Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Знаешь, вопрос интересный. Но вот не менее интересный вопрос — думал бы ты о "бедных детках" — если бы эти "символы" — достались ТЕБЕ? AF>Вот про себя — скажу честно — не уверен... Про других — не знаю...
Тут бывает три варианта.
1) Ты долго это зарабатывал, и вот ОНО! Ты начинаешь думать: "Я же долго трудился и имею право. А они пусть тоже трудятся!"
2) Тебе это все легко досталось. Ты думаешь: "Насрать на всех, МНЕ везет!"
3) У тебя богатый папа и это все есть с рождения. Тогда ты ничего этого просто не замечаешь.
R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.
Это хорошие стимулы, которые заставляют людей активно действовать, изменяться, работать над собой. Мы пытаемся это получить, смотрим как идет процесс, меняем поведение (цели, методы, жизненную философию), и опять совершаем некоторые действия, чтобы приблизиться к своим целям. Так, на протяжении жизни, меняются ценности, философия, меняется сам человек. Это отличный механизм, благодаря которому человечество непрерывно развивается. В 20-30 все (почти все) уверены, что достигнут всего, именно поэтому эта группа пользуется наибольшим спросом у работодателей. В 35 многие понимают, что не смогут позволить себе 600й (условно), меняют свои ценности и убеждения (понимают, что не в Мерседесах счастье, начинают стабильно трудиться) – становятся средним классом (опорой общества).
Что будет если лишить человека этих целей? В СССР главной причиной экономического застоя специалисты считают снижение мотивации к труду (у всех есть некий набор социальных благ, но нет перспективы получить что-то большее – приблизиться к своей мечте). В Швеции произошло то же самое – у людей очень большой набор соц. благ, но мало перспектив роста (т.к. сверхдоходы перераспределяются на нужны социальной защиты). Результат – резкое снижение экономического роста, и снижение социальной защиты и объемов перераспределения (для увеличения мотивации населения).
Что касается социальной активности – то по большому счету каждый гражданин несет ответственность перед обществом за каждого бездомного/голодного, и не только обладатели 600х.
Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>Господа. Вот почитал я ветки в разделе "Жизнь", про личную жизнь программиста и т.п. И вот вижу, что многие считают жизненным идеалом таки купить себе этот самый мерин за 10000*n долларов.
R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.
Детские дома — это фетиш. Все об этом говорят, реально это никому не надо (конечно кроме самих детей). Мое мнение такое — реально детские дома нужны только государству (дети могут выживать и без д. домов, вот только что из них потом получиться...) и если детям там живется сильно хуже чем всем остальным, виновато государство т.е. чиновники. Отсюда вывод, чтобы реально поправить положение, а не заниматься приобретением индульгенций — силы и средства надо тратить на борьбу с государством т.е с чиновниками. Иногда коктель молотова можеть сделать больше чем 1 000 000$.
R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы. R>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.
Все это — созданный буржуями стереотип "достатка", который они повсеместно навязывают как символ счастья. Все это вранье. Все это должно быть чуждо нормальному человеку. Для человека главное — развитие, и идеальный вариант, когда это развитие связано с развитием географического, социального и т.д. места пребывания человека.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Все это — созданный буржуями стереотип "достатка", который они повсеместно навязывают как символ счастья. Все это вранье. Все это должно быть чуждо нормальному человеку. Для человека главное — развитие, и идеальный вариант, когда это развитие связано с развитием географического, социального и т.д. места пребывания человека.
J>Игорь
Кстати, этот "символ счастья" никем не навязывается.
Ну не хочешь ездить не мерсе, есть гамбургер запивая кокаколой, не делай этого
Не имея мерс, ты делаешь счастливым того, кто его имеет, поскольку тем самым он чувствует
свою "исключительность" .
Никто не обязывает тебя после просмотра рекламы сразу бежать в магазин...
Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>>>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы. R>>>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п. ВВ>>А ты ожидаешь, что люди, заработав деньги, должны жертвовать их голодающим детям Африки?
R>Во-первых, зачем Африки. В той же Москве их тысячи. R>Во-вторых, не ВСЕ деньги. А те, которые тратить вроде бы и некуда, но хочется купить что-то из предметов роскоши (тот же мерс 600, к примеру). Никто не спорит, что в первую очередь человек должен обеспечить себе достойную жизнь. Но вот что делать потом? Пускать деньги в дело — разумное вложение. Купить мерс или роллс-ройс? Едва ли. Ведь тот же "функционал" будет и у какого-нибудь Форда за 7-15 тысяч долларов.
R>Еще раз подчеркну, что мерсы — это символ. Речь идёт о предметах роскоши вообще.
Начинать надо с себя, а не с богачей. Богатство тут ни при чём.
Кто-то новый белый катер не покупает, а жертвует, ну пускай, 150К
на благотворительность.
А вот если смасштабировать это на нас с вами: купим ли мы новый,
скажем, мобильный телефон взамен старого за 800 или пожертвуем
детскому дому эти самые 800 баксов? Конечно. Такая мысль даже
в голову не придёт я думаю (надеюсь, никто себя в грудь бить
не будет).
Другое дело, если деньги пришли слишком просто. В таких редких
случаях -- да, часть надо отдать. Хотя и это от человека
зависит. У нас например принято раздавать т.н. "садака" —
— помочь людям, которые в этом нуждаются. Как правило,
родственникам.
Только есть подозрения, что у людей, которые "зарабатывают"
большие деньги, такие мысли не очень часто приходят в голову,
поскольку люди это весьма специфического склада характера.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Кстати, этот "символ счастья" никем не навязывается. B>Ну не хочешь ездить не мерсе, есть гамбургер запивая кокаколой, не делай этого B>Не имея мерс, ты делаешь счастливым того, кто его имеет, поскольку тем самым он чувствует B>свою "исключительность" . B>Никто не обязывает тебя после просмотра рекламы сразу бежать в магазин...
Навязывается и очень активно! Преуспевающий ГЕРОЙ совковых сериалов кто? Пасан на мерине, у него бизнес и дом в подмосковье.
Какой образ успеха создают глянцевые журналы Men's health, XXL и т.д? Офисная крыса опять на мерине с квартирой в центре, проводящий вечера в безполезных тусовках и е#@ей с девками таким же офисными крысами...
Кто преуспевающий герой туалетно-транспортной макулатуры?
Рекламу я вообще не обсуждаю.
У нас сейчас культ преуспевающего обывателя, который может хвастаться только тем, что потребляет и наибольшей пользой и благом считает — уплату налогов!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>>Наговариваешь на нашего Билли? M>>ИМХО, он каждый день просыпается в 6:00, чтобы к 8:00 уже стоять у кульмана и архитектурить, архитектурить и архитектурить... Душечка.
А>Слышал я, будто, несмотря на богатство, Билл не брезгует и на автобусе на работу прокатиться.
Ну и что из этого?
Если это не твое, то зачем обращать на это внимание?
Ты хочешь сам попасть на обложки журналов?
Или ты боишься быть белой вороной и вести себя не так, как "навязывают"?
Что тебя вообще заставляет обращать внимание на эту суету в сериалах и журналах?
Re[9]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От:
Аноним
Дата:
20.10.03 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Dimka, Вы писали:
А>>Слышал я, будто, несмотря на богатство, Билл не брезгует и на автобусе на работу прокатиться.
D>эго тортами бы закидали...
А в общественный транспорт вход с обнаженными кондитерскими изделиями запрещен, ты что не знаешь?
B>Ну и что из этого? B>Если это не твое, то зачем обращать на это внимание? B>Ты хочешь сам попасть на обложки журналов? B>Или ты боишься быть белой вороной и вести себя не так, как "навязывают"?
B>Что тебя вообще заставляет обращать внимание на эту суету в сериалах и журналах?
Дык, топик тут такой (См. топик) собственно его и обсуждаем...
А на сериалы, рекламу, журналы мни и правда покласть, но на это ведуться близкие мне люди и если я начну их переубеждать, они посчитают меня занудой.
И потом... воротит уже, когда все время лгут...
Игорь
Re[4]: Идея для "За стеклом" - эмулятор IT специалиста
S>Другое дело, если деньги пришли слишком просто. В таких редких S>случаях -- да, часть надо отдать. Хотя и это от человека S>зависит. У нас например принято раздавать т.н. "садака" - S>- помочь людям, которые в этом нуждаются. Как правило, S>родственникам.
S>Только есть подозрения, что у людей, которые "зарабатывают" S>большие деньги, такие мысли не очень часто приходят в голову, S>поскольку люди это весьма специфического склада характера.
Другое дело — что значит отдать детским домам? Перечислить на счет? И какая часть из этих "отданных детям" денег реально на пользу детям пойдет?
Кстати да, очень интересно было бы услышать альтернативные варианты героев прессы — комсомолец Павел Корчагин, князь Беленький, иугемен Онуфрий, инженер Попов, певец Киркоров уже были, кто на новенького? о ком бы было не противно читать в желтой прессе?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>Знаешь, вопрос интересный. Но вот не менее интересный вопрос — думал бы ты о "бедных детках" — если бы эти "символы" — достались ТЕБЕ? AF>>Вот про себя — скажу честно — не уверен... Про других — не знаю...
А>Тут бывает три варианта.
А>1) Ты долго это зарабатывал, и вот ОНО! Ты начинаешь думать: "Я же долго трудился и имею право. А они пусть тоже трудятся!"
А>2) Тебе это все легко досталось. Ты думаешь: "Насрать на всех, МНЕ везет!"
А>3) У тебя богатый папа и это все есть с рождения. Тогда ты ничего этого просто не замечаешь.
А>
И где же наш "Богатый папа"???
Пока приходится по 1) действовать...
Re[5]: Идея для "За стеклом" - эмулятор IT специалиста
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
S>>Другое дело, если деньги пришли слишком просто. В таких редких S>>случаях -- да, часть надо отдать. Хотя и это от человека S>>зависит. У нас например принято раздавать т.н. "садака" - S>>- помочь людям, которые в этом нуждаются. Как правило, S>>родственникам.
S>>Только есть подозрения, что у людей, которые "зарабатывают" S>>большие деньги, такие мысли не очень часто приходят в голову, S>>поскольку люди это весьма специфического склада характера.
M>Другое дело — что значит отдать детским домам? Перечислить на счет? И какая часть из этих "отданных детям" денег реально на пользу детям пойдет?
Хорошая идея! Он будет эмулировать, как нам там выдали КУЧУ денег, а мы, трясущимися от ждности руками распихиваем их кто-куда...
Жаль что нас там не будет...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну и что из этого? B>>Если это не твое, то зачем обращать на это внимание? B>>Ты хочешь сам попасть на обложки журналов? B>>Или ты боишься быть белой вороной и вести себя не так, как "навязывают"?
B>>Что тебя вообще заставляет обращать внимание на эту суету в сериалах и журналах?
J>Дык, топик тут такой (См. топик) собственно его и обсуждаем... J>А на сериалы, рекламу, журналы мни и правда покласть, но на это ведуться близкие мне люди и если я начну их переубеждать, они посчитают меня занудой.
J>И потом... воротит уже, когда все время лгут...
J>Игорь
Вообще-то из жизненого опыта довольно многих людей, и в разных сранах, вытекает, что те, кто не имея денег больше всех кричат о социальной несправедливости, чаще всего больше других потом злоупотребляют деньгами, буде случтися получить деньги в руки...
R>>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.
AF>Знаешь, вопрос интересный. Но вот не менее интересный вопрос — думал бы ты о "бедных детках" — если бы эти "символы" — достались ТЕБЕ?
Отвечаю за себя. Мне эти символы нафиг не нужны. Все, что мне нужно в жизни _из материальных_ благ — хорошая квартира, вся электроника и книги что нужны для работы, достойная жизнь (питание + одежда + туризм в мерах разумного) для себя, жены и детей (в будущем — сейчас оных не имею). ВСЁ. Ну, возможно — дачка. Если будет много денег — можно открывать свою фирму... может быть.
Если бы мне достался мерс 600 "на шару" — не раздумывая бы, продал его в ближайший день, полученные деньги потратил бы на приобретение вышеуказанного + на помощь тем, кто в ней нуждается (не мифическим детским домам, конечно... а более конкретно).
То же самое, уверен, буду делать, когда заработаю себе на всё то материальное, что мне в жизни понадобится.
J>Детские дома — это фетиш. Все об этом говорят, реально это никому не надо (конечно кроме самих детей). Мое мнение такое — реально детские дома нужны только государству (дети могут выживать и без д. домов, вот только что из них потом получиться...) и если детям там живется сильно хуже чем всем остальным, виновато государство т.е. чиновники. Отсюда вывод, чтобы реально поправить положение, а не заниматься приобретением индульгенций — силы и средства надо тратить на борьбу с государством т.е с чиновниками. Иногда коктель молотова можеть сделать больше чем 1 000 000$.
Детские дома в контексте топика — это символ нуждающихся, не более того.
Насчет коктейля — не ожидал! Respect...
J>Все это — созданный буржуями стереотип "достатка", который они повсеместно навязывают как символ счастья. Все это вранье. Все это должно быть чуждо нормальному человеку. Для человека главное — развитие, и идеальный вариант, когда это развитие связано с развитием географического, социального и т.д. места пребывания человека.
B>Кстати, этот "символ счастья" никем не навязывается. B>Ну не хочешь ездить не мерсе, есть гамбургер запивая кокаколой, не делай этого B>Не имея мерс, ты делаешь счастливым того, кто его имеет, поскольку тем самым он чувствует B>свою "исключительность" . B>Никто не обязывает тебя после просмотра рекламы сразу бежать в магазин...
Byl nedawno na konferenzii — tam wse za stolom glotki rwali, chegoto iz sebja bezosnowanno stroili, ... No kak wyshli po domam razjezzhatsja — ja w swoju korowu i oni w swoi korobochki — oni stali wdrug na menja po drugommu smotret' kak-to! ???
Bylo mne prijatno?? DA!! Xotja by potomu chto oni zameteli chto nado slushat' wsex, a ne tex kto-gromche krichit! Tak kak za krasiwyje glazki takuju ne kupish!! A tak — ja znaju polno ljudej kotoryje ne mogut sebe pozwolit' k klientu priexat' na korobchonke. Xotjaby potomu chto sam klient na Merene! Ili kogda-to wse klienty u tebja "konchatsja"!!
Здравствуйте, Dimka, Вы писали:
M>>>Наговариваешь на нашего Билли? M>>>ИМХО, он каждый день просыпается в 6:00, чтобы к 8:00 уже стоять у кульмана и архитектурить, архитектурить и архитектурить... Душечка.
А>>Слышал я, будто, несмотря на богатство, Билл не брезгует и на автобусе на работу прокатиться.
D>да враньё это !!! D>эго тортами бы закидали... D>
Ничего не враньё!
"Гиви, сын, дорогой! Мы тут с родственниками скинулись и решили купить тебе автобус. Чтобы ты как все, на автобусе в институт ездил."
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Вообще-то достойная жизнь — это не только "пожрать", но и себя порадовать.
HN>И предметы роскоши вполне обеспечат такую радость. Мне, например, не нужен 600-й мерин, вполне достаточно Ferrari
А я вобще считаю, что надо во всем достигать максимума. Ну хочу я машину, так самую лучшую, из тех что могу себе позволить. Часы, так золотые, а квартиру 5ти комнатную и в центре Москвы. Вот когда все это будет, я и подумаю о голодающих поволжья.