Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M> Я толковый когда мне интересно, либо когда мне говорят, M> что надо делать, поковырятся в какашках тоже можно.
ну вот мы и ковыряемся в какашках. впрочем, задачи разные. от микроуровня (написать программу для снятия показания счетчиков производительности в винде) до макроуровня -- обеспечить взаимодействие кучи разнородных сред. ну и целый зоопарк языков — асм, си, руби, жаба, жаба скрипт, пион, php, скала...
M> Может дернешь меня в ЮСА?
да без проблем. могу предоставить вам фуд и шелтер. а так же свести за ланчем с людьми из гугла, оракла, мс, верайзона...
> Специалист я широкий , но неглубокий ;( Хотелось бы немного > поработать на американских плантациях негром, хотя бы для > сравнения — где неграм с белой кожей лучше живется.
нормально в штатах живется. хотя народ плачется и жалуется. но тут все зависит с каким настроем в сша ехать, к чему стремиться... в любом случае, новый жизненный опыт не повредит, а только обогатит. ну я вообще обормот и баламут. семьи нет и потому я мобильный как перышко. мой трип в сша был одной большой авантюрой.
M> Пишу на C++ за еду ))
в сша демпинг не очень хорошо работает. за еду уже работают китайцы и индусы у себя на родине. а в самом сша остается манагмент, архитектура и прототипирование. ну и технологически сложные вещи. но требования вообще очень умерянные. меня тут долго пугали, что будут задавать сложные вопросы, советовали готовится две недели, а потом спрашивают ну вот типа радикс сортирова, быстрая сортировка... пузырек. вот отсортируейте их в порядке возростная сложности. блин. суперсложный вопрос, да. без подготовки никак.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Преамбула: Жена заказала где то месяц назад посудомойку и вытяжку на кухню. N>
N>ну... не дятел?
Не дятел. И все правильно вам сказал: если у вас есть намерение заключить сделку — подтвердите его авансом. А то "хочу на конец месяца... а може на начало... а может вообще не хочу...". Это бизнес, а не дружеские посиделки на кухне, и рискует человек своими деньгами, в отличие от вас. Это ты протираешь штаны в офисе за фиксированную зарплату, и всегда (пока еще) можешь поменять одного работодателя на другого, если что-то не нравится. То, что продавец вас немного поучил, думаю, пойдет тебе и твоей жене на пользу — научитесь четко выражать свои мысли, а не мямлить.
" Здравствуйте!
мне понадобятся в начале августа вытяжка и посудомойка, благодаря Вашим советам остановилась на этих моделях.
Подскажите пожалуйста за сколько дней (до момента получения товара) мне нужно будет сделать заказ?
И какая общая стоимость в грн (или какой курс евро у вас?).
Спасибо!"
далее мне было сказано что вытяжка есть а посудомойка заказывается за 10 дней. на это сообщения я и ответила, что до нужной мне даты как раз 10 дней и я хотела бы чтобы привезли тогда-то. Выслала адрес и контакты. договорились, что я напомню о себе в конце июля, вот и все.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Преамбула: Жена заказала где то месяц назад посудомойку и вытяжку на кухню. N>>
N>>ну... не дятел?
O>Не дятел. И все правильно вам сказал: если у вас есть намерение заключить сделку — подтвердите его авансом. А то "хочу на конец месяца... а може на начало... а может вообще не хочу...". Это бизнес, а не дружеские посиделки на кухне, и рискует человек своими деньгами, в отличие от вас. Это ты протираешь штаны в офисе за фиксированную зарплату, и всегда (пока еще) можешь поменять одного работодателя на другого, если что-то не нравится. То, что продавец вас немного поучил, думаю, пойдет тебе и твоей жене на пользу — научитесь четко выражать свои мысли, а не мямлить.
алло, про аванс он им ничего не говорил. вытяжка или что-то там без аванса была заказана.
и где там кто что мямлил? нормальное высказывание пожеланий по доставке
O>Бывают такие покупатели, которых выгоднее послать: доход от них, как правило, мизерный, а крови способны попить немало.
Более корректно: время, потраченное на обслуживание "таких" покупателей, это время других покупателей.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Бывают такие покупатели, которых выгоднее послать: доход от них, как правило, мизерный, а крови способны попить немало.
R3>Более корректно: время, потраченное на обслуживание "таких" покупателей, это время других покупателей.
Суть от этого не меняется.
Время других покупателей = прибыль, которую они потенциально могут принести.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>алло, про аванс он им ничего не говорил. вытяжка или что-то там без аванса была заказана. КЛ>и где там кто что мямлил? нормальное высказывание пожеланий по доставке
Если человек что-то хочет, он свои намерения подкрепляет делом. Я, например, если прошу в магазине, чтобы мне придержали какую-нибудь вещь, оставляю аванс или залог и еду со спокойной душой по своим делам. А если денег нет — то как в детском садике — сегодня хочу, завтра не хочу, а на бабки попадать продавцу.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>ну... не дятел?
Далеко ходить не надо (на форумы и т.д), есть прекрасная сеть "Эльдорадо", где вместе с техникой предлагают купить т.н. ПДС, то есть за процентов 15 от суммы заказа Вам, теоретически, в течение двух лет в случае поломки должны сделать или бесплатный ремонт (хотя это и есть гарантия) или вернуть деньги или обменять на новый товар — я, если честно, забыл в чем суть. При этом я могу до конца срока действия вернуть деньги за этот ПДС. И вот, повевшись на уговоры менеджера, купил я этот ПДС на 2 года. А дело было около 14-15 мес назад. Решил вернуть деньги сейчас, чтобы потом вдруг не забыть. Пришел в тот же магазин, подождал минут 5 менеджера, объяснил ему проблему. Он говорит, дескать, тот менеджер, который принимает это, его нет, она до 18 работает (а магазин до 21). В ПДС этом ни слова о таком режиме не сказано, да и расстроившись, что зря ехал в магазин специально ради этого, попросил у него книгу жалоб, чтобы написать об отсутствии персонала, который может оформить. Книгу начали искать, попутно спросили документы у меня. Я было подумал, что книгу жалоб по паспорту выдают, но оказалось, что хотели взглянуть на сам договор ПДС. Менеджер начал изучать его и тут выяснилось, что оказывается я не могу просить денег назад ранее, чем за 3 месяца до окончания этого полиса (!). Я попросил указать, где же это написано в той бумаге, что у меня на руках; даже прочитал ему вслух пункт, в котором говорилось о возврате денег и ничего ни о каких сроках не было, но это не возымело действия, все было пропущено мимо ушей, и дальше состоялся примерно следующий диалог (тут даже нет перефразировки, слова были те же) :
Менеджер: Понимаете, мы Вам и так одолжение делаем, что за целых три месяца возвращаем деньги, а не исключительно в последний день
Я (достаточно спокойно): То есть я заплатил деньги, и Вы мне делаете одолжения?
Менеджер: Молодой человек, Вы, я вижу, настроены поругаться, а я нет. Я не хочу с Вами ругаться и т.д.
Ок, я попросил номер горячей линии, чтобы уточнить об этом правиле 3 месяцев. Вышел за магазин, набрал номер, пообщался. Оказывается, "как правило, к нам действительно обращаются не ранее, чем за 3 месяца до окончания срока, но Вы можете написать заявление и у Вас его обязаны принять". Возвращаюсь в магазин, говорю, что я хочу написать заявление на возврат денег по этому полису. Говорю это тому же менеджеру. Он говорит: "хорошо, сейчас придет другой менеджер и примет заявление". Вот как! мне понадобилось 20 минут, выслушать две непонятные отмазки (нет человека, 3 месяца), выслушать, что я им должен для того, чтобы написать заявление.
Но и это не все. Они перезвонили через несколько дней, начали уточнять детали. Выяснилось, что принять они меня могут только через ~10 дней, договорились о дате (еще раз ехать, ну ладно, сам же дурак, что купил это). Потом выяснилось, что т.к. полис оформлен на другого человека (а это было сделано намеренно, т.к. как подарок покупалось), то и он с паспортом должен прийти тоже. Кроме того, карта, которой был оплачен товар закончилась (неожиданно для них, если договор на 2 года заключается), кроме того, эта карта иностранного банка, что окончательно расстроило их и в телефоне послышались слова не совсем подходящие для представителя крупной сети электроники (хотя и ничего совсем нецензурного).
O>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>алло, про аванс он им ничего не говорил. вытяжка или что-то там без аванса была заказана. КЛ>>и где там кто что мямлил? нормальное высказывание пожеланий по доставке
O>Если человек что-то хочет, он свои намерения подкрепляет делом. Я, например, если прошу в магазине, чтобы мне придержали какую-нибудь вещь, оставляю аванс или залог и еду со спокойной душой по своим делам. А если денег нет — то как в детском садике — сегодня хочу, завтра не хочу, а на бабки попадать продавцу.
Брось фигню нести. Продавец должен все нюансы сам обговаривать, которые на него влияют. Если он этого не делает, то хреновый он продавец. Этот не сделал. Это его обязанность договрится на счет доставки и расставить все точки над И по авансу и прочим вещам.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>алло, про аванс он им ничего не говорил. вытяжка или что-то там без аванса была заказана. КЛ>>>и где там кто что мямлил? нормальное высказывание пожеланий по доставке
O>>Если человек что-то хочет, он свои намерения подкрепляет делом. Я, например, если прошу в магазине, чтобы мне придержали какую-нибудь вещь, оставляю аванс или залог и еду со спокойной душой по своим делам. А если денег нет — то как в детском садике — сегодня хочу, завтра не хочу, а на бабки попадать продавцу.
W>Брось фигню нести.
Сам брось.
W>Продавец должен все нюансы сам обговаривать, которые на него влияют.
Кто тебе еще что должен?
W>Если он этого не делает, то хреновый он продавец. Этот не сделал. Это его обязанность договрится на счет доставки и расставить все точки над И по авансу и прочим вещам.
Ты тоже из тех совков, которые считают, что покупатель всегда прав? Да пусть хоть сто раз прав, что важнее — быть правым, или получить то, что нужно, вовремя?
Что имеем по результатам: один дятел остался без клиента и без денег, второй (который, видно, тоже считал, что ему все должны) — без вовремя доставленной сантехники. Договориться не смогли, очевидно, оба. А кто из них прав, кто лев — мне глубоко побоку.
O>В целом согласен, только хочу заметить, что одна из сторон этих деловых отношений — профессионал (по крайней мере, должна им быть), и работать он должен уметь с разными клиентами, в том числе и с такими, что разводят "сюси-пуси". Но и со стороны покупателя довольно самонадеянно ожидать, что у продавца окажется высокий IQ. А его хозяину я бы переписку сбросил, ибо этот дятел таки зажрался: не на себя работает, чтобы позволять себе так разговаривать с клиентами.
Может и на себя, как раз. В сети немало интернет-магазинов организованных "студентами", сшибают деньги на "пефко". Но, тем не менее, поставить отрицательный отзыв на ЯМаркете или где-то еще не повредит.
В целом, соглашусь с комментарием. Продавец должен был все-таки четче выявлять желания покупателя, если бы хотел что-то продать.
O>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>алло, про аванс он им ничего не говорил. вытяжка или что-то там без аванса была заказана. КЛ>>и где там кто что мямлил? нормальное высказывание пожеланий по доставке
O>Если человек что-то хочет, он свои намерения подкрепляет делом. Я, например, если прошу в магазине, чтобы мне придержали какую-нибудь вещь, оставляю аванс или залог и еду со спокойной душой по своим делам. А если денег нет — то как в детском садике — сегодня хочу, завтра не хочу, а на бабки попадать продавцу.
тогда почему для другого товара аванс не требовался?
O> А его хозяину я бы переписку сбросил, ибо этот дятел таки зажрался: не на себя работает, чтобы позволять себе так разговаривать с клиентами.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Тот кто-не пошлет получит бабло. Другие получат убытки. Нефиг тратить свое личное время на наведение порядка в магазине, сами должны этим заниматься.
Вот и пошли переписку начальству, пускай само разбирается.
W>>Продавец должен все нюансы сам обговаривать, которые на него влияют.
O>Кто тебе еще что должен?
W>>Если он этого не делает, то хреновый он продавец. Этот не сделал. Это его обязанность договрится на счет доставки и расставить все точки над И по авансу и прочим вещам.
O>Ты тоже из тех совков, которые считают, что покупатель всегда прав? Да пусть хоть сто раз прав, что важнее — быть правым, или получить то, что нужно, вовремя? O>Что имеем по результатам: один дятел остался без клиента и без денег, второй (который, видно, тоже считал, что ему все должны) — без вовремя доставленной сантехники. Договориться не смогли, очевидно, оба. А кто из них прав, кто лев — мне глубоко побоку.
При чем тут всегда прав. Продавец может забить на все и усложнить себе жизнь и уменьшить прибыль владельца бизнеса. Если ты также ведешь дела и тебе пофиг на клиентов — странно что они у тебя есть.
Первого дятла нужно проучить. Если я кого то не доконсультирую, я конечно могу прикрыться тем что не обязан был, но выглядеть это будет фигово и клиент может уйти. Надо мной никого нет, но если бы было, то по голове явно не погладило.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>При чем тут всегда прав. Продавец может забить на все и усложнить себе жизнь и уменьшить прибыль владельца бизнеса. Если ты также ведешь дела и тебе пофиг на клиентов — странно что они у тебя есть.
А если сам владелец, а если вообще физлицо Вася с соседнего села?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>При чем тут всегда прав. Продавец может забить на все и усложнить себе жизнь и уменьшить прибыль владельца бизнеса. Если ты также ведешь дела и тебе пофиг на клиентов — странно что они у тебя есть.
UBA>А если сам владелец, а если вообще физлицо Вася с соседнего села?
Антирекламу в инете и пусть хлеб с водой жрет. Действует и на Васю и на владельца-продавана.
Вот я сам на себя пашу, думаешь я буду слать клиентов? Они ко мне по лестным отзывам приходят. Буду слать — не будут приходить, денег станет меньше, а деньги я люблю
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а вот тут была директива на переход на сервера от интел. это протсо прелесть какая-то. приходит коробка деталей в стиле "сделай сам". и цена только на несколько процентов дешевле.
А разве Интел собранными серверами торгует? Думал что они только деталями барыжат, т.е. и должны были рассыпухой прислать
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
AVK>А зачем вообще заказывать посудомойку за месяц? Это ж не мебель или автомобиль, их всегда в наличии на складе более менее приличных дистрибьюторов.Какой то эксклюзив со стразами? Или стремление съэкономить несколько процентов денег за счет обращения к сомнительным товарищам? Если второе — поверь, оно того не стоит.
Многие хорошие, качественные и редкие вещи только пол заказ.