Re[16]: Прописка и проживание
От: DataMiner  
Дата: 19.01.12 09:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>671 ГК и 680 тоже -- это всё про НАЙМ и права арендатора. При чём тут вообще регистраия и право безвозмездного использования?

DM>>Полагаю,

E>Это слов обозначает, что нижеследующее -- твоё личное мнение. Оно ни в крем случае не является правоустанавливающим и юидически обязывающим...

Да, написал "полагаю", так как в этом не уверен.

DM>>что в случае безвозмездного пользования будет то же самое. Если в квартиру поселить ещё одного человека, то естественно это затронет условия проживания остальных зарегистрированных, причём, не важно на возмездной или безвозмездной основе они зарегистрированы. Поэтому надо договариваться с ними, чтобы они официально дали согласие. ИМХО. Исхожу из того, что если не оговорено иное в договоре на проживание, все зарегистрированные имеют одинаковые права пользования жильём.

E>Я верно понял, что ссылок на ГК или какие-о иные документы не будет?..

Пока хватит ссылок. А то всё я да я ссылки привожу. Остальные участники только и флеймят, мол, "нет — это не так, да не этак" причём без каких-либо ссылок и даже без ИМХО. Этот вопрос глубже пока копать не намерен. Если придётся кого-либо регистрировать — тогда и буду.
Re[33]: Прописка и проживание
От: Трурль  
Дата: 19.01.12 12:28
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

Т>>Неверно, не обязует.

DM>Обязует, и штраф предусмотрен в КоАП для собственника на этот случай.

А паспорт тоже обязует выдавать?
Re[34]: Прописка и проживание
Дата: 19.01.12 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

Т>>>Неверно, не обязует.

DM>>Обязует, и штраф предусмотрен в КоАП для собственника на этот случай.

Т>А паспорт тоже обязует выдавать?

Без паспорта обязует на проживание не запускать. Там же написано ясно.
Re[35]: Прописка и проживание
От: Трурль  
Дата: 19.01.12 15:29
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Без паспорта обязует на проживание не запускать. Там же написано ясно.

Странно, без паспорта не запускать, а регистрировать самому. Хотя возможности зарегистрировать и выдать паспорт у владельца жилья одинаковы.
Кстати, а если жена/ребенок потеряет/просрочит паспорт, выставишь из дома?
Re[36]: Прописка и проживание
Дата: 19.01.12 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Кстати, а если жена/ребенок потеряет/просрочит паспорт, выставишь из дома?

Зачем так грубо? Статья 19.15 КоАП за проживание без паспорта предусматривает лишь штраф. Точнее, 2 штрафа:

— на потерявшего удостоверение личности от 1500 до 2500
— на собственника от 2000 до 2500 рублей

Так что цена вопроса невелика. А шансом, что нагрянет участковый да ещё вдруг захочет паспорта проверить, в моём случае можно пренебречь. Не припомню случая, чтобы участковый паспорта проверял у кого-то в квартире, хотя иногда заходят, если в доме что-то украли, опросить чего видели-слышали. Но паспорта проверять... Думаете им делать больше нечего?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.