Re[3]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: blackhearted Украина  
Дата: 16.12.11 16:34
Оценка:
Здравствуйте, KeuketiVozdushniy, Вы писали:

KV>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>P.S. На желтых ехать можно только в случае, если вы не успеваете затормозить не создавая помех другим участникам движения. Другими словами, если вы проспали мигающий зеленый (или светофор таковым не оборудован) и летите на всех конях на перекресток, а сзади вас догоняет такой же гонщик, и вот загорелся перед самым носом желтый. Если резко тормозить есть шанс поймать догоняющего. В этом случае ехать на желтый можно. Кстати, не зря при смене с красного на зеленый желтый загорается вместе с красным. На такой желтый ехать НЕЛЬЗЯ (хотя многие едут).

KV>Сначала думал возражать, но потом сравнил 6.14 российских ПДД и 8.7.3 украинских понял, что они отличаются(!) настолько сильно. В Украине вообще нельзя ездить на желтый, помню на курсах об этом четко говорили, без всяких оговорок. Не знаю из каких соображений в России решили сделать эти оговорки, по-моему, только создается лазейка для "проскакивающих". Как это "Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться", если до этого 3 или сколько там секунды мигал зеленый. Если летел больше 60 и действительно не успеваешь, то значит нарушил — ССЗБ, если из-за поворота не видел светофор (думаю, такое редко бывает), то скорость большой не может быть и значит успеешь остановиться. Зачем это сделали?

обычно, перед такими поворотами ставят знаки, что впереди светофор.
Re[4]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: alzt  
Дата: 16.12.11 17:27
Оценка: +1
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>>>Так что вот так. Летела на красный и сказала что заканчивала.

P>>Не томи, итог то какой?

DZ>Итог такой, что тётю признали виновныой

А как определили? Она сама призналась или были какие-то косвенные признаки её нарушения?
Re[4]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: em_res  
Дата: 17.12.11 09:34
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>и может завершить свой маневр только тогда, когда ему уже горит красный, так как встречный поток не дает ему повернуть. а куда ему еще деваться? он стоит на середине перекрестка. в таком случае, машины с направления, которому горит зеленый, должны дать ему возможность завершить свой маневр, а не нестись ему наперерез с криком "у меня зеленый, у мяне прэимушчэства, назарбаев разрешил".

Эт точно. Хоть ситуации и не совсем по теме ТС, но ситуация частая. Некоторые говнюки стартуют мгновенно, подпирая поворачивающих. И что обидно, что им зеленый горит ещё потом долго, то есть, они все успевают проехать, а зеленый ещё горит, так неужели нельзя поворачивающих пропустить? Некоторые же ещё норовят к самому боку поворачивающего прижаться, тем самым только затрудняя съезд с перекрёстка.
Не знаю, но я, когда вижу, что народ на левый поворот стоит, обозначаю начало движения (чтобы сзади народ не нервничал), и сбрасываю скорость почти до нуля, давая всем быстро повернуть, чтобы потом спокойно поехать дальше.
Re: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.12.11 11:48
Оценка:
В Казахстане есть интересное примечание касательно проезда на жёлтый если не успеваешь остановиться.

> 5.6. Водителям, которые при поднятии регулировщиком руки или включении желтого сигнала в случаях, если режим ра­боты светофорной сигнализации не обеспечивает мигание зеленого сигнала непосредственно перед его выключением, не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 5.5 Правил, разрешает­ся дальнейшее движение.

Т.е. пункт работает только, если на светофоре нет мигания зелёного сигнала. По-моему правильно.
Re[2]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: denyska Россия  
Дата: 04.04.12 10:03
Оценка:
Добрый день!

Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Проезжал на желтый перекресток, не успел,
получил в бок.
Про разбирательство на месте умолчу,
так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие.
Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам
и слегка их сотряс.
Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один,
когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда
справа от меня даже не посмотрев куда едет..
Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
Re: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: minorlogic Украина  
Дата: 04.04.12 10:14
Оценка:
Если машина выехала на перекресток на свой зеденый, у нее преимущество закончить маневр независимо от того включился ли красный. Остальные авто обязаны пропустить автомобиль заканчивающий маневр на перекрестке.

В описанном случае машина совершающая левый поворот пропускает всех встречных. Для более точного ответа нарисуйте схему плиз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[5]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 04.04.12 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

F>>Каких же размеров у вас перекресток?

F>>Зеленый мигает 3 секунды. да еще желтый горит секунды 3. Раз скорость большая, что тормозить приходится экстренно, то это 60+ км/ч. Можно проехать 100+ метров.
U>Желтого нет. 3 секунды мигает + 1 секунду горит красный в оба направления.
U>Т.е. всего 4 секунды.
U>При скорости 70 км/ч — 4 секунды это 40 метров примерно.

70 км/ч это примерно 20 м/с, соответственно 80 метров
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 04.04.12 10:20
Оценка: :)
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Все верно, в этом случае он въехал на перекресток на свой зеленый, да, надо дать завершить. ТС говорит о случае, когда пересекающий пролетел на "мигающий" красный ) По правилам тут без вариантов виноват проскакивающий.

А у маршруток еще есть два разрешающих сигнала: "скоро включится зеленый" и "красный только что включился"
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[3]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Erop Россия  
Дата: 04.04.12 15:25
Оценка:
Здравствуйте, KeuketiVozdushniy, Вы писали:

KV>Зачем это сделали?

Ну зима, например, в РФ бывает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 04.04.12 15:37
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Не знаю, но я, когда вижу, что народ на левый поворот стоит, обозначаю начало движения (чтобы сзади народ не нервничал), и сбрасываю скорость почти до нуля, давая всем быстро повернуть, чтобы потом спокойно поехать дальше.

Можно ещё дальним моргнуть, что бы те, кто поворачивают не думали пропускаешь ты и их, или заманиваешь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.