Re[27]: Вот так лихачи-то ПДД и "знают"...
От: Erop Россия  
Дата: 27.10.11 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

E>>3) Девушка вообще необоснованно заняла левую полосу.

C>Разве необосновано? А согласно ПДД — это допустимо, ибо другие полосы были заняты, и двигаться по ним было нельзя.

Э-э-э, то есть ты считаешь, что если другие ТС остановились перед ПП, то типа полосы заняты и по ПДД можно в левую?

C>Это пункт ПДД? Превышать — сам придумал, или есть радар с ее скоростью?

Что именно пункт? Что в городе, если полос больше двух, то левую не занимать? Да, пункт ПДД...

C>А кто сказал что она не была уверена? Была уверена (возможно потому что переход не был виден?) И нажала газ. Как потом выяснилось, уверенность оказалось ложной.

Ну ложная уверенность =def= самоуверенность -- на дороге один из самых страшных грехов...

C>Да, видимо так. С начинающими это бывает. Чтобы так не бывало, все возможные опасные моменты должны быть обозначены на дороге, чтоб водителю гадать не приходилось.

Не, не так. "не понимаешь, что происходит -- нажми на тормоз". Особенно, если ты НАЧИНАЮЩИЙ!!!

C>И гибдуны должны предупреждать ДТП а не бабло стричь за их нарушения (особенно неумышленные). Этого нет => имеем труп девочки.

А чё, если бы патруль стоял на другой улице, было бы что-то иначе? Просто видел бы не было, такого подробного и случай бы в новости не попал бы.
В любом случае нужно, в первую очередь, понять, а что можешь тут сделать конкретно ты сам? По ГАИ ты можешь иначе голосовать. А вот по манере езды и ходьбы по улицам ты много чего можешь

C>Нет, не в порядке, но ты обвиняешь не того.

Не, в действиях девушки всё в порядке? То, что ГАИ не совсем то делает в РФ это же все знают? Ну и что с того? Считаешь, что ГАИ не обеспечивает безопасной езды? Ну не садись за руль, пока ГАИ не починят...

E>>Ещё можно и по другому на такую проблему взглянуть. Как ты думаешь, водитель, виновность которой обсуждается в этом топике, будет теперь ездить осторожнее, если будет вообще иметь такую возможность? Или продолжит делать всё так же, как и раньше?

C>От водителя зависит. Есть знакомые, побывавшие в дтп и выкинувшие после этого права. Есть те кто осторожнее ездить стал. Есть те кто не стал.

Ну и кто из них адекватен?
Вот ТЫ ЛИЧНО считаешь, какое поведение для этой девушки будет правильным?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.10.11 17:50
Оценка:

C>И насчет гони — так где показания радара с ее скоростью?

прошу прощения за мой французский, но в ПДД ясно написано, что водитель ОБЯЗАН выбирать безопасную скорость движения.
Судя по трагическим последствиям, девушка не справилась с этой задачей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.10.11 17:52
Оценка:

C>Другая точка зрения — девушка не остановилась, когда остановились другие ТС, неосторожно, но нарушением не является. Насчет ПП у нас уже был флейм, то что она его сознательно проигнорировала не доказано, она могла просто не знать о его существовании.

Она могла вообще невменяемая быть и думать, что луна из сыра. Какое это отношение имеет к ПДД?
Покажи место в ПДД, где написано, что если водитель не заметил ПП, то можно и не останавливаться?
Там, наоброт написано, что водитель обязан так двигаться, чтобы замечать...
Re[28]: Вот так лихачи-то ПДД и "знают"...
От: Cadet  
Дата: 27.10.11 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

E>>>3) Девушка вообще необоснованно заняла левую полосу.

C>>Разве необосновано? А согласно ПДД — это допустимо, ибо другие полосы были заняты, и двигаться по ним было нельзя.

E>Э-э-э, то есть ты считаешь, что если другие ТС остановились перед ПП, то типа полосы заняты и по ПДД можно в левую?

А теперь убираем "ПП", и что получается, можно? Согласно ПДД — да.

C>>Это пункт ПДД? Превышать — сам придумал, или есть радар с ее скоростью?

E>Что именно пункт? Что в городе, если полос больше двух, то левую не занимать? Да, пункт ПДД...

Газовать, когда другие тормозят — это пункт ПДД? На 15 раз повторять про торможение перед ПП, когда на нем есть пешеход — не надо, я это правило знаю. И повторюсь, не факт что она про переход знала. Это ж простая логическая функция. Впереди ПП? Да. На ПП пешеход или другие перед ПП тормозят? Да. Результат: остановись перед ПП. Если же на первый вопрос ответ нет — правило неприменимо. Девушка ВОЗМОЖНО не видела ПП — правило не применила. ПДД не нарушены.

C>>А кто сказал что она не была уверена? Была уверена (возможно потому что переход не был виден?) И нажала газ. Как потом выяснилось, уверенность оказалось ложной.

E>Ну ложная уверенность =def= самоуверенность -- на дороге один из самых страшных грехов...

Понятия "грех" в ПДД нет.

C>>Да, видимо так. С начинающими это бывает. Чтобы так не бывало, все возможные опасные моменты должны быть обозначены на дороге, чтоб водителю гадать не приходилось.

E>Не, не так. "не понимаешь, что происходит -- нажми на тормоз". Особенно, если ты НАЧИНАЮЩИЙ!!!

Поверь, я знаю, в сумме уже 15 лет за рулем. Замечу — ни одного ДТП с моим участием свет не видел. Про безопасную езду мне не надо разжевывать.

C>>И гибдуны должны предупреждать ДТП а не бабло стричь за их нарушения (особенно неумышленные). Этого нет => имеем труп девочки.

E>А чё, если бы патруль стоял на другой улице, было бы что-то иначе? Просто видел бы не было, такого подробного и случай бы в новости не попал бы.
E>В любом случае нужно, в первую очередь, понять, а что можешь тут сделать конкретно ты сам? По ГАИ ты можешь иначе голосовать. А вот по манере езды и ходьбы по улицам ты много чего можешь

Нет, патруть мог стоять в 50-100 метрах перед плохо обозначенным нерегулируемым ПП, выхватывать из потока тех кто явно спешит и указывать, что здесь 60 ехать небезопасно. Собственно делать свою работу.

C>>Нет, не в порядке, но ты обвиняешь не того.

E>Не, в действиях девушки всё в порядке? То, что ГАИ не совсем то делает в РФ это же все знают? Ну и что с того? Считаешь, что ГАИ не обеспечивает безопасной езды? Ну не садись за руль, пока ГАИ не починят...

Они ничего не обеспечивают. Они только бабки стригут. А о своей безопасности за рулем я сам побеспокоюсь, ты за меня не переживай. Как гибдун мог обеспечить безопасность в данном конкретном месте я чуть выше тебе написал.

E>>>Ещё можно и по другому на такую проблему взглянуть. Как ты думаешь, водитель, виновность которой обсуждается в этом топике, будет теперь ездить осторожнее, если будет вообще иметь такую возможность? Или продолжит делать всё так же, как и раньше?

C>>От водителя зависит. Есть знакомые, побывавшие в дтп и выкинувшие после этого права. Есть те кто осторожнее ездить стал. Есть те кто не стал.

E>Ну и кто из них адекватен?

Все адекватны.

E>Вот ТЫ ЛИЧНО считаешь, какое поведение для этой девушки будет правильным?..

Не повеситься в камере, а насчет руля сама решит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[29]: Вот так лихачи-то ПДД и "знают"...
Дата: 27.10.11 18:21
Оценка:

E>>Э-э-э, то есть ты считаешь, что если другие ТС остановились перед ПП, то типа полосы заняты и по ПДД можно в левую?

C>А теперь убираем "ПП", и что получается, можно? Согласно ПДД — да.
Но там-то ПП был?
А то так далеко можно пойти, знаешь ли. Скажем ДТП на перекрёстке, но убираем мысленно перекрёсток...

C>ПДД не нарушены.

Это не правда. ПДД были нарушены совершенно точно. Возможно, можно обсуждать кто виноват в том, что водитель нарушила таки ПДД, но нарушены они были по любому...

C>Понятия "грех" в ПДД нет.

А это не по ПДД, а по понятиям.
В общем и по ПДД и по понятиям девушка не права.
"Не права" в данном случае, обозначает, что всякий разумный чел из этой истории должен сделать вывод, что так, как сделала она, делать не надо...
А какие санкции к ней должны быть применены -- отдельный разговор.

C>Поверь, я знаю, в сумме уже 15 лет за рулем. Замечу — ни одного ДТП с моим участием свет не видел. Про безопасную езду мне не надо разжевывать.

Дык и счем ты тогда споришь-то?

C>Нет, патруть мог стоять в 50-100 метрах перед плохо обозначенным нерегулируемым ПП, выхватывать из потока тех кто явно спешит и указывать, что здесь 60 ехать небезопасно. Собственно делать свою работу.

Наверное мог бы. А ещ Бог мог бы создать людей менее склонными к взяткам, например...
Это всё не о том. Лучше давай поговорим что можешь сделать ты и что я, и что стоило бы делать той водителю...

C>Они ничего не обеспечивают. Они только бабки стригут. А о своей безопасности за рулем я сам побеспокоюсь, ты за меня не переживай. Как гибдун мог обеспечить безопасность в данном конкретном месте я чуть выше тебе написал.

Я не понимаю, почему ты ограничился только претензиями к инспетору-то? Ещё его начальник плохой, е началник начальника и вообще все люди, и мироздание тоже несовершенно...
только практических выводов-то из этого никаких не следует...

E>>Вот ТЫ ЛИЧНО считаешь, какое поведение для этой девушки будет правильным?..

C>Не повеситься в камере, а насчет руля сама решит.
То есть ты не думаешь, что ей стоило быть аккуратнее?
Оценка:

C>>И насчет гони — так где показания радара с ее скоростью?

E>прошу прощения за мой французский, но в ПДД ясно написано, что водитель ОБЯЗАН выбирать безопасную скорость движения.

E>Судя по трагическим последствиям, девушка не справилась с этой задачей...

Не справилась. Но если она не превысила максимально допустимую в данном месте — ПДД ей не нарушены. Кстати почему гай не настоял на установке ограничения 20-40 на момент проведения ремонта, а просто тёрся рядом, план по штрафам выполняя?
Оценка:

E>Она могла вообще невменяемая быть и думать, что луна из сыра. Какое это отношение имеет к ПДД?

То самое, что ты можешь выполнять только то, о чем знаешь, очевидно же . Ты прям женскую логику демонстрируешь, "я ему ничего не сказала, но догадаться он был обязан". Глупо требовать соблюдения ПП от водителя, не проинформировав его толком где ПП.

E>Покажи место в ПДД, где написано, что если водитель не заметил ПП, то можно и не останавливаться?

Сразу после того, как ты мне покажешь пункт, где водитель обязан правильно угадывать что впереди ПП.

E>Там, наоброт написано, что водитель обязан так двигаться, чтобы замечать...

Да? А где? Я помню только пункт, что обязан знать и соблюдать.
Re[30]: Вот так лихачи-то ПДД и "знают"...
Дата: 27.10.11 18:31
Оценка: :)

E>>>Э-э-э, то есть ты считаешь, что если другие ТС остановились перед ПП, то типа полосы заняты и по ПДД можно в левую?

C>>А теперь убираем "ПП", и что получается, можно? Согласно ПДД — да.
E>Но там-то ПП был?
E>А то так далеко можно пойти, знаешь ли. Скажем ДТП на перекрёстке, но убираем мысленно перекрёсток...

Если водитель по каким-то причинам мог не знать что там перекресток — да, вполне допустимо. Есть у нас на трассе М5 примерно на 1600 км такой поворот, не зная что он там есть — ночью не обнаружишь я там сколько лет езжу, и то регулярно промахиваюсь. И знаками не обозначен. Как думаешь, для водителя, который первый раз в жизни там едет и про него не знает он есть? Он можен на нем соблюсти правила, если он в принципе никак не знает что там перекресток. И не обозначен он никак, второй раз повторю специально.

C>>ПДД не нарушены.

E>Это не правда. ПДД были нарушены совершенно точно. Возможно, можно обсуждать кто виноват в том, что водитель нарушила таки ПДД, но нарушены они были по любому...

А я не спорю что нарушены. Вопрос в виновности водителя, если ему не обеспечены средства к ненарушению.

C>>Понятия "грех" в ПДД нет.

E>А это не по ПДД, а по понятиям.

Понятий в ПДД тоже нет.

E>В общем и по ПДД и по понятиям девушка не права.

E>"Не права" в данном случае, обозначает, что всякий разумный чел из этой истории должен сделать вывод, что так, как сделала она, делать не надо...

Я разумный, и делаю вывод что драть надо гибдунов и ремонтников, а не вешать всех питбулей на водителя.

C>>Поверь, я знаю, в сумме уже 15 лет за рулем. Замечу — ни одного ДТП с моим участием свет не видел. Про безопасную езду мне не надо разжевывать.

E>Дык и счем ты тогда споришь-то?

C>>Нет, патруть мог стоять в 50-100 метрах перед плохо обозначенным нерегулируемым ПП, выхватывать из потока тех кто явно спешит и указывать, что здесь 60 ехать небезопасно. Собственно делать свою работу.

E>Наверное мог бы. А ещ Бог мог бы создать людей менее склонными к взяткам, например...

Да, верно, кабы скручивал бы взяточника да сдавал бы по статье за дачу взятки, так вполне мог бы посодействовать.

E>Это всё не о том. Лучше давай поговорим что можешь сделать ты и что я, и что стоило бы делать той водителю...

C>>Они ничего не обеспечивают. Они только бабки стригут. А о своей безопасности за рулем я сам побеспокоюсь, ты за меня не переживай. Как гибдун мог обеспечить безопасность в данном конкретном месте я чуть выше тебе написал.

E>Я не понимаю, почему ты ограничился только претензиями к инспетору-то? Ещё его начальник плохой, е началник начальника

Да, их тоже выдрать надо, чтоб задачи подчиненным верно ставили

E>>>Вот ТЫ ЛИЧНО считаешь, какое поведение для этой девушки будет правильным?..

C>>Не повеситься в камере, а насчет руля сама решит.
E>То есть ты не думаешь, что ей стоило быть аккуратнее?

Я не считаю водителя единственным виноватым. Точнее так, я ее считаю наименее виноватой здесь.
Дата: 27.10.11 18:34
Оценка:

C>Кстати почему гай не настоял на установке ограничения 20-40 на момент проведения ремонта, а просто тёрся рядом, план по штрафам выполняя?

А почему ты не исправил ещё все ошибки и уяхвимости в винде? Ты же программист!
Дата: 27.10.11 18:35
Оценка:

E>>Покажи место в ПДД, где написано, что если водитель не заметил ПП, то можно и не останавливаться?

C>Сразу после того, как ты мне покажешь пункт, где водитель обязан правильно угадывать что впереди ПП.

Не, он наоброт обязан так ехать, чтобы ничего угадывать ен приходилось...

E>>Там, наоброт написано, что водитель обязан так двигаться, чтобы замечать...

C>Да? А где? Я помню только пункт, что обязан знать и соблюдать.

Ну там, где рассказывают о выборе положения на проезжей части и всё такое
Re[31]: Так и чего делать-то надо???
Дата: 27.10.11 18:47
Оценка:

C>>>ПДД не нарушены.

E>>Это не правда. ПДД были нарушены совершенно точно. Возможно, можно обсуждать кто виноват в том, что водитель нарушила таки ПДД, но нарушены они были по любому...

C>А я не спорю что нарушены.

Выделенный текст не смущает?

C>Вопрос в виновности водителя, если ему не обеспечены средства к ненарушению.

Ну это вот можно обсуждать.
Я разделяю позицию, что ПДД нарушены, но вина водителя обсуждаема.
IMHO, она значительна, как с формальной, так и с понятийной точек зрения...
С формальной, переход там таки был обозначен, только не совсем хорошо.
Но там же было видно, что бардак и разметки нет, так что можно было бы и помедленне ехать, зато ВСЕ знаки видеть, а не только те, которые мог закрыть автобус...
Тем более, если водители впереди чегой-то тупят... Вдруг не все они дураки?

Ну и про то, что девушка ехала небезопасно, спорить как бы трудно, так как факты-то вещь упрямая.
Конструктивная постановка вопроса, IMHO, может быть только одна -- что же именно она сделала небезопасного-то?

Мой ответ -- поехала быстрее, когда не понимала, чего это все решили потупить.
Твой, насколько я понял, состоит в том, что ехать вообще было не надо, так как ГАИ работает неидеально? Или у тебя какой-то иной вывод, просто я не разобрал какой?

C>Понятий в ПДД тоже нет.

Ну так я же тебе с двух сторон отвечал.
Со стороны ПДД -- она их нарушила. Вопрос насколько она виновата в нарушении обсуждаем, на мой взгляд виновата в значительной степени.
На твой я так и не понял.

Со стороны понятий о прекрасном, во всяких случаях моих -- ехала опасно, то есть тоже виновата.

Вывод -- надо ездить аккуратнее...

C>Я разумный, и делаю вывод что драть надо гибдунов и ремонтников, а не вешать всех питбулей на водителя.

Ну иди, дери...
Ещё советую помолиться, за то, чтобы зимой гололёда не было. Тоже дорожную обстановку должно улучшить

C>Да, верно, кабы скручивал бы взяточника да сдавал бы по статье за дачу взятки, так вполне мог бы посодействовать.

Ну ты можешь выдвинуть себя в кандидаты в президенты с такой программой.
Может найдёшь много сторонников. Больше я не знаю, чего ты можешь сделать в этмо направлении значимого...

C>Да, их тоже выдрать надо, чтоб задачи подчиненным верно ставили

Ну давай, давай. Ты уже готовишь документы в изберком?

E>>То есть ты не думаешь, что ей стоило быть аккуратнее?

C>Я не считаю водителя единственным виноватым. Точнее так, я ее считаю наименее виноватой здесь.

Это я не понимаю. Есть простой вопрос. "Стоило ли ей ехать аккуратнее?" На него есть простой ответ, вернее два
1) Да стоило бы
2) Нет, не стоило.

Ты какой из них выбираешь-то?
Дата: 27.10.11 19:24
Оценка:

C>>Кстати почему гай не настоял на установке ограничения 20-40 на момент проведения ремонта, а просто тёрся рядом, план по штрафам выполняя?

E>А почему ты не исправил ещё все ошибки и уяхвимости в винде? Ты же программист!

У меня исходников нет. И к моим должностным обязанностям исправление ошибок в винде не относится. А свои обязанности я выполняю. А гибдун не выполнил обязанность по обеспечению БДД, что вообще говоря бОльшая часть названия организации, в которой он служит.
Re[31]: Ты на вопрос-то ответь... Надо было аккуратнее-то ех
Дата: 27.10.11 19:38
Оценка:

C>У меня исходников нет. И к моим должностным обязанностям исправление ошибок в винде не относится. А свои обязанности я выполняю. А гибдун не выполнил обязанность по обеспечению БДД, что вообще говоря бОльшая часть названия организации, в которой он служит.

Ну так и патрульный знаки не расставляет вообще-то...
У него не только "исходников" нет, но и прав на модификацию тоже...

А если ты недоволен работой ГАИ, и вообще государства в целом, то я ещё раз посторяю, ты уже зарегшился в изберкоме?

И, кстати, ответь таки на вопрос: Надо было этой водителю ехать аккуратнее или нет?
Re[32]: Так и чего делать-то надо???
Дата: 27.10.11 19:38
Оценка:

C>>Вопрос в виновности водителя, если ему не обеспечены средства к ненарушению.

E>Ну это вот можно обсуждать.
E>Я разделяю позицию, что ПДД нарушены, но вина водителя обсуждаема.
E>IMHO, она значительна, как с формальной, так и с понятийной точек зрения...
E>С формальной, переход там таки был обозначен, только не совсем хорошо.
E>Но там же было видно, что бардак и разметки нет, так что можно было бы и помедленне ехать, зато ВСЕ знаки видеть, а не только те, которые мог закрыть автобус...

Хорошо, какая безопасная скорость для того чтобы видеть ВСЕ знаки? Больно расплывчатое понятие. Можно и стоя на месте знак не заметить если он перекрыт.

E>Ну и про то, что девушка ехала небезопасно, спорить как бы трудно, так как факты-то вещь упрямая.

E>Конструктивная постановка вопроса, IMHO, может быть только одна -- что же именно она сделала небезопасного-то?

Ехала, соблюдая формальные требования ПДД. Увы, дорожная ситуация как обычно у нас бывает оказалась недостаточно ясной, чтобы подключить все необходимые в данном мемте критерии для оценки ситуации.

E>Мой ответ -- поехала быстрее, когда не понимала, чего это все решили потупить.

E>Твой, насколько я понял, состоит в том, что ехать вообще было не надо, так как ГАИ работает неидеально? Или у тебя какой-то иной вывод, просто я не разобрал какой?

Нет, мой вывод в том, что за ДТП на своем гибдун ответственен как минимум не меньше, а то и больше водилы, так как у него есть рычаги к изменению ситуации.

C>>Понятий в ПДД тоже нет.

E>Ну так я же тебе с двух сторон отвечал.
E>Со стороны ПДД -- она их нарушила. Вопрос насколько она виновата в нарушении обсуждаем, на мой взгляд виновата в значительной степени.
E>На твой я так и не понял.

Большая часть вины на гибдунах, меньшая на дорожниках. Водитель имхо на третьем месте здесь.

C>>Я разумный, и делаю вывод что драть надо гибдунов и ремонтников, а не вешать всех питбулей на водителя.

E>Ну иди, дери...

У меня необходимых рычагов нет для этого.

E>Ещё советую помолиться, за то, чтобы зимой гололёда не было. Тоже дорожную обстановку должно улучшить

Зачем? Я надену шипованую резину и обеспечу собственную безопасность. А первые пару-тройку дней подожду пока все лихачи разобьются, раз дорожники не в состоянии обеспечить чистый асфальт.

C>>Да, верно, кабы скручивал бы взяточника да сдавал бы по статье за дачу взятки, так вполне мог бы посодействовать.

E>Ну ты можешь выдвинуть себя в кандидаты в президенты с такой программой.
E>Может найдёшь много сторонников. Больше я не знаю, чего ты можешь сделать в этмо направлении значимого...

C>>Да, их тоже выдрать надо, чтоб задачи подчиненным верно ставили

E>Ну давай, давай. Ты уже готовишь документы в изберком?

Нет, политика это не моё. Но если кто мне пообещает рычаги контроля гибдунов в частности и прочих проедателей налогов в целом — за него проголосую.

E>>>То есть ты не думаешь, что ей стоило быть аккуратнее?

C>>Я не считаю водителя единственным виноватым. Точнее так, я ее считаю наименее виноватой здесь.

E>Это я не понимаю. Есть простой вопрос. "Стоило ли ей ехать аккуратнее?" На него есть простой ответ, вернее два

E>1) Да стоило бы
E>2) Нет, не стоило.

E>Ты какой из них выбираешь-то?

Она ехала достаточно аккуратно для обеспечения безопасного движения при условии четкой разметки и хорошо повешеных знаков.
Re[32]: Ты на вопрос-то ответь... Надо было аккуратнее-то ех
Дата: 27.10.11 19:43
Оценка:

C>>У меня исходников нет. И к моим должностным обязанностям исправление ошибок в винде не относится. А свои обязанности я выполняю. А гибдун не выполнил обязанность по обеспечению БДД, что вообще говоря бОльшая часть названия организации, в которой он служит.

E>Ну так и патрульный знаки не расставляет вообще-то...

Он как минимум может поднять вопрос о безопасности движения на ввереном ему участке.

E>У него не только "исходников" нет, но и прав на модификацию тоже...

E>А если ты недоволен работой ГАИ, и вообще государства в целом, то я ещё раз посторяю, ты уже зарегшился в изберкоме?

Ответил в другом посте.

E>И, кстати, ответь таки на вопрос: Надо было этой водителю ехать аккуратнее или нет?

Ответил в другом посте. Предлагаю слить ветки.
Дата: 27.10.11 19:43
Оценка:

E>Ну там, где рассказывают о выборе положения на проезжей части и всё такое

Выдели плиз, а то я чет совсем ослеп похоже.

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Re[33]: Так и чего делать-то надо???
Дата: 27.10.11 19:50
Оценка:

C>Хорошо, какая безопасная скорость для того чтобы видеть ВСЕ знаки? Больно расплывчатое понятие. Можно и стоя на месте знак не заметить если он перекрыт.

Если мы о том ДТП всё ещё, то знак был продублирован на другой стороне дороги. Так с ПП всегда делают, кстати. Так что если ты не видишь есть тут ПП или нет, то ты можешь посмотреть на другую сторону. Обычно если там есть ПП, то его лучше видно, кстати. Но у водителей, с ростом скорости сужается поле зрения. Так что это от индивидуальных особенностей водителя зависит -- с какой скоростью надо ехать, чтобы встречная проезжая часть не выпадала из поля зрения.
Кроме того, там, кроме знака был ещё и разрыв в разделительном сооружении, кстати. Так что не надо ля-ля, про то, что принципиально невозможно было заметить. Ехай медленно -- и всё заметишь

C>Ехала, соблюдая формальные требования ПДД. Увы, дорожная ситуация как обычно у нас бывает оказалась недостаточно ясной, чтобы подключить все необходимые в данном мемте критерии для оценки ситуации.

Погоди, ты вот сам-то как считаешь? Ездать надо безопасно, (ну там так, чтобы не попадать в ДТП, и прочее) или "формально соблюдая правила)?

C>Нет, мой вывод в том, что за ДТП на своем гибдун ответственен как минимум не меньше, а то и больше водилы, так как у него есть рычаги к изменению ситуации.

Я не понял, кто такой гибдун в данной конкретной ситуации. Если ты будешь пользоваться общепринятой терминологией, то будет понятнее.
Ты имел в виду инспектора из патрульной машины или кого?

C>Большая часть вины на гибдунах, меньшая на дорожниках. Водитель имхо на третьем месте здесь.

Не понимаю. Она не знала каковы гаишники? Или не видела, что тут разметку нанести "забыли"?

C>У меня необходимых рычагов нет для этого.

Тогда ты делаешь неправильный вывод...
Ну, непрактичный, во всяком случае

C>Зачем? Я надену шипованую резину и обеспечу собственную безопасность. А первые пару-тройку дней подожду пока все лихачи разобьются, раз дорожники не в состоянии обеспечить чистый асфальт.

Ну-ну... Одевай. Ещё советую что-нибудь на корму одеть...

C>Нет, политика это не моё. Но если кто мне пообещает рычаги контроля гибдунов в частности и прочих проедателей налогов в целом — за него проголосую.

Ну так это Явлинский, например. Много раз за него голосовал?

E>>Это я не понимаю. Есть простой вопрос. "Стоило ли ей ехать аккуратнее?" На него есть простой ответ, вернее два

E>>1) Да стоило бы
E>>2) Нет, не стоило.

E>>Ты какой из них выбираешь-то?

C>Она ехала достаточно аккуратно для обеспечения безопасного движения при условии четкой разметки и хорошо повешеных знаков.

Не понял, там же разметки не было, и она это видела?
Хорошо, поставим вопрос ещё прямее.
Ты сам ехал бы так же? Да или нет?
Re[33]: Ты на вопрос-то ответь... Надо было аккуратнее-то ех
Дата: 27.10.11 19:52
Оценка: -1

C>Он как минимум может поднять вопрос о безопасности движения на ввереном ему участке.

А может он и поднимал? Откуда ты знаешь-то?

C>Ответил в другом посте.

Ты ответил, что ты толкьо поболтать гаразд...
А это не интересно. ты лучше расскажи что делать-то надо.
А то всё время советы мышам повесить на кота колокольчик поступают пока что...

C>Ответил в другом посте. Предлагаю слить ветки.

Ну если хочешь слить -- сливай
Re[19]: Новости по ДТП в Брянске
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 28.10.11 01:27
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

C>>А всё же, почему в одном случае позволительно знак не увидеть, а в другом непозволительно?

P>Я конкретно о твоем примере с "закопанным знаком". Годный пример демагогии, ничего личного =)

P>И да, знак ПП был таки продублирован и чтобы увидеть его с левого ряда не нужно было выходить из машины и доставать лопату из багажника.
Он не был продублирован, лучше смотрите видео.
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.10.11 06:31
Оценка:

E>>2) Девушка НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ ПЕРЕД ПП, когда другие ТС перед ним остановились.

C>Другая точка зрения — девушка не остановилась, когда остановились другие ТС

не ведись на демагогию, никто там не останавливался
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.