Re[5]: По поводу E-истерии
От: dima_ksk  
Дата: 27.09.11 06:28
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:


I>>C2H5OH конечно


P>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем


Да. при химическом синтезе этиловый спирт загрязняется метиловым спиртом, и 100% очистке от него не поддается, естественно.
Re[3]: По поводу E-истерии
От: dima_ksk  
Дата: 27.09.11 06:31
Оценка: +2
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:


I>>вот если бы в продукты пичкали натуральные ешки, а не химикаты.

I>>ведь, к примеру, спирт добытый натуральным брожением, т.е. дистилят, заметно отличичается от спирта добытого химическим путем

F>Если этанол, добытый одним способом отличается, от этанола, добытого другим способом, то один из них явно не этанол.


F>P.S.

F>В зависимости от способа добычи/очистки спирта могут различаться примеси, которые могут изменять вкусоароматические характеристики и эффект на организм. Но сам этанол, разумеется, совершенно одинаковый.
Именно примеси и характеризуют многие вещества.

примесь метанол радикально влияет на вредность продукта.
Re: По поводу E-истерии
От: Anpek  
Дата: 27.09.11 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

Почитайте "Наследие" Сергея Тармашева
Re[4]: По поводу E-истерии
От: dima_ksk  
Дата: 27.09.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:


E__>>Но это не делает добавки E-XXX вселенским злом. Картинка показывает, что не нужно испытывать панику, увидев E в составе. Надо башкой думать.


A>часто производители пишут всякие E, чтобы скрыть смысл инградиентов для большинства покупателей. Иначе этот продукт не купят. Для большинства Е300 и Е330 не различаются, это надо быть ходячей энциклопедией, чтобы всё помнить.

A>Отсюда правило — не уверен, не обгоняй покупай, если знаешь как обозначается пектин и считаешь, что он не повредит — нет проблем, но если сомневаешься, то лучше взять без Е, а потом в википедии посмотреть, чтоже это было.

Еще 1 различие между натуральными веществами и синтезированными — есть правовращающие и левовращающие органические молекулы. В естественных добавках будут только правильные молекулы, в искуственных — 50/50. Не ко всем классам веществ это относится, конечно.
Re[2]: По поводу E-истерии
От: pon4ik  
Дата: 27.09.11 06:41
Оценка: -1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>лживоватая картинка какая-то... тут не указано

зиг>а) в каких пропорциях эти вещества содержатся в яблоке и в другой "еде" куда они добавлены специально. кто его знает, может в "еду" они добавлены в таких количествах, какое содержится в тонне яблок.

А если наоборот? Если в яблоке или салате количество какого-нибудь Е-ххх в дцать раз больше чем добавляют в колбасу, то что — перестать есть салат и переключиться на колбасу потому что там Е-ххх меньше?
Re[5]: По поводу E-истерии
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.09.11 07:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:


I>>C2H5OH конечно


P>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем

конечно, натуральный имеет теплый ламповый звуквкус
Re[6]: По поводу E-истерии
От: ilnar Россия  
Дата: 27.09.11 07:51
Оценка: :)
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, pagid, Вы писали:


P>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:


I>>>C2H5OH конечно


P>>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем

_>конечно, натуральный имеет теплый ламповый звуквкус

натуральные дестиляты: самогон, коньяк, виски, ...
химический этанол: водка

что вы предпочитаете?
Re[5]: По поводу E-истерии
От: ilnar Россия  
Дата: 27.09.11 07:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:




I>>этанол разумеется одинаковый, вот примеси и воздействие...

I>>также ешки в чстом виде влияют а организм негативно, нежели природно сбалансированные

E__>Это надо еще доказать. Пока кроме криков об этом, я ничего не слышал.

E__>Что касается питания для небогатых — вот скажи, что лучше. Не жрать нихрена, или жрать синтезированные вещества?

ехать в деревню
Re[5]: По поводу E-истерии
От: ilnar Россия  
Дата: 27.09.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:


I>>этанол разумеется одинаковый, вот примеси и воздействие...

I>>также ешки в чстом виде влияют а организм негативно, нежели природно сбалансированные
C>А в природе они сбалансированы?

не буду ничего доказывать, каждому свое.
объемы и пропорции заметно меньше, до десятки раз
Re[2]: По поводу E-истерии
От: 4UBAKA  
Дата: 27.09.11 08:00
Оценка:
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>ведь, к примеру, спирт добытый натуральным брожением, т.е. дистилят, заметно отличичается от спирта добытого химическим путем


Плохой очисткой?
Re[6]: По поводу E-истерии
От: 4UBAKA  
Дата: 27.09.11 08:01
Оценка: :)
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

P>>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем


I>да, натуральный с примесями, которые делают его лучше, в плане питья


Да, да, да. Севуха ещё и полезна...
Re[6]: По поводу E-истерии
От: 4UBAKA  
Дата: 27.09.11 08:05
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Да. при химическом синтезе этиловый спирт загрязняется метиловым спиртом, и 100% очистке от него не поддается, естественно.


И сколько процентов получается?
Re[7]: По поводу E-истерии
От: 4UBAKA  
Дата: 27.09.11 08:06
Оценка:
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>натуральные дестиляты: самогон, коньяк, виски, ...

I>химический этанол: водка

I>что вы предпочитаете?


Брагу.
Re[3]: По поводу E-истерии
От: elmal  
Дата: 27.09.11 08:07
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>В зависимости от способа добычи/очистки спирта могут различаться примеси, которые могут изменять вкусоароматические характеристики и эффект на организм. Но сам этанол, разумеется, совершенно одинаковый.

Как это одинаковый!!!! А как же биоэнегрия? Ты ж не понимаешь — один этанол живой, а другой мертвый!!!! Живой полезен для здоровья, а мертвый вреден!!!! Мне это одна врачиха рассказывала — а она всяко пообразованнее современных неучей будет, ибо при СССР училась!
Re[5]: По поводу E-истерии
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 27.09.11 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>

- А жучки?! — неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!

— Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.

О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,

— Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...


Напомнило:

5) В редакцию «Руси». — Marci. Квас прелестен. Порекомендуем. Вы пишете, что квас без тараканов — иноземщина. Мы не согласны с вами. Процедить нужно. Прикажите помыть жбаны: запах от них тлетворнее Запада!
Заведующий календарём «Будильника» — Антоша Чехонте.

Re[4]: По поводу E-истерии
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 27.09.11 08:17
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>часто производители пишут всякие E, чтобы скрыть смысл инградиентов для большинства покупателей. Иначе этот продукт не купят. Для большинства Е300 и Е330 не различаются, это надо быть ходячей энциклопедией, чтобы всё помнить.

A>Отсюда правило — не уверен, не обгоняй покупай, если знаешь как обозначается пектин и считаешь, что он не повредит — нет проблем, но если сомневаешься, то лучше взять без Е, а потом в википедии посмотреть, чтоже это было.

Если на упаковке нет E, это значит что, скорее всего, их попросту не пропечатали ибо по факту они есть везде. А почему не пропечатали — из лени или чтоб не палиться, из-за того что там как раз "злые E" это уж пусть покупатель сам думает.
Re[6]: По поводу E-истерии
От: pon4ik  
Дата: 27.09.11 08:24
Оценка: 5 (2) -1
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>>>также ешки в чстом виде влияют а организм негативно, нежели природно сбалансированные

C>>А в природе они сбалансированы?
I>не буду ничего доказывать, каждому свое.
I>объемы и пропорции заметно меньше, до десятки раз

Без конкретных цифр разговор об "объемах и пропорциях" совершенно беспредметный. Остается только обменяться мнениями

— не буду никому ничего доказывать, каждому свое
— ок, не буду никому ничего доказывать, каждому свое

Вот, например, добавка Е-250 Нитрит натрия. Придает колбаске характерный красный цвет, пугает впечатлительных домохозяек своей канцерогенностью (гуглите ссылки, тысячи их) и заодно спасает любителей консервов от ботулизма. Согласно ГОСТам норма содержания в готовой продукции 50 мг/кг. Производители колбас стараются эти нормы не превышать, ибо черевато. В некоторые продукты, однако, эту добавку положила сама Мать-Природа, которой наши ГОСТы не указ, а на чувства впечатлительных домохозяек у телеящика ей и вовсе наплевать. В салате и шпинате концентрация может достигать до 2500 мг/кг, в некоторых сортах капусты до 300 мг/кг, в цветной капусте до 60 мг/кг. Если бы столько Е-250 нафигачил в свои консервы какой-нибудь условный микояновский или останкинский комбинат, его можно было бы дико оштрафовать и снять сюжет для программы "Максимум", но что делать с бессовестной Природой, непонятно.
Re[4]: По поводу E-истерии
От: Dym On Россия  
Дата: 27.09.11 09:44
Оценка:
М>передоз витамина ц в литературе описан
Это сильно лошидиная доза должна быть или индивидуальная непереносимость. Я в детстве пузырек-другой аскорбинки (желтое драже) мог легко за один присест оприходовать.
Счастье — это Glück!
Re[6]: По поводу E-истерии
От: Ocelot  
Дата: 27.09.11 10:18
Оценка:
I>не буду ничего доказывать, каждому свое.
I>объемы и пропорции заметно меньше, до десятки раз

Ага, щас. Угадайте, насколько лимонной кислоты больше в лимоне по сравнению с мармеладкой — а она тоже "ешка".
Про нитрит вам пример тоже привели.
Глутаминовой кислоты и глутаматов (включая глутамат натрия) с любым куском мяса вы тоже получите прилично, не сравнимо с щипоткой приправы.
Re[7]: По поводу E-истерии
От: Skelterer Россия  
Дата: 27.09.11 10:20
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Да, да, да. Севуха ещё и полезна...


"севуха"? этачетакое? почему не знаю?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.