскресеньям они сидели на набережной и смотрели, как у входа в нью-йоркскую гавань снуют взад и вперёд корабли. Марианне было семнадцать лет, она была красива, задумчива и немногословна. Она, как никто, умела заставить Эшли говорить. Её интересовало, какие науки он изучает в своём колледже. В конце концов она призналась, что сама мечтает поехать в колледж в Маунт-Холиок в штате Массачусетс изучать химию. Она хочет стать женщиной-врачом и лечить детей. Она читала, что в Германии и во Франции женщина может стать врачом — настоящим врачом, как мужчина. Эшли долго слушал, прежде чем решился ответить. Марианна сначала даже не поняла, о чём он говорит. Она не верила своим ушам. Оказалось, по его мнению, всё время иметь дело с больными очень вредно.

— А кто же тогда будет лечить их?
— Н-ну... Есть достаточно врачей, которым за это платят. Разумеется, кто-то должен это делать, только не вы, Марианна.

Кончиком своего зонта Марианна чертила на земле круги. Потом она встала.

— Пойдёмте домой Джон... Джон, иногда мне кажется, что вы просто невежда... или вам чего-то не хватает. У вас нет никакого воображения! Никакого!

Это исключило Марианну Шмидт.

У Лотхен Бауэр был звучный красивый голос, и она славилась умением стряпать. Однажды он пригласил её на каток спортивного общества. Они катались с таким изяществом, что все прочие сошли со льда и стали ими любоваться. После катанья, помогая ей снять коньки, он случайно поднял глаза и увидел, что она плачет.

— Что с вами, Лотхен?
— Ничего.
— Скажите мне, что случилось?
— Жизнь ужасна! Сегодня утром я ужасно поссорилась с папой и мамой, а вечером поссорюсь с ними опять. Джон, вы говорили, что я прекрасно пою.
— Да, я ни в одном доме не слышал певицы лучше.
— Так вот. Я хочу стать оперной певицей, и я стану оперной певицей, и ничто на свете мне не помешает!
— Но, Лотхен!
— Что?
— По-моему, если вы станете оперной певицей, у вас не получится настоящей семейной жизни. Ведь вас по вечерам почти никогда не будет дома. А кроме того, днём, перед спектаклями, наверное, нужно ходить на репетиции.

Лотхен ещё немного поплакала, но уже от смеха. Это исключило Лотхен Бауэр."

В его методе обращает на себя внимание, во-первых, чёткое (но без чрезмерной конкретизации) представление о том, какую женщину он хотел найти, во-вторых, систематичное расширение круга знакомств (он не полагался на случайность), и в-третьих, терпение, с которым он занимался поисками, и количество времени, которое он им посвящал. Кроме того, мне тут видится особенно важным, что персонаж не торопился сближаться с девушкой, пока не решал для себя, тот ли у неё характер, какой ему нужен. Эти принципы применимы и сейчас. Если пойти на поводу у полового влечения и поскорее оказаться с девушкой в постели, не выяснив, есть ли в её характере искому черты и нет ли неприемлемых для тебя, то на гормональной эйфории ничего не стоит убедить себя в том, что всё и так неплохо, и закрыть глаза на недостатки, которые для тебя существенны. А это целые месяцы, потерянные для поисков. Наличие многих важных качеств, важных в совместной жизни, как и их отсутствие, можно увидеть не только до её начала, но и до первого секса.
Re[9]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 14:09
Оценка: 3 (1) +1 -1

UE>В его методе обращает на себя внимание, во-первых, чёткое (но без чрезмерной конкретизации) представление о том, какую женщину он хотел найти, во-вторых, систематичное расширение круга знакомств (он не полагался на случайность), и в-третьих, терпение, с которым он занимался поисками, и количество времени, которое он им посвящал. Кроме того, мне тут видится особенно важным, что персонаж не торопился сближаться с девушкой, пока не решал для себя, тот ли у неё характер, какой ему нужен. Эти принципы применимы и сейчас. Если пойти на поводу у полового влечения и поскорее оказаться с девушкой в постели, не выяснив, есть ли в её характере искому черты и нет ли неприемлемых для тебя, то на гормональной эйфории ничего не стоит убедить себя в том, что всё и так неплохо, и закрыть глаза на недостатки, которые для тебя существенны. А это целые месяцы, потерянные для поисков. Наличие многих важных качеств, важных в совместной жизни, как и их отсутствие, можно увидеть не только до её начала, но и до первого секса.

Очень серьёзный отрывок из рассказа! Надо будет поподробнее ознакомиться с ним позже.
Категорически не согласен с тем, что можно что-то узнать о человеке, не проведя значительную часть времени в его поисках, анализе и рефакторинге. Кроме того, необходимо глубокое знание психологии, графологии (по почерку тоже многое можно узнать о человеке), иридодиагностики. И это — только минимум.
Во-вторых, завлечь женщину и уж тем более возбудить считается как минимум дурным тоном и полным отсутствием воспитания, невежеством. Это только пикаперы и гопники могут отчаиваться на штурм женщины и стремление завлечь её в постель. Потому что такие низменные люди не понимают главного — что для женщины занятия сексом ассоциируются с чем-то грязным, отвратительным и постыдным. Поэтому женщины ненавидят заниматься сексом и всячески избегают данной сферы жизни.
Сексуальное влечение мужчин женщины умело используют для раскручивания мужчины и для решения за их счёт своих проблем. Так было всегда и так будет в будущем.
Для мужчин гораздо важнее интим по причине физиологии. Не будет секса — будут болезни. Такова уж природа. А женщинам — наплевать как на мужчин, так и на их здоровье. Поэтому многие проблемы (гомосексуализм, педофилия, наркомания, пьянство) возникли на почве нерешенных сексуальных проблем. Потому что инстинкт продолжения рода очень велик и попытки подавить его, приглушить, как правило, и приводят к вышеуказанным проблемам.

В связи с этим, отсутствие секса у одной женщины означает, что нет секса как минимум у одного мужчины. Кто в этом виноват — мужчина или женщина, я думаю из моих объяснений понятно.
От: StandAlone  
Дата: 01.03.12 14:09
Оценка:

UE>... Наличие многих важных качеств, важных в совместной жизни, как и их отсутствие, можно увидеть не только до её начала, но и до первого секса.

И чо? Сидеть, как дурак, без секса "целыми месяцами"?
Re[10]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 14:22
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>И чо? Сидеть, как дурак, без секса "целыми месяцами"?

Я правильно догадывалась, что меня обязательно тут же спросят "а как же спермотоксикоз?"

"Целые месяцы" — наверное, вы невнимательно прочитали — это время, проведённое с женщиной, с которой секс есть, а будущего нет. Я не призываю к воздержанию и не вижу в нём специфической ценности. Я говорю о том, что, если стоит цель найти себе жену, то человек не будет отвлекаться на недолгие интрижки с неподходящими женщинами.
Re[11]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 14:28
Оценка:
Впрочем, многие выкручиваются без особых лишений для плоти. Вон на Кавказе женятся на порядочных девушках, а до того спят с не очень порядочными Да и в Японии, слышала, у мужчин к женщинам вполне утилитарный подход: есть женщины для дома и уюта (жена), есть женщины для секса (проститутки и всевозможные легкодоступные девушки), есть для эстетических потребностей (гейши). Каждому своё.
От: russian_bear  
Дата: 01.03.12 14:35
Оценка:
UE>В его методе обращает на себя внимание, во-первых, чёткое (но без чрезмерной конкретизации) представление о том, какую женщину он хотел найти, во-вторых, систематичное расширение круга знакомств (он не полагался на случайность), и в-третьих, терпение, с которым он занимался поисками, и количество времени, которое он им посвящал.

О, прямо таки определение пикапера хорошего уровня)))

UE>Кроме того, мне тут видится особенно важным, что персонаж не торопился сближаться с девушкой, пока не решал для себя, тот ли у неё характер, какой ему нужен.

Это как это не торопился сближаться? То есть вообще с ней не общался, что ли? И не торопился это значит сколько он с ней "не сближался"?

UE>Эти принципы применимы и сейчас. Если пойти на поводу у полового влечения и поскорее оказаться с девушкой в постели, не выяснив, есть ли в её характере искому черты и нет ли неприемлемых для тебя, то на гормональной эйфории ничего не стоит убедить себя в том, что всё и так неплохо, и закрыть глаза на недостатки, которые для тебя существенны. А это целые месяцы, потерянные для поисков.

Отчасти верно, но в целом это не правильный подход. Могу прокомментировать подробнее если интересно.

UE>Наличие многих важных качеств, важных в совместной жизни, как и их отсутствие, можно увидеть не только до её начала, но и до первого секса.

Зачем себе отказывать в удовольствии?
Re[11]: Как правильно выбирать жену
От: StandAlone  
Дата: 01.03.12 14:45
Оценка:

UE>Я правильно догадывалась, что меня обязательно тут же спросят "а как же спермотоксикоз?"

UE>"Целые месяцы" — наверное, вы невнимательно прочитали — это время, проведённое с женщиной, с которой секс есть, а будущего нет. Я не призываю к воздержанию и не вижу в нём специфической ценности.

Да мы уже поняли, что и секс "не представляет специфической ценности". Ну ясное дело, секс это для гейш и прочих грязных "иных женщин".
А добропорядочная семейственная матрона такими глупостями не увлекается.

UE> Я говорю о том, что, если стоит цель найти себе жену, то человек не будет отвлекаться на недолгие интрижки с неподходящими женщинами.

Ну да, конечно. Это уж совсем задротом надо быть — таскаться за ОЖП и терпеть ее динамо, пока она трахается в свое удовольствие с женатым любовником.
Бабы, кстати, как выясняется, гораздо охотнее дают женатым — "ну он же все равно изменит, а так хоть со мной!". В отличие от того кренделя, которого баба планирует охомутать и, соответственно, набивает себе цену
Re[10]: Как правильно выбирать жену
Дата: 01.03.12 14:47
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>О, прямо таки определение пикапера хорошего уровня)))

Ну не спал же он с ними ))

_>Это как это не торопился сближаться? То есть вообще с ней не общался, что ли? И не торопился это значит сколько он с ней "не сближался"?

Ну как, как. Физически )) Не пытался поцеловать, к примеру. Что, кроме всего прочего (риска неудачного брака, а в наших реалиях бесперспективного романа — мы ведь по-прежнему рассматриваем случай, когда мужчина хочет в итоге жениться?) значительно облегчало отставку неподходящим девушкам.

Теперь к вопросу о сроках воздержания. После того отрывка, который я привела, следует история знакомства Джона с будущей женой (не стала включать, чтобы не увеличивать общий объём цитирования ещё втрое против того; а книга есть на фикшнбуке, описываемая история — на 19й странице). Из текста ясно, что от знакомства до физической близости у них прошёл месяц.

_>Отчасти верно, но в целом это не правильный подход. Могу прокомментировать подробнее если интересно.

Расскажите, а что ж )

_>Зачем себе отказывать в удовольствии?

Если уже понятно, что нашёл именно такую женщину какую искал — то уже действительно, совершенно незачем )
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.03.12 15:23

UE>Всё же не удержусь и повешу тут цитату из "Дня восьмого", где описано, как молодой человек очень целенаправленно искал себе жену.

Кстати, если уж вспоминать литературу, то мне по мере развития темы всё больше Лужин вспоминается, Пётр Петрович.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.