Re[4]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.12.11 05:34
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Если на желтый нельзя ехать, который после зеленого, то зачем он тогда вообще нужен?

Чтобы некоторое время запрещающий сигнал был _в обоих_ направлениях, а джигиты не пересекались на перекрестках (собственно, как пример см.топик).
Re[3]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Abalak США  
Дата: 16.12.11 06:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

HB>>(кстати, разве бывает мигающий зелёный для авто? я думал, там жёлтый должен быть)

D>это видимо зависит от места

D>Собственно, приехав в США одно из замеченных отличий -- то что здесь нет мигающего зеленого для авто.
D>В России есть.

Иногда он зеленый меняется на желтый в той же секции, это аналог российского мигающего.
От: _ABC_  
Дата: 16.12.11 06:21
Оценка: 3 (3) +2
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Зато теперь понял, отчего дятлы с украинскими номерами на мигающий зелёный тапкой в пол тормозят, они, оказывается, по своим правилам ездят. Повбывав бы...

А я бы лишил прав тех русских дятлов, которые видя мигающий зеленый в 200 метрах перед собой ускоряются, чтобы проскочить на желтый на 90-110 км/ч. И таких гора-а-а-аздо больше, чем украинских дятлов.
Re: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: DeZhavi Россия  
Дата: 16.12.11 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну что, коллеги, поупражняемся в очередной раз?

U>Чуть не влетел сегодня в аварию, но не скажу, с какой стороны. Чтоб объективно судили.

U>Все помнят "правило" — проезжай перекресток, если не можешь остановиться без аварийного торможения.

U>Однако, я например не помню, даётся ли тебе в этом случае преимущество? Да и правило ли это, или просто — суждения из здравого смысла?
U>Вот я помню, что если ты выехал на перекресток и стоишь, ждёшь поворота налево, то ты можешь завершить маневр, когда тебе уже загорелся красный.

U>Итак, имеем. Перекресток. Обычный, со светофорами.

U>Одна машина едет прямо на мигающий зеленый, да что там — на красный уже. Но тормозить она не успевает — к гадалке не ходи. Вторая уже начала маневр на свой зеленый, поворачивает налево (в конечном итоге направление движения машин одно и то же). Разъехались машины буквально в сантиметрах. Кто был бы виноват, если б не так? (вводная про красный и зеленый — объективная ).

У меня была похожая ситуация. ТОлько закончилась она аварией.
Стоял на перекрёстке, ждал когда загорится зелёный.
Загорелся зелёный, я поехал, равно как и все участники дорожного движения. Проехал почти весь перекрёсток и тут мне в бочину влетает манда.
Приехали гайцы. У этой дуры, в машине попутчица была, у неё средней тяжести травмы. Мне вменяют, что я не уступил ей дорогу так как она заканчивала проезд перекрёстка. Дело передают в суд.
Так что вот так. Летела на красный и сказала что заканчивала.
Re[2]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.12.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>по моему, тут нужно гуглить по фразе "обязан пропустить тех, кто заканчивает маневр на перекрестке"

А считается ли это "окончанием маневра" ?
Ты едешь, видишь мигающий зеленый метров за 100-150, вместо плавного торможения ускоряешься, и пролетаешь перекресток на красный.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 16.12.11 06:47
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Все помнят "правило" — проезжай перекресток, если не можешь остановиться без аварийного торможения.

U>>Однако, я например не помню, даётся ли тебе в этом случае преимущество? Да и правило ли это, или просто — суждения из здравого смысла?
U>>Вот я помню, что если ты выехал на перекресток и стоишь, ждёшь поворота налево, то ты можешь завершить маневр, когда тебе уже загорелся красный.

U>>Итак, имеем. Перекресток. Обычный, со светофорами.

U>>Одна машина едет прямо на мигающий зеленый, да что там — на красный уже. Но тормозить она не успевает — к гадалке не ходи. Вторая уже начала маневр на свой зеленый, поворачивает налево (в конечном итоге направление движения машин одно и то же). Разъехались машины буквально в сантиметрах. Кто был бы виноват, если б не так? (вводная про красный и зеленый — объективная ).

VF>Что у вас за светофор — во все стороны зелёный???

VF>Нет такого правила что можно ехать на красный если не успел затормозить.
VF>Если один выехал на перекресток на свой зелёный, его нельзя бить в бок, даже если теперь зеленый — Вам.

Нет, он не зеленый во все стороны.
Он работает так:
Горит 37 секунд зеленый в одну сторону, потом 3 секунды моргает, потом включается красный, через секунду зеленый в другом направлении. (я каждый день там езжу или хожу, на светофоре висит таймер, поэтому такая точность в секундах ).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 16.12.11 06:50
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну что, коллеги, поупражняемся в очередной раз?

U>>Чуть не влетел сегодня в аварию, но не скажу, с какой стороны. Чтоб объективно судили.

U>>Все помнят "правило" — проезжай перекресток, если не можешь остановиться без аварийного торможения.

U>>Однако, я например не помню, даётся ли тебе в этом случае преимущество? Да и правило ли это, или просто — суждения из здравого смысла?
U>>Вот я помню, что если ты выехал на перекресток и стоишь, ждёшь поворота налево, то ты можешь завершить маневр, когда тебе уже загорелся красный.

U>>Одна машина едет прямо на мигающий зеленый, да что там — на красный уже. Но тормозить она не успевает — к гадалке не ходи. Вторая уже начала маневр на свой зеленый, поворачивает налево (в конечном итоге направление движения машин одно и то же). Разъехались машины буквально в сантиметрах. Кто был бы виноват, если б не так? (вводная про красный и зеленый — объективная ).

MP>Блин, вот читаю такие темы и задаюсь всегда вопросом, КТО и КАК вам выдал права????

MP>В этом случае ехать на желтый можно. Кстати, не зря при смене с красного на зеленый желтый загорается вместе с красным. На такой желтый ехать НЕЛЬЗЯ (хотя многие едут).

Ё-моё ...
Вопрос в том, кто виноват будет. Вот ты едешь, тебя догоняют, затормозить ты не успеваешь, и потому еще прибавляешь чтоб проскочить. В этот момент в перпендикулярном направлении уже зеленый. А если пешеходам зеленый?
Дата: 16.12.11 06:51
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

MS>Обоюдка.

Да нет, в том-то и дело
От: pvirk Россия  
Дата: 16.12.11 07:00
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>У меня была похожая ситуация. ТОлько закончилась она аварией.

DZ>Стоял на перекрёстке, ждал когда загорится зелёный.
DZ>Загорелся зелёный, я поехал, равно как и все участники дорожного движения. Проехал почти весь перекрёсток и тут мне в бочину влетает манда.
DZ>Приехали гайцы. У этой дуры, в машине попутчица была, у неё средней тяжести травмы. Мне вменяют, что я не уступил ей дорогу так как она заканчивала проезд перекрёстка. Дело передают в суд.
DZ>Так что вот так. Летела на красный и сказала что заканчивала.

Не томи, итог то какой?
Дата: 16.12.11 07:03
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну что, коллеги, поупражняемся в очередной раз?

U>>Чуть не влетел сегодня в аварию, но не скажу, с какой стороны. Чтоб объективно судили.

DZ>У меня была похожая ситуация. ТОлько закончилась она аварией.

DZ>Стоял на перекрёстке, ждал когда загорится зелёный.
DZ>Загорелся зелёный, я поехал, равно как и все участники дорожного движения. Проехал почти весь перекрёсток и тут мне в бочину влетает манда.
DZ>Приехали гайцы. У этой дуры, в машине попутчица была, у неё средней тяжести травмы. Мне вменяют, что я не уступил ей дорогу так как она заканчивала проезд перекрёстка. Дело передают в суд.
DZ>Так что вот так. Летела на красный и сказала что заканчивала.

Ну ок, раскроем карты.
Я как раз был тот, кто стоял и поворачивал налево на свой зеленый. На встречной мне полосе стоял автобус, но у них там стоп-линия далеко от светофора, плюс пока он тронется, в общем секунды 2-3 проходит. За это время поворачиваешь налево без проблем.
В общем стою я. Светофор, как я уже говорил, работает так: зеленый, 3 секунды мигает, включается красный (1 секунду красный в оба направления, сегодня специально заметил ), потом зеленый в другом направлении. Я повернул примерно на 3й секунде моего ЗЕЛЕНОГО (т.е. у чела было 6-7 секунд, чтобы остановиться), что не так мало. Автобус кстати тоже начал движение, хорошо ему надо эти 2-3 секунды, чтобы доехать до начала перекрестка. Если бы вместо автобуса была маршрутка, которая резво стартует и едет прямо, я бы ее пропускал, и она бы получила в бочину. В общем, между повернувшим мной и поворачивающим автобусом этот деятель пролетел, не тормозя. Надо отдать ему должное, габариты чувствует хорошо
А чуть позже в этом же месте загорается зеленый человечек. На который люди кстати идут, не ожидая завершения маневра (они порой и не знаю ни о каком завершении).

В общем блин ... Бди.
Ну вот а допустим были бы свидетели, что всё так и есть с проездом светофора (а людей там было много) — кто был бы виноват. Считается ли такое движение "завершением маневра" и даёт ли преимущество?

В знакомого тоже въехали, когда поворачивал налево на светофоре. Причем он проехал 2 ряда стоящих машин, поворачивал налево и по встречке в него веъахал чувак. Но чувак оказался какой-то непростой, поэтому там был долгий суд, и чем закончился, я не знаю.
От: DeZhavi Россия  
Дата: 16.12.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>>У меня была похожая ситуация. ТОлько закончилась она аварией.

DZ>>Стоял на перекрёстке, ждал когда загорится зелёный.
DZ>>Загорелся зелёный, я поехал, равно как и все участники дорожного движения. Проехал почти весь перекрёсток и тут мне в бочину влетает манда.
DZ>>Приехали гайцы. У этой дуры, в машине попутчица была, у неё средней тяжести травмы. Мне вменяют, что я не уступил ей дорогу так как она заканчивала проезд перекрёстка. Дело передают в суд.
DZ>>Так что вот так. Летела на красный и сказала что заканчивала.

P>Не томи, итог то какой?

Итог такой, что тётю признали виновныой, и дело вернули на пересмотр, так был приченён средней тяжести вред здоровью. Машина восстановлению не подлежала. Как моя так и её.
Re: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: fmiracle  
Дата: 16.12.11 07:59
Оценка: +1

U>Все помнят "правило" — проезжай перекресток, если не можешь остановиться без аварийного торможения.

Я не помню. Я помню правило "можно проезжать на ЖЕЛТЫЙ сигнал, если не можешь остановиться без экстренного торможения". Про правило проезда на красный, если для остановки надо экстренно тормозить — не помню.
Дата: 16.12.11 08:04
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

F>Я не помню. Я помню правило "можно проезжать на ЖЕЛТЫЙ сигнал, если не можешь остановиться без экстренного торможения". Про правило проезда на красный, если для остановки надо экстренно тормозить — не помню.

Ну ситуация-то выглядит примерно так: Увидел за несколько метров, что зеленый замигал. Ускорился дабы проскочить. В момент проезда светофора он уже красный. (как уже написал выше, это не я так сделал ).
Дата: 16.12.11 08:19
Оценка:

U>>>Все помнят "правило" — проезжай перекресток, если не можешь остановиться без аварийного торможения.

F>>Я не помню. Я помню правило "можно проезжать на ЖЕЛТЫЙ сигнал, если не можешь остановиться без экстренного торможения". Про правило проезда на красный, если для остановки надо экстренно тормозить — не помню.
U>Ну ситуация-то выглядит примерно так: Увидел за несколько метров, что зеленый замигал. Ускорился дабы проскочить. В момент проезда светофора он уже красный. (как уже написал выше, это не я так сделал ).

Каких же размеров у вас перекресток?
Зеленый мигает 3 секунды. да еще желтый горит секунды 3. Раз скорость большая, что тормозить приходится экстренно, то это 60+ км/ч. Можно проехать 100+ метров.

Но это не суть. Важно то, что ПДД не дают права въезжать на красный на перекресток, вне зависимости от текущей скорости.
А значит, тут два варианта:
1. к моменту включения красного проезжающая прямо машина была уже на перекрестке — виноват поворачивающий, т.к не позволил завершить маневр и очистить перекресток.
2. к моменту включения красного проезжающая прямо машина была еще вне пределов перекрестка — виноват он, т.к. в явном виде проезд на красный.

Однако, доказать без свидетелей — будет проблематично.
Дата: 16.12.11 08:30
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>>Все помнят "правило" — проезжай перекресток, если не можешь остановиться без аварийного торможения.

F>>>Я не помню. Я помню правило "можно проезжать на ЖЕЛТЫЙ сигнал, если не можешь остановиться без экстренного торможения". Про правило проезда на красный, если для остановки надо экстренно тормозить — не помню.
U>>Ну ситуация-то выглядит примерно так: Увидел за несколько метров, что зеленый замигал. Ускорился дабы проскочить. В момент проезда светофора он уже красный. (как уже написал выше, это не я так сделал ).

F>Каких же размеров у вас перекресток?

F>Зеленый мигает 3 секунды. да еще желтый горит секунды 3. Раз скорость большая, что тормозить приходится экстренно, то это 60+ км/ч. Можно проехать 100+ метров.
Желтого нет. 3 секунды мигает + 1 секунду горит красный в оба направления.
Т.е. всего 4 секунды.
При скорости 70 км/ч — 4 секунды это 40 метров примерно.

F>Но это не суть. Важно то, что ПДД не дают права въезжать на красный на перекресток, вне зависимости от текущей скорости.

F>А значит, тут два варианта:
F>1. к моменту включения красного проезжающая прямо машина была уже на перекрестке — виноват поворачивающий, т.к не позволил завершить маневр и очистить перекресток.
F>2. к моменту включения красного проезжающая прямо машина была еще вне пределов перекрестка — виноват он, т.к. в явном виде проезд на красный.
Скорее второй вариант.
Причем что характерно, я не слышал звука тормозов, только увидел пролетевшую "тень" по правому борту. Еще подумал "нифига себе афтобус".

F>Однако, доказать без свидетелей — будет проблематично.

А если бы видео-регистратор "увидел", что в момент включения МОЕГО зеленого этой машины на перекрестке не было?
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.12.11 08:58
Оценка: +1 :)

U>Ты едешь, видишь мигающий зеленый метров за 100-150, вместо плавного торможения ускоряешься, и пролетаешь перекресток на красный.

Я бы на светофоры турели поставил, которые по условию "замигал зеленый, подъезжающее авто ускоряется" вели бы огонь куда-ть в движок.
Matrix has you...
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 16.12.11 09:33
Оценка: :)

U>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>по моему, тут нужно гуглить по фразе "обязан пропустить тех, кто заканчивает маневр на перекрестке"

U>А считается ли это "окончанием маневра" ?

ну это не важно по большому счету. если кто то на перекрестке завершает маневр, то надо пропустить. даже если он на красный едет. простой пример приведу. на перекрестке затор. чел нарушив правила, в которых говорится, то нельзя выезжать на перекресток при заторе, тем не менее выехал для поворота налево допустим. и может завершить свой маневр только тогда, когда ему уже горит красный, так как встречный поток не дает ему повернуть. а куда ему еще деваться? он стоит на середине перекрестка. в таком случае, машины с направления, которому горит зеленый, должны дать ему возможность завершить свой маневр, а не нестись ему наперерез с криком "у меня зеленый, у мяне прэимушчэства, назарбаев разрешил".
проклятый антисутенерский закон
От: andrey.desman  
Дата: 16.12.11 09:47
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

U>>А считается ли это "окончанием маневра" ?

Z>ну это не важно по большому счету. если кто то на перекрестке завершает маневр, то надо пропустить. даже если он на красный едет. простой пример приведу. на перекрестке затор. чел нарушив правила, в которых говорится, то нельзя выезжать на перекресток при заторе, тем не менее выехал для поворота налево допустим. и может завершить свой маневр только тогда, когда ему уже горит красный, так как встречный поток не дает ему повернуть. а куда ему еще деваться? он стоит на середине перекрестка. в таком случае, машины с направления, которому горит зеленый, должны дать ему возможность завершить свой маневр, а не нестись ему наперерез с криком "у меня зеленый, у мяне прэимушчэства, назарбаев разрешил".

Все верно, в этом случае он въехал на перекресток на свой зеленый, да, надо дать завершить. ТС говорит о случае, когда пересекающий пролетел на "мигающий" красный ) По правилам тут без вариантов виноват проскакивающий.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.12.11 10:09
Оценка: +1

U>Ну вот а допустим были бы свидетели, что всё так и есть с проездом светофора (а людей там было много) — кто был бы виноват. Считается ли такое движение "завершением маневра" и даёт ли преимущество?

Так ПДД 13.7, 13.8 это описывают. Если успел въехать на перекресток на разрешающий сигнал, то завершение, иначе проезд на красный с его стороны. Какой был сигнал, когда он был на самом перекрестке, значения не имеет. "Успеть въехать на перекресток" — это я так понимаю успеть пересечь стоп-линию (или при её отсутствии то место, где он обязан был бы остановиться в случае запрещающего сигнала). Разрешающий для него — это мигающий зеленый и желтый после зеленого. При наличии видеонаблюдения тут всё четко, никаких неоднозначностей. Не?
Re[5]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 16.12.11 10:17
Оценка:

F>>Зеленый мигает 3 секунды. да еще желтый горит секунды 3. Раз скорость большая, что тормозить приходится экстренно, то это 60+ км/ч. Можно проехать 100+ метров.

U>Желтого нет. 3 секунды мигает + 1 секунду горит красный в оба направления.

Разве так можно? Там вообще нет желтой секции? Если она есть, то водитель вправе ожидать, что она включится и ущерб должно быть возможно регрессировать дорожникам, или кто там светофор обслуживает.

F>>Однако, доказать без свидетелей — будет проблематично.

U>А если бы видео-регистратор "увидел", что в момент включения МОЕГО зеленого этой машины на перекрестке не было?

Думаю, это был бы очень хороший довод в твою пользу.

Но вообще если у него был зеленый и вдруг перешел на красный, то он тоже может упирать, что ожидал желтый и потому не применил экстренного торможения при мигании зеленого. Что там будет — хз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.