Как спасти RSDN от вырождения
От: Khimik  
Дата: 13.12.11 13:27
Оценка: 4 (2) +3
Я раньше любил общаться на SWRus-talks, но в конце концов вынужден был окончательно отписаться оттуда, поскольку конфа явно выродилась. Теперь боюсь, не предстоит ли такая же участь RSDN? Причины вырождения будут другие, но всё равно. Мне кажется, сейчас главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека, если он излил свою душу либо выглядит не таким как все. Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Как спасти RSDN от вырождения
От: _SZ_ Украина  
Дата: 13.12.11 13:30
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Я раньше любил общаться на SWRus-talks, но в конце концов вынужден был окончательно отписаться оттуда, поскольку конфа явно выродилась. Теперь боюсь, не предстоит ли такая же участь RSDN? Причины вырождения будут другие, но всё равно. Мне кажется, сейчас главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека, если он излил свою душу либо выглядит не таким как все. Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

О чём это ты? Тебя в инете опустили?
(с)(_SZ_)
От: Vladek Россия Github
Дата: 13.12.11 13:35
Оценка:

K> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

Ага, завязывай с химией и меняй ник.
Re[2]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Khimik  
Дата: 13.12.11 14:01
Оценка:
K>> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

V>Ага, завязывай с химией и меняй ник.

Я поторопился и выбрал слишком крепкие слова. Надо было помягче. Но вопрос предлагаю обсудить.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Как спасти RSDN от вырождения
От: TMU_1  
Дата: 13.12.11 14:21
Оценка:
K>>> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

V>>Ага, завязывай с химией и меняй ник.

K>Я поторопился и выбрал слишком крепкие слова. Надо было помягче. Но вопрос предлагаю обсудить.

Поздно, сейчас гопники тебя..., ну ты понял.
От: Octothorp  
Дата: 13.12.11 14:31
Оценка:

K>Я поторопился и выбрал слишком крепкие слова. Надо было помягче. Но вопрос предлагаю обсудить.

Мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас
Так как те кто против тех кто против нас
Не справляются с ними без нас

(с) Цой
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: BRAhMS  
Дата: 13.12.11 15:44
Оценка: 8 (4) +8

K> Я раньше любил общаться на SWRus-talks, но в конце концов вынужден был окончательно отписаться оттуда, поскольку конфа явно выродилась. Теперь боюсь, не предстоит ли такая же участь RSDN? Причины вырождения будут другие, но всё равно. Мне кажется, сейчас главная опасность для RSDN — на форуме много самоуверенных агрессивных гопников, которые быстро начинают опускать человека, если он излил свою душу либо выглядит не таким как все. Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

А то, чего боялся я, уже произошло.
Мне очень нравились и нравятся топики, в которых присутствует анализ, размышление, квалифицbрованное мнение и оценка ситуации.
Таких почти не осталось. Зато эксгибиционизма и троллинга в виде изливаний души, забрасывания друг друга какашками и прочего — хоть пруд пруди. И таки да, "полная анонимность" только способствует усугублению этой ситуации.
От: ProgExplorer  
Дата: 13.12.11 16:55
Оценка: :)

Приходи на митинг 24 декабря.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 13.12.11 19:12
Оценка: +2

Прежде всего, нужно прекратить "изливать душу". Точнее, принять как факт, что никого твоя "душа" не волнует вообще, от слова "совсем". Что тебе там напоказывалось в окружающей жизни (именно этот сумбур чаще всего и называют излиянием души) — дело сугубо твоих личных тараканов, и если тебя по этому поводу подняли на смех — ну, никто не заставлял. Тараканов в голове у каждого предостаточно, если каждый будет их тащить на всеобщее обозрение... Где ж столько дихлофоса взять-то?

Потом, если уж ты начал что-то изливать, то не надо отвлекаться на троллинг. Тролли тут есть, но никто не заставляет обращать на них внимание — ты ж даже отвечать на их сообщения не обязан. А чтобы не отвлекаться... Короче говоря, ты должен сам точно представлять, о чём ты говоришь, зачем и чего хочешь в итоге добиться. Кстати, такой рецепт позволяет резко упорядочить "душевные порывы", а заодно и собеседники не попадут в положение "спора с дураком".

Вот тогда ничего и не будет вырождаться. Вернее, тебе перестанет казаться, что что-то вырождается. Почему я в этом уверен? Ну хотя бы потому, что если говорить об RSDN, то к нему не применимы оценки "вырождается", поскольку у RSDN как не было, так и нет какой-то цельной политики, как у сообщества. Сугубо технически он напротив, совсем не вырождается, а очень даже развивается. То есть повторюсь, то, что тебе кажется, что что-то вырождается — это только твои личные впечатления, с которыми ты предлагаешь начать бороться.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 13.12.11 19:15
Оценка:

K>>> Как с этим бороться? Единственное что приходит на ум — посоветовать жертвам время от времени менять ники, чтобы была полная анонимность.

V>>Ага, завязывай с химией и меняй ник.

Вопрос сначала поставь.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.12.11 19:28
Оценка:

Форумы хороши тем, что на сообщение, адресованное вам, можно не отвечать. Вообще, сделать вид, что вы его не видели. И никто этого не заметит.

Поэтому совет — если вам кажется, что вас опускают самоуверенные агрессивные гопники, просто игнорируйте их. Уверяю, они не придут в риале устраивать вам разборки
Дата: 13.12.11 19:29
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>А то, чего боялся я, уже произошло.

BRA>Мне очень нравились и нравятся топики, в которых присутствует анализ, размышление, квалифицbрованное мнение и оценка ситуации.
BRA>Таких почти не осталось. Зато эксгибиционизма и троллинга в виде изливаний души, забрасывания друг друга какашками и прочего — хоть пруд пруди. И таки да, "полная анонимность" только способствует усугублению этой ситуации.

Хе-хе. Я бы предложил для борьбы с этой ситуацией отменить пункт, запрещающий указывать на орфографические ошибки. Или как-то его перефразировать. Добро, когда разговор идёт об опечатках, но это же превращается в зло, когда нельзя одёрнуть специОлиста, который пишет "кАрова" (грубо говоря).

А кроме того, ИМХО, сейчас появился уклон в сторону "сначала спросить, а потом разбираться". В принципе, это хорошо — люди становятся более общительными и открытыми, но с другой стороны... Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx
Автор: UA
Дата: 13.12.11
Самого по себе UA я не порицаю, но ситуация показательна.
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.12.11 19:33
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx

Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.
Re[4]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 19:37
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

ГВ>>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx

L>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!
Re[5]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.12.11 19:45
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

L>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!

Стыдно вам, Геннадий, должно быть. Посмотрели бы словарик что-ли? Слово-то устаревшее и не употребляется в современной речи.
Это как же надо плохо чувствовать родной язык, чтобы такое обороты использовать в обыденной речи?!

Хотя, чего это я?! В принципе, не смотря на ваше имя, русский вполне может вам быть неродным языком.
Re[4]: Как спасти RSDN от вырождения
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.12.11 19:45
Оценка: 3 (3) +5

ГВ>>Вот, например, полчаса назад меня UA свалил своим вопросом наповал: http://www.rsdn.ru/forum/job/4541012.1.aspx

L>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

Люди, не пугайте меня, скажите, что это шутка.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: 0x7be СССР  
Дата: 13.12.11 19:53
Оценка: 4 (2) +3

ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.
Re[6]: Как спасти RSDN от вырождения
Дата: 13.12.11 20:22
Оценка: 2 (2) +2

L>>>Геннадий, а вы точно уверены, что такое слово существует? Уж больно оно коряво звучит.

ГВ>>Что не существует? Слово "неизбывная"? Ребята, вы сделали мне вечер!

L>Стыдно вам, Геннадий, должно быть. Посмотрели бы словарик что-ли? Слово-то устаревшее и не употребляется в современной речи.

L>Это как же надо плохо чувствовать родной язык, чтобы такое обороты использовать в обыденной речи?!

Да какая ж это "обыденная" речь-то, на форуме? Это самое что ни на есть печатное слово. И уж моя воля, что тут использовать — анахронизмы, заимствованные слова или ещё какие обороты. Кстати, я и в бытовых ситуациях так же говорю, если что. И по лексическим причинам коммуникативных барьеров пока не возникало.

И вообще: "Не бойся быть несовременным. Это единственное, что тебе никогда не удастся." © Сальвадор Дали.
Дата: 13.12.11 20:35
Оценка: +2
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>ПМСМ RSDN убивает в первую очередь то, что тут вместо профильных обсуждений народ стал слишком много изливать душу.

Притом, самое забавное — изливающие иной раз проявляют такую неподдельную агрессивность, что только держись.
От: DorfDepp  
Дата: 13.12.11 20:45
Оценка: +4 -1
На самом деле, это весь рунет заселен злыми гопниками, и это не в последнее время, а уже много лет, не меньше 10. Собственно, поэтому я в русскоязычных сообществах никогда не общался.
Культуры общения и уважения к собеседнику нету у людей. Наивно полагать, что онлайн-общение было бы другим.

Хочешь вежливого и культурного общения, иди на какой-нибудь зарубежный форум. И люди чаще всего приятные и спокойные, и язык можно потренировать.

Я как-то давал в разное время разным людям ссылки на разные русскоязычные форумы через переводчик. Люди были шоке, почему русские так общаются...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.