Re[11]: женщина с ребенком
От: wety Россия  
Дата: 02.03.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>я все помню как вчера

Это потому что ты молодой. А я уже старый.

D> хотя уже лет 17 наверное прошло!

Это правда, что ты был поинтом в Фидо и даже хотел открыть собственную BBS?

D>А то! Конечно! Там кстати был прикол! Когда у солдатов жизнь превышала 255 она тупо начиналась с заново с нуля.

D>Эх молодость! Последняя игра в которую играл это была DOOM. Там на уровне Hell в сейв файлике нашел бит который отвечал за бессмертие. (IDDQD не работает в Hell). Ну вот дошел в уровне бога до пятого уровня и там завис. Просто тупо не давали пройти ироды столько много нечисти лезло что даже богом не пройти просто физически ногами не пройти по лесенке.

D>А спектрум/атари ? сколько игр было там? и сколько сейвов хакнуто?

А программку-"турбинку" для Спектрума помнишь? Она позволяла записывать на кассету не 5-6 игр, а около 35-40.
Re[5]: женщина с ребенком
От: alzt  
Дата: 02.03.11 10:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

A>>возможно своего ребёнка придётся бросить, если он не запланированный.

F>А сейчас так разве не делают?

Многие и сейчас так делают.
Но сравнивать такой поступок сейчас для русских и чуть раньше, например для индейцев, не корректно.

Сейчас, если ребёнка бросают, то скорее всего он вырастет в детском доме. Там жизнь не сахар, но от голода он не умрёт. Но при этом необходимости бросать никакой нет, жить будет сложнее с ребёнком, но жить можно.
В подобной же ситуации дикарь, у которого вдруг появляется второй грудной ребёнок, понимает, что он не просто будет жить хуже, но и неоправдано рискует жизнью 1го ребёнка. То есть проблема морального выбора перед ним не стоит.
Re[12]: женщина с ребенком
От: dudkin  
Дата: 02.03.11 10:48
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>я все помню как вчера

W>Это потому что ты молодой. А я уже старый.

D>> хотя уже лет 17 наверное прошло!

W>Это правда, что ты был поинтом в Фидо и даже хотел открыть собственную BBS?

неее. я в те годы был бедным студентом ))

D>>А спектрум/атари ? сколько игр было там? и сколько сейвов хакнуто?

W>А программку-"турбинку" для Спектрума помнишь? Она позволяла записывать на кассету не 5-6 игр, а около 35-40.

да была такая! еще была милая фирма ИНФОРКОМ и братья Медноноговы. Куда все девалось?!
Re[6]: женщина с ребенком
От: Fortnum  
Дата: 02.03.11 10:51
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>В подобной же ситуации дикарь, у которого вдруг появляется второй грудной ребёнок, понимает, что он не просто будет жить хуже, но и неоправдано рискует жизнью 1го ребёнка. То есть проблема морального выбора перед ним не стоит.

Не соглашусь по одной причине: раньше не было здравоохранения и 1-й ребенок мог умереть, например, от простой простуды. Поэтому мысль о том, что второго не прокормить и его убивали, чтобы первому жилось лучше считаю ничем не доказанной инсинуацией. В свою очередь, я бы сказал наоборот, тогда рожать старались побольше, чтобы кто-нибудь да выжил.
Re[7]: женщина с ребенком
От: alzt  
Дата: 02.03.11 10:57
Оценка:

A>>В подобной же ситуации дикарь, у которого вдруг появляется второй грудной ребёнок, понимает, что он не просто будет жить хуже, но и неоправдано рискует жизнью 1го ребёнка. То есть проблема морального выбора перед ним не стоит.

F>Не соглашусь по одной причине: раньше не было здравоохранения и 1-й ребенок мог умереть, например, от простой простуды. Поэтому мысль о том, что второго не прокормить и его убивали, чтобы первому жилось лучше считаю ничем не доказанной инсинуацией. В свою очередь, я бы сказал наоборот, тогда рожать старались побольше, чтобы кто-нибудь да выжил.

Представь себе жизнь древнего охотника. Постоянного места нет, постоянного источника нет. Регулярно надо переходить с места на место. Двоих детей просто нести тяжело. Рожать надо много, но немного думать тоже надо. Второго рожать имеет смысл только после того, как 1й уже сам может ходить (2-3 года). 2 маленьких ребёнка — это очень большая нагружка, с одним тяжело выдержать, а с двумя шансы очень маленькие.

напомню, тех же рабов не было не потому, что никто не хотел присвоить себе чужой труд, а потому что это было бессмыслено. Человек в лучшем случае прокормит себя, каких-то излишком не остаётся.
Re[8]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 11:18
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>2 маленьких ребёнка — это очень большая нагружка, с одним тяжело выдержать, а с двумя шансы очень маленькие.

Я не спец по истории, но возникает вопрос: а женщина на что? )) И что тащить, кроме детей при переходе с места на место? Котелок, которого еще не изобрели? )) Или ковер? )
Re[9]: женщина с ребенком
От: andrey.desman  
Дата: 02.03.11 11:41
Оценка:

F>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>>>>От женщин часто такое слышу

D>>>типо многих с детями кинул чтоли ))) хехе герой любовник
AD>>Тфу, блин. Ты серьезно не догоняешь? Я про это:
AD>>

логику надо выключать и доверять чувствам!

AD>>Истинно женский подход.

F>А я с ним согласен. Чувства важнее логики. По логике зачем жить, страдать, если в итоге умрешь?

Не о важности идет речь. И то и другое важно, но одно другого не важней. Жить и страдать не надо, ведь можно жить и быть счастливым.

F>Чувства помогают перебороть логику. И женский-мужской не вижу разницы: мне кажется, женщины-то как раз больше в любовных отношениях логикой страдают, это же ваша точка зрения, сами себе противоречите, говоря "истинно женский подход", и в то же самое время пытаясь доказать какие женщины умные, хитрые и подлые существа

Под женским подходом я имел в виду лукаво заявлять "логику надо выключать и доверять чувствам", а не само отключение логики. Мужчина, который выключает логику — слабый мужчина, таким женщина может легко управлять.
Re[10]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

F>>Чувства помогают перебороть логику. И женский-мужской не вижу разницы: мне кажется, женщины-то как раз больше в любовных отношениях логикой страдают, это же ваша точка зрения, сами себе противоречите, говоря "истинно женский подход", и в то же самое время пытаясь доказать какие женщины умные, хитрые и подлые существа

AD>Под женским подходом я имел в виду лукаво заявлять "логику надо выключать и доверять чувствам", а не само отключение логики. Мужчина, который выключает логику — слабый мужчина, таким женщина может легко управлять.

Может — не значит что будет. Логикой вообще очень мало что в повседневной жизни объясняется. Есть еще эмоции, лень, обида, память, интуиция ))
Re[7]: женщина с ребенком
От: зиг Украина  
Дата: 02.03.11 12:06
Оценка: +1

F>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>В подобной же ситуации дикарь, у которого вдруг появляется второй грудной ребёнок, понимает, что он не просто будет жить хуже, но и неоправдано рискует жизнью 1го ребёнка. То есть проблема морального выбора перед ним не стоит.

F>Не соглашусь по одной причине: раньше не было здравоохранения и 1-й ребенок мог умереть, например, от простой простуды. Поэтому мысль о том, что второго не прокормить и его убивали, чтобы первому жилось лучше считаю ничем не доказанной инсинуацией. В свою очередь, я бы сказал наоборот, тогда рожать старались побольше, чтобы кто-нибудь да выжил.

да хватит уже одухотворять дикарей. Никто ради выживания там не старался, об этом может даже и не думали — просто контрацепции не было, а тр-ся хотелось всегда. Эволюция.
Re[8]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 12:09
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

F>>Не соглашусь по одной причине: раньше не было здравоохранения и 1-й ребенок мог умереть, например, от простой простуды. Поэтому мысль о том, что второго не прокормить и его убивали, чтобы первому жилось лучше считаю ничем не доказанной инсинуацией. В свою очередь, я бы сказал наоборот, тогда рожать старались побольше, чтобы кто-нибудь да выжил.

зиг>да хватит уже одухотворять дикарей. Никто ради выживания там не старался, об этом может даже и не думали — просто контрацепции не было, а тр-ся хотелось всегда. Эволюция.

При чем здесь одухотворение?
Re[13]: женщина с ребенком
От: IID Россия  
Дата: 02.03.11 12:10
Оценка:

D>да была такая! еще была милая фирма ИНФОРКОМ и братья Медноноговы. Куда все девалось?!

Со Славой Медноноговым бухал не далее как прошлым августом, на CC'10.
kalsarikännit
Re[9]: женщина с ребенком
От: зиг Украина  
Дата: 02.03.11 12:15
Оценка:

F>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

F>>>Не соглашусь по одной причине: раньше не было здравоохранения и 1-й ребенок мог умереть, например, от простой простуды. Поэтому мысль о том, что второго не прокормить и его убивали, чтобы первому жилось лучше считаю ничем не доказанной инсинуацией. В свою очередь, я бы сказал наоборот, тогда рожать старались побольше, чтобы кто-нибудь да выжил.

зиг>>да хватит уже одухотворять дикарей. Никто ради выживания там не старался, об этом может даже и не думали — просто контрацепции не было, а тр-ся хотелось всегда. Эволюция.

F>При чем здесь одухотворение?

вы приписываете дикарям несвойственные им вещи
Re[10]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

F>>>>Не соглашусь по одной причине: раньше не было здравоохранения и 1-й ребенок мог умереть, например, от простой простуды. Поэтому мысль о том, что второго не прокормить и его убивали, чтобы первому жилось лучше считаю ничем не доказанной инсинуацией. В свою очередь, я бы сказал наоборот, тогда рожать старались побольше, чтобы кто-нибудь да выжил.

зиг>>>да хватит уже одухотворять дикарей. Никто ради выживания там не старался, об этом может даже и не думали — просто контрацепции не было, а тр-ся хотелось всегда. Эволюция.
F>>При чем здесь одухотворение?
зиг>вы приписываете дикарям несвойственные им вещи

А, в этом смысле. Ну да, вы правы, что само получалось ))) Однако за женщин боролись, значит старались. В смысле инстинктивно. У обезьян и других животных и сейчас так. Но сознательно убивать родившегося, потому что боялись, что не хватит чего кушать — чушь.
От: olegkr  
Дата: 02.03.11 15:40
Оценка: +1
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>И какая разница? Ты что, всерьез думаешь, что мог перестать платить по кредиту и не получить судебного постановления на работе? Бгггг.

Конечно. Вся разница в договоре. По ипотечному договору отвечаешь только залогом — квартирой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[16]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 23:40
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>LOL U MAD?

DB>Ну и напоследок, чтобы закончить разговор с невменяшкой. http://lleo.aha.ru/na/
Калифорнийская жара, что тут поделаешь
Re[17]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 23:42
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>>LOL U MAD?

DB>>Ну и напоследок, чтобы закончить разговор с невменяшкой. http://lleo.aha.ru/na/
O>Калифорнийская жара, что тут поделаешь

да нет! у нас дождик седня!
этой ссылке лет тринадцать уже!
ты от зависти не лопни там!
От: midcyber
Дата: 02.03.11 23:52
Оценка:

D>да была такая! еще была милая фирма ИНФОРКОМ и братья Медноноговы. Куда все девалось?!

Куда чего девалось, но мы все помним — http://www.youtube.com/watch?v=qUNB_pu9HU0
Re[18]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 23:55
Оценка:

D>ты от зависти не лопни там!

Взлетел до потолка и лопнул от зависти к дождику
Re[14]: женщина с ребенком
Дата: 02.03.11 23:58
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Да нет, здесь не во взрослении дело. Товарисч dudkin — обычный невменяшка.

Как он писал — у него семейная жизнь не сложилась, теперь вынужден ползарплаты калифорнийской отдавать бывшей жене на походы в ресторан. Так что все ок, просто не повезло мужику.
Re[19]: женщина с ребенком
Дата: 03.03.11 00:14
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>ты от зависти не лопни там!

O>Взлетел до потолка и лопнул от зависти к дождику

хехе ты ко мне неравнодушен смотрю!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.