Re[60]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: genre Россия  
Дата: 21.02.11 10:49
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

G>>может ты попробуешь обосновать свое мнение? а то кроме контрпримеров, что мол, вот у меня сантехник тут супер-офигенно-интересный я пока других аргументов не вижу.

M>Кстати, про сериал "Глухарь" я от тебя узнал..

про сериал глухарь я сам тут парой тем ниже вычитал

M>А можешь привести для контраста пару тем, которые ты интересно обсуждал в кругу не-быдла? Скажем, на прошлой неделе или выходных

это такой клевый прием в интернет спорах если я тебе ща напишу, что я обсуждаю с друзьями, ты (ну или окружающие) припишут мне, что я считаю всех остальных быдлом, так?

Ну или начнут доводя ситуацию до абсурда перемывать косточки мне и моим друзьям. Нет уж спасибо, давай обойдемся без перехода на личности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[61]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.02.11 10:52
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Моё обоснование было парой сообщений выше. Там вот, где про программист=>высшее образование=>воспитание. Это хоть какая-то логическая цепочка.

Это негодная цепочка, с разрывом. Впрочем, я повторяюсь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[61]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: midcyber
Дата: 21.02.11 10:56
Оценка:

M>>А можешь привести для контраста пару тем, которые ты интересно обсуждал в кругу не-быдла? Скажем, на прошлой неделе или выходных

G>это такой клевый прием в интернет спорах если я тебе ща напишу, что я обсуждаю с друзьями, ты (ну или окружающие) припишут мне, что я считаю всех остальных быдлом, так?

G>Ну или начнут доводя ситуацию до абсурда перемывать косточки мне и моим друзьям. Нет уж спасибо, давай обойдемся без перехода на личности.

Ну то есть ты признаешь, что интересные тебе темы для обсуждения не сильно выше обсуждения мыльных опер?
Все же, какие? Искусство ренессанса? Свежие прошивки андроида?
Re[62]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 10:56
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

G>>Моё обоснование было парой сообщений выше. Там вот, где про программист=>высшее образование=>воспитание. Это хоть какая-то логическая цепочка.

AVK>Это негодная цепочка, с разрывом. Впрочем, я повторяюсь.

так где разрыв-то?
Re[4]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: SomeoneSomewhere  
Дата: 21.02.11 10:57
Оценка:
Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

_>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

SS>>Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

_>>>но пока ты не изменишь своё отношение к себе и не станешь наконец человеком, а не социальным адаптантом, ты будешь топтаться на одном месте

SS>>Я написал на форум, чтобы послушать других, по тому что мои способности были исчерпаны.

_>Какая у тебя цель то? Только не надо "найти девушку, родить детей и быть счастливым". От этого счастливым человек не становится.

Зато без этого он становится несчастным. В прочем у нас разные представления о счастье.

_>Ты просто хочешь следовать стереотипам общества, но зачем это тебе ты так и не понял.

Это не стереотип общества а вопрос его выживания.

_>Твоя цель должна быть "стать счастливым с другим человеком", а не просто найти девушку. А для того, чтобы тебе было хорошо с другим человеком — он должен соответствовать твоим взглядам на жизнь. Он должен в чём-то разделять твои интересы. Тебе должно быть с ним комфортно, понимаешь?

Во первых девушек разделяющих мои интересы не бывает, я достаточно умен чтобы это понимать. Во вторых если я даже найду такую девушку — то она будет моим клоном. Смогли бы вы жить со своим собственным клоном?

_>А ты заходишь совсем с другого бока — ты спрашиваешь как познакомиться. Зачем тебе просто познакомиться и зачем тебе нужно знать те методики соблазнения, которые тебе тут тычут со страшной силой (а ты к этому всему прислушиваешься)? Ты станешь счастливым от того, что удастся соблазнить? Нет, могу тебе сразу сказать. Тебе будет ещё хуже.

Если я не могу познакомится ни с какой девушкой, то я по определению не могу познакомится с той которая мне нужна. Даже если я ее встречу. Умение знакомится увеличит мои шансы в бесконечное число раз.

_>Не слушай никого, что тебе тут говорят, разговаривай с девушками про то, что интересно тебе. Тебе интересны ассемблерные вставки — говори про них.

И умри одиноким девственником. Спасибо за совет. Уже пробовал.

_>Что тебе ещё интересно? Плавание? расскажи что-нибудь. Поинтересуйся любит ли она плавать на дальние дистанции. Тебе нравится молчать — молчи. Тебе нравится девушка — проявляй к ней симпатию, показывай что она тебе нравится. Делай то, что ХОЧЕШЬ ТЫ, а не что якобы надо. Тебе не нравятся разговоры про клубы/шмотки — так и скажи, а не старайся поддерживать неинтересный тебе разговор.

Это все конечно правильно но так я одиноким и останусь. Надо работать с тем что есть, а не что хотелось бы иметь. Тут пол ветки идет травля девушки, которая как раз и пытается найти такой идеал.
Re[62]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 10:59
Оценка:

M>Ну то есть ты признаешь, что интересные тебе темы для обсуждения не сильно выше обсуждения мыльных опер?

Дело не только в темах, дело в содержании. Можно обсуждать, ну например бокс с позиции "а круто он ему зафинтилил", а можно обсуждать тонкости тактики или техники. Чуешь разницу?

M>Все же, какие? Искусство ренессанса? Свежие прошивки андроида?

Ну лично мне интересно много чего. Литература, музыка, кино, путешествия, спорт. Хватит или еще?
Re[29]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: zelenyi_slon  
Дата: 21.02.11 11:01
Оценка:

M>Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

M>>>Тут встает вопрос — а куда, собсно, смотрит их муж

_>>а что такого страшного происходит????

M>Общение на стороне, да еще интересное.. Это похлеще фиговой физической измены

какой измены? Мы же не смотрим друг на друга жадными глазами
Re[30]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:05
Оценка:

_>какой измены? Мы же не смотрим друг на друга жадными глазами

Ну как, ты же говоришь что девушкам с тобой интересно.
Значит, с мужем на эти темы неинтересно, иначе она была бы уже в курсе темы?
Re[8]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:09
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

Z_>>>Таки вы сильно ошибаетесь, и один из главных комплексов — по поводу вышки.

SS>>Это не комплекс. Это объективная реальность.
Z_>Тот, кто хочет — ищет способ, тот, кто не хочет — ищет причину.

SS>>Я собеседовался в четырех фирмах

Z_>Послушайте подкасты будама на rpod.ru — сами нагуглите. Для поиска работы 4 фирмы — вообще ничто,
Сразу видно что вы Москвич. Конечно хорошо послать резюме в сотню фирм, особенно когда в областном центре их всего десяток , при этом большая половины не профильные (PHP, 1C). Я просто прособеседовался во всех. Но подкасты послушаю спасибо.
Re[8]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:10
Оценка:

_>Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

SS>>Это не комплекс. Это объективная реальность. Я собеседовался в четырех фирмах, и везде получал отказ когда узнавали что у меня нет ВО. При том в одной у меня сеньер-деверломпером работает очень хороший знакомый. Он пытался меня протолкать но не чего не вышло, начальство отшило его с сообщением что в уставе фирмы прописано ВО, и владельцы не одобрят изменение устава. Единственная фирма где меня приняли занималась освоением бюджетов — что как бы намекает.

_>я работаю на аутсорсе. Доход около 3 тыщ у.е. Ни разу не спросили про моё ВО и вообще я могу нарисовать диплом академика и разместить. Заказчик на другом конце света и с большинством я никогда даже голосом не общался

Спасибо за совет. Попробую перейти на оутсорс.
Re[63]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:12
Оценка:

M>>Ну то есть ты признаешь, что интересные тебе темы для обсуждения не сильно выше обсуждения мыльных опер?

G>Дело не только в темах, дело в содержании. Можно обсуждать, ну например бокс с позиции "а круто он ему зафинтилил", а можно обсуждать тонкости тактики или техники. Чуешь разницу?

Но ведь очевидно, что сантехник лучше разбирается в тактике и технике бокса, чем программист

M>>Все же, какие? Искусство ренессанса? Свежие прошивки андроида?

G>Ну лично мне интересно много чего. Литература, музыка, кино, путешествия, спорт. Хватит или еще?

Вот странный человек, про сантехника вместо статистики придумал байку про "глухаря под пиво", а про себя вместо конкретного одного примера общие слова.
Re[5]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:13
Оценка: +1
_>>Какая у тебя цель то? Только не надо "найти девушку, родить детей и быть счастливым". От этого счастливым человек не становится.
SS>Зато без этого он становится несчастным. В прочем у нас разные представления о счастье.

вот именно, у тебя такие вот понятия о счастье (как на картинке), а ты хочешь чтобы тебе помогли познакомиться с какой-нибудь. Уже не видишь противоречий?

_>>Ты просто хочешь следовать стереотипам общества, но зачем это тебе ты так и не понял.

SS>Это не стереотип общества а вопрос его выживания.

тебе то не всё-равно?

_>>Твоя цель должна быть "стать счастливым с другим человеком", а не просто найти девушку. А для того, чтобы тебе было хорошо с другим человеком — он должен соответствовать твоим взглядам на жизнь. Он должен в чём-то разделять твои интересы. Тебе должно быть с ним комфортно, понимаешь?

SS>Во первых девушек разделяющих мои интересы не бывает, я достаточно умен чтобы это понимать. Во вторых если я даже найду такую девушку — то она будет моим клоном. Смогли бы вы жить со своим собственным клоном?

1. ты достаточно глуп, извини, не в обиду, но бывают.
2. почему если 2 человека увлекаются одним и тем же — они клоны?
3. почему ты так боишься клона? Ты сам себе неприятен?

_>>А ты заходишь совсем с другого бока — ты спрашиваешь как познакомиться. Зачем тебе просто познакомиться и зачем тебе нужно знать те методики соблазнения, которые тебе тут тычут со страшной силой (а ты к этому всему прислушиваешься)? Ты станешь счастливым от того, что удастся соблазнить? Нет, могу тебе сразу сказать. Тебе будет ещё хуже.

SS>Если я не могу познакомится ни с какой девушкой, то я по определению не могу познакомится с той которая мне нужна. Даже если я ее встречу. Умение знакомится увеличит мои шансы в бесконечное число раз.

потому что тебе нужна "нестандартная" девушка. А те способы, что тебе советуют — это знакомство с обычной, клубной девушкой. Если ты начнёшь это применять к той, которая тебе нужна — она убежит от тебя. Потому что сейчас возможно ты ей и привлекателен, просто ты этого не видишь и делаешь что-то, что делать с таким типом девушек не стОит.

_>>Не слушай никого, что тебе тут говорят, разговаривай с девушками про то, что интересно тебе. Тебе интересны ассемблерные вставки — говори про них.

SS>И умри одиноким девственником. Спасибо за совет. Уже пробовал.

Та что ты так на этом зациклился то?

_>>Что тебе ещё интересно? Плавание? расскажи что-нибудь. Поинтересуйся любит ли она плавать на дальние дистанции. Тебе нравится молчать — молчи. Тебе нравится девушка — проявляй к ней симпатию, показывай что она тебе нравится. Делай то, что ХОЧЕШЬ ТЫ, а не что якобы надо. Тебе не нравятся разговоры про клубы/шмотки — так и скажи, а не старайся поддерживать неинтересный тебе разговор.

SS>Это все конечно правильно но так я одиноким и останусь. Надо работать с тем что есть, а не что хотелось бы иметь. Тут пол ветки идет травля девушки, которая как раз и пытается найти такой идеал.

"лишь бы что-то было" — это самый плохой путь. Потому что ту, которой ты интересен, это оттолкнёт. Она не хочет быть "лишь бы какой-то". Ты бы хотел быть "лишь бы каким-то"? Я думаю нет.
А травля девушки идёт не из-за того, что она ищет свой идеал. А из-за меркантильности. Или ты тоже меркантилен если привёл это в пример?
Re[64]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:15
Оценка:

M>Но ведь очевидно, что сантехник лучше разбирается в тактике и технике бокса, чем программист

с чего это?

M>>>Все же, какие? Искусство ренессанса? Свежие прошивки андроида?

G>>Ну лично мне интересно много чего. Литература, музыка, кино, путешествия, спорт. Хватит или еще?

M>Вот странный человек, про сантехника вместо статистики придумал байку про "глухаря под пиво", а про себя вместо конкретного одного примера общие слова.

сравнение стилистиски английской литературы с русской подойдет? из вчерашних разговоров.
Re[2]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:23
Оценка:
Здравствуйте, svasi, Вы писали:

S>To SomeoneSomewhere,

S>Поддерживаю необходимость вытащить себя из зоны комфорта.

S>Езжай в Москву, Питер... Сейчас хорошее для этого время в плане трудоустройства...
Так и поступлю. Сначала попробую себя на удаленной работе, если не выйдет попробую переехать. Народ утверждает что если есть опыт то в Москве можно устроится без ВО. Интересно а вообще реально устроится на 6 часовой рабочий день, чтобы учится на вечернем или заочном?

S>Иди на танцы... Там (цитата знакомой) "не хватает мужчин".

Похоже у меня в городе нет танцев. По крайней мере не кто из знакомых про нее не слышал.

S>Съезди в кругосветку на свои 200к... Все что угодно. Что ты теряешь?

Теряю 200т.р. Которые у меня не один год зарабатывать. Гораздо правильнее купить на них автомобиль. Пошевелив мозгами я я смог вспомнить что многие девушки прикрашивали обобщатся со мной как только узнавали , что у меня нет машины.
Re[3]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:25
S>>Съезди в кругосветку на свои 200к... Все что угодно. Что ты теряешь?
SS>Теряю 200т.р. Которые у меня не один год зарабатывать. Гораздо правильнее купить на них автомобиль. Пошевелив мозгами я я смог вспомнить что многие девушки прикрашивали обобщатся со мной как только узнавали , что у меня нет машины.

купи автомобиль ДЛЯ СЕБЯ, а не ради каких-то баб. Нафиг тебе те, которые общаются с тобой только потому, что у тебя есть автомобиль???
Re[31]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 11:26
Оценка:

M>Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:

_>>какой измены? Мы же не смотрим друг на друга жадными глазами

M>Ну как, ты же говоришь что девушкам с тобой интересно.

M>Значит, с мужем на эти темы неинтересно, иначе она была бы уже в курсе темы?

ну скажем так — это не мои проблемы
Re: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.02.11 11:27
Оценка:
Здравствуйте, SomeoneSomewhere, Вы писали:

SS>4) Пляж: Я задохлик: мышцами вообще не пахнет. Девушки смотрят с неким отвращением. Пробовал подходить — выражение отвращения только усиливалось.

Что-то здесь не так. Девушки разные бывают.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: load runner Россия  
Дата: 21.02.11 12:07
Оценка:

_>>Твоя цель должна быть "стать счастливым с другим человеком", а не просто найти девушку. А для того, чтобы тебе было хорошо с другим человеком — он должен соответствовать твоим взглядам на жизнь. Он должен в чём-то разделять твои интересы. Тебе должно быть с ним комфортно, понимаешь?

SS>Во первых девушек разделяющих мои интересы не бывает, я достаточно умен чтобы это понимать. Во вторых если я даже найду такую девушку — то она будет моим клоном. Смогли бы вы жить со своим собственным клоном?

чувак, я, конечно, всю ветку не осилил, но тут тебе наконец нормальный совет дают, а ты опять в узел завязываешься.

Любой, кто работал в более-менее крупных IT конторах, например, в Москве, может тебе подтвердить, что (представь себе!) женщины там тоже есть, причём именно IT специалисты, и даже (прикинь, да?!) программисты (процент, конечно, небольшой, но факт в том, что они есть).

Насчёт ассемблерных вставок не уверен, но какие-нибудь общие вопросы программирования, дела в проекте и т.п. вполне можно было бы с ними и обсудить. Если вдруг станешь сотрудником, то, например, можно на обед вместе сходить (для начала как коллеги) ну и т.д.
Думаю, надо тебе в эту сторону смотреть. И, да, надо от себя отталкиваться, а не от стереотипов массовой культуры и советов из глянцевых журналов.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[2]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.02.11 12:17

SS>Короче всем спасибо. Понял что чтобы познакомится с девушкой, надо забыть про высшее образование и купить на накопленные деньги автомобиль. Подумаю над этим.

При знакомстве (и позже) не выказывай интерес слишком явно. Знакомиться потренируйся на продавщицах. Небольшой магазин мужской одежды вполне подойдёт.
Дама, с которой 3 месяца дружил, просто не дождалась решительных действий. В следующий раз идите в ресторан, напейтесь и в койку!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Как гику-программисту познакомится с девушкой?
Дата: 21.02.11 12:58
Оценка:

_>>>Какая у тебя цель то? Только не надо "найти девушку, родить детей и быть счастливым". От этого счастливым человек не становится.

SS>>Зато без этого он становится несчастным. В прочем у нас разные представления о счастье.
_>вот именно, у тебя такие вот понятия о счастье (как на картинке), а ты хочешь чтобы тебе помогли познакомиться с какой-нибудь. Уже не видишь противоречий?
Сейчас я не могу познакомится ни какой. Вообще не скем. Подходит она мне или нет.

_>>>Ты просто хочешь следовать стереотипам общества, но зачем это тебе ты так и не понял.

SS>>Это не стереотип общества а вопрос его выживания.
_>тебе то не всё-равно?
Не все равно — по тому что я часть этого общества.

_>>>А для того, чтобы тебе было хорошо с другим человеком — он должен соответствовать твоим взглядам на жизнь. Он должен в чём-то разделять твои интересы.

SS>>Во первых девушек разделяющих мои интересы не бывает, я достаточно умен чтобы это понимать. Во вторых если я даже найду такую девушку — то она будет моим клоном. Смогли бы вы жить со своим собственным клоном?
_>1. ты достаточно глуп, извини, не в обиду, но бывают.
Ты утверждаешь что вокруг толпы девушек которые интересуются программированием, плаваньем и походами. Я лично не видел не одно такой. А если они и есть то они все замужем. Девушка будет интересоваться "домом 2", клубами, танцами и какой-нибудь вышивкой. Просто по том что она девушка, а не парень. У большинства девушек даже структура коры головного мозга отличается, глупо ждать от них того же поведения. И если такие все-таки существуют, тогда вопрос встают с удвоенной силой, как познакомится с такой девушкой?
_>3. почему ты так боишься клона? Ты сам себе неприятен?
О том что бывает когда два клона оказываются рядом, писал не один писатель-фантаст. Не чего хорошего не выходило.

_>>>А ты заходишь совсем с другого бока — ты спрашиваешь как познакомиться. Зачем тебе просто познакомиться и зачем тебе нужно знать те методики соблазнения, которые тебе тут тычут со страшной силой (а ты к этому всему прислушиваешься)? Ты станешь счастливым от того, что удастся соблазнить?

SS>>Если я не могу познакомится ни с какой девушкой, то я по определению не могу познакомится с той которая мне нужна. Даже если я ее встречу. Умение знакомится увеличит мои шансы в бесконечное число раз.
_>потому что тебе нужна "нестандартная" девушка. А те способы, что тебе советуют — это знакомство с обычной, клубной девушкой. Если ты начнёшь это применять к той, которая тебе нужна — она убежит от тебя. Потому что сейчас возможно ты ей и привлекателен, просто ты этого не видишь и делаешь что-то, что делать с таким типом девушек не стОит.
В данный момент нет не одно которой я привлекателен, по тому что от меня убегают все. И я совершенно не представляю что с такими девушками делать не стоит. Еще надо соотносить свои желания и свои возможности и ставить себе хоть сколько-то достижимую цель. Выйти за муж на хоть сколько то умную, не полную уродину, не жиртреста, и не стерву — это хоть очень трудно достижимая, но реализуемая задача. Если они еще будут хоть какие-то общие интересы, то это вообще просто верх счастья. Не надо что я не чем не выдающийся программист, и совсем не похож на супербогатого альфа-самца и личиком алена-делона. То есть в глазах любо девушки очень низко привлекателен, и это совсем не потому что они зазнавшиеся дуры, а из-за того что они родились такими. И пусть многие, излишне привередливые девушки, так и останутся старыми девами, или заведут внебрачного ребенка. Мне это только усложняет проблему поиска.

_>>>Не слушай никого, что тебе тут говорят, разговаривай с девушками про то, что интересно тебе. Тебе интересны ассемблерные вставки — говори про них.

SS>>И умри одиноким девственником. Спасибо за совет. Уже пробовал.
_>Та что ты так на этом зациклился то?
По тому возраст уже пожимает. И я за это время так не кого и не нашел. Если промедлю еще немного, то можно и не искать.

SS>>Это все конечно правильно но так я одиноким и останусь. Надо работать с тем что есть, а не что хотелось бы иметь. Тут пол ветки идет травля девушки, которая как раз и пытается найти такой идеал.

_>"лишь бы что-то было" — это самый плохой путь. Потому что ту, которой ты интересен, это оттолкнёт. Она не хочет быть "лишь бы какой-то". Ты бы хотел быть "лишь бы каким-то"? Я думаю нет.
Самый плохой путь это прожить всю жизнь одиноким. Имхо конечно. А я не хочу какую-то, я хочу единственную. Проблема в том что я не могу познакомится даже с какой-то. Кстати я встречался с девушкой, у нас с ней были похожие интересы, хоть сколько-то родственные профессии (насколько они вообще могут быть родственными у девушки и программиста). Она была умна и красива. Результат понятен и без слов.

_>А травля девушки идёт не из-за того, что она ищет свой идеал. А из-за меркантильности. Или ты тоже меркантилен если привёл это в пример?

У нее просто меркантильный идеал. Все девушки подсознательно оценивают парня по его достатку. Проводилось множество экспериментов на это тему. И в этом нет не чего плохого, как нет не чего плохого в том что заходит солнце. Вот она ищет свои идеал, а в результате ей как минимум 25, она одинокая и разведенная. Идеала не бывает!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.