Re[10]: Маннхайм?
От: PepperPuh  
Дата: 16.01.11 14:32
Оценка:
S>Притерпелся ?

Нет, стало очень сильно и ощутимо лучше. Больше зарплата и очень сильно лучше ситуация с работой, гораздо чище в городах, намного меньше криминала, намного меньше коррупции. Да о чем говорить, простой пример — тогда банально не платили пенсию пенсионерам и зарплаты бюджетникам (которая была, опять таки, намного ниже текущей). Дороги были невероятно хуже, чем сейчас. Жилье стало доступней для подавлюящей части населения — не зря жилищное строительство оченьь сильно выросло в последнее время (кто-то покупает, а кто-то ноет на форумах хотя). За качеством продуктов стали лучше следить в сетях, тоже. Более того, я напрямую не могу судить, но во время службы в армии нас хорошо кормили, относительно держали под контролем дедовщину. А до этого, буквально 3-4 года назад, в этой же части было гораздо хуже. Но за это не ручаюсь, понятно — это со слов офицеров.

Только вот сейчас пытаются натянуть, что при Путине, дескать, еще хуже стало. Кого обмануть пытаются?
Re[2]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: alzt  
Дата: 16.01.11 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>ЗЫ: Бесплатный совет. Если деньги "наличкой" — просаживайте цену ! У вас козырь на руках. Тыщ 200-300 скинуть легко. Тупо сказав "Платим завтра, но на 300К меньше"

А чем покупатель с наличкой предпочтительнее ипотечника?
Re[14]: Маннхайм?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.01.11 19:04
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят.

U>>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата.
U>>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона
U>>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)?
U>>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.

F>Причём надо сделать поправку, что это вещают из страны эльфов супер одарённые гении.

F>В нашей деревне, просто для примера, цена самого средненького жилья составляет ~500K
F>Зарплата среднего программиста ~60K
60К долларов в год ? 5К в месяц.

F>Налоги

Минус налоги ... Тыщи 3 на руки ? Так и тут столько есть, не у быдло-кодеров конечно. А жильё за 500К — это далеко не самое среднее. Это неплохой домик недалеко от Москвы.

F>Буханка мало-мальски съедобного хлеба стоит $4. Но я мало-мальски съедобный не ем. Я покупаю настоящий хлеб, как когда-то был в Союзе, у приятеля-румына в его пекарне.

F>Батон стоит $10.
300 рублей батон ... Звезда в шоке

F>Проезд на общественном транспорте — $2.50 — $3.75, в зависимости от зоны.

За 4 бакса у нас можно часа 2 от Москвы ехать на электричке. И то все недовольны От нас до ближайшей станции метро — около 1 доллара.

F>Одна заправка моего автомобиля — $66. Хватает дней на 8-10.

Моего 30 примерно, хватает на ~600 км. Заправляюсь примерно раз в 2 недели

F>Вот и сравнивайте.

Ужас
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[15]: ага, важны только материальные ценности?! (-)
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 17.01.11 00:30
Оценка:
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[7]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: nikolay_1984  
Дата: 17.01.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Собираюсь продавать двушку (кирпичная пятиэтажка) в Королеве. Обращайтесь viciva(at)yahoo.com — все расскажу.

VI>Спасибо,
VI>Виктор

Если Королёв, то рассматривали бы уже новостройку, а если соглашаться на кирпичную пятиэтажку, то искать уже ближе к метро. Как-то так, в общем, по бюджету рассчитывают.

Удачи Вам с продажей квартиры!
Re[4]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: NorthDragon Россия  
Дата: 17.01.11 11:36
Оценка:
_>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.
U>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.

Спутники из Болшево и Пушкино идут до Ярославского вокзала(Комсомольская кольцевая) ровно 30 мин.
Из Мытищ — 20.
Re: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: The Lex Украина  
Дата: 17.01.11 14:00
Оценка:
Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:

_>Я живу на Теплом Стане, которому IRN.Ru предписывает среднюю цену 125 т.р/кв.м. Сунулся на первую попавшуюся базу недвижки — там есть предложения на однушки 40 м в нашем районе и меньше 5 млн.

_>Район хороший, до метро сам хожу 17 мин, потом 25 мин. до центра — в общем до работы в центре за час реально добираться.

- Москва, наверное, самый дружелюбный город!
— Почему это?
— Ну как же — столько людей согласились жить вместе!

(к) "Данди по прозвищу Крокодил" не совсем про Москву, но как не вспомнить классику — к тому же к месту.

А я вот задумываюсь, стоит ли строить дом на расстоянии от города, при котором на работу придется час ехать, или все же поближе, пусть и подороже, подобраться... А час — это, оказывается, не так уж и много...

ЗЫ: сорри за оффтоп.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: Маннхайм?
От: The Lex Украина  
Дата: 17.01.11 14:10
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Каждый второй уехавший хочет почему-то с не допускающей сомнений загадочностью намекнуть о "печальных" перспективах России. Але, граждане, тут все хорошо =)

"Кому на Руси жить хорошо"

В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Некрасов Н.А., 1865 г.

Одна Тысяча Восемьсот Шестьдесят Пятый — 145 (Сто Сорок Пять!) лет тому назад!

"Але, граждане, тут все хорошо =)" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: nikolay_1984  
Дата: 17.01.11 14:36
Оценка:
Здравствуйте, NorthDragon, Вы писали:

_>>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.

U>>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.

ND>Спутники из Болшево и Пушкино идут до Ярославского вокзала(Комсомольская кольцевая) ровно 30 мин.

ND>Из Мытищ — 20.
Ах, если б они ещё ходили каждые 1.5 минуты, как метро, и стоили бы столько же
Re[14]: Маннхайм?
От: Abalak США  
Дата: 17.01.11 14:41
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят.

U>>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата.
U>>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона
U>>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)?
U>>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.

F>Причём надо сделать поправку, что это вещают из страны эльфов супер одарённые гении.

Угу, жил я в вашей деревне. Самое страшное, что цены правдивые и з/п тоже. Поэтому и свалил. Но у вас там социализм. Любой канадец этим при каждой встречи кичится

F>В нашей деревне, просто для примера, цена самого средненького жилья составляет ~500K

За 500к я у себя куплю или дворец в районе выше среднего или домик ~200 метров в одном из лучших городов штата.

F>Зарплата среднего программиста ~60K

100К вполне так себе индусская з/п. Это если с паспортом/гринкой. Без оных — практически верхний предел.

F>Налоги

Это да. 25%. Может и 30% быть.

F>Буханка мало-мальски съедобного хлеба стоит $4. Но я мало-мальски съедобный не ем. Я покупаю настоящий хлеб, как когда-то был в Союзе, у приятеля-румына в его пекарне.

F>Батон стоит $10.

Хз. Хлеб не ем, но 10 баксов это точно перебор. А так вроде порядка 4-5 за вполне съедобный.

F>Проезд на общественном транспорте — $2.50 — $3.75, в зависимости от зоны.

$6-8 доехать до NY. В самом NY — $2.25 вроде.

F>Одна заправка моего автомобиля — $66. Хватает дней на 8-10.

Последняя заправка — $44. Премиум бензин. Хватит на недельку. А нефть все растет и растет

F>Вот и сравнивайте.

Сравнили. Непонатно, что вы там еще делаете Ах да, у вас там медицинская страховка халаявная. Я здесь $700 в месяц плачу на двоих.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: Маннхайм?
Оценка:

PP>>>Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.

A>>Я хоть раз был замечен в троллизме? Помнится только финансер меня тролем называл По поводу з/п не спорю. Но много ли на эту з/п можно купить метров жилья?

U>1 — 1,5 примерно. На зарплату московского программиста, при учете что жильё в ближнем замкадье (в пределах 1 часа езды до работы).
U>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят.
U>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата.
U>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона
U>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)?
U>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.

Я б хлеб не стал сравнивать. Я его не особо ем, но по последним ощущениям съедобное рублей 50 стоит. За 15 совсем не очень. Сужу по близжайшему супермаркету в Мск.

A>>А с точки зрения легкости ведения бизнеса стало намного хуже и просвета не видно.

U>В бизнесе не был, но несколько знакомых как вели свои дела, так и ведут. А недавно вот приятель со своей почти женой открыли детский центр.

Жестче намного стало. С производством совсем беда. Купи-продай еще держится, но не сравнится с тем, что было. Про услуги ничего не могу сказать.

A>>Да и великий вождь обещал только террористов мочить, а сейчас уже за нарушение прописки сажать грозится. Это так из последнего.

U>Да да, а еще за каждым персональный агент KGB приставлен. Я вот щас сижу, пишу этот текст, а товарищ майор стоит за спиной и неодобрительно качает головой. Бедный, жалко мне его. В субботу в 6-30 на работе уже. Ладно я, мне нужно. А у него — долг служебный. Говорит, собирался с семьей на природу выбраться ...

U>А еще стреляют. Я прям без своего верного ПМа не выхожу из дома. До гаража спокойно не дойдешь — в паре перестрелок точно поучаствуешь. И это у нас еще спокойный район.

U>А еще у нас нет электричества и воды в половине страны. Да что там ... Говорят, что за МКАДом вообще еще 19й век и Царь правит. Тока тссс ...

U>А еще всех обязали делать "ку", когда едет "синяя мигалка". Ку не сделал — пожизенный эцих, в лучшем случае без гвоздей.

Смех смехом, но то что сейчас считается в порядке вещей лет 10 назад представить сложно было. За митинги уж точно никого не сажали, по тв не только про одобрямс говорили. Чиновники не беспредельничали и т.п.
Re[9]: Маннхайм?
Оценка:
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:

O>А так да. Пока в России ничего хорошего нет. И не будет при медвепуте. Но как ты мог это понять-то?? Ты же не живешь здесь!

Я уехал в 2009. И поддерживаю очень-таки тесные связи с Россией.
Re[12]: Маннхайм?
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

O>> Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?

PP>"Нащи уроды" — это ты. И я. И Abalak. Баррикады мы уже проходили не один раз. И еще пройдем. Станет только хуже.

PP>Я, возможно, тоже уеду, кстати. Но никогда я не вылезу на форум и не буду рассказывать "презренным жителям рашки", что они живут хуже, чем в Моей Новой Родине.

Ну заметь, вылез сначала ты. И сравнения не я первый начал. Я лишь возразил на тему, что в России все хорошо. В том, что это не так я имел возможность убедиться сам, безотносительно, что где-то хорошо, а где-то плохо.
Re[21]: Маннхайм?
Оценка: +1
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:

O>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

O>>> Нет, ты ничего не понял.

PP>>Что я не понял? Опиши, плз.

O> Ты не понял мою позицию. А я понял, что тебе лучше уехать и все. А тут буть что будет и пофиг — сами виноваты.

PP>>Какие-то обвинения, странные, честно говоря. Я всего лишь несколько раз повторил свою позицию и неприятие позиции Abalak. Я и ясно увидел, что тебя эта позиция почему-то раздражает. Хотя я ее и высказал два раза всего, и то в различной форме, больше я нигде ничего никого не "доставал". И высказал два раза только потому, что меня раздражает позиция Abalak. А уже пошли обвинения в каких то "дешевых приемах", что я тут постоянно о чем-то "рассказываю" и т.д. Ну да ладно.

O> Ну да, ты пару раз повторил, что не будешь рассказывать россиянам как им плохо живется когда иммигрируешь и один раз "за свои слова ответил". Это уже многовато, я с первого раза понял. А позиция Абалака меня не то что раздражает, я ее не понимаю вообще пока. Если ему раньше здесь было плохо, то ясно. Если нет — то ни черта неясно. А если было плохо раньше и уехал в Америку, то как это уехал, как удалось? В общем, вопросов много пока, мы этим займемся

O>Но все же, следи за клавой...

Да не было хорошо. Долго перечислять, что не нравилось. В большинстве своем это отсутствие переспектив, слишком видимая верхняя планка и бытовые неудобства. Уехал не просто, долго входы и выходы искал, с 2005 года примерно. Окончательно удалось только в 2009. Итого 4 года. Хотя раньше казалось, что вот-вот и уеду. Ты аопросы-то задавай, отвечу с удовольствием, мне скрывать нечего.
Re[5]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
Дата: 18.01.11 06:28
Здравствуйте, NorthDragon, Вы писали:

_>>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.

U>>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.

ND>Спутники из Болшево и Пушкино идут до Ярославского вокзала(Комсомольская кольцевая) ровно 30 мин.

ND>Из Мытищ — 20.

Не забываем о пути "дом" — "жд станция" (это минут 10, т.к. во первых если ближе — то сильно дороже будет, а во вторых — близко к станциям всё застроено уже памятниками архитектуры второй половины ХХ века, ака "хрущевками". А ищут новостройку).
Прибегать на электричку к "закрытию дверей" стрёмно, ибо можно не успеть и нарваться на ожидание следующей, а это пол часа минимум (у нас лобненские экспрессы вообще раз в час ходят). Итого минут 5 на запас. Уже 15.

Приехали на вокзал (20 минут), не повезло выйти вовремя и ты минут 5 убил на проход через турникеты (хз, как на Ярославке — на Савеловском вокзале именно так. Оптимально ехать в начале состава и стоять в тамбуре, тогда ты "первыйнах" на турникете. А пробка образуется уже за тобой. Допустим, не повезло и люди оказались проворнее тебя. Еще 5 минут. Уже 40.
Если ты работаешь в пешей доступности от Ярославского — ну минут 5-10 надо, чтоб дойти. Итого 45-50. Это уже не сильно меньше часа.
А если еще и в метро надо, то добавляй от 10 минут до хз сколько. Пусть надо в самый центр (типа Боровицкой), с одной пересадкой. Минут 20 получится. Уже час с хвостиком.

В Москве по сути та же фигня, только ехать на метро долго. Минут 30 от конечной станции до центра. А если ты смог купить квартиру у метро Пушкинская, то респект тебе и уважуха, можешь ходить пешком до офиса

У нас вот на Менделе через забор от офиса стоит дом, недавно построенный. Сколько там стоит жильё, боюсь представить. Зато жить там и работать у нас в офисе — мечта идиота. На работу ездить на лифте
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
Дата: 18.01.11 06:40
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>ЗЫ: Бесплатный совет. Если деньги "наличкой" — просаживайте цену ! У вас козырь на руках. Тыщ 200-300 скинуть легко. Тупо сказав "Платим завтра, но на 300К меньше"

A>А чем покупатель с наличкой предпочтительнее ипотечника?

Потому что наличка — это "щас", а ипотека — через месяц.

Ну как бы смотри. Ты продавец. К тебе приходит чел и говорит — беру завтра, вот бабло (условно).
Второй вариант — "беру хз когда, потому что должен из банка приехать персонаж, чтоб оценить твою квартиру". И оценят твою квартиру не в 150К, о которых вы договорились, а в 120, и не додаст банк эти 30К, и покупатель пролетел. Геморой поимели, сделку нет.

Второе. При покупке через ипотеку — нужно оформлять документы в БТИ, что само по себе не самая простая процедура. Причем ложится она на продавца (пусть и договоришься, что деньги платит покупатель). Мы гараж оформляли — это сначала отстой очередь, чтоб вызвать специалиста, потом он приедет в рабочее время, потом отстой очередь чтоб забрать тех-паспорт.

В третьих — в любую цену заложен "профит", компенсация за геморой и т.д. В любом случае покупатель будет торговаться. Почему бы сразу не увеличить цену? А дальше — будет геморой с ипотекой, БТИ и т.д. — оставить цену. Избежали этого — за наличку можно скинуть.

Как-то так. Нам удалось просадить цену на 500К, правда агент сделал медвежью услугу продавцу — сообщил нам, что тому срочно нужны деньги.
Re[13]: Маннхайм?
От: De-Bill  
Дата: 18.01.11 07:13
U>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата.

В подходе узнаётся ура-патриот. Вместо того, чтобы обсуждать цены на жильё, на которое у рядового московского программиста будет уходить 1/3 — 2/3 зарплаты в течение 20 лет жизни, будем обсуждать цены на хлеб, на который уходит меньше 1% зарплаты что в России, что в США.
Re: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: VladiCh  
Дата: 18.01.11 07:29
Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:

_>Сестра с мужем собираются приобретать квартиру на скопленные 5 (+1 на крайняк занять могут) млн. р.

_>*Лучше двушку.

_>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток)
_>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго.

_>В ближайших планах — обзаведение детьми, поэтому под требование не подходят "чёрные" и "быдло-алкашные" районы. Из-за этого, к сожалению, не рассматривают вариант "в том же районе, где живут дедушка с бабушкой" — проще будет потом стариков к молодым перетащить, но лишь бы дети не ходили в школу с детьми алкашей и чичей.

_>В общем,

_>*нормальный интеллигентный контингент
_>*развитая инфраструктура
_>*"относительно получше" экология
_>======================================

_>Ещё рассматриваю Новостройки в Кожухово (м. Выхино).

_>Звонил сюда
_>Инком-недвижимость
_>(495) 363-10-03
_>http://www.kogukhovo.ru/flats/
_>- сказали, что всё уже давно раскуплено, но по сарафанному радио выяснил, что есть частные предложения двушек (уже вторичкой) в районе 6млн руб.
_>Район очень спорный. Инфраструктура плохенькая, но получше, чем в соседнем новострое в Люберцах ("Красная горка").
_>Насчёт проектов метро "Новокосино" — это вилами по воде.
_>Из плюсов — Салтыковский лес, но он уравновешивается мусоросжигательным заводом в Некрасовке.
_>Контенгент тоже под вопросом.
_>=========================================

_>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться?

_>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?

На самом деле Новокосино и более бюджетный Южный Реутов — неплохие варианты. Метро совсем не по воде вилами писано.
Здесь практически реалтайм отслеживается строительство, прокопали уже до МКАДа, скорее всего в середине или конце 2012 года откроют станцию.
Сам я купил в 2007 году трешку (не новостройку) в Южном Реутове примерно за указанные деньги, о чем в общем не пожалел. Сейчас за эти деньги там можно купить двушку. В принципе могу рассказать что и как в этом районе.
Правда сейчас живу уже не там и вообще не в России но тем не менее .
Re[4]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: Tolyan www.kbsoft-group.com
Дата: 18.01.11 07:39
Оценка:

U>Потому что наличка — это "щас", а ипотека — через месяц.

Про подмосковье. Регистрация сделки в регпалате при налом месяц, при ипотеке 5 рабочих дней. Но при ипотеке требуется оценка (+неделя), и одобрение банка (+неделя). Т.е. по времени получается примерно одинаково.

U>Второе. При покупке через ипотеку — нужно оформлять документы в БТИ.

В любом случае регпалата требует документы БТИ.
ипотека
Re[2]: В каком "околоМКАДьи" квартиру покупать?
От: VladiCh  
Дата: 18.01.11 07:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:

_>>Ещё рассматриваю Новостройки в Кожухово (м. Выхино).

_>>Звонил сюда
_>>Инком-недвижимость
_>>(495) 363-10-03
_>>http://www.kogukhovo.ru/flats/
_>>- сказали, что всё уже давно раскуплено, но по сарафанному радио выяснил, что есть частные предложения двушек (уже вторичкой) в районе 6млн руб.
_>>Район очень спорный. Инфраструктура плохенькая, но получше, чем в соседнем новострое в Люберцах ("Красная горка").
_>>Насчёт проектов метро "Новокосино" — это вилами по воде.
_>>Из плюсов — Салтыковский лес, но он уравновешивается мусоросжигательным заводом в Некрасовке.
_>>Контенгент тоже под вопросом.
_>>=========================================

_>>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться?

_>>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?

VC>На самом деле Новокосино и более бюджетный Южный Реутов — неплохие варианты. Метро совсем не по воде вилами писано.

VC>Здесь практически реалтайм отслеживается строительство, прокопали уже до МКАДа, скорее всего в середине или конце 2012 года откроют станцию.
VC>Сам я купил в 2007 году трешку (не новостройку) в Южном Реутове примерно за указанные деньги, о чем в общем не пожалел. Сейчас за эти деньги там можно купить двушку. В принципе могу рассказать что и как в этом районе.
VC>Правда сейчас живу уже не там и вообще не в России но тем не менее .

От Южного Реутова и Новокосино, Некрасовка далековато. Так что мусоросжигательный завод напрягать не должен.
Расскажу немного про Реутов. С Новокосино немного по другому, но в общем это Москва и процентов на 20 дороже, хотя находится через дорогу.
Этнический состав обычный для подмосковья, я ничего особенного не заметил. Градообразующим предприятием когда-то было НПО Машиностроение, где делали ракеты
(и сейчас в общем-то делают, но сейчас его нельзя назвать градообразующим). Дом в котором я купил жилье (панельная 9-этажка), был построен этим предприятием в начале 80-х годов.
Соответсвенно большая часть жителей — бывшие сотрудники и их родственники/потомки. В целом контингент нормальный, хотя процент алкоголиков будет повыше чем в новостройке.
Если купите новостройку например вот здесь — это практически монополист по строительству в Реутове, то таких проблем не будет.
Инфраструктура пожалуй хуже чем в Новокосино, садики например похуже и очереди в них побольше. Поликлиника одна на южную часть города и весьма отстойная, с тем что в Новокосино не сравнить.
Есть пара хороших школ. Транспортная доступность довольно хорошая, даже без метро. Носовихинское шоссе + электричка. Для Новокосино есть и другие варианты.
Торговых центров в Реутове хватает — РИО на МКАД, Экватор, Курс + куча магазинчиков помельче. В общем, жить там можно.
По соотношению цена/качество вариант вполне себе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.