Re[8]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.07.11 11:16
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.

А зачем перед тренировкой есть углеводы, если ты на тренировке собираешься жир сгонять, а не выносливость тренировать?
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: Mr.Delphist  
Дата: 13.07.11 16:16
Оценка:
Здравствуйте, dubious, Вы писали:

D>Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:

N>>Сидячий образ жизни сказывается, решил заняться собой. Вот, бегаю уже месяца 3 через день — в плане бега прогресс явный, но вот вес практически не ушел.

D>There is no silver bullet. Бегайте дальше и всё у вас получиться.

К слову, бегать тоже надо уметь. Иначе вместо пользы будет как минимум пипец коленкам, тем более при избыточном весе.

n0dwis, пересмотри свой рацион — постепенно убирай пиво, полуфабрикаты, всякие булочки-круассанчики и прочий фаст-фуд из коробочки. Только ранее чем через полгода на результат не расчитывай. Перемены должны быть плавные, без рывков, иначе организм наоборот начнет запасать всё и вся.
Re[9]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: Mr.Delphist  
Дата: 13.07.11 16:31
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.

T>А зачем перед тренировкой есть углеводы, если ты на тренировке собираешься жир сгонять, а не выносливость тренировать?

Человек тратит деньги в следующем порядке:
* из кармана
* из кошелька
* из отложеных сбероежений

Организм поступает так же:
* углеводы — обычно они легко доступны
* белок — сначала мышцы, а затем и внутренние органы
* жЫр, жЫр, жЫр

Естественно, это упрощённая и утрированная схема, в реальности всё сложнее, но в качестве отправной точки для понимания — сойдет. В нормальном состоянии (болезни не в счет), организм начнет уменьшать размеры жировых запасов в лишь случае, если поймет, что обслуживание данного объема жиров накладней, чем сброс.
Re[13]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: _Artem_ Россия  
Дата: 14.07.11 03:35
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>я серьезно! я ж уже пробовала, опыт имею.

зиг>с весом хотя бы все четко и понятно — нагрузил и поднимай. потом запишешь в дневнике сколкьо поднял и даже график смотреть..
зиг>а тут как? здесь ошибки измерений просто огромные будут +- 5 сантиметров
Ну хз. Как-то когда сам пытался садиться лет в 18, без проблем прогресс определял.

зиг>ну дай ссылку на правильные мануалы, а то может я не те читаю

Ссылками не богат.

зиг>неправда, это тут ваще не причем.

зиг>гибкий=молодой. кому хочется себя ощущать дряхлым закостеневшим бревном?
Кто-то и в 20 лет закостенелое бревно. Зависит от организма. И ничего живут себе. Может опишешь свой опыт занятий? Я, например, за несколько растяжек раньше как уже говорил садился до 10 см до земли. Но мне это было неинтересно, поэтому до конца не довел. Опиши как садилась, делала ли разогрев суставов и мышц перед растяжкой. Вообще рекомендуют растяжку делать, например, после тренировки мышц ног. Ибо и мышцы становятся элластичнее и связки с суставами разогреты. Вот и хочу понять твои тренировки.
Re[8]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: n0dwis Украина  
Дата: 14.07.11 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>К слову, бегать тоже надо уметь. Иначе вместо пользы будет как минимум пипец коленкам, тем более при избыточном весе.

Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо.

MD>n0dwis, пересмотри свой рацион — постепенно убирай пиво, полуфабрикаты, всякие булочки-круассанчики и прочий фаст-фуд из коробочки. Только ранее чем через полгода на результат не расчитывай. Перемены должны быть плавные, без рывков, иначе организм наоборот начнет запасать всё и вся.

Эх, без пива скучно, но, видно, придется

Спасибо за советы.
Re[14]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: зиг Украина  
Дата: 14.07.11 09:26
Оценка:
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

зиг>>неправда, это тут ваще не причем.

зиг>>гибкий=молодой. кому хочется себя ощущать дряхлым закостеневшим бревном?
_A_>Кто-то и в 20 лет закостенелое бревно. Зависит от организма. И ничего живут себе. Может опишешь свой опыт занятий? Я, например, за несколько растяжек раньше как уже говорил садился до 10 см до земли. Но мне это было неинтересно, поэтому до конца не довел. Опиши как садилась, делала ли разогрев суставов и мышц перед растяжкой. Вообще рекомендуют растяжку делать, например, после тренировки мышц ног. Ибо и мышцы становятся элластичнее и связки с суставами разогреты. Вот и хочу понять твои тренировки.

ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)?
садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
Re[15]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 09:33
Оценка:

зиг>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)?

зиг>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
Думаю, судя по подходу, шпагат тебе нафиг не нужен. Забей.
Re[15]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 09:34
Оценка:

зиг>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)?

зиг>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
Да, на бег тоже забей. Что зря мучиться угрызениями совести.
Дата: 14.07.11 09:34
Оценка:
Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:

N>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>>К слову, бегать тоже надо уметь. Иначе вместо пользы будет как минимум пипец коленкам, тем более при избыточном весе.

N>Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо.
и чего там?
Re[16]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 09:35
Оценка:

_A_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)?

зиг>>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
_A_>Думаю, судя по подходу, шпагат тебе нафиг не нужен. Забей.
почему? что не так?
Re[16]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 09:52
Оценка:

_A_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>ну я не особо разогревалась, да... лениво было слишком. вообще я планирую начать бегать (в который раз уже), и т.е. получается растяжку надо делать после бега (15мин-полчаса бега хватит?)?

зиг>>садилась по всякому, на шпагат уже в конце после остальных урпажнений на растяжку (их много всяких)
_A_>Да, на бег тоже забей. Что зря мучиться угрызениями совести.

чего?? почему забить то?
Re[10]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 13:48
Оценка:

зиг>Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:

N>>Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо.

зиг>и чего там?

По запросу "correcting running technique" много всего.

Вот то, что для себя вынес:

— наступать в основном нужно на носок, чтобы голеностопный сустав аммортизировал удар, а иначе вся нагрузка идет на колено со всеми вытекающими. Плюс так бежать легче и быстрее:
— не "втыкать" ноги в землю, голова во время бега должна находиться практически на одном уровне;
— голову держать прямо, смотреть метров за 20 перед собой и дальше.
Re[11]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 14:01
Оценка:

N>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, n0dwis, Вы писали:

N>>>Ага. Посмотрел пару видео на ютубе, как бегать надо.

зиг>>и чего там?

N>По запросу "correcting running technique" много всего.

N>Вот то, что для себя вынес:

N>- наступать в основном нужно на носок, чтобы голеностопный сустав аммортизировал удар, а иначе вся нагрузка идет на колено со всеми вытекающими. Плюс так бежать легче и быстрее:

так тогда тогда голеностопный сустав начнет нагружаться

N>- не "втыкать" ноги в землю, голова во время бега должна находиться практически на одном уровне;

N>- голову держать прямо, смотреть метров за 20 перед собой и дальше.
Re[12]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
Дата: 14.07.11 14:10
Оценка:

зиг>так тогда тогда голеностопный сустав начнет нагружаться

Не совсем. Начнут нагружаться передние мышцы голени, которые и будут аммортизировать удар.
Поищите сами на ютубе да и просто в гугле. Я, к сожалению, вообще не помню где это видел, так что конкретной ссылки дать не могу.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.07.11 19:06
Оценка:

N>По запросу "correcting running technique" много всего.

N>Вот то, что для себя вынес:

N>- наступать в основном нужно на носок, чтобы голеностопный сустав аммортизировал удар, а иначе вся нагрузка идет на колено со всеми вытекающими. Плюс так бежать легче и быстрее:

N>- не "втыкать" ноги в землю, голова во время бега должна находиться практически на одном уровне;
N>- голову держать прямо, смотреть метров за 20 перед собой и дальше.

В 4-Hour Body о беге написано много полезного, в том числе следующее:

The Pose method isn't all rainbows and kittens. It' very useful, but it doesn't, despite confusing claims, rewrite physics. It's hard to make forces disappear.

The pose marketing machine points to one particular study as evidence of the method's ability to reduce landing forces on the knee: "Reduced eccentric loading of the knee with the pose running method," published in 2004.

This isn't the problem. The problem is that they fail to point out another finding in the study: two weeks with the Pose method also increased the eccentric work of the ankles. This, in theory, increases risk of Achilles tendon injuries and calf muscle problems. Ross Tucker PhD, a friend and Pose Level I certified instructor who was involved with their study, helped supervise an attempted follow-up study. Runners were split into supervised and unsupervised groups, and the objective was to observe retention of the pose technique. The study couldn't be finished because almost every runner in the unobserved group (all of whom had been trained in the Pose method) and about half of the supervised runners (who'd been trained by Romanov himself) developed Achilles tendon and calf muscle problems.

In an e-mail to me, Ross concluded:

"In some, the technique might stick and work. But in many others, the technique will stick and destroy their calves, ankles, and tendons." The moral of the story? Take it slow. Make changing your running a gradual process and stop if it hurts.

Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[10]: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: mrTwister Россия  
Дата: 29.07.11 04:32
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Человек тратит деньги в следующем порядке:

MD>* из кармана
MD>* из кошелька
MD>* из отложеных сбероежений

MD>Организм поступает так же:

MD>* углеводы — обычно они легко доступны
MD>* белок — сначала мышцы, а затем и внутренние органы
MD>* жЫр, жЫр, жЫр

MD>Естественно, это упрощённая и утрированная схема, в реальности всё сложнее, но в качестве отправной точки для понимания — сойдет. В нормальном состоянии (болезни не в счет), организм начнет уменьшать размеры жировых запасов в лишь случае, если поймет, что обслуживание данного объема жиров накладней, чем сброс.

Это _очень_ утрированная схема, которая хоть как-то похожа на правду только если голодать лежа на кровати. Да и то, на поддержание жизненных функций (дыхание и пр.) организм в основном один жир использует.

Речь же шла о похудении с помощью физических нагрузок. Дак вот, там все совсем иначе. Используемый источник энергии определяется нагрузкой и контролируется по пульсу. Если держать пульс в определенных пределах и не превышать их, то в качестве источника энергии используется в основном только жир. Именно по-этому одними из самых эффективных способах сбросить жир — это длительная хотьба и очень медленный бег трусцой. При таких упражнениях глюкоза практически не используется.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: или наоборот: набирать,
От: GhostCoders Россия  
Дата: 29.07.11 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Как это все не похоже. Почему кожа не висит?

ни разу не видел обвисшей кожи
Третий Рим должен пасть!
Re: Вот умеет человек сгонять вес, когда надо
От: GhostCoders Россия  
Дата: 29.07.11 13:39
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Умеет и набрать.

Анаболические стероиды делают своё дело!
Третий Рим должен пасть!
От: DenisCh Россия  
Дата: 29.07.11 18:47
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

Именно по-этому одними из самых эффективных способах сбросить жир — это длительная хотьба

Длительная хотьба без удовлетворения — не самый лучший режим для половой системы...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
От: goto Россия  
Дата: 29.07.11 21:47
Оценка:
зиг>>а что, разве реально научиться садиться на шпагат во взрослом возрасте? я слышала что если в детстве этого не научился делать, то потом связки деревенеют просто намертво и уже не научиться.

Я тебя обнадежу: у трупа все отлично гнется, связки не мешают. Так что можно научиться и во взрослом возрасте. Йогой займись, как вариант.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.