Дежа вю
От: lazyrun  
Дата: 15.02.11 09:12
Оценка: 2 (2)
Странное ощущение это дежа вю.

Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя. Лет на 10 вперед. Что ты будешь испытывать? Смятение, растерянность. Мысли, проблемы будущего тебя будут неясны нынешнему тебе. Твое Я возможно только в контексте проблем, событий, накопленных за будущие 10 лет. И ты совершенно не поймешь самого себя в будущем. Представили и теперь откатились назад. Живем дальше 10 лет. И вот наступает момент через 10 лет, куда мы прыгали. Наступает дежа-вю, при этом ты вспоминаешь и то ощущение растерянности, которое испытывал во время давнего прыжка. Но при этом ты помнишь, то что запомнил во время прыжка. То есть получается этакий перехлест. Это как два файла, которые инклудят друг друга.

Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций
Re: Дежа вю
От: Demandred  
Дата: 15.02.11 09:17
Оценка: -2
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций

Ты где такую траву взял?
От: ElSir  
Дата: 15.02.11 09:23
Оценка:

L>Странное ощущение это дежа вю.

Эффект ложной памяти.
От: BRAhMS  
Дата: 15.02.11 09:27
Оценка: +1

L>Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя.

L>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций

Очень интересный у вас вопрос.
Вы начала сделали какое-то логическое допущение. Потом сделали из него некоторые выводы.
Потом экстраполировали эти выводы на совершенно другую предметную область.
И попросили объяснить вами же полученный результат.

В общем, "если бы мишки были пчелами" то и домики у них бы были совсем другие.
От: sambl4 Россия  
Дата: 15.02.11 09:40
Оценка:

L>Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя. Лет на 10 вперед. Что ты будешь испытывать? Смятение, растерянность. Мысли, проблемы будущего тебя будут неясны нынешнему тебе. Твое Я возможно только в контексте проблем, событий, накопленных за будущие 10 лет. И ты совершенно не поймешь самого себя в будущем. Представили и теперь откатились назад. Живем дальше 10 лет. И вот наступает момент через 10 лет, куда мы прыгали. Наступает дежа-вю, при этом ты вспоминаешь и то ощущение растерянности, которое испытывал во время давнего прыжка. Но при этом ты помнишь, то что запомнил во время прыжка. То есть получается этакий перехлест. Это как два файла, которые инклудят друг друга.

Вот тут у вас как-то не очень, насчет вариаций. Пессимистично. Лично у меня один раз это ощущение дежа вю произошло следующим образом:
Строили мы веранду как-то. Работа затянулась до ночи и пришлось подрубать дополнительное освещение. И тут у меня возникло ощущение дежа вю, что это уже было и лампа лопнула, практически взорвалась. Так что я пошел, нашел другой источник освещения, а эту лампу выключил от греха.
Так что, дежа вю можно использовать в мирных целях
Re[2]: Дежа вю
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.02.11 09:49
Оценка:
Здравствуйте, ElSir, Вы писали:

L>>Странное ощущение это дежа вю.

ES>Эффект ложной памяти.
В молодости, когда жил в Ташкенте, неоднократно возникало чувство, что это уже было.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 15.02.11 09:54
Оценка:
Дежавю — это сбой Матрицы. Вестник приближающихся агентов

От: Muxa  
Дата: 15.02.11 10:00
Оценка:
так, это вам надо сейчас прямо по коридору, в кабинет номер 4. только там очередь.
Дата: 15.02.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ты где такую траву взял?

Там же где и всегда — у себя в мозгу. Чо не так то?
Дата: 15.02.11 10:19
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>>Странное ощущение это дежа вю.

L>>Как бы это объяснить. Вот предположим если взять и сейчас попасть в будущее самого себя.

L>>Интересно почему так происходит? Жизнь уже была прожита однажды и мы ее снова и снова живем? Причем без вариаций

BRA>Очень интересный у вас вопрос.

BRA>Вы начала сделали какое-то логическое допущение. Потом сделали из него некоторые выводы.
BRA>Потом экстраполировали эти выводы на совершенно другую предметную область.
BRA>И попросили объяснить вами же полученный результат.

BRA>В общем, "если бы мишки были пчелами" то и домики у них бы были совсем другие.

Это вы неправильно поняли меня. У меня все логично — наличие дежа-вю означает, что жизнь была прожита и рейчас разматывается заново. Поэтому периодически возникают такие вспышки дежа-вю.
Допущение в начале — это попытка описать ощущения возникающие при этом.
Дата: 15.02.11 10:20
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Вот тут у вас как-то не очень, насчет вариаций. Пессимистично. Лично у меня один раз это ощущение дежа вю произошло следующим образом:

S>Строили мы веранду как-то. Работа затянулась до ночи и пришлось подрубать дополнительное освещение. И тут у меня возникло ощущение дежа вю, что это уже было и лампа лопнула, практически взорвалась. Так что я пошел, нашел другой источник освещения, а эту лампу выключил от греха.
S>Так что, дежа вю можно использовать в мирных целях

Ты изменил свой дальнейший мир и значит у тебя больше не будет дежа- вю. Ты начал новый виток.
Дата: 15.02.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>так, это вам надо сейчас прямо по коридору, в кабинет номер 4. только там очередь.

гы-гы-гы
Re[3]: Дежа вю
От: Octothorp  
Дата: 15.02.11 10:24
Оценка:

L>Это вы неправильно поняли меня. У меня все логично — наличие дежа-вю означает, что жизнь была прожита и рейчас разматывается заново. Поэтому периодически возникают такие вспышки дежа-вю.

L>Допущение в начале — это попытка описать ощущения возникающие при этом.

Пожалуйста примеры, а то не все понятно.
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Re[4]: Дежа вю
Дата: 15.02.11 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Пожалуйста примеры, а то не все понятно.

Если вкратце — то откуда может взяться ощуение "я уже это всё видел и уже прожил"?
Может быть оттого что ты это уже действительно прожил?
Это первое допущение.
Второе допущение — это предположить перемещения в будущее. Причем перемещения не физического тела, а исключительно разума, сознания, твоего Я.
Кстати из второго предположения следует интересный вывод о существовании еще одного промежуточного состояния сознания.
То есть, есть тело, есть мысли, проблемы и прочее. И есть еще нечто — типа Я. Так вот оно может перемещаться между состояниями и считывать из них мыслеформы. То есть, оно может переместиться внутри тебя вне зависимости от времени.
В общем путано, конечно, попробую позже описать.
Re[3]: Дежа вю
От: sambl4 Россия  
Дата: 15.02.11 10:45
Оценка:

L>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Вот тут у вас как-то не очень, насчет вариаций. Пессимистично. Лично у меня один раз это ощущение дежа вю произошло следующим образом:

S>>Строили мы веранду как-то. Работа затянулась до ночи и пришлось подрубать дополнительное освещение. И тут у меня возникло ощущение дежа вю, что это уже было и лампа лопнула, практически взорвалась. Так что я пошел, нашел другой источник освещения, а эту лампу выключил от греха.
S>>Так что, дежа вю можно использовать в мирных целях

L>Ты изменил свой дальнейший мир и значит у тебя больше не будет дежа- вю. Ты начал новый виток.

да хз. Изменения то небольшие были. Вот если я себя с помощью дежа-вю от смерти спасу, тада да
От: Anpek  
Дата: 15.02.11 10:53
Оценка:

Дежа вю — это не память, это ощущение. Ты не можешь сказать, ощутив дежа вю, что будет через секунду. Ты просто ощущаешь что-то

Это как у меня иногда зимой бывает, когда я иду и смотрю себе под ноги на заснеженную тропинку. Четко вплывает ощущение, что меня ведут в садик, я даже начинаю ощущать запах садика, и то чувство, что у меня тогда было. Очень реалистично. И толкьо через секунду всплывает,Э что это всего лишь воспоминание. То есть сначала некое чувство, потом срабатывает память. Вот это ложное чуство без срабатывания памяти и есть дежа вю. Не было никаких прошлых жизней.

Вселенная устроена очень рационально и энергооптимально, прошлые жизни, причем точно такие же — это глупость какая-то и нифига не энергооптимально
Re[4]: Дежа вю
От: Anpek  
Дата: 15.02.11 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S> да хз. Изменения то небольшие были. Вот если я себя с помощью дежа-вю от смерти спасу, тада да

Фига се небольшие. Вот лопнула бы лампа, осколки бы на земле остались. Бежала бы через ваш сад соседская собака, поранилась бы. Сосед отвез бы её в ветеринарку. В ветеринарке работала бы медсесра молоденькая, сосед бы влюбился в ней... бросил бы жену, детей.. родила бы ему эта медсестра сыночка... а сыночек бы вырос и стал бы президентом и устроил бы войну с Америкой....

А ты.. небольшие.. херасе небольшие
Дата: 15.02.11 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

A>Дежа вю — это не память, это ощущение. Ты не можешь сказать, ощутив дежа вю, что будет через секунду. Ты просто ощущаешь что-то

A>Это как у меня иногда зимой бывает, когда я иду и смотрю себе под ноги на заснеженную тропинку. Четко вплывает ощущение, что меня ведут в садик, я даже начинаю ощущать запах садика, и то чувство, что у меня тогда было. Очень реалистично. И толкьо через секунду всплывает,Э что это всего лишь воспоминание. То есть сначала некое чувство, потом срабатывает память. Вот это ложное чуство без срабатывания памяти и есть дежа вю. Не было никаких прошлых жизней.

A>Вселенная устроена очень рационально и энергооптимально, прошлые жизни, причем точно такие же — это глупость какая-то и нифига не энергооптимально

У меня не воспоминания о прошлом. Ну ладно вот давеча, сижу я на кухне, поужинал, довольный что-то про работу думаю. Тут накрывает. Осознаю, что так уже сидел, более того в прошлый раз когда я так сидел, я не понимал о чем я думал, то есть текущие мысли вызывали недоумение. Потом я вспонил, что входила жена. Входит жена. Дальше воспоминания обрываются
Re[5]: Дежа вю
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.02.11 11:15
Оценка: :)

L>Если вкратце — то откуда может взяться ощуение "я уже это всё видел и уже прожил"?

L>Может быть оттого что ты это уже действительно прожил?

Когда-то в юности, когда возникало ощущение, что это уже было, я тоже задумывался — отчего это. Потом в какой-то умной книжке прочитал, что ощущение дежа вю — это признак переутомления. То есть нужно "полежать и все пройдет". Могу подтвердить, что действительно помогает.
Re[6]: Дежа вю
Дата: 15.02.11 11:18
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>>Если вкратце — то откуда может взяться ощуение "я уже это всё видел и уже прожил"?

L>>Может быть оттого что ты это уже действительно прожил?

A>Когда-то в юности, когда возникало ощущение, что это уже было, я тоже задумывался — отчего это. Потом в какой-то умной книжке прочитал, что ощущение дежа вю — это признак переутомления. То есть нужно "полежать и все пройдет". Могу подтвердить, что действительно помогает.

Что пройдет-то? Почему надо чтобы это прошло? Надо наоборот развить. Вон человек на лампочках экономит с помощью дежа вю, а вы говорите пройдет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.