Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
SV.>>3. И каждый день проводите в тренажерном зале не менее часа упражнений без перерыва. Держите только углеводный заряд бодрости под рукой на случай падения давления.
AG>что же это такое?
кусочек сахара как быстрый вариант или изотоник. Я вес резко сбрасывал, из тела вымывался кальций и магний, после чего начинались судороги в руках, ногах и боли в сердце, по своему опыту скажу что скидывать вес надо без фанатизма.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Вот я фигею с него, дядька на несколько см выше меня, но когда я вешу 88 я выгляжу так, как он, когда весит 55, надувной чтоли?
У меня 1.8 м рост и 79 кг вес. По размерам от Бейла не так сильно отличаюсь (мышц несколько меньше чем у него).
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Умеет и набрать. S>
Где-то я читал, как он худел для "Машиниста". Ел очень мало, почти не спал, пил много кофе и много курил (стимуляция — тратится больше энергии). Так что проблемы со здоровьем очевидны
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Вот я фигею с него, дядька на несколько см выше меня, но когда я вешу 88 я выгляжу так, как он, когда весит 55, надувной чтоли?
N>У меня 1.8 м рост и 79 кг вес. По размерам от Бейла не так сильно отличаюсь (мышц несколько меньше чем у него).
Странные вы люди, у меня без момончика (точнее с маленьким) сейчас вес 95 при росте 185 где-то. По мышцам до бейла мне как до луны.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>>>Сам согнал со 106 до 85 за несколько месяцев. D>>как? D>>у меня что-то ниче не получается ;(
SV.>1. Начните с того, чтобы не есть вообще ничего дня три.
Вешу 71 кг при росте 182 см. К концу первого дня голодания (иногда со мной такое бывает, напр. в поездке) начинается упадок сил, дефицит внимания, вялость, депрессия. Даже при недостатке питания, например, не позавтракал, а пообедать было некогда, у меня вваливаются глаза, заостряются черты лица и становятся видны скуловые кости, а о самочувствии лучше вообще не вспоминать.
Какой-то дурацкий совет. Мне нельзя было бы даже на улицу выходить, в случае следования ему.
Насчёт тренажёрки тоже сильно сомневаюсь — физическая нагрузка при недоедании приводит к полуобморочному сотоянию.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Странные вы люди, у меня без момончика (точнее с маленьким) сейчас вес 95 при росте 185 где-то. По мышцам до бейла мне как до луны.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
SV.>>3. И каждый день проводите в тренажерном зале не менее часа упражнений без перерыва. Держите только углеводный заряд бодрости под рукой на случай падения давления.
AG>что же это такое?
Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
Здравствуйте, dubious, Вы писали:
SV.>>Планируете обезжириваться дальше? D>Я по телосложению скорее эндоморф, поэтому просушиться полностью без вреда для здоровья не получится. Повылазили уже вены на ногах , а на животе всё равно тоненький слой жира
А я до 23 выглядел как смесь иллюстраций экто- и мезоморфа из Шелдона, а потом плавно морфировал в эндо. Никто не предупредил, что в жизни так бывает. Казалось, что это просто невозможно. Думаю, что при таких начальных условиях жир под ноль извести вполне реально, так что, моя новая цель — 75, и чтоб все они приходились на мышцы. Пока застрял где-то в районе 83, и из них килограмм 10 явно левого жира (ф-ф-фу!).
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Вешу 71 кг при росте 182 см. К концу первого дня голодания (иногда со мной такое бывает, напр. в поездке) начинается упадок сил, дефицит внимания, вялость, депрессия. Даже при недостатке питания, например, не позавтракал, а пообедать было некогда, у меня вваливаются глаза, заостряются черты лица и становятся видны скуловые кости, а о самочувствии лучше вообще не вспоминать.
Ф>Какой-то дурацкий совет. Мне нельзя было бы даже на улицу выходить, в случае следования ему. Ф>Насчёт тренажёрки тоже сильно сомневаюсь — физическая нагрузка при недоедании приводит к полуобморочному сотоянию.
Здесь, вообще-то, обсуждается как перейти от 106 (мой пик был 105) к, хотя бы, 85 (я перешел к нынешним 83-84), и не за много лет, а за полгода (я перешел за 4-5 месяцев). При 71 килограмме жизнь прекрасна и без моих советов.
Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно. Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая.
Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
SV.>Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
Не мое дело, все эти твои голодания один непрерывный перевод сил, времени и главное здоровья. Есть немного не сложно, привыкнуть можно к птичьим порциям, но даже с небольшим количеством пищи идет набор калорий, причем ситуация может быть парадоксальной, при голоде увеличивается эффективность накопления жира. Есть старый проверенный, бессмертный метод быстрого похудания — бег, высокая температура тела вкупе с гипоксией при беге сжигает жир на раз-два. Что мешает бегать каждый день 5-8 километров с прохождением 2-3 километров с контролем по времени с хорошей скоростной раскладкой? Поставь себе задачу 3 км выбегать из 12. Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
SV.>Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно. Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая.
Дискомфорт совсем не обязателен. Согласно 4-Hour Body, главное избегать резкого повышения уровня инсулина.
SV.>Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
Фрукты, йогурты и злаки вычеркнуть, добавить мясо, рыбу и бобовые. Фруктоза и молочные продукты противопоказаны.
SV.>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Какой-то дурацкий совет. Мне нельзя было бы даже на улицу выходить, в случае следования ему. Ф>>Насчёт тренажёрки тоже сильно сомневаюсь — физическая нагрузка при недоедании приводит к полуобморочному сотоянию.
SV.>Здесь, вообще-то, обсуждается как перейти от 106 (мой пик был 105) к, хотя бы, 85 (я перешел к нынешним 83-84), и не за много лет, а за полгода (я перешел за 4-5 месяцев).
Не обязательно худеть с такой скоростью, думается мне, что это даже вредно. Худеть можно и без таких ужасов.
SV.>Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно.
Понятно, что неохотно, но недееспособность это не оправдывает. Т.е. цель здесь не оправдывает средства.
SV.>Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая.
А не лучше ли "подыхать" после физических нагрузок, но при этом питаться нормально.
Нормально — не недоедать и не переедать.
SV.>Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
Я потребляю огроменное кол-во углеводов и жиров, и иначе жить не могу — особенность обмена веществ. Что интересно, мой обмен веществ зависит от кол-ва физических и психических нагрузок, режима дня, кол-ва портеблённого кофе..., а так же от времени года.
Я без всяких усилий, и целей начинаю сбрасывать вес, когда начинаю ходить домой пешком. И этот способ, вероятнее всего, подойдёт всем.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
SV.>>Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
P>Есть старый проверенный, бессмертный метод быстрого похудания — бег, высокая температура тела вкупе с гипоксией при беге сжигает жир на раз-два. Что мешает бегать каждый день 5-8 километров с прохождением 2-3 километров с контролем по времени с хорошей скоростной раскладкой? Поставь себе задачу 3 км выбегать из 12. Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
Если он старый и проверенный, то вас, конечно же, не затруднит привести такие рекомендации, как устраивать себе гипоксию при беге? Желательно с теорией живительности последней. Бегаю я, кстати, и так каждый день по три километра. Но без прищепок на нос. И из собственного опыта могу сказать, что кушать перед этим не надо — еда, даже если легкая, поднимается вверх и приводит к нехорошей дурноте. Если же кроме бега еще и заниматься на тренажерах, то на "кресле космонавта" (это где качают пресс) после еды и бега сблюешь обязательно.
Что касается голодания, для меня это был неплохой бустер для перехода к здоровому питанию. Вспоминаю старое питание с ужасом.
Наконец, помимо советов, расскажите и о своих достижениях в деле обезжиривания. Мои минус 20 с лишним килограммов говорят, что (по крайней мере, при моих начальных условиях) метод работает не хуже других.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
SV.>>Здесь, вообще-то, обсуждается как перейти от 106 (мой пик был 105) к, хотя бы, 85 (я перешел к нынешним 83-84), и не за много лет, а за полгода (я перешел за 4-5 месяцев). Ф>Не обязательно худеть с такой скоростью, думается мне, что это даже вредно. Худеть можно и без таких ужасов.
С такой это с какой? Это щадящая скорость. Не верите — похудейте сами, предварительно набрав, или спросите у кого-нибудь кто уже (например, у dubious). После хорошей разгонки люди худеют по кило в день. В моем случае я и спортзал пропускал, и пивка пару раз попил, и еще кой-чего. Не сказал бы, что это ужасы.
SV.>>Упадок сил, вялость, депрессия при похудании: а вы как хотели? Организм начинает тратить резерв неохотно. Ф>Понятно, что неохотно, но недееспособность это не оправдывает. Т.е. цель здесь не оправдывает средства.
Во-первых, оставьте это судить тем, у кого есть такая цель. У вас ее нет, и быть не может. 71 килограмм при 182 см — что вы вообще в этой подветке про ожирение делаете? Читайте и радуйтесь, что вас это не касается.
Во-вторых, это достаточно короткий промежуток времени. Пережить можно.
SV.>>Я полагаю, что как раз весь этот дискомфорт и служит триггером, после которого начинается жироперерабатка. Жир ведь и запасается на случай какого-нибудь неурожая. Ф>А не лучше ли "подыхать" после физических нагрузок, но при этом питаться нормально. Ф>Нормально — не недоедать и не переедать.
Про норму судить не берусь, хотя норма, по-моему — нездоровое питание. А при здоровом переесть трудно. Физнагрузку всячески приветствую.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
SV.>>Что касается здорового питания, то есть, овощей, морепродуктов, фруктов, йогуртов и злаков вместо картошки-риса, жирной свининки, тортов и печеньев, то даже при 71 килограмме оно не повредит.
DR>Фрукты, йогурты и злаки вычеркнуть, добавить мясо, рыбу и бобовые. Фруктоза и молочные продукты противопоказаны.
Рыба — морепродукт. Бобовые — только "за". А фрукты, йогурты и злаки, как раз, и есть щадящий режим похудания.
SV.>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
SV.>Если он старый и проверенный, то вас, конечно же, не затруднит привести такие рекомендации, как устраивать себе гипоксию при беге? Желательно с теорией живительности последней. Бегаю я, кстати, и так каждый день по три километра. Но без прищепок на нос. И из собственного опыта могу сказать, что кушать перед этим не надо — еда, даже если легкая, поднимается вверх и приводит к нехорошей дурноте. Если же кроме бега еще и заниматься на тренажерах, то на "кресле космонавта" (это где качают пресс) после еды и бега сблюешь обязательно.
1.200 грамм каши за час уходит, ничего не подымается, но в кровь поступают легкие углеводы, без них тренировка будет на истощение.
2.Интервальный бег или любая другая работа на скоростную выносливость, на хорошее ускорение и высокий пульс это и есть работа на гипоксии. С зажимами бегают, во всяком случае такая практика описана, бегают с дыханием с привязкой к циклам, я так бегал в свое время. А еще спринтуются по песку — 50 метров в полную силу, 100 свободно или что-нибудь в таком дуже, работа очень тяжелая, закисление идет мгновенно, не знаю как в л/а, придумать или вспомнить не сложно, а в плавании еще используют гипоксикаторы, трубки с вкладышами, мешки(ведра) и тд ип, которые резко увеличивают содержание CO2 в крови.
3. Насчет "живительности последней" — бег из всех имеющихся средств самый быстрый и эффективный способ скинуть вес, уходит не только вода, но и сало, причина в высоких температурах и гипоксии. Писать не хочу, в тырнете гугл по эти словам вам выдаст спортивную квалифицированную медицинскую литературу, я не имею такого образования, но как это делается на практике я знаю очень хорошо.
SV.>Что касается голодания, для меня это был неплохой бустер для перехода к здоровому питанию. Вспоминаю старое питание с ужасом.
SV.>Наконец, помимо советов, расскажите и о своих достижениях в деле обезжиривания. Мои минус 20 с лишним килограммов говорят, что (по крайней мере, при моих начальных условиях) метод работает не хуже других.
В 46 лет сложно сбрасывать вес десятками килограммов, я говорил, это не всегда нужно и целесообразно, но у меня есть опыт удаления меньших весов до 10 кг. Ко всему прочему у меня есть спортивный опыт, да и сейчас я потихоньку как любитель совершенствуюсь, вот, на ЧМ по плаванию [категория masters] в Гетеборге в прошлом году был 13-м на 200 брасс, а до этого на ЧЕ был 6-м, на ЧР 4 раза был чемпионом России
Уважаемые mtnl и SV!
Имеется в виду "кремлевская диета", не так ли?
Напишите пожалуйста что вы едите и что вы не едите.
Вот от чего отказался я:
хлеб печенье шоколад квас газировка сладкая конфеты пельмени пицца шаурма мороженое макароны картошка гречка варенье блинчики сосиски сгущенка джем геркулес хлопья овощи фрукты
Вот что я ем:
сыр яйца свинина курица рыба кефир сливочное масло сметана творог витамины
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>>Например, сладкий напиток (сок). С ним плохо то, что потянет просто так, без астении, отхлебывать, а нельзя. Возможно, лучше какую-нибудь апельсинку или сладкий фрукт.
P>Не мое дело, все эти твои голодания один непрерывный перевод сил, времени и главное здоровья. Есть немного не сложно, привыкнуть можно к птичьим порциям, но даже с небольшим количеством пищи идет набор калорий, причем ситуация может быть парадоксальной, при голоде увеличивается эффективность накопления жира. Есть старый проверенный, бессмертный метод быстрого похудания — бег, высокая температура тела вкупе с гипоксией при беге сжигает жир на раз-два. Что мешает бегать каждый день 5-8 километров с прохождением 2-3 километров с контролем по времени с хорошей скоростной раскладкой? Поставь себе задачу 3 км выбегать из 12. Что пред тренировкой кушать нельзя это плохое заблуждение, за полчаса, если ты собираешься работать, нужно по всякому зажевать овсянку или других легких углеводов, работа на истощение — самая дурная работа, которую можно придумать, проходил, знаю.
Насчет вреда голоданий согласен. По поводу выделенного — это справедливо в первые две-три недели, пока организм перестраивается на новый режим.
Затем, если калорийность рациона ниже базального уровня + допнагрузки, то в любом случае начнут использоваться запасы жировых депо.
Я вот, например, за зиму серьезно разъелся.Где-то до 34 размера штанов. Решил избавиться от жира, исходя из следующих соображений:
Чтобы избавиться от жира и не потерять мышцы, их тонус нужно поддерживать непрерывными тренировками.
Дополнительный полезный эффект — мышцы в тонусе даже в состоянии покоя очень немало энергии потребляют, сами по себе.
Бег вреден, во-первых, для коленей, во-вторых, тем, что приходится интенсивно и глубоко дышать. В условиях мегаполиса это далеко не полезно.
Поэтому лично я бег заменил на спортивную ходьбу ~7 км\ч, три-четыре часа в день+ 3 дня в неделю тренировки: отжимание, тяга к груди, присед, пресс.
Вместе с ограничением рациона — по углеводам порции примерно вдвое меньше(100 гр риса, 100 гр гречки, 150 макарон, 70 гр. ржаного хлеба), белок по физиологическому нормативу — ~80 грамм в сутки, рыба(селедка, макрель) и яйца.20 грамм сливочного масла, растительное по минимуму.
Нежирный борщ на кости, 300 грамм,+ложка сметаны.
Зелень разная по желанию, в основном петрушка.Овощи капуста-морковь-свекла-редис.
Итого суммарная калорийность дневного рациона где-то 1000-1200 калорий.
Средняя скорость потери жира должна быть около 50 грамм.
Для ускорения обмена веществ и общего тонуса пью
- Левзея сафлоровидная (маралий корень) оказывает возбуждающее действие на ЦНС. Наиболее широко изучены тонизирующие свойства левзеи сафлоровидной, при её приеме повышается работоспособность, значительно удлиняется время работы до наступления периода предельного утомления и снижается уровень повреждающих факторов при истощающей физической нагрузке, увеличивается сила сокращений поперечно-полосатой мускулатуры, расширяются периферические сосуды и увеличивается скорость кровотока. Способствует усилению процессов синтеза белка в организме. Применяется как метаболическое средство при силовых тренировках. Длительное применение может вызвать стойкое повышение артериального давления.
— Родиола розовая (золотой корень) обладает общеукрепляющими свойствами, снижает физическую усталость, повышает работоспособность. Применяется как жаропонижающее средство, при анемии, лихорадке, головных болях, импотенции у мужчин, а также при воспалении щитовидной железы.
Есть данные исследований, которые показывают, что родиола почти так же эффективно ускоряет сжигание жира, как и эфедра, причем без побочек последней.
Дозировку, конечно, все равно надо соблюдать.
Придерживаюсь такого рациона чуть меньше месяца.
Результаты:
Жир на животе и боках еще есть, но прогресс весьма заметный, бока и объем живота уменьшились(где-то сантиметров на 10, теперь влезаю в 31 размер), стал виден верхний пресс, косые и зубчатые.
Вес вообще не измеряю, оцениваю результат чисто визуально по щекам, бокам и заднице.