Никогда там не был, поэтому сужу только по фильмам.
Как обычно происходит в фильмах. Главный герой ведет своего знакомого в какой-нить гараж, дверь медленно открывается и там стоит нечто, прикрытое брезентом. Главный герой начинает медленно стягивать брезент и как-только появлятся кусочек фары, то всех на экране начинает колотить нервной дрожью... Брезент снят... Ба-бах, все в шоке и не могут сказать ни слова. Наконец кто-то произносит.. "О, Боже.. неужели это... кадиллак 56-го года" Все в ауте
Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Никогда там не был, поэтому сужу только по фильмам.
A>Как обычно происходит в фильмах. Главный герой ведет своего знакомого в какой-нить гараж, дверь медленно открывается и там стоит нечто, прикрытое брезентом. Главный герой начинает медленно стягивать брезент и как-только появлятся кусочек фары, то всех на экране начинает колотить нервной дрожью... Брезент снят... Ба-бах, все в шоке и не могут сказать ни слова. Наконец кто-то произносит.. "О, Боже.. неужели это... кадиллак 56-го года" Все в ауте
A>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?
Ну знаешь, кадилак 56 года это каделак 56. так же как мустанг 60 и т.д., тогда в авто было что то, сейчас все авто похожи на 70% и состоят из деталий одних и тех же производителей на 80%
A>Как обычно происходит в фильмах. Главный герой ведет своего знакомого в какой-нить гараж, дверь медленно открывается и там стоит нечто, прикрытое брезентом. Главный герой начинает медленно стягивать брезент и как-только появлятся кусочек фары, то всех на экране начинает колотить нервной дрожью... Брезент снят... Ба-бах, все в шоке и не могут сказать ни слова. Наконец кто-то произносит.. "О, Боже.. неужели это... кадиллак 56-го года" Все в ауте
A>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?
Честно говоря на кадилак 56-го года или на мустанг я бы так же отреагировал ДАвно бы себе купил, но у нас их содержать слишком дорогое удовольствие
Смею предположить, что ими понтуются. Типа дорогие очень классные игрушки, дорогие как просто в цене покупки, так и в цене владения, да ещё, к тому же, их больше не делают, и в лизинг и кредит тоже не дают
В общем для настоящих пацанов, типа... Как у нас в 90-е мерсами понтовались.
Ну это я так скромно думаю о некоторых автолюбителях нехорошо.
А вообще-то в 50-е -- 60-е была мода на масл-кары, этакие мега-движки на колёсах. Потом всех запарила безопасность, экология, электронные свистелки, перделки и ограничители скоростей в придачу. Короче говоря, испортили хорошую вещь. Но я так думаю, что, как и в любой другой отрасли понтов, реальных ценителей "мускулистости" тех тачек, намного меньше, чем людей, которые руководствуются соображением "нифига себе, что он себе таки может позволить"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Вот и вопрос у меня — там дейсвително такой культ старых машин? Почему они так реагируют?
E>Смею предположить, что ими понтуются. Типа дорогие очень классные игрушки, дорогие как просто в цене покупки, так и в цене владения, да ещё, к тому же, их больше не делают, и в лизинг и кредит тоже не дают
Не такие уж они и дорогие. Новые современные авто дороже будут.
Ну возни с ними будет чуть побольше, но с учетом того,
что это не будет авто на каждый день, повседневные расходы тоже будут не очень велики.
Короче покупают их конечно для понта, но не что-бы показать свою состоятельность.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Не такие уж они и дорогие. Новые современные авто дороже будут.
Я не в курсе того, как в США с ретро-авто рынок устроен, но сильно подозреваю, что дорогие.
Я так думаю, что там и страховки совсем другие и кредиты, если вообще бывают и в лизинг не возьмёшь, и в аренду тоже... B>Ну возни с ними будет чуть побольше, но с учетом того, B>что это не будет авто на каждый день, повседневные расходы тоже будут не очень велики.
Тут я .
Но я так думаю, что оригинальные запчасти и расходники к тачке 56-го года стоят некисло, однако...
Если ты в курсе, то выясни, например, сколько стоит выпускной тракт на Кадилак-56? Выпускной тракт -- это же расходник, фактически? Что с ним не делай, а всё равно прогорит потихоньку...
Вряд ли они перепиливают тачки так, что запчасть с "Волги" встаёт...
B>Короче покупают их конечно для понта, но не что-бы показать свою состоятельность.
Дык в чём источник понтовости-то тогда? Прикол-то как раз в том, что ты на сущую ерунду -- типа перед деффками пару раз в месяц покрасоваться, готов выкинуть мешок бабла...
А если недорого, но и неудобно, то в чём понты? В том, что ты как придурок ездишь на дншёвой старой тачке вместо дорогой новой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>>Короче покупают их конечно для понта, но не что-бы показать свою состоятельность.
E>Дык в чём источник понтовости-то тогда? Прикол-то как раз в том, что ты на сущую ерунду -- типа перед деффками пару раз в месяц покрасоваться, готов выкинуть мешок бабла...
E>А если недорого, но и неудобно, то в чём понты? В том, что ты как придурок ездишь на дншёвой старой тачке вместо дорогой новой?
Народ, вы забываете про эстетику — всё только понты да целесообразность в голове. Красивая вещь приносит эстетическое удовольствие, на неё приятно смотреть, её приятно ощущать. Такие вещи облагораживают владельца. За понтами не угнаться — всегда найдётся кто-то, кто будет понтовее. Целесообразность? Блин, да скукота же. У меня книжка есть "американские автомобили 60-70 годов". Там очень неплохие экземпляры попадаются.
E>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Не такие уж они и дорогие. Новые современные авто дороже будут. E>Я не в курсе того, как в США с ретро-авто рынок устроен, но сильно подозреваю, что дорогие.
В пределах 10 тыс баксов — это дорого?
В зависимости от состояния и типа машины это может быть и дешевле и дороже.
Насколько дороже — это зависит от твоего фанатизма и желания сделать из нее конфетку.
Это просто хобби, которое конечно стоит денег, но совсем не баснословных (по ихним меркам).
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Народ, вы забываете про эстетику — всё только понты да целесообразность в голове. Красивая вещь приносит эстетическое удовольствие, на неё приятно смотреть, её приятно ощущать. Такие вещи облагораживают владельца.
Это всё хрень и самообман.
1) Эстетика современных ДОРОГИХ авто в среднем круче.
2) Эстетика вообще относительна
3) Ну и уж конечно, эстетика не может обеспечить это вот "вау! да у тебя тут кадилак-60"!!!
Вот про репродукцию даже очень хороших кртин на постере в сортире никто не говорит почему-то: "вау! да у вас там репродукция Моны-Лизы!!!". Неужели Мона-Лиза уступает в эстетике Кадилаку, и даже фаре от него?
ry>За понтами не угнаться — всегда найдётся кто-то, кто будет понтовее. Целесообразность? Блин, да скукота же. У меня книжка есть "американские автомобили 60-70 годов". Там очень неплохие экземпляры попадаются.
Ну книжка -- это на "вау!!! " не тянет. А вот масл-кар в гараже -- уже тянет...
Собственно купи, поезди, а потом расскажешь как это тебя облагородило и скока это тебе стоило
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>В пределах 10 тыс баксов — это дорого?
Это за убитую в хлам тачку или за что?
B>В зависимости от состояния и типа машины это может быть и дешевле и дороже. B>Насколько дороже — это зависит от твоего фанатизма и желания сделать из нее конфетку.
Ну "вау-то" говорят вовсе и не про рухлядь...
B>Это просто хобби, которое конечно стоит денег, но совсем не баснословных (по ихним меркам).
Ну просто хобби не будет так уж впечатлять людей.
Вот у меня хоби собирать уродский код на С. Как думаешь, если я левым знакомым покажу что-то типа
А вы когда видите Кадиллак 56-ого года как реагируете?
Потому что тогда американские автомобили были воплощением американской мечты. На заднем сиденье можно было сидеть вытянув ноги. А сейчас это банальное средство передвижения.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
ry>>Народ, вы забываете про эстетику — всё только понты да целесообразность в голове. Красивая вещь приносит эстетическое удовольствие, на неё приятно смотреть, её приятно ощущать. Такие вещи облагораживают владельца. E>Это всё хрень и самообман.
Ты жену себе как выбирал? Больше грузоподъёмность, меньше потребление? Не принимай, пожалуйста, за оскорбление. Это про "хрень и самообман". E>1) Эстетика современных ДОРОГИХ авто в среднем круче.
Да ладно-ка. Вот видишь, ты же сам и пишешь: "в среднем".
Такой пример. Я, конечно, не знаю, на чём катается Шон Коннери, но ни лексусы, ни феррари, ни ламборджини с такими благородными сединами у меня не ассоциируются, а английские марки, да. Это вот мне моё чувство прекрасного рисует такую картинку. E>2) Эстетика вообще относительна
Кто бы с этим спорил E>3) Ну и уж конечно, эстетика не может обеспечить это вот "вау! да у тебя тут кадилак-60"!!!
Вау-эффект — это не к эстетике, это к понтам. E>Вот про репродукцию даже очень хороших кртин на постере в сортире никто не говорит почему-то: "вау! да у вас там репродукция Моны-Лизы!!!". Неужели Мона-Лиза уступает в эстетике Кадилаку, и даже фаре от него?
Для кого-то и Мона Лиза в сортире — эстетика (смотри свой п.2), а кто-то там бандитов замачивает — тоже ведь эстетика, только своеобразная.
ry>>За понтами не угнаться — всегда найдётся кто-то, кто будет понтовее. Целесообразность? Блин, да скукота же. У меня книжка есть "американские автомобили 60-70 годов". Там очень неплохие экземпляры попадаются.
E>Ну книжка -- это на "вау!!! " не тянет.
Да я и не пытался, тем более что она в электронном виде. E>А вот масл-кар в гараже -- уже тянет... E>Собственно купи, поезди, а потом расскажешь как это тебя облагородило и скока это тебе стоило
Егор, я понимаю, ты сильно отличаешься от многих и многих (никакой иронии) тем, например, что предпочитаешь маленькую машинку, хотя можешь себе и позволить — твоё никем не оспариваемое право, но уж больно ты зациклен на стоимости. Если бы люди были такими, как ты, не было бы у нас великих полотен и скульптур, архитектуры и красивых машин — некому было бы всё это создавать и сохранять. Это ж дорого.
Но, слава Богу, такие люди есть. И они вызывают уважение. И видимо, не только у меня.
E>Вот у меня хоби собирать уродский код на С. Как думаешь, если я левым знакомым покажу что-то типа [c]#include <stdio.h>
E>Если ты в курсе, то выясни, например, сколько стоит выпускной тракт на Кадилак-56? Выпускной тракт -- это же расходник, фактически? Что с ним не делай, а всё равно прогорит потихоньку... E>Вряд ли они перепиливают тачки так, что запчасть с "Волги" встаёт...
в ЮАР где машины не гниют (в центральной части дождей мало, зимы нет) проблемму с выпускным трактом на старые машины решили просто
заезжаешь в специальную мастерускую у них просто неимоверная хуча разных новых частей глушителей, всяких турбок и переходников
есть станки по металу
за час собирают нужной формы и конфигурации
мне меняли на машинку 83 года и я не верил что сделают нормально, сделали отлично (я потом 3 года юзал притензий небыло)
E>Вот про репродукцию даже очень хороших кртин на постере в сортире никто не говорит почему-то: "вау! да у вас там репродукция Моны-Лизы!!!". Неужели Мона-Лиза уступает в эстетике Кадилаку, и даже фаре от него?
Ну так это если репродукция! А тут речь про оригинал
Это хобби. На таких машинах особо не ездят, смысла нет, опасно, да и законом штата может быть ограничем пробег в год (в джерси для хисторик 3000 миль в год).
Зачем народу это надо? Да примерно затем, зачем народ марки собирает или картины какие-нибудь, ну или мотоциклы начищают. У них своя тусовка, выставки, автопробеги. Вообщем ради фана. Лично я не понимаю, но у меня жена хисториками восторгается, стоит только на улице увидеть — типа вот раньше делали красивые машины, а сейчас клепают всякую фигню.
Стоят хисторик не так уж и много. 1959 Cadillac Deville Flat Top — 12 тыщь.