Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>C2H5OH конечно
P>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем
Да. при химическом синтезе этиловый спирт загрязняется метиловым спиртом, и 100% очистке от него не поддается, естественно.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>вот если бы в продукты пичкали натуральные ешки, а не химикаты. I>>ведь, к примеру, спирт добытый натуральным брожением, т.е. дистилят, заметно отличичается от спирта добытого химическим путем
F>Если этанол, добытый одним способом отличается, от этанола, добытого другим способом, то один из них явно не этанол.
F>P.S. F>В зависимости от способа добычи/очистки спирта могут различаться примеси, которые могут изменять вкусоароматические характеристики и эффект на организм. Но сам этанол, разумеется, совершенно одинаковый.
Именно примеси и характеризуют многие вещества.
примесь метанол радикально влияет на вредность продукта.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Но это не делает добавки E-XXX вселенским злом. Картинка показывает, что не нужно испытывать панику, увидев E в составе. Надо башкой думать.
A>часто производители пишут всякие E, чтобы скрыть смысл инградиентов для большинства покупателей. Иначе этот продукт не купят. Для большинства Е300 и Е330 не различаются, это надо быть ходячей энциклопедией, чтобы всё помнить. A>Отсюда правило — не уверен, не обгоняй покупай, если знаешь как обозначается пектин и считаешь, что он не повредит — нет проблем, но если сомневаешься, то лучше взять без Е, а потом в википедии посмотреть, чтоже это было.
Еще 1 различие между натуральными веществами и синтезированными — есть правовращающие и левовращающие органические молекулы. В естественных добавках будут только правильные молекулы, в искуственных — 50/50. Не ко всем классам веществ это относится, конечно.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>лживоватая картинка какая-то... тут не указано зиг>а) в каких пропорциях эти вещества содержатся в яблоке и в другой "еде" куда они добавлены специально. кто его знает, может в "еду" они добавлены в таких количествах, какое содержится в тонне яблок.
А если наоборот? Если в яблоке или салате количество какого-нибудь Е-ххх в дцать раз больше чем добавляют в колбасу, то что — перестать есть салат и переключиться на колбасу потому что там Е-ххх меньше?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>C2H5OH конечно
P>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем
конечно, натуральный имеет теплый ламповый звуквкус
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>>C2H5OH конечно
P>>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем _>конечно, натуральный имеет теплый ламповый звуквкус
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>этанол разумеется одинаковый, вот примеси и воздействие... I>>также ешки в чстом виде влияют а организм негативно, нежели природно сбалансированные
E__>Это надо еще доказать. Пока кроме криков об этом, я ничего не слышал. E__>Что касается питания для небогатых — вот скажи, что лучше. Не жрать нихрена, или жрать синтезированные вещества?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>этанол разумеется одинаковый, вот примеси и воздействие... I>>также ешки в чстом виде влияют а организм негативно, нежели природно сбалансированные C>А в природе они сбалансированы?
не буду ничего доказывать, каждому свое.
объемы и пропорции заметно меньше, до десятки раз
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>ведь, к примеру, спирт добытый натуральным брожением, т.е. дистилят, заметно отличичается от спирта добытого химическим путем
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
P>>C2H5OH добытый натуральным брожением отличается от C2H5OH добытого химическим путем
I>да, натуральный с примесями, которые делают его лучше, в плане питья
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Да. при химическом синтезе этиловый спирт загрязняется метиловым спиртом, и 100% очистке от него не поддается, естественно.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>В зависимости от способа добычи/очистки спирта могут различаться примеси, которые могут изменять вкусоароматические характеристики и эффект на организм. Но сам этанол, разумеется, совершенно одинаковый.
Как это одинаковый!!!! А как же биоэнегрия? Ты ж не понимаешь — один этанол живой, а другой мертвый!!!! Живой полезен для здоровья, а мертвый вреден!!!! Мне это одна врачиха рассказывала — а она всяко пообразованнее современных неучей будет, ибо при СССР училась!
- А жучки?! — неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
— Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
— Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и...
Напомнило:
5) В редакцию «Руси». — Marci. Квас прелестен. Порекомендуем. Вы пишете, что квас без тараканов — иноземщина. Мы не согласны с вами. Процедить нужно. Прикажите помыть жбаны: запах от них тлетворнее Запада!
Заведующий календарём «Будильника» — Антоша Чехонте.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>часто производители пишут всякие E, чтобы скрыть смысл инградиентов для большинства покупателей. Иначе этот продукт не купят. Для большинства Е300 и Е330 не различаются, это надо быть ходячей энциклопедией, чтобы всё помнить. A>Отсюда правило — не уверен, не обгоняй покупай, если знаешь как обозначается пектин и считаешь, что он не повредит — нет проблем, но если сомневаешься, то лучше взять без Е, а потом в википедии посмотреть, чтоже это было.
Если на упаковке нет E, это значит что, скорее всего, их попросту не пропечатали ибо по факту они есть везде. А почему не пропечатали — из лени или чтоб не палиться, из-за того что там как раз "злые E" это уж пусть покупатель сам думает.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>>также ешки в чстом виде влияют а организм негативно, нежели природно сбалансированные C>>А в природе они сбалансированы? I>не буду ничего доказывать, каждому свое. I>объемы и пропорции заметно меньше, до десятки раз
Без конкретных цифр разговор об "объемах и пропорциях" совершенно беспредметный. Остается только обменяться мнениями
— не буду никому ничего доказывать, каждому свое
— ок, не буду никому ничего доказывать, каждому свое
Вот, например, добавка Е-250 Нитрит натрия. Придает колбаске характерный красный цвет, пугает впечатлительных домохозяек своей канцерогенностью (гуглите ссылки, тысячи их) и заодно спасает любителей консервов от ботулизма. Согласно ГОСТам норма содержания в готовой продукции 50 мг/кг. Производители колбас стараются эти нормы не превышать, ибо черевато. В некоторые продукты, однако, эту добавку положила сама Мать-Природа, которой наши ГОСТы не указ, а на чувства впечатлительных домохозяек у телеящика ей и вовсе наплевать. В салате и шпинате концентрация может достигать до 2500 мг/кг, в некоторых сортах капусты до 300 мг/кг, в цветной капусте до 60 мг/кг. Если бы столько Е-250 нафигачил в свои консервы какой-нибудь условный микояновский или останкинский комбинат, его можно было бы дико оштрафовать и снять сюжет для программы "Максимум", но что делать с бессовестной Природой, непонятно.
М>передоз витамина ц в литературе описан
Это сильно лошидиная доза должна быть или индивидуальная непереносимость. Я в детстве пузырек-другой аскорбинки (желтое драже) мог легко за один присест оприходовать.
I>не буду ничего доказывать, каждому свое. I>объемы и пропорции заметно меньше, до десятки раз
Ага, щас. Угадайте, насколько лимонной кислоты больше в лимоне по сравнению с мармеладкой — а она тоже "ешка".
Про нитрит вам пример тоже привели.
Глутаминовой кислоты и глутаматов (включая глутамат натрия) с любым куском мяса вы тоже получите прилично, не сравнимо с щипоткой приправы.