Re[2]: Что за культ старых авто в Америке?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.04.11 15:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

A>>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?

Q>На заднем сиденье можно было сидеть вытянув ноги. А сейчас это банальное средство передвижения.

У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что в старых американцах львиная доля длины приходилась на капот и багажник, а с ногами там было примерно как сейчас — где-то лучше, где-то хуже.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 28.04.11 16:11
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Стоят хисторик не так уж и много. 1959 Cadillac Deville Flat Top — 12 тыщь.

Какой же это хисторик? Движок заменен, интерьер переделан, снаружи перекрашена... Это просто старая машина. Настоящий хисторик будет стоить весьма нехилых денег, особенно если машина стоящая. http://www.rmauctions.com/auction-results-overview.cfm?SaleCode=AM11
Re[3]: Что за культ старых авто в Америке?
От: olegkr  
Дата: 28.04.11 16:29
Оценка:
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:

4>Какой же это хисторик? Движок заменен, интерьер переделан, снаружи перекрашена... Это просто старая машина.

Тут я не копенгаген
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re: Что за культ старых авто в Америке?
От: BishopMorton Россия  
Дата: 28.04.11 21:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?

Не знаю как там на счет культов, но когда я был свидетелем в живую, в штатах, автопробега на таких машинах вечером, под светом неоновых огней, то было очень классно, вот, наверное, ради таких совместных пробегов-шоу их и держат — все открыв рты стояли и лихорадочно снимали на все, что можно, так как зрелище было не рядовым.
When money talks... nobody checks the grammar.
От: filkov СССР  
Дата: 29.04.11 05:39
Оценка:

A>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?

Для меня — очень приятно побывать на слёте (съезде?) ретро-авто-любителей.
Очень интересно посмотретьи поговорить.
Любители — люди общительные. Охотно покажут и расскажут.
Санкционный Смотритель.
От: mik1  
Дата: 29.04.11 05:49
Оценка:

A>Вот и вопрос у меня — там дейсвительно такой культ старых машин? Почему они так реагируют?

У нас в Ау народ тоже такими машинами увлекается. Как я смеюсь — у молодежи машины новые, у пожилых — старые (на новые они не зарабатывают
Я подборочку как-то раз выкладывал: http://mik-vorontsov.narod.ru/au/tales/2010_12_12/cars.htm

А выглядят на дороге они реально здорово...
Re[7]: Что за культ старых авто в Америке?
От: Erop Россия  
Дата: 29.04.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Ну так это если репродукция! А тут речь про оригинал

Тема эстетической разницы копии и оригинала не раскрыта. Или мы таки не о чистой эстетике, а о доступности её носителя говорим?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 29.04.11 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Вау! И где ты эту дрянь откопал?

Места знать надо. У меня есть большая коллекция такой "дряни"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 29.04.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

E>>Это всё хрень и самообман.

ry>Ты жену себе как выбирал? Больше грузоподъёмность, меньше потребление? Не принимай, пожалуйста, за оскорбление. Это про "хрень и самообман".
Вопрос не в том, почему тот или иной перец купил себе ту или иную машину, а в том, почему люди в кино говорят с завистью "ВАУ!", а не сочувственно "Ну и как, часто ломается-то? Хотите мы вам свою старую отдадим? А то на такой рухляди наверное трудно ездить?..."

Всё-таки тачка, которой 50 лет, это уже рухлядь, или антиквариат, но ни разу не машина. Кроме ОЧЕНЬ редких случаев ОЧЕНЬ РУКАСТЫХ ФАНАТОВ. Но эти самые ОРФ -- это версия авто-гиков, так что они маргиналы по определению, и к людям из кино, которые "ВАУ" говорят, отношения никакого не имеют...

E>>1) Эстетика современных ДОРОГИХ авто в среднем круче.

ry>Да ладно-ка. Вот видишь, ты же сам и пишешь: "в среднем".
ry>Такой пример. Я, конечно, не знаю, на чём катается Шон Коннери, но ни лексусы, ни феррари, ни ламборджини с такими благородными сединами у меня не ассоциируются, а английские марки, да. Это вот мне моё чувство прекрасного рисует такую картинку.
А ты жену себе выбирал среди женщин Шона Коннери, или из каких-то других соображений?
В любом случае
1) О вкусах спорить глупо, но если бы дело было чиста в эстетике, лексус бы напрягся и выпустил бы как-нибудь машинку в стиле 60-х. Или не лексус. Тут проблем, кроме спроса, никаких нет. И реплики, кстати. время то времени выпускаются, но редко и мало, так как реплики занафиг никому не нужны. Они воспринимаются публикой, как репродукции, подделки. А вот машина, сиденье которой пропердел какой-нибудь Громыко -- это да, супер ценность и мегаэстетика...
2) Это вообще не имеет отношения к тому, почему люди в кино говорят "вау"...

ry>Вау-эффект — это не к эстетике, это к понтам.

Дык вот про то и речь...

E>>Вот про репродукцию даже очень хороших кртин на постере в сортире никто не говорит почему-то: "вау! да у вас там репродукция Моны-Лизы!!!". Неужели Мона-Лиза уступает в эстетике Кадилаку, и даже фаре от него?

ry>Для кого-то и Мона Лиза в сортире — эстетика (смотри свой п.2), а кто-то там бандитов замачивает — тоже ведь эстетика, только своеобразная.
Это всё маргиналы. А репродукции картин в интерьере -- обычное дело. И это правда для эстетики делают. Только в кино на это внимание не обращают, и гости на это "вау" не говорят...

ry>Егор, я понимаю, ты сильно отличаешься от многих и многих (никакой иронии) тем, например, что предпочитаешь маленькую машинку, хотя можешь себе и позволить — твоё никем не оспариваемое право, но уж больно ты зациклен на стоимости. Если бы люди были такими, как ты, не было бы у нас великих полотен и скульптур, архитектуры и красивых машин — некому было бы всё это создавать и сохранять. Это ж дорого.

ry>Но, слава Богу, такие люди есть. И они вызывают уважение. И видимо, не только у меня.
Так речь же не о гениях, а о стредних-обычных-заурядных людях-обывателях...

Мой тезис прост. Люди в американском кино говорят "вау" на старые масл-кары потому, что мало кто может позволить себе такую игрушку. А не потому, что им близка эстетика тех машин, нравится чинить коробки, которым по полвека и т. п...
Дата: 29.04.11 07:47
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну не впечатляют тебя старые машины и не понимаешь ты такого хобби.

Как хобби я, как раз понимаю. Но вопрос-то был о том, почему люди в кино "вау" говорят, а не про хобби...
B>Ради бога...
И вам не хворать

У меня, кстати, друг детства, сейчас находит старые тачки (в РФ), реставрирует их и впаривает любителям ретро-автомобилей... В целом выгодно.
Re[2]: а вы говорите пикак-ап...
Дата: 29.04.11 08:04
Оценка: :)
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>А вы когда видите Кадиллак 56-ого года как реагируете?

Ну, вот ещё пример реакции из этого же топика:
S>Вау! И где ты эту дрянь откопал?
Так что разные могут быть реакции однако.

Вот, например, если ты у кого-то дома встретишь первый Мэк, который всё ещё используют как комп, то ты что скажешь?
От: chum Россия  
Дата: 29.04.11 11:28
Оценка:

А я вот о такой машинке мечтаю: Lincoln Continental 1964

Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.04.11 11:48
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>А я вот о такой машинке мечтаю: Lincoln Continental 1964

У нас с таким клиренсом даже через трамвайные пути не переедешь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Ведмедь Россия  
Дата: 29.04.11 12:20
Оценка:

Q>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>А я вот о такой машинке мечтаю: Lincoln Continental 1964

Q>У нас с таким клиренсом даже через трамвайные пути не переедешь.

На сколько помню у него пневмоподвеска, так что клиренс регулируется А на фотке просто он не заведен и все такое.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 29.04.11 12:20
Оценка:

C>>А я вот о такой машинке мечтаю: Lincoln Continental 1964

То ли специально так просадили, то ли рессоры или че у ней там сгнили Оригинал явно выше был, по колесам и аркам же видно...
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: chum Россия  
Дата: 29.04.11 12:24

А кто сказал, что я мечтаю о таком у нас?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[8]: Что за культ старых авто в Америке?
От: midcyber
Дата: 29.04.11 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Тема эстетической разницы копии и оригинала не раскрыта. Или мы таки не о чистой эстетике, а о доступности её носителя говорим?

Доступность стиля, который был, и это время уже не вернется.
Можно ведь вместо Моны Лизы фотообои с Памелой Андерсон, но уже не то

А репродукция это всегда репродукция, как и реплика авто — копия из современных материалов
Банальности сказал да
Re[9]: Что за культ старых авто в Америке?
Дата: 29.04.11 12:51
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>А репродукция это всегда репродукция, как и реплика авто — копия из современных материалов

M>Банальности сказал да

Что ты хотел сказать до меня не дошло. Наверное дело в вечере пятницы.
Почему гости в гараже говорят: "вау"-то?
Дата: 29.04.11 17:43
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>А я вот о такой машинке мечтаю: Lincoln Continental 1964

А чем он так хорош?.. Почему ты мечтаешь именно о нём, а не о "Шишге", например?
Я бы вот вездеходик купил бы, если бы они были не такие трудно-и-постоянно-ремонтируемыми
От: swined Россия  
Дата: 30.04.11 08:17
Erop wrote:

> А чем он так хорош?.. Почему ты мечтаешь именно о нём, а не о "Шишге",

> например? Я бы вот вездеходик купил бы, если бы они были не такие
> трудно-и-постоянно-ремонтируемыми

а что не так с ремонтом вездеходов? они же сами не ломаются, надо еще
немного постараться а если постараться, то сломать можно всё что угодно
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.