Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>P.S. "Ни Кому Ни Кабельность", кстати.
Если уж на то пошло, то "Никому Не Кабельность". Учебники никто не отменял.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
HB>>P.S. "Ни Кому Ни Кабельность", кстати.
S>Если уж на то пошло, то "Никому Не Кабельность". Учебники никто не отменял.
Авторское написание тоже никто не отменял. Официальное название альбома — "Ни Кому Ни Кабельность", даже если это противоречит нашей русской грмтк.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
S>Увы — большинство работ устроены весьма моногендерно.
О боже, как меня злит, когда кто-то произносит "умное" словечко "гендер"!
Сумашедшие феминистки в США решили, что слова "мать" и "отец" — сексистские. Они унижают их достоинство. Давайте их заменим на "родитель номер один" и "родитель номер два".
В любом здоровом обществе людям предложившим на полном серьезе такое оказали бы неотложную психиатрическую помощь.
Но, у нас сейчас плюрализм. Безумные феминистки тоже люди. И их сейчас не лечат галоперидолом, а, даже, сажают в парламент.
Вот, во Франции феминистки решили, что их оскорбляет обращение "мадмуазель" и его запретили.
Что интересно, слово "SEX" тоже сексистское. Его заменили на мутное понятие "гендер".
Мы с вами люди разумные. Зачем повторять всякие глупости придуманные сумашедшими людьми?
Вы еще при встрече с родителями скажите: "Здравствуйте мои дорогие родитель номер один и родитель номер два!" Боюсь, что они вызовут санитаров из самых лучших побуждений.
В русском языке давно существует слово "половой". Да, люди бывают разного пола, как бы это не нравилась всяким набитым дурам. Мальчики и девочки таки разные от природы. И маскировать этот факт всякими тупыми понятиями, типа, "гендер" удел глупых стерв.
UC>Сумашедшие феминистки в США решили, что слова "мать" и "отец" — сексистские. Они унижают их достоинство. Давайте их заменим на "родитель номер один" и "родитель номер два".
Словом gender обозначают пол в социальном аспекте, в отличие от слова sex, обозначающего биологический пол. У трансвеститов биологический пол отличается от социального. Поскольку в русском языке эти аспекты пола не различаются и для них нет различных слов, их обозначающих, было заимствованна слово gender. Поясняю сказанное: оборот "гендерные стереотипы" относится к людям как членам общества и их поведению в нем, а не как к телам, обладающих половыми признаками.
UE>Словом gender обозначают пол в социальном аспекте, в отличие от слова sex, обозначающего биологический пол.
Бытие определяет сознание. Биологические различия, таки, диктуют разные социальные роли.
Феминисткам все их теории о равенстве рушит всем очевидный факт, что девочки и мальчики по разному устроены физиологически и созданы природой для разных социальных ролей.
Нравится ли это кому-то или нет, но, так все устроено природой.
Что бы придать наукообразный вид феминистическому бреду высосали из пальца понятие "гендер".
Типа, физиология — отдельно. Она нужна только для размножения.
А социальные роли — совсем отдельно. Это гендер.
Получается красиво: все неравенство между мужчинами и женщинами имеет только социальную природу. Значит в неравенстве виновато общество. А дикие нравы в обществе можно менять (в отличии от физиологии).
Вся эта теория, конечно, красивая, но она рушится об очевидные факты: нельзя социальную роль отделить от биологии. Биологическое назначение диктует социальную роль.
Это везде так в природе. Есть рабочая пчела и есть пчела-матка. У них разные биологические предназначения и разные роли в пчелиной семье.
Если пчелиный рой начнет относиться к ним как к равноправным, то просто вымрет. Пчелы не смогут выполнить свое биологическое предназначение.
Здравствуйте, UBUNTU-CPAHb, Вы писали:
UC>О боже, как меня злит, когда кто-то произносит "умное" словечко "гендер"!
Если вы против новопассита, то попринимайте валерьянки, в таблетках. Там рекомендации прямо на упаковке написаны.
S>Если вы против новопассита, то попринимайте валерьянки, в таблетках. Там рекомендации прямо на упаковке написаны.
Ыыы, я так не играю!. Понимешь, сделал себе трольский ник. Накатал эпический вброс, в котором обвинил в открытом пособничестве феминизму. Уже потирал ручки в ожидании флейма..., а в ответ тишина. Никто не ведется.
Ну да ладно, раз не хотите флеймить, то и мне, не очень то и хотелось
UC>Ыыы, я так не играю!. Понимешь, сделал себе трольский ник. Накатал эпический вброс, в котором обвинил в открытом пособничестве феминизму. Уже потирал ручки в ожидании флейма..., а в ответ тишина. Никто не ведется. UC>Ну да ладно, раз не хотите флеймить, то и мне, не очень то и хотелось
Ну понимаете, вы даже под этим ником были замечены в конструктивном ведении беседы, так что в искреннее желание спровоцировать живенький флейм как-то не верилось
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:
L>>В моей группе из 5 служебных романов случилось 4 брака и 3 развода через 2-3 года. Причем с порчей невов и отношений. UE>Гм. Ну и что? Не хотите же вы сказать, что знакомство только лишь вне работы гарантирует успех?
Что будет после удачного знакомства?
1. Люди поженятся и будут постоянно видеть друг друга. Это психологически очень тяжело. Супругам надо быть вместе, но не настолько. Посади даже самых лучших друзей в тюремную камеру (где больше никого нет), независимо от условий — очень быстро перессорятся.
2. Поссорятся. Расстанутся. Кто-то кого-то бросит.
Обоим будет неприятно. Кому-то тяжело видеть как его бывшая половинка продолжает радоваться жизни. Да и другому тоже не очень.
Не работу же теперь менять из-за этого?
UE>в искреннее желание спровоцировать живенький флейм как-то не верилось
Напрасно не верилось. Хотелось устроить жаркий дискурс и спровоцировать второй раунд "мальчики против девочек".
Правда, сегодня настроение изменилось. Сегодня оно конструктивное
Пы.Сы. Если кого задел колкостями — сорри
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>1. Люди поженятся и будут постоянно видеть друг друга. Это психологически очень тяжело. Супругам надо быть вместе, но не настолько. Посади даже самых лучших друзей в тюремную камеру (где больше никого нет), независимо от условий — очень быстро перессорятся.
Бывает по-всякому. У меня на работе есть три женатые пары (другое дело, что во всех трёх супруги работают в разных отделах). Мои собственные родители познакомились в институте и несколько лет проработали вместе.
A>2. Поссорятся. Расстанутся. Кто-то кого-то бросит. A>Обоим будет неприятно. Кому-то тяжело видеть как его бывшая половинка продолжает радоваться жизни. Да и другому тоже не очень. A>Не работу же теперь менять из-за этого?
Ну да, риск есть. Я и не говорила, что его нет. Что тут скажешь? На этот риск если идти, то идти с открытыми глазами. Или если уж ввязываться в роман на работе, то лишь тогда, когда понимаешь, что, даже если не будет хэппи-энда, то это по крайней мере стоило того.
Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:
NO>Девушкам, в отличие от парней, существенно проще устроить свою личную жизнь.
Вот я окидываю взглядом своих близких и не очень знакомых примерно моего возраста (30+) и практически не вижу в этом множестве одиноких мужчин — почти у всех семьи, разве что пара-тройка человек неженаты/разведены, но при этом на личную жизнь явно не жалуются. А вот незамужних и страдающих от неустроенности личной жизни женщин в том же множестве хватает. Так что про существенно проще я б поспорил, скорее наоборот. Это я говорю о ситуации в России, в других частях света бывает и иначе. А у нас все же если ты не патологически асоциальный тип и не законченый задрот, то с точки зрения мужчины ситуация достаточно благоприятная в данном аспекте
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
NE>Здравствуйте, Nick.O, Вы писали: NE>В спокойных городах не-миллионниках народ поспокойнее, более лояльный. И запросы у девушек значительно проще.
Хаха
Мои наблюдения о деревенских женщинах:
+20/30 кг веса.
Половую жизнь начинают в 13-14 лет, тогда же заканчивается интеллектуальное и психическое развитие.
Курение, алкоголь — с детства.
Разговорная речь изобилует матом.
Крайне ограниченый кругозор.
UC>Вся эта теория, конечно, красивая, но она рушится об очевидные факты: нельзя социальную роль отделить от биологии. Биологическое назначение диктует социальную роль. UC>Это везде так в природе. Есть рабочая пчела и есть пчела-матка. У них разные биологические предназначения и разные роли в пчелиной семье. UC>Если пчелиный рой начнет относиться к ним как к равноправным, то просто вымрет. Пчелы не смогут выполнить свое биологическое предназначение.
В целом — это верно. Ну, то есть значительная часть современной феминистической платформы — это защита права гусениц не превращаться в бабочек.
Если подняться уровнем выше, то выгодна такая позиция исключительно производителям шёлка, которые используют ненужные "протестующим гусеницам" коконы
В частностях — нет. Нужно понимать, что гендерные роли диктуются биологически лишь частично. Т.е. глупо заставлять мужчину вынашивать ребёнка; глупо заставлять женщину писать стоя.
Но суть почти всего, о чём ломают копья феминистки — чисто социальные договорённости. Кто должен мыть полы?
а) жена
б) муж
в) старший ребёнок
г) робот Scooba
д) домработница
Какой ответ тут заведомо правильный? Да никакой! Физиология тут ничего не диктует.
Зато социальная договорённость определённого толка говорит нам "точно жена, т.к. она — хранительница очага, и эта чиса её проблема". Социальная договорённость другого толка говорит "точно не жена, т.к. женщина должна быть счастлива, а больше она никому ничо не должна".
Вот это — как раз гендерные роли, которые являются объективной реальностью, и предметом спора феминисток с домостроевцами.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Что будет после удачного знакомства? A>1. Люди поженятся и будут постоянно видеть друг друга. Это психологически очень тяжело. Супругам надо быть вместе, но не настолько. Посади даже самых лучших друзей в тюремную камеру (где больше никого нет), независимо от условий — очень быстро перессорятся.
Всяко бывает. Мы с женой оба лет пять проработали удалённо из дому. Никакого негативного эффекта не замечено.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
S>Нужно понимать, что гендерные роли диктуются биологически лишь частично.
В природе биология жестко диктует поведение.
Мы от этих жестких схем ушли, но нельзя в одночасье поломать то, что складывалось миллионами лет. Как результат: разрушение института семьи. Численность белой рассы сокращается. Белые вымирают.
Зато цветные плодятся активно. Они еще не успели заразится новыми идеями.
S>Зато социальная договорённость определённого толка говорит нам "точно жена, т.к. она — хранительница очага, и эта чиса её проблема". Социальная договорённость другого толка говорит "точно не жена, т.к. женщина должна быть счастлива, а больше она никому ничо не должна".
Грубо говоря, у человека стоит биологическая задача — размножаться.
Один мужчина может оплодотворить много женщин. Значит мужчины для природы — расходный материал. Нами можно рисковать для блага рода. Зато те, кто выжил — лучшие племенные самцы для разведения
Охота, защита и завоевание территории — это все мужские рискованные занятия.
Женщинами рисковать нельзя. Они в безопасности за очагом и детьми следят.
Всякие рискованные поступки тоже прерогатива мужчин. Сесть в лодку и поплыть в открытое море. Девять человек найдут свою погибель, зато десятый откроет остров богатый живностью и кокосами.
Так что распределение ролей продиктовано биологией. Может этот факт кому-то и не нравится.
Мне самому не приятно осознавать, что человек лишь машина для размножения. Но, ничего не поделаешь. Что есть, то есть.
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:
A>>1. Люди поженятся и будут постоянно видеть друг друга. Это психологически очень тяжело. Супругам надо быть вместе, но не настолько. Посади даже самых лучших друзей в тюремную камеру (где больше никого нет), независимо от условий — очень быстро перессорятся. UE>Бывает по-всякому. У меня на работе есть три женатые пары (другое дело, что во всех трёх супруги работают в разных отделах). Мои собственные родители познакомились в институте и несколько лет проработали вместе.
Может и подойдёт, особенно для тех кто часто меняет работы. Но всё же некоторое дополнительное напряжение присутствует.
UC>Так что распределение ролей продиктовано биологией. Может этот факт кому-то и не нравится.
Вы не ответили на вопрос. Что вам диктуют миллионы лет биологии насчёт мытья полов и разработки драйверов под win64?
UC>Грубо говоря, у человека стоит биологическая задача — размножаться. UC>Один мужчина может оплодотворить много женщин. Значит мужчины для природы — расходный материал. Нами можно рисковать для блага рода. Зато те, кто выжил — лучшие племенные самцы для разведения
Человек в этом плане сильно отличается от других животных, т.к. чтобы успешно вырастить ребёнка требуется забота обоих родителей. Женщина в любом случае будет заботиться, но часто этого не достаточно. Даже если ребёнок не умрёт в детстве, то шансов занять нормальное место в жизни у него мало.
Даже сейчас, когда есть государство, и всевозможные пособия одиноким матерям, женщине без мужчины тяжело воспитать детей.
Поэтому сильно разбрасываться мужчинами тоже не стоит.