кто там скучал за совковыми продавцами?
От: nen777w  
Дата: 29.07.11 14:35
Оценка:
Преамбула: Жена заказала где то месяц назад посудомойку и вытяжку на кухню.
Срок подошёл, одновременно должны установить кухню так что хотелось что бы всё было разом установленно.
Начали выяснять как там дела с заказом. Далее переписка жены с этим продавцом:

Его ответ:

Здравствуйте.
Вытяжка уже записана в резерве на Вас.
Посудомоечную машину заказываю.
Машина, думаю, придёт через 7-10 дней.
Как только придёт, я тут же Вас наберу и
договоримся уже подробнее о доставке.

Мы пишем:

ох ;( но ведь я ее специально заказывала 2 недели назад чтобы она уже была на месте..
ну, я вроде бы и через 7 дней уложусь в сроки.. а вот через 10 не факт

продавец:

Заказ обычно фиксируется авансом. Я вот сейчас просматриваю историю переписки,
думаю, что может быть что-то упустил, но не вижу ни намёка на заказ даже без аванса ).
Мне отменять заказ, который я только что сделал или оставлять в силе?

наш ответ:

посмотрите мое сообщение от 15.07.2011 10:14 (вот его начало "Спасибо. я бы хотела, чтобы привезли 30 или 31 июля. До этой даты как раз 10 рабочих дней. Или можно в начале августа, если в будни то до 11 утра или после 7ми вечера.)
про аванс Вы тогда ничего не сказали. посудомойка приедет до выходных 6-7 августа?
напишите, если нет, то мне нужно связываться с установщиками кухни и выяснять.

продавец:

Вы понимаете, есть огромная разница между словами "я бы хотел" и "делаю заказ".
"Я бы хотел" у меня больше десятка в день. Из них реально в заказ реализуется один-два.
Остальные так и продолжают существовать на уровне желания. Намерение ведь не означает
действие. Тем более, без аванса (мимо правил) я всё-таки заказываю на свой страх и риск
для Вас.
По срокам ориентировочно должна прийти в пятницу следующую. Для согласования со сборщиками
со времён возникновения встраиваемой техники практикуются схемы встраивания с размерами.
Ибо невозможно сделать так, чтобы и техника приходила и сборщики начинали свою работу
секунда в секунду одновременно. Для этого уже давно изобретена технология. Если опаздывает
техника, сборщики получают подробные схемы с размерами. Если опаздывают сборщики, техника
становится в передержку на складе. Это нормальная общемировая практика.

наш ответ:

ну что ж, мы друг друга почему-то не поняли, бывает.

я думала, для заказа достаточно наименования модели и моих контактов. почему для вытяжки этого хватило а для посудомойки нет, мне не очень понятно.. еще проговаривали то, чтоб не везти отдельно вытяжку чтобы привезти ее в конце июля вместе с посудомойкой.
а еще мне не очень понятно почему Вы сейчас мне что-то доказываете и рассказываете каким образом я должна строить свои отношения с мебельщиками (с ними по всем правилам был разработан проект и договорена дата к которой он будет готов к установке, и до которой я должна предоставить технику которая встраивается)

заказ отменять не надо, привозите все на следующих выходных, бужу ждать звонка.

я вообще почти никогда ни с кем не ссорюсь, и Вы извините что это пишу, но с точки зрения покупателя я ожидала от Вас прочитать не это сообщение, а что-то вроде "извините за недопонимание, если устраивает привезем тогда-то".
это конечно только мои проблемы, но из-за вашего сообщения нервничать стала.
в общем, бывает, извлеку урок на будущее страться официальнее формулировать свои намерения.

продавец:

Официально не нужно, просто внятно. Извиняться мне не за что.
Я отменяю заказ. Обратитесь, плз, к другому продавцу.

ну... не дятел?
Re: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Хэлкар  
Дата: 29.07.11 14:40
Оценка: +4
Имхо продавец прав.

Спасибо. я бы хотела, чтобы привезли 30 или 31 июля. До этой даты как раз 10 рабочих дней. Или можно в начале августа, если в будни то до 11 утра или после 7ми вечера.

Ну очень расплывчато. Я бы тоже подумал, что человек хочет, но еще не уверен.

А вот в конце да, он нетактично себя повел — тоже мне — обдиелся.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 29.07.11 14:44
Оценка: +2
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>продавец:

N>

N>Официально не нужно, просто внятно. Извиняться мне не за что.
N> Я отменяю заказ. Обратитесь, плз, к другому продавцу.

N>ну... не дятел?
Вам же лучше ИМХО. Ну мариновал бы он вас всеми всякими "будет завтра", "я же сказал перезвоню, когда приедет, не звоните мне" еще три месяца, а так купите без проблем.
Re[2]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 14:47
Оценка:
РМ>Вам же лучше ИМХО. Ну мариновал бы он вас всеми всякими "будет завтра", "я же сказал перезвоню, когда приедет, не звоните мне" еще три месяца, а так купите без проблем.

Да Я вот тоже так думаю. Наказать бы его, опубликовать там на форуме эту переписку, но жена не хочет. А Я бы наказал...
От: 4UBAKA  
Дата: 29.07.11 14:47
Оценка:

N>Начали выяснять как там дела с заказом. Далее переписка жены с этим продавцом:

Какой ответ продавца был на сообщение от 15.07.2011 10:14, если был и затем ваш?

ИМХО.

Обычно так:

— Хотим то-то и то-то к такому и такому, возможно?

— Да.

— Берём.

Так понимаю, что какой из этих частей разговора не было.
От: ilnar Россия  
Дата: 29.07.11 14:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Имхо продавец прав.

Х>

Спасибо. я бы хотела, чтобы привезли 30 или 31 июля. До этой даты как раз 10 рабочих дней. Или можно в начале августа, если в будни то до 11 утра или после 7ми вечера.

Х>Ну очень расплывчато. Я бы тоже подумал, что человек хочет, но еще не уверен.

все очень даже ясно, она рассказывает, какие дни она хотела бы выбрать для доставки.
выбор дня доставки уже говорит о желании купить, это раз.
на что продавец должен был указать, когда могут они, и переспросить, заказывать ли на этот день, и получить ответ для дальнейших действий.

Х>А вот в конце да, он нетактично себя повел — тоже мне — обдиелся.
Re[3]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>все очень даже ясно, она рассказывает, какие дни она хотела бы выбрать для доставки.

I>выбор дня доставки уже говорит о желании купить, это раз.
I>на что продавец должен был указать, когда могут они, и переспросить, заказывать ли на этот день, и получить ответ для дальнейших действий.

Вот и не ясно, было ли продолжение разговора в таком русле или всё прервалось...
Re[4]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Хэлкар  
Дата: 29.07.11 14:55
Оценка:
UBA>Вот и не ясно, было ли продолжение разговора в таком русле или всё прервалось...

Я так понимаю, что не было. Тут конечно непрофессионализм продавца — видате не очень то ему продать хотелось.
Re[5]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

UBA>>Вот и не ясно, было ли продолжение разговора в таком русле или всё прервалось...

Х>Я так понимаю, что не было. Тут конечно непрофессионализм продавца — видате не очень то ему продать хотелось.

Так понимаю, что это далеко не хозяин и м.б. даже не опытный работник.
Забыл, бывает, я так вообще ни чего не помню
Но выпендривающейся работник — однозначно прессовать.

Хотя и сами заказыватели прохлопали — пока нет чёткого да к, хотя бы к +/-, дате нельзя считать заказ совершённым.
Re[6]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 15:01
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

UBA>>>Вот и не ясно, было ли продолжение разговора в таком русле или всё прервалось...

Х>>Я так понимаю, что не было. Тут конечно непрофессионализм продавца — видате не очень то ему продать хотелось.

UBA>Так понимаю, что это далеко не хозяин и м.б. даже не опытный работник.

UBA>Забыл, бывает, я так вообще ни чего не помню
UBA>Но выпендривающейся работник — однозначно прессовать.

UBA>Хотя и сами заказыватели прохлопали — пока нет чёткого да к, хотя бы к +/-, дате нельзя считать заказ совершённым.

Это не сотрудник. Это с форума продавец, один человек.
Про переписку дальше, вечером зайду из дома на ак. жены посмотрю что там было.
Re[7]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 15:03
Оценка:

N>Это не сотрудник. Это с форума продавец, один человек.

Просто физлицо или ПбЮЛ, ИП?
Если первое, то вы сами виноваты.
Re[8]: кто там скучал за совковыми продавцами?
Дата: 29.07.11 15:11
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Это не сотрудник. Это с форума продавец, один человек.

UBA>Просто физлицо или ПбЮЛ, ИП?

UBA>Если первое, то вы сами виноваты.

А Я хз как он там оформлен как физик или предпрениматель.
Меня это вообще никак не должно касаться.
Просто Я всегда был уверен что если взялся продавать то отношение с покупателями должно быть вежливое.
И даже если покупатель где то протупил, то его намерение всётаки отдать тебе деньги за товар должно быть первичным.
Сейчас конкуренция большая, так что за покупателя бороться надо а не мордой тыкатью

Вот кстати последний штрих. Во общем не стоило этого писать. но это уже так, на нервах.

наш овтет:

вы не слышали? "покупатель всегда прав"

ответ:

Это несусветная глупость, которую непонятно кто внедрил
в неокрепшую психику советского народа в постсоветское время.
Покупатель и продавец — партнёры. Так, и только так.
И вот в связи с этим не хочу, чтобы из меня делали дурачка,
как и любой нормальный человек. И чтобы пытались свои
промахи переводить на меня. Я таких людей избегаю и стараюсь
с такими дел не иметь. Так что увольте

Re[3]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>выбор дня доставки уже говорит о желании купить, это раз.

Да-да, про "желание" продавец и написал. Так что это ни о чём не говорит.

I>на что продавец должен был указать, когда могут они, и переспросить, заказывать ли на этот день, и получить ответ для дальнейших действий.

+1, но не заказывать, а выдать инфу про предоплату, если её не было.

Х>>А вот в конце да, он нетактично себя повел — тоже мне — обдиелся.

+1.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: кто там скучал за совковыми продавцами?
От: Константин Л.  
Дата: 29.07.11 15:47
Оценка:

[]

дебил и хамло

знаю я таких, ждут что к ним раком подползают, в ноги кланяются
надо было сразу жестко слать его
и переписку можете опубликовать
От: wraithik Россия  
Дата: 29.07.11 15:52
Оценка: 1 (1) +7

Просто один из МЕНЕДЖЕРов телефона и блокнота, который дофига о себе возомнил. Побеседовать сего начальством не пробовали?
От: Neco  
Дата: 29.07.11 16:23
Оценка:

N>ну... не дятел?

согласен, что странный какой-то.
как раз сегодня был и со мной случай miscommunication'а с продавцом (а точнее с курьером). заказал ремень для стиралки на адрес гостиницы (коллега попросила), звонит утром, спрашивает "в какое время вам удобно, чтобы я подъехал". я отвечаю "с 16 до 17 точно буду занят, а так больше планов пока нет". он быстро говорит "хорошо, я подъеду" и кладёт трубку. сначала я подумал, что он мне ещё перезвонит, чтобы сказать, когда конкретно он подъедет, но он не перезванивал — тогда я сам ему набрал, но он уже не поднимал.
т.е. по сути это означало мне целый день торчать в номере и ждать его. я конечно так не сделал, но всё же мы с ним не разминулись и он подъехал, когда я был в гостинице.

по-моему довести разговор до определённости это задача того, кто оказывает услугу. в твоём случае вообще "я бы хотела" звучало "я бы хотела, чтобы привезли", а это в принципе однозначно значит "я покупаю и теперь договариваюсь о доставке". если ответ не понятен — переспроси, уточни. но у чела явно проблемы с пониманием, судя по "отменяю заказ", хотя там чёрным по белому "не надо отменять".
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 29.07.11 16:25
Оценка:
Мне кажется, что совковый продавец для этого человека — отличное определение. Нормальный salesman бы не упустил и 10% процентов от тех, кто хочет, а этот... тьху, никакого таланта.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.11 16:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Neco, Вы писали:

N>как раз сегодня был и со мной случай miscommunication'а с продавцом (а точнее с курьером). заказал ремень для стиралки на адрес гостиницы (коллега попросила), звонит утром, спрашивает "в какое время вам удобно, чтобы я подъехал". я отвечаю "с 16 до 17 точно буду занят, а так больше планов пока нет". он быстро говорит "хорошо, я подъеду" и кладёт трубку. сначала я подумал, что он мне ещё перезвонит, чтобы сказать, когда конкретно он подъедет, но он не перезванивал — тогда я сам ему набрал, но он уже не поднимал.

N>т.е. по сути это означало мне целый день торчать в номере и ждать его. я конечно так не сделал, но всё же мы с ним не разминулись и он подъехал, когда я был в гостинице.

Перечитай, что ты написал, и найди, где ты не прав.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: pvirk Россия  
Дата: 29.07.11 17:15
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Просто один из МЕНЕДЖЕРов телефона и блокнота, который дофига о себе возомнил. Побеседовать сего начальством не пробовали?

А нафиг надо себе нервы портить? Проще у другого заказать.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.07.11 17:15
Оценка:

subj: кто там скучал за совковыми продавцами?
расскажу за американских продавцов. тем более продавец крупный -- dell. заказчик -- даже более крупный чем dell. и... вылитый совок...

заказываешь дисковое хранилище и нас мурыжат три месяца. то у них нет на складе, то закончились, то не подвезли... я плюнул, пошел в супермаркет, купил девайс за свои бабки и тут же его заюзал.

рабочую станцию мне доставляли с декабря по август. причем рабочая станция вполне заурядная. T1600. причем пришла она без венды и без диска с драйверами. а на самом сайте делл сначала просят мой серийный номер, а потом вываливают список дров для всех чипсетов от AMD до Интела. вопрос -- ну и как узнать какой у меня набор оборудования на борту? и да, чтобы поставить винду нужно поставить драйвер с флопа. а флопа у рабочей станции нет. не предусмотрен. а на стадии загрузки другие носители винда не увидит. ну ладно, подключить флоп я смог и сам, но что это блин за сервис. а ведь у нас поддержка для энтерпрайз бизнеса. в россии бы уже минет сделали. а в сша всем на все насрать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.