Re[5]: Дежа вю
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 16.02.11 11:37
Оценка:
DN>Кстати, о Кашпировском. Когда его телесеансы только начинались, мои родители (как и многие, наверное) сидели перед ящиком на его "сеансах". Отец нифига не верил, но где-то через месяц с удивлением обнаружил, что у него бесследно исчезло нехилого размера новообразование, которое "красовалось" на его лбу уже несколько лет.

Сее новообразование называлось шишка, после того как мужик приходил домой бухой и жена его лупила по голове сковородкой... После того, как он стал пить "заряженную воду", вместо водки — сия шишка рассосалась, так как больше жена его не била...

Re[4]: Дежа вю - давайте исследуем!
От: gyraboo  
Дата: 16.02.11 14:41
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>словом, давайте составим программу исследований!

PM>со своей стороны обещаю использовать все свои связи в науке и материальную базу, чтобы целенаправленно изучить это нечто.

PM>ценны любые предложения.

составье систему автоматического анализа Интернет (твиттер, жж, форумы)
на предмет упоминаний в прошлом о событиях которые случились в будущем по отношению к посту
Re[3]: Дежа вю
От: BRAhMS  
Дата: 16.02.11 16:08
Оценка:
L>Это вы неправильно поняли меня.
очень может быть.
L>У меня все логично — наличие дежа-вю означает, что жизнь была прожита и рейчас разматывается заново.
Мне кажется, что наличие ощущуния дежа-вю не означает ничего кроме наличия ощущения. Остальное — ваши домыслы и допущения.
L>Поэтому периодически возникают такие вспышки дежа-вю.
Мне кажется можно подобрать таким вспышкам намного менее надуманное объяснение.
Re[2]: Дежа вю
От: Vamp Россия  
Дата: 16.02.11 16:09
Оценка:
A>Ну ты посмотри в интернете, что такое дежа вю.
A>Довольно стандартный глюк. Там никакой мистики нет.
Ты же практикующий психолог? Ну вот и объясни эффект дежавю своими словами, без отсылки в интернет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Дежа вю
От: Vamp Россия  
Дата: 16.02.11 16:12
Оценка:
L>Странное ощущение это дежа вю.
Насколько я понимаю, дежа вю — это мгновенное нарушение кратковременной памяти. Это когда ты видишь что-то и забываешь, и тебе кажется, что ты видел то же самое очень давно — а на самом деле ты видел это мгновение назад. Просто забыл, когда это было, и тебе кажется, что было это давным давно.
Обрати внимание, никогда дежа вю не позволяет предсказать, что будет потом — тебе всегда кажется, что ты это уже видел когда-то давно, но задай себе в этот момент вопрос — а что будет секунду спустя — ты не сможешь на него ответить.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Дежа вю
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.02.11 17:59
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

DN>>Ага, этих ученых послушать, так никаких проблем, просто небольшое нарушение психики. В то же время эти ученые даже на мизерную долю не могут выяснить, каким же образом происходит процесс мышления.

0>Не проецируй своё невежество на ученых

Ученых я очень даже уважаю, только вот в случае с "дежавю" и "плацебо" они, кроме собственно терминов, ничего предложить не могут.
Re[6]: Дежа вю
Дата: 16.02.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

DN>>Кстати, о Кашпировском. Когда его телесеансы только начинались, мои родители (как и многие, наверное) сидели перед ящиком на его "сеансах". Отец нифига не верил, но где-то через месяц с удивлением обнаружил, что у него бесследно исчезло нехилого размера новообразование, которое "красовалось" на его лбу уже несколько лет.

UN>Сее новообразование называлось шишка, после того как мужик приходил домой бухой и жена его лупила по голове сковородкой... После того, как он стал пить "заряженную воду", вместо водки — сия шишка рассосалась, так как больше жена его не била...

Ваша петросянщина тут неуместна. Обратите внимание — я говорю не о том, что кто-то где-то сказал, а о том, что видел собственными глазами.
Re[3]: Дежа вю
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.02.11 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Ну ты посмотри в интернете, что такое дежа вю.

A>>Довольно стандартный глюк. Там никакой мистики нет.
V>Ты же практикующий психолог? Ну вот и объясни эффект дежавю своими словами, без отсылки в интернет.

Дежа вю — это впечатление, что ты что-то такое уже когда-то видел и чувствовал. Всё.
И связанно оно именно с тем, что ты действительно что-то такое видел или чувствовал
НО НЕ МОЖЕШЬ ВСПОМНИТЬ КОГДА И ГДЕ.
Иногда родственники подсказывают где и тогда эффект мистики пропадает полностью.

У Шурика в "операции Ы" показан пример этого.
"Вот открою щас занавеску, а там стоит хрустальный кувшин".
И ведь действительно стоял. Пересмотри. Серия называется "Наваждение".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Дежа вю
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.02.11 18:13
Оценка:
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>Странное ощущение это дежа вю.

L>...Это как два файла, которые инклудят друг друга.

L>Интересно почему так происходит?

Может include guards поставить?
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Дежа вю - давайте исследуем!
Дата: 16.02.11 18:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

PM>>ценны любые предложения.

O>Щас начнется такая мистика, после которой постучится дурка)
O>Есть такое понятие "вещий сон". Иногда снится непонятно откуда взявшийся долгий разговор с кем-то или какое-то конкретное географическое место. Когда просыпаешься очень четко помнишь что конкретно видел, но непонятно как такое в голову могло придти.

Видел несколько раз "вещие сны". Они, как правило, отличаются от обычных повышенной "реальностью" ощущений.

1. Один раз ехал домой в автобусе и уснул, приснилось, что уже приехал и захожу в подъезд. Все было как наяву, с мельчайшими деталями и довольно нетипичными обстоятельствами. Очнулся на конечной и офигел, когда понял, что еще не дома. Подивился про себя и забыл. Вспомнил через несколько минут, когда зашел в подъезд. Все мельчайшие детали и нетипичные обстоятельства совпали. Погоревал, что мне приснилась такая несущественная ерунда, а не результаты предстоящего тиража "Спортлото".

2. В другой раз приснилось, что я на Марсе. Четко видел бескрайнюю холодную пустыню, изредка припорошенную снегом. Наличие воды на Марсе было достоверно доказано примерно через год, еще через несколько лет один из космических аппаратов зафиксировал снегопад.

3. Это уже не сон, но тоже в тему. В возрасте 10-11 лет мне средь бела дня в голову откуда-то приходит совершенно нетипичная для такого возраста (даже о девочках тогда еще не начал думать) мысль: когда я вырасту и женюсь, у меня будет сын, и его имя будет таким-то. Так и вышло.
От: sambl4 Россия  
Дата: 16.02.11 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

L>>Странное ощущение это дежа вю.

V>Насколько я понимаю, дежа вю — это мгновенное нарушение кратковременной памяти. Это когда ты видишь что-то и забываешь, и тебе кажется, что ты видел то же самое очень давно — а на самом деле ты видел это мгновение назад. Просто забыл, когда это было, и тебе кажется, что было это давным давно.

Ну может так оно и описано. У меня лично это обычно было в два этапа. Первый этап — возникает видение какого-то события. Второй этап — этот момент наступает и я вспоминаю что это событие я уже видел и знаю что произойдет в следующий короткий промежуток времени Давно правда уже не было, крайний раз года 3-4 назад.

V>Обрати внимание, никогда дежа вю не позволяет предсказать, что будет потом — тебе всегда кажется, что ты это уже видел когда-то давно, но задай себе в этот момент вопрос — а что будет секунду спустя — ты не сможешь на него ответить.

У меня было именно так, что я знал что именно будет в следующую секунду. Что кто-то определенное скажет. По времени — около 5 секунд. Хотя может и меньше. Интересно, может есть какие тренировки для развития.
При прокачивании до недели, вполне можно успешно играть в гослото :-D
От: CannyMan  
Дата: 17.02.11 04:34
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L>>Странное ощущение это дежа вю.

L>>...Это как два файла, которые инклудят друг друга.

L>>Интересно почему так происходит?

TSP>Может include guards поставить?

и что это даст?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.