Сестра с мужем собираются приобретать квартиру на скопленные 5 (+1 на крайняк занять могут) млн. р.
*Лучше двушку.
*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток)
*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго.
В ближайших планах — обзаведение детьми, поэтому под требование не подходят "чёрные" и "быдло-алкашные" районы. Из-за этого, к сожалению, не рассматривают вариант "в том же районе, где живут дедушка с бабушкой" — проще будет потом стариков к молодым перетащить, но лишь бы дети не ходили в школу с детьми алкашей и чичей.
Пока что имеются вот такие отзывы по рассматриваемым районам:
==========================
Я живу на Теплом Стане, которому IRN.Ru предписывает среднюю цену 125 т.р/кв.м. Сунулся на первую попавшуюся базу недвижки — там есть предложения на однушки 40 м в нашем районе и меньше 5 млн.
Район хороший, до метро сам хожу 17 мин, потом 25 мин. до центра — в общем до работы в центре за час реально добираться.
=====================
Советую г.Видное (4-5 км от мкада)
Новый микрорайон, дома монолитно-кирпичные, высота потолков 3 м, дома уже построены(и сданы), народ заселяется
по цене: двушки в районе 5,5-6 млн.
ещё из плюсов: огороженная территория, охрана, видеонаблюдение, консьержки, прямо около микрорайона берёзовый лес(гуляют мамаши с колясками, катаются лыжники, есть небольшая горнолыжка с бесплатным электроподъёмником), подземные паркинги, магазины, салоны, 4-х этажный фитнес-клуб с бассейном
С транспортом проблем нет, реально 15-20 мин на транспорте до м.Домодедовская либо до м.Кантемировская
есть ещё электричка: до м.Нагатинская 20 мин, до Павелецкой 30-35 мин.
3 остановке на троллейбусе (5 мин езды) либо 25-30 мин пешком
но электричка это как запасной транспорт, в основном все на автобусах и маршрутках ездят
школа и садик находится прям внутри микрорайона (от любого дома идти не более 3 мин)
и начинали строительство ещё одного садика
сам город тоже очень приятный, чистый, зелёный
сам переехал из Москвы в этот микрорайон Видного — и доволен))
первые два дома(первая очередь застройки) и построили и сдали в 2005-2006
следующие три дома (вторая очередь застройки) сдали в 2007-2008
следующие пять домов (третья очередь застройки) сдали 2009-2010
все дома были сданы во время, вторую очередь сдали даже на квартал раньше, чем было заявлено
все дома построены, сданы, покупай, делай ремонт и вселяйся)
в продаже остались только корпуса: 7, 8, 9(почти не осталось уже квартир), 10
кстати речь идёт о микрорайоне "Берёзовая роща" http://leninvest.net/project_dom
Отзыв:
Год живу в мкр. Юбилейный.
Вот правильно кто-то посоветовал: поезжайте и посмотрите. За год по ощущениям стало только хуже, так как в добавок к стройкам микрорайона добавилась еще и постройка перехода. Лично меня почти все здесь устраивает. Но! я живу один, домой практически только ночевать приезжаю.
Удобно, что Ленинградка под боком. она в принципе в Москве едет (сравниваю с Шоссе Энтузиастов и Рязанкой). Удобно, что рядом круглосуточная Карусель и Мега в 5-ти минутах (нужно иногда до Оби-Ашана доехать, а тут совсем рядышком).
Главное неудобство — удаленность от метро. Из-за этого на общественном транспорте почти и не езжу. по утрам далеко не в каждую маршрутку войдешь. Хотя ходит автобус 443-й каждые 5 минут. в нем часто вполне свободно. Просто до Речного маршрутка едет 30-40 минут (Ленинградка до моста через канал им. Москвы, плюс подъезд к конечной). а на машине за час до другого конца Москвы доезжаю.
Хотя в сравнении с Люберцами, все-таки отдал бы предпочтение Юбилейному).
=========================================
Ещё рассматриваю Новостройки в Кожухово (м. Выхино).
Звонил сюда
Инком-недвижимость
(495) 363-10-03 http://www.kogukhovo.ru/flats/
— сказали, что всё уже давно раскуплено, но по сарафанному радио выяснил, что есть частные предложения двушек (уже вторичкой) в районе 6млн руб.
Район очень спорный. Инфраструктура плохенькая, но получше, чем в соседнем новострое в Люберцах ("Красная горка").
Насчёт проектов метро "Новокосино" — это вилами по воде.
Из плюсов — Салтыковский лес, но он уравновешивается мусоросжигательным заводом в Некрасовке.
Контенгент тоже под вопросом.
=========================================
Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться?
Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?
Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>Сестра с мужем собираются приобретать квартиру на скопленные 5 (+1 на крайняк занять могут) млн. р.
_>*Лучше двушку. _>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) _>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго.
5 млн рублей = 150 тыс $
Что же у вас за цены, что за такие деньги можно купить только двушку в стареньком доме
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>5 млн рублей = 150 тыс $ ЛЧ>Что же у вас за цены, что за такие деньги можно купить только двушку в стареньком доме
скорее однушку. не самую лучшую. в спальном районе.
ЛЧ>Простите за оффтоп, просто недоумеваю
ЛЧ>5 млн рублей = 150 тыс $ ЛЧ>Что же у вас за цены, что за такие деньги можно купить только двушку в стареньком доме
Анекдот вспомнился.
Программа "Доступное жильё": если у вас есть жильё в Москве, то теперь вам доступно жильё в любой точке мира.
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:
R>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>>Сестра с мужем собираются приобретать квартиру на скопленные 5 (+1 на крайняк занять могут) млн. р.
R>мне очень нравится Строгино, посмотрите на спутниковых картах — здесь пойма река, большая зеленая зона, очень приятное место.
R>вот только боюсь в 5 не впишетесь ;(
R>как вариант Химки, причем левобережные. вьезд туда отдельный и без пробок (относительно).
Мне тоже нравится Строгино, а ещё нижняя часть красной ветки метро: п-т Вернадского, Воробьёвы Горы, но, увы, это уже не для среднего класса
Насчёт Левобережной тоже, кстати, вариант. Совсем забыл, что там тоже район недавно отстроили.
_>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться? _>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?
Если именно плодиться и размножаться, то покупайте в Видном, там роддом хороший Из нашего Подольска народ массово ездит рожать в Видное.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
_>Сестра с мужем собираются приобретать квартиру на скопленные 5 (+1 на крайняк занять могут) млн. р.
_>*Лучше двушку. _>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) _>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго.
_>В ближайших планах — обзаведение детьми, поэтому под требование не подходят "чёрные" и "быдло-алкашные" районы. Из-за этого, к сожалению, не рассматривают вариант "в том же районе, где живут дедушка с бабушкой" — проще будет потом стариков к молодым перетащить, но лишь бы дети не ходили в школу с детьми алкашей и чичей.
_>В общем, _>*нормальный интеллигентный контингент _>*развитая инфраструктура _>*"относительно получше" экология _>======================================
Летом продали двущку в хрущобе в 5 мин от м. проспект Вернадского.
Дом старый, квартирка небольшая, все остальное достойно.
Думаю и сейчас на эти или чуть большие деньги можно сторговаться.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>>Сестра с мужем собираются приобретать квартиру на скопленные 5 (+1 на крайняк занять могут) млн. р.
_>>*Лучше двушку. _>>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) _>>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго.
_>>В ближайших планах — обзаведение детьми, поэтому под требование не подходят "чёрные" и "быдло-алкашные" районы. Из-за этого, к сожалению, не рассматривают вариант "в том же районе, где живут дедушка с бабушкой" — проще будет потом стариков к молодым перетащить, но лишь бы дети не ходили в школу с детьми алкашей и чичей.
_>>В общем, _>>*нормальный интеллигентный контингент _>>*развитая инфраструктура _>>*"относительно получше" экология _>>======================================
Забыл написать — за 6 млн
Летом продали двущку в хрущобе в 5 мин от м. проспект Вернадского.
Дом старый, квартирка небольшая, все остальное достойно.
Думаю и сейчас на эти или чуть большие деньги можно сторговаться.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>я тоже думаю переезжать в мск. Пока рассмотриваю жильё в городах Королёв и Юбилейный. Знакомые хвалят.
В Юбилейном советую смотреть квартиру зимой, когда на улице хотя бы -15С (если не новостройка). Если нет машины, то лучше вообще не смотреть Королев с виду поцивильнее. А мытищи на много дороже королева?
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>я тоже думаю переезжать в мск. Пока рассмотриваю жильё в городах Королёв и Юбилейный. Знакомые хвалят.
P>В Юбилейном советую смотреть квартиру зимой, когда на улице хотя бы -15С (если не новостройка). Если нет машины, то лучше вообще не смотреть Королев с виду поцивильнее. А мытищи на много дороже королева?
Вроде как Юбилейный чуть ли не в самом Королёве находится,жд станция та же — Болшево. Поясните про машину и -15
Мытищи пока не смотрел, отпугивает из вики: "По состоянию на 2009, по данным прокурора Московской области Александра Мохова, город входит в лидирующую тройку (вместе с Рузой и Балашихой) самых криминогенных городов Подмосковья".
А здесь все офигевают. А иностранцы ездят в метро и удивляются — чего это русские, то есть жители столицы, не улыбаются ни черта. Думаем, блин и недоумеваем!
T>>>я тоже думаю переезжать в мск. Пока рассмотриваю жильё в городах Королёв и Юбилейный. Знакомые хвалят.
P>>В Юбилейном советую смотреть квартиру зимой, когда на улице хотя бы -15С (если не новостройка). Если нет машины, то лучше вообще не смотреть Королев с виду поцивильнее. А мытищи на много дороже королева?
T>Вроде как Юбилейный чуть ли не в самом Королёве находится,жд станция та же — Болшево. Поясните про машину и -15
T>Мытищи пока не смотрел, отпугивает из вики: "По состоянию на 2009, по данным прокурора Московской области Александра Мохова, город входит в лидирующую тройку (вместе с Рузой и Балашихой) самых криминогенных городов Подмосковья".
Там с одной стороны железки Королев, с другой — Юбилейный. Мытищи тоже, скажем прямо, не за горами, 5 минут езды, 20 ходьбы.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>ИМХО, в свете последних тенденций, плодиться и размножаться интеллигентам в РФ — занятие с весьма туманными перспективами...
так вас вооще смыла с берегов рейна, да и интеллигенцию у вас там ещё в 41-м почикали
R>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
R>мне очень нравится Строгино, посмотрите на спутниковых картах — здесь пойма река, большая зеленая зона, очень приятное место.
дурацкий район, уж поверьте коренному москвичу в 6м поколении
Строгино — район который строили под себя первые строители массовых микрорайонов. зелени практически нет, въезд/выезд из района по мкаду или одним мостом через москва-реку или на самой забитой ветке метро, которую ща туда продили... вобщем вариант жуткий, аура района низкокачественная как и всего запада Москвы, обремененного налетом "рублевки"
R>как вариант Химки, причем левобережные.
чушь. левобережные химки такой же анклав как и строгино. Лучше на Зеленоградской в ховрино или на Петрозаводской новостройки.
R>вьезд туда отдельный и без пробок (относительно).
ещё все впереди — единственный въезд через МКАд — ул.Дыбенко, сутра стояк как на ленинградке.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>5 млн рублей = 150 тыс $ ЛЧ>>Что же у вас за цены, что за такие деньги можно купить только двушку в стареньком доме
ЛЧ>>Простите за оффтоп, просто недоумеваю
O>А здесь все офигевают. А иностранцы ездят в метро и удивляются — чего это русские, то есть жители столицы, не улыбаются ни черта. Думаем, блин и недоумеваем!
Да что там иностранцы, свои офигивают — лечу в бизнесе трансаэро NY-Москва. На родине больше года не был. Стюардессы симпотные, обслуживают хорошо, но вот ощущение, что все кроме одной как на врага смотрят. К концу полета до меня дошло, что они просто не улыбаются, так что из самолета я уже выходил подготовленный.
Как и всякий кулик, похвалю свое болото
_>*Лучше двушку. _>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток)
Отбросьте лучше этот вариант. Новые дома как правило с более удачной планировкой и большего метража. Не встретишь двушек "43 метра" Некоторые двушки умело превращаются в трёшки.
_>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго.
Итак, моё болото называется "Долгопрудный".
Посмотри тут. Приличные дома — Новый Бульвар, нечетная сторона (с четной панельные дома, с нечетной — монолит).
К метро (Алтуфьево или Речной вокзал) на маршрутке — как повезёт. В час-пик на авто из города не выбраться фактически. С одной стороны переезд, с другой — вечно ремонтируемое Лихачевское шоссе, упирающееся в Химки и тамошний светофор при выезде на МКАД. В общем, автомобиль не вариант. Выезды "встают" часов в 7-30 и часов до 9-30 можно даже не пытаться, час-полтора будешь выезжать.
Но! Есть замечательный транспорт — электричка. Идти до нее с Нового Бульвара — минут 15-20 (жена моя за 20 ходит). Чем замечательно Савеловское направление железной дороги — тем, что тут нет дальних поездов. Последний раз лет 6 назад ремонтировали мост через канал, и электрички недели 2 ходили чёрти-как. А так — всё по расписанию. Правда сильно подосранному в последнее время появлением большого количества аэро-экспрессов.
Кстати, с недавних пор у нас стал останавливаться экспресс "Москва-Лобня". Стоимость проезда правда высоковатая — 99 руб. Но зато едет минут 15. Обычная скотовозка минут 25-35 (иногда стоит на запасном пути и пропускает экспрессы). С утра сесть в электричке сложновато (именно сидячее место занять), но бывалые знают в какие вагоны нужно сесть, чтоб из них раньше всего вышел народ, а ты сел. В общем, своя стратегия, как и в любом транспорте.
_>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться?
Остались, остались. 5КК — не так уж и средне.
Размножаться — запросто. Если без осложнений, то тут свой роддом есть, недавно его в новое здание перевели (или собираются только, я щас уже/еще далёк от темы роддома). Если с осложнениями — в Мытищи отправляют. Так было 3 года назад, когда жена рожала. Думаю, могло и измениться что-то.
Но вот с чем жЫрный минус — с детскими садами. Хотя и более цивилизованно, чем в Лобне, где мы жили до этого. Там в садик попасть нереально. Мы 1,5 года стояли в очереди, подвинулись почему-то назад В Долгопе в садик попали, но по льготе. Без льгот туго совсем. На Новом Бульваре (на нечетной стороне) собирались построить 2 садика. Пока нет ни одного, тока школа. На четной стороне — целых 2. Но многие "коллеги по детской площадке" возят детей в Москву в садик.
_>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?
Этнический состав — в основном молодёжь, не золотая, но и не гопнички. Много семей с детьми. У нас на этаже в 4х квартирах 6 детей, из них 2 армянских, остальные русские. Причем Главный армянин (их там человек 6 живёт в квартире) — весьма интеллигентный, остальных видел только мельком.
Мы тут пока недавно, этнический состав не оценивал, но в целом — процентов 80 славянской внешности.
О школах сказать не могу, сам учился давно, а сыну еще рано Вообще школа у нас прямо во дворе. Метров 50 от подъезда. Это школа № 14, собственно самая новая в городе. Остальные — 12 школ и 1 лицей. От нас относительно близко (кроме № 14) еще школы 2 наверное. В остальные будет утомительно ходить.
Поликлиник детских 2. Но почему-то та, которая к нам ближе — не обслуживает наш участок. Ходим в ту, которая дальше. Уровень здравоохранения — на троечку. Сравниваем с рассказами брата о детских больницах в Москве, как к ним раз в месяц ходил врач, просто без вызовов, как звонили и напоминали про прививки — тут такого нет. Хоть не делай ничего ребенку, их вообще ничего не заботит. Тока чтоб ты полис на каждый прием таскал
Поликлиника взрослая одна, вторую строят. Вот не далее как на этой неделе там был, первый раз за последние лет 15. Нифига не поменялось. В общем, болеть у нас тут не рекомендую
Культур-мультур — парк детский есть, туда иногда разные цирки-театры приезжают с другой стороны МКАДа Музей есть. Театр. А, кинозал недавно открыли. Макдональдса нет
ЗЫ: Бесплатный совет. Если деньги "наличкой" — просаживайте цену ! У вас козырь на руках. Тыщ 200-300 скинуть легко. Тупо сказав "Платим завтра, но на 300К меньше"
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Стюардессы симпотные, обслуживают хорошо, но вот ощущение, что все кроме одной как на врага смотрят.
O>Колись, что там с одной вышло?
Ничего , просто она улыбалась. Хотя признаться, мысли нехорошие телефончик стрельнуть были.
A>>Ничего , просто она улыбалась. Хотя признаться, мысли нехорошие телефончик стрельнуть были.
O> А еще в бизнесе летел... O>
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>так вас вооще смыла с берегов рейна,
Угу, прямиком в пивбар MA>да и интеллигенцию у вас там ещё в 41-м почикали
В меньших масштабах.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Ничего , просто она улыбалась. Хотя признаться, мысли нехорошие телефончик стрельнуть были.
O>> А еще в бизнесе летел... O>>
A>Не тревожь мне душу, скрипка...
A>У меня отмазка есть — жена рядом сидела.
И при этом были мысли стрельнуть телефончик??? Что-то я не понимаю в этой бессмысленной и беспощадной жизни...
A>>Не тревожь мне душу, скрипка...
A>>У меня отмазка есть — жена рядом сидела.
O>И при этом были мысли стрельнуть телефончик??? Что-то я не понимаю в этой бессмысленной и беспощадной жизни...
Сидение на диете не запрещает смотреть меню. Это же всего мысль была
O>>И при этом были мысли стрельнуть телефончик??? Что-то я не понимаю в этой бессмысленной и беспощадной жизни...
A>Сидение на диете не запрещает смотреть меню.
Не буду развивать мысль (зачем так подставляться?)
O>>>И при этом были мысли стрельнуть телефончик??? Что-то я не понимаю в этой бессмысленной и беспощадной жизни...
A>>Сидение на диете не запрещает смотреть меню.
O>Не буду развивать мысль (зачем так подставляться?)
W>ИМХО, в свете последних тенденций, плодиться и размножаться интеллигентам в РФ — занятие с весьма туманными перспективами...
Каждый второй уехавший хочет почему-то с не допускающей сомнений загадочностью намекнуть о "печальных" перспективах России. Але, граждане, тут все хорошо =)
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
W>>ИМХО, в свете последних тенденций, плодиться и размножаться интеллигентам в РФ — занятие с весьма туманными перспективами...
PP>Але, граждане, тут все хорошо =)
_>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться? _>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?
Советую подумать о доступности метро/транспорта. Я, в свое время, живя почти в центре, тратил около 4 часов в день на проезд, переехав почти к МКАДу стал тратить около 2-х часов. Ну и меньше часа в один конец у Вас будет уходить только если работа совсем рядом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>Я то почем знаю, а к словам не придираюсь. Вот ты нам и объясни, что у вас там такого хорошего.
У нас все хорошо. А к тому, что в Штатах, конечно, несколько получше, иммигранты из России не имеют никакого отношения. Но и в России все более чем терпимо. Еще вопросы?
A>>Я то почем знаю, а к словам не придираюсь. Вот ты нам и объясни, что у вас там такого хорошего.
PP>У нас все хорошо. А к тому, что в Штатах, конечно, несколько получше, иммигранты из России не имеют никакого отношения.
Имеют самое прямое. Взять хотя бы налоги.
PP>Но и в России все более чем терпимо. Еще вопросы?
Терпимо и хорошо чувствуешь разницу? Хотя после последнего визита я бы скорее сказал "пока терпимо" и есть где хуже.
Во первых, половину своего бюджета Штаты банально занимают, во вторых, доля эмигрантских налогов в американском благополучии настолько смешна, что ее не стоит даже обсуждать.
A>Терпимо и хорошо чувствуешь разницу? Хотя после последнего визита я бы скорее сказал "пока терпимо" и есть где хуже.
Чувствую, чувствую. Сейчас — терпимо, 10 лет назад было нетерпимо. Прогресс.
A>>Имеют самое прямое. Взять хотя бы налоги.
PP>Во первых, половину своего бюджета Штаты банально занимают, во вторых, доля эмигрантских налогов в американском благополучии настолько смешна, что ее не стоит даже обсуждать.
С учетом особенностей налогообложения и количества эммигрантов я бы не стал так смело оценивать их долю.
A>>Терпимо и хорошо чувствуешь разницу? Хотя после последнего визита я бы скорее сказал "пока терпимо" и есть где хуже.
PP>Чувствую, чувствую. Сейчас — терпимо, 10 лет назад было нетерпимо. Прогресс.
A>С учетом особенностей налогообложения и количества эммигрантов я бы не стал так смело оценивать их долю.
А я бы стал. Особенно учитывая, что даже частные лица (среди которых эмигрантов кот наплакал) — совсем не главные налогоплательщики в Штатах.
A>Да не, 10 лет назад может даже и получше было.
Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.
T>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>я тоже думаю переезжать в мск. Пока рассмотриваю жильё в городах Королёв и Юбилейный. Знакомые хвалят.
P>>В Юбилейном советую смотреть квартиру зимой, когда на улице хотя бы -15С (если не новостройка). Если нет машины, то лучше вообще не смотреть Королев с виду поцивильнее. А мытищи на много дороже королева?
T>Вроде как Юбилейный чуть ли не в самом Королёве находится,жд станция та же — Болшево. Поясните про машину и -15 T>Мытищи пока не смотрел, отпугивает из вики: "По состоянию на 2009, по данным прокурора Московской области Александра Мохова, город входит в лидирующую тройку (вместе с Рузой и Балашихой) самых криминогенных городов Подмосковья".
Про Королёв не пишут, но гопота там примерно как в "прославленных" Бутово или Люберцах.
Знаком по работе с ребятами оттуда. Ситуации в стиле "поцан, ты не из нашего района" — норма, особенно в Королёвском Юбилейном (не путать с одноимённым районом в Химках). Ребята, кстати, по очереди с периодичностью раз в несколько месяцев приходили с фингалами и без мобил
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
_>>*Лучше двушку. _>>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) U>Отбросьте лучше этот вариант. Новые дома как правило с более удачной планировкой и большего метража. Не встретишь двушек "43 метра" Некоторые двушки умело превращаются в трёшки.
_>>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго. U>Итак, моё болото называется "Долгопрудный".
Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным.
Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать.
Но речь не обо мне, а о сестре с мужем. Это гуманитарии, прочно привязанные к уютным офисам в центре.
Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.
A>Терпимо и хорошо чувствуешь разницу? Хотя после последнего визита я бы скорее сказал "пока терпимо" и есть где хуже.
Да нормально здесь. Понимаешь в чем дело... Если РФ, то хорошо хомячкам, остальные или мафия или терпилы. Если США, то хорошо всем. Давайте без крайностей и стереотипов. Здесь живут много прекрасных успешных людей, которые явно не хомячки, не мафия (не чиновники то есть) и не терпилы уж точно. Я тут живу и чувствую себя просто прекрасно (где уж тут "терплю"?), другое дело, что в правительство никто не верит — это да. Все так и говорят — мафия, жулье, ворье и христопровавцы Но это не показатель, пойми ты.
Мы с тобой в политике уже схлестывались, но ты так и не понял вроде почему бывают несогласные с официальной точкой зрения. Есть прекрасный журналист Генрих Боровик, прочти его книгу "Пролог" про выборы президента в любимых твоих США.
А так да. Пока в России ничего хорошего нет. И не будет при медвепуте. Но как ты мог это понять-то?? Ты же не живешь здесь!
O>А так да. Пока в России ничего хорошего нет. И не будет при медвепуте. Но как ты мог это понять-то?? Ты же не живешь здесь!
Я встряну в ваш высокодухвоный разговор — вы явно знакомы лично, а я так, но... Раскройте уж наконец глаза. Основная причина вони эмигрантов, о том, как хорошо в Их Стране (Их, да, именно Их — они и налоги платят!) и как плохо в рашке — это исключительно желание самоутвердиться. Они — уже граждане Их Великой Страны, а вы тут в рашке пытаетесь вякать, что живете не в дерьме. С ума сошли что ли? Это я живу не в дерьме, гражданин (почти) Моей Страны.
А на самом деле эмигрант — это атом той самой рашки, из которой он свалил. Это этот самый эмигрант в том числе не смог построить такого же преуспевающего государства как те же Штаты или GB. Тут можно вставить рефрен про "плохую власть", но всем понятно, что это наивный самообман. И когда этот эмигрантишка начинает пованивать, что вы там в рашке в дерьмеце (а он типа в шоколаде) — выглядит это забавно. Признак того, что человечек-то с душком. Хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле за счет тех самых агнглосаксов, которые построили его нынешнее благополучие (к которому он не имеет никакого, абсолютно никакого отношения (что бы там про налоги вяло не пытался он пукнуть)!).
Понятно, что я плохой после этой мессаги окажусь, особенно если вы лично знакомы — кто ж такое про знакомого признает от хрена какого-то анонимного... но я бы это ему и в лицо сказал.
_>Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным. _>Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать. _>Но речь не обо мне, а о сестре с мужем. Это гуманитарии, прочно привязанные к уютным офисам в центре. _>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.
Ну тут либо деньги, либо быстрая дорога. Идеально — Москва, Кремль. Потом Кутузовский, Рублевка, если есть мигалка, потом хз... Даже внутри Садового Москва постоянно стоит, Бульварное едет только ночью... А вот на метро можно проехать довольно быстро, хотя тоже... Жена вот работала недалеко от дома, убивала на дорогу по часу, хотя пешком даже меньше (такси и своя машина — больше).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
ТКС>>Если именно плодиться и размножаться, то покупайте в Видном, там роддом хороший Из нашего Подольска народ массово ездит рожать в Видное.
_>Да рожать-то она бдет по своей рабочей страховке, которую до неё на этот предмет успешно протестировали несколько коллег
Толку-то, если рядом нет роддома и придется ездить?
A>>С учетом особенностей налогообложения и количества эммигрантов я бы не стал так смело оценивать их долю.
PP>А я бы стал. Особенно учитывая, что даже частные лица (среди которых эмигрантов кот наплакал) — совсем не главные налогоплательщики в Штатах.
Частные лица далеко не последние. А с учетом местных надогов получается, что парки, школы, полиция, пожарные содержаться целиком и полностью на мои в том числе деньги. И если что с них можно спросить, из-за этого они тут сильно не выпендриваются. Крайности конечно бывают.
A>>Да не, 10 лет назад может даже и получше было.
PP>Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.
Я хоть раз был замечен в троллизме? Помнится только финансер меня тролем называл По поводу з/п не спорю. Но много ли на эту з/п можно купить метров жилья? А с точки зрения легкости ведения бизнеса стало намного хуже и просвета не видно. Да и великий вождь обещал только террористов мочить, а сейчас уже за нарушение прописки сажать грозится. Это так из последнего.
PP>Я встряну в ваш высокодухвоный разговор — вы явно знакомы лично,
Да нет.
PP>А на самом деле эмигрант — это атом той самой рашки, из которой он свалил. Это этот самый эмигрант в том числе не смог построить такого же преуспевающего государства как те же Штаты или GB. Тут можно вставить рефрен про "плохую власть", но всем понятно, что это наивный самообман. И когда этот эмигрантишка начинает пованивать, что вы там в рашке в дерьмеце (а он типа в шоколаде) — выглядит это забавно. Признак того, что человечек-то с душком. Хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле за счет тех самых агнглосаксов, которые построили его нынешнее благополучие (к которому он не имеет никакого, абсолютно никакого отношения (что бы там про налоги вяло не пытался он пукнуть)!).
Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
O> Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
"Нащи уроды" — это ты. И я. И Abalak. Баррикады мы уже проходили не один раз. И еще пройдем. Станет только хуже.
Я, возможно, тоже уеду, кстати. Но никогда я не вылезу на форум и не буду рассказывать "презренным жителям рашки", что они живут хуже, чем в Моей Новой Родине.
O>> Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
PP>"Нащи уроды" — это ты. И я. И Abalak. Баррикады мы уже проходили не один раз. И еще пройдем. Станет только хуже.
Ну а что ты предлагаешь? Уехать? Самое простое.
PP>Я, возможно, тоже уеду, кстати. Но никогда я не вылезу на форум и не буду рассказывать "презренным жителям рашки", что они живут хуже, чем в Моей Новой Родине.
O> Ну а что ты предлагаешь? Уехать? Самое простое.
Я что предлагаю? Прежде всего, стабильность. Англосаксы на коне прежде всего за счет отсутствия разрушительных войн и еще более разрушительных революций. Кндратьева можешь глянуть — Штаты стали задатком мировой империи в первую мировую, а окончательно стали лидером во вторую. Власть плохая всегда, но стабильная, без потрясений, жизнь страны модернизирует что угодно, в т.ч. и власть. Но сейчас сильно качают, на разные деньги, так что очередной виток нестабильность и разрухи более чем вероятен. Кто будет победителем, а кто проигравшим — известно. Зато сатисфакция, Путина с Медведевым может повесят. Прикольно.
O> Не зарекайся.
Как бы пафосно не звучало, но я за свои слова отвечаю.
PP>Я что предлагаю? Прежде всего, стабильность. Англосаксы на коне прежде всего за счет отсутствия разрушительных войн и еще более разрушительных революций. Кндратьева можешь глянуть — Штаты стали задатком мировой империи в первую мировую, а окончательно стали лидером во вторую. Власть плохая всегда, но стабильная, без потрясений, жизнь страны модернизирует что угодно, в т.ч. и власть. Но сейчас сильно качают, на разные деньги, так что очередной виток нестабильность и разрухи более чем вероятен. Кто будет победителем, а кто проигравшим — известно. Зато сатисфакция, Путина с Медведевым может повесят. Прикольно.
Сорри, подумал, что Кондратьев может быть неизвестен. Это экономист наш, начала 20-го века, весьма авторитетный. Есть его труд, о экономическх циклах, где собрана статистика просто по первой мировой, где наглядно видно, что США окончательно вырвалась вперед во время войны, нарастив производство и с/х на фоне упадка в Европе и России.
O>> Ну а что ты предлагаешь? Уехать? Самое простое.
PP>Я что предлагаю? Прежде всего, стабильность.
Ну она-то есть. Так было всегда — помню фразу из фильма "Москва слезам не верит" — "стабильности в мире нет..."
PP> Англосаксы на коне прежде всего за счет отсутствия разрушительных войн и еще более разрушительных революций. Кндратьева можешь глянуть — Штаты стали задатком мировой империи в первую мировую, а окончательно стали лидером во вторую. Власть плохая всегда, но стабильная, без потрясений, жизнь страны модернизирует что угодно, в т.ч. и власть. Но сейчас сильно качают, на разные деньги, так что очередной виток нестабильность и разрухи более чем вероятен. Кто будет победителем, а кто проигравшим — известно. Зато сатисфакция, Путина с Медведевым может повесят. Прикольно.
Власть плохая всегда, но Кеннеди любили и убили. При Кеннеди была реальная угроза ядерной войны. Но убили его уже после угрозы. А кто любит Путина, интересно? И кто за него голосовал? Он так растроганно говорил на первых выборах, что вот я рад, что вы мне доверили... А кто его знал? Поэтому власть и плохая конкретно здесь и сейчас — никто ее не выбирал. А как сменить ты рецепта не даешь.
O> Ну она-то есть. Так было всегда — помню фразу из фильма "Москва слезам не верит" — "стабильности в мире нет..."
Она есть буквально последние 10 лет. А 20 лет назад была очередная революция. А скоро "путинскую шайку" скинут, и будет еще одна революция. What the hell you're talking about?
O> Власть плохая всегда, но Кеннеди любили и убили. При Кеннеди была реальная угроза ядерной войны. Но убили его уже после угрозы. А кто любит Путина, интересно? И кто за него голосовал? Он так растроганно говорил на первых выборах, что вот я рад, что вы мне доверили... А кто его знал? Поэтому власть и плохая конкретно здесь и сейчас — никто ее не выбирал. А как сменить ты рецепта не даешь.
Omg.. об этом я и говорю. Я не хочу холиварить уже. Нахоливарился. Много кто за Путина голосовал, и много кто и сейчас бы проголосовал. Тебе конкретно мозги промыли, на американские, в том числе, деньги (да, даже официально выделяется в виде грантов, никто не скрывает) — но это же табу, об этом нельзя говорить, я "тупым поцретом" сразу стану. Поэтому я не буду говорить — против лома нет приема. А ты конкретно и будешь делать новую революцию в интересах очередного дяди.
Поэтому и думаю, что надо валить. Народ у нас такой, революционный. И это поощряется, полезное качество оказалось. Но, в отличии от некоторых эмигрантов, я не буду из-за океана самозабвенно заниматься любованием, какой я крутой житель метрополии, и какие вы там какашки в своей варварской России.
O>> Власть плохая всегда, но Кеннеди любили и убили. При Кеннеди была реальная угроза ядерной войны. Но убили его уже после угрозы. А кто любит Путина, интересно? И кто за него голосовал? Он так растроганно говорил на первых выборах, что вот я рад, что вы мне доверили... А кто его знал? Поэтому власть и плохая конкретно здесь и сейчас — никто ее не выбирал. А как сменить ты рецепта не даешь.
PP>Omg.. об этом я и говорю. Я не хочу холиварить уже. Нахоливарился. Много кто за Путина голосовал, и много кто и сейчас бы проголосовал. Тебе конкретно мозги промыли, на американские, в том числе, деньги (да, даже официально выделяется в виде грантов, никто не скрывает) — но это же табу, об этом нельзя говорить, я "тупым поцретом" сразу стану. Поэтому я не буду говорить — против лома нет приема. А ты конкретно и будешь делать новую революцию в интересах очередного дяди.
Я понял твою точку зрения
PP>Поэтому и думаю, что надо валить. Народ у нас такой, революционный. И это поощряется, полезное качество оказалось. Но, в отличии от некоторых эмигрантов, я не буду из-за океана самозабвенно заниматься любованием, какой я крутой житель метрополии, и какие вы там какашки в своей варварской России.
_>>>*Лучше двушку. _>>>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) U>>Отбросьте лучше этот вариант. Новые дома как правило с более удачной планировкой и большего метража. Не встретишь двушек "43 метра" Некоторые двушки умело превращаются в трёшки.
_>>>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго. U>>Итак, моё болото называется "Долгопрудный".
_>Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным. _>Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать.
Гопота там, кстати, 20 лет назад была ничуть не дружелюбней Юбилейненской 15 лет назад Драки помницца регулярно случались, пару раз даже с поножовщиной и трупами.
O>> Я понял твою точку зрения
PP>А я твою
Нет, ты ничего не понял.
O>>Ну это ты уже говорил. Достал.
PP>Да что ты, правда?! Достал тебя, бедненького?
Неужели ты правда думаешь, что такие дешевые приемы пройдут?
Но да, ты надоел уже уже тут рассказывать, что не будешь срать на обитателей сраной рашки. Ты бы еще сказал "мое слово — кремень", но, впрочем, ты это и сказал
Что я не понял? Опиши, плз.
O>Неужели ты правда думаешь, что такие дешевые приемы пройдут? O>Но да, ты надоел уже уже тут рассказывать, что не будешь срать на обитателей сраной рашки. Ты бы еще сказал "мое слово — кремень", но, впрочем, ты это и сказал
Какие-то обвинения, странные, честно говоря. Я всего лишь несколько раз повторил свою позицию и неприятие позиции Abalak. Я и ясно увидел, что тебя эта позиция почему-то раздражает. Хотя я ее и высказал два раза всего, и то в различной форме, больше я нигде ничего никого не "доставал". И высказал два раза только потому, что меня раздражает позиция Abalak. А уже пошли обвинения в каких то "дешевых приемах", что я тут постоянно о чем-то "рассказываю" и т.д. Ну да ладно.
O>> Нет, ты ничего не понял.
PP>Что я не понял? Опиши, плз.
Ты не понял мою позицию. А я понял, что тебе лучше уехать и все. А тут буть что будет и пофиг — сами виноваты.
PP>Какие-то обвинения, странные, честно говоря. Я всего лишь несколько раз повторил свою позицию и неприятие позиции Abalak. Я и ясно увидел, что тебя эта позиция почему-то раздражает. Хотя я ее и высказал два раза всего, и то в различной форме, больше я нигде ничего никого не "доставал". И высказал два раза только потому, что меня раздражает позиция Abalak. А уже пошли обвинения в каких то "дешевых приемах", что я тут постоянно о чем-то "рассказываю" и т.д. Ну да ладно.
Ну да, ты пару раз повторил, что не будешь рассказывать россиянам как им плохо живется когда иммигрируешь и один раз "за свои слова ответил". Это уже многовато, я с первого раза понял. А позиция Абалака меня не то что раздражает, я ее не понимаю вообще пока. Если ему раньше здесь было плохо, то ясно. Если нет — то ни черта неясно. А если было плохо раньше и уехал в Америку, то как это уехал, как удалось? В общем, вопросов много пока, мы этим займемся
O> Ты не понял мою позицию. А я понял, что тебе лучше уехать и все. А тут буть что будет и пофиг — сами виноваты.
"Сами виноваты" — это ты думаешь, что я так считаю? Если да, то неправильно думаешь...
O> Ну да, ты пару раз повторил, что не будешь рассказывать россиянам как им плохо живется когда иммигрируешь и один раз "за свои слова ответил". Это уже многовато, я с первого раза понял. А позиция Абалака меня не то что раздражает, я ее не понимаю вообще пока. Если ему раньше здесь было плохо, то ясно. Если нет — то ни черта неясно. А если было плохо раньше и уехал в Америку, то как это уехал, как удалось? В общем, вопросов много пока, мы этим займемся
Вот если честно, логику я в этом абзаце не уловил как-то... Как уехал? Ну вот он программист, наверное, хотел уехать, нашел возможность и уехал. Все это никакого отношения ко всему этому обсуждению не имеет. То, что он там специалист, что он там знает английский язык и востребован и т.д. — я со всем этим не спорю. Я вообще про другое.
O>Но все же, следи за клавой...
Да ладно =) Если ж я очень захочу, заведу другой ник, и создам же тему "Был в Москве. Неприятно поражен", что мне помешает =))) Не об этом речь. Предлагаю вообще закруглиться. Я давно уже читал правила полемики Чапека, а не так давно на 100% понял, что он был прав как минимум в одном — ни одна дискуссия не закончилась фразой "давайте я пожму вашу руку. Вы меня переубедили" =)
PP>"Сами виноваты" — это ты думаешь, что я так считаю? Если да, то неправильно думаешь...
Ты сам так сказал...
O>> Ну да, ты пару раз повторил, что не будешь рассказывать россиянам как им плохо живется когда иммигрируешь и один раз "за свои слова ответил". Это уже многовато, я с первого раза понял. А позиция Абалака меня не то что раздражает, я ее не понимаю вообще пока. Если ему раньше здесь было плохо, то ясно. Если нет — то ни черта неясно. А если было плохо раньше и уехал в Америку, то как это уехал, как удалось? В общем, вопросов много пока, мы этим займемся
PP>Вот если честно, логику я в этом абзаце не уловил как-то... Как уехал? Ну вот он программист, наверное, хотел уехать, нашел возможность и уехал. Все это никакого отношения ко всему этому обсуждению не имеет. То, что он там специалист, что он там знает английский язык и востребован и т.д. — я со всем этим не спорю. Я вообще про другое.
Да это я так неудачно пытался пошутить. Типа юмор.
O>>Но все же, следи за клавой...
PP>Да ладно =) Если ж я очень захочу, заведу другой ник, и создам же тему "Был в Москве. Неприятно поражен", что мне помешает =))) Не об этом речь. Предлагаю вообще закруглиться. Я давно уже читал правила полемики Чапека, а не так давно на 100% понял, что он был прав как минимум в одном — ни одна дискуссия не закончилась фразой "давайте я пожму вашу руку. Вы меня переубедили" =)
Есть такие дискуссии. Вот вчера даже была здесь же (на кывте)
Я к тому, что твой тон очень уж стал напоминать блатняк, я прям даже характерные нотки услышал.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться? _>>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?
ТКС>Если именно плодиться и размножаться, то покупайте в Видном, там роддом хороший Из нашего Подольска народ массово ездит рожать в Видное.
Только будьте готовы к:
просто пробкам на Доне и Каширке в обычный час-пик
мегапробкам летом вечером пятницы и после обеда воскресенья
до Нагатинской скорее таки 25 минут
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, большому району химической промышленности в Видном, располагающемуся вдоль Каширского шоссе (коксо-газовый) — от него если брать, то как можно дальше. Проблема в том, что выбросы там обычно ночью — посему сами вы это так уж легко не проверите (отец в тех краях по ночам работал).
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
Ops>Про физтех забыл.
Ну я так понял, что люди уже выучившиеся, а своих детей пока нет, чтоб их в физтехе учить
К тому же, знаю от силы человека 3 из "нативов", которые учились в физтехе. Среди аборигенов сей ВУЗ не особо популярен.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
_>>>*Лучше двушку. _>>>*Либо в стареньком доме пешком от метро (пусть самой крайней станции по любой из веток) U>>Отбросьте лучше этот вариант. Новые дома как правило с более удачной планировкой и большего метража. Не встретишь двушек "43 метра" Некоторые двушки умело превращаются в трёшки.
_>>>*Либо сданный новострой, но к метро на маршрутке не слишком долго. U>>Итак, моё болото называется "Долгопрудный".
_>Оооо! Долгоп, Зеленоград, Троицк — я и сам рад буду туда переселиться, когда вырасту большим и сильным. _>Очень хорошие в плане контингента места — "айтишно-наукоградные", можно сказать.
Да не особо наукоградный Долгопрудный. Вокруг ФИЗТЕХа крутится что-то айтишно-наукоградное, но туда в основном своих студентов и берут. А вообще в городе с работой не особо. Крупных контор или филиалов нет, как например в том же Зеленограде.
_>Но речь не обо мне, а о сестре с мужем. Это гуманитарии, прочно привязанные к уютным офисам в центре.
Я технарь, прочно привязанный к офису на Менделеевской Еду рано утром 25 минут на машине, около 50, если на экспрессе (в любое время) и около часа на обычной электричке.
_>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги.
Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.
_>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>>я тоже думаю переезжать в мск. Пока рассмотриваю жильё в городах Королёв и Юбилейный. Знакомые хвалят.
P>>>В Юбилейном советую смотреть квартиру зимой, когда на улице хотя бы -15С (если не новостройка). Если нет машины, то лучше вообще не смотреть Королев с виду поцивильнее. А мытищи на много дороже королева?
T>>Вроде как Юбилейный чуть ли не в самом Королёве находится,жд станция та же — Болшево. Поясните про машину и -15 T>>Мытищи пока не смотрел, отпугивает из вики: "По состоянию на 2009, по данным прокурора Московской области Александра Мохова, город входит в лидирующую тройку (вместе с Рузой и Балашихой) самых криминогенных городов Подмосковья".
_>Про Королёв не пишут, но гопота там примерно как в "прославленных" Бутово или Люберцах. _>Знаком по работе с ребятами оттуда. Ситуации в стиле "поцан, ты не из нашего района" — норма, особенно в Королёвском Юбилейном (не путать с одноимённым районом в Химках). Ребята, кстати, по очереди с периодичностью раз в несколько месяцев приходили с фингалами и без мобил
У меня друг, москвич в третьем (минимум) поколении, весьма пренебрежительно относился к Области. Недавно разъехался с женой, снял квартиру в Королёве у знакомых. Был приятно удивлен тем, что "за МКАДом тоже есть цивилизация" И городок ему в общем нравится, достаточно чистый.
Вообще о криминогенности городов в МО (да и вообще в России наверное) говорить не совсем корректно. Надо брать районы в отдельности. Щас новостройки в основном заселяются приличными людьми
A>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
A>>>С учетом особенностей налогообложения и количества эммигрантов я бы не стал так смело оценивать их долю.
PP>>А я бы стал. Особенно учитывая, что даже частные лица (среди которых эмигрантов кот наплакал) — совсем не главные налогоплательщики в Штатах.
A>Частные лица далеко не последние. А с учетом местных надогов получается, что парки, школы, полиция, пожарные содержаться целиком и полностью на мои в том числе деньги. И если что с них можно спросить, из-за этого они тут сильно не выпендриваются. Крайности конечно бывают.
A>>>Да не, 10 лет назад может даже и получше было.
PP>>Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.
A>Я хоть раз был замечен в троллизме? Помнится только финансер меня тролем называл По поводу з/п не спорю. Но много ли на эту з/п можно купить метров жилья?
1 — 1,5 примерно. На зарплату московского программиста, при учете что жильё в ближнем замкадье (в пределах 1 часа езды до работы).
Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят.
Вот возьми например хлеб, более актуальная трата.
Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона
Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)?
Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.
A>А с точки зрения легкости ведения бизнеса стало намного хуже и просвета не видно.
В бизнесе не был, но несколько знакомых как вели свои дела, так и ведут. А недавно вот приятель со своей почти женой открыли детский центр.
A>Да и великий вождь обещал только террористов мочить, а сейчас уже за нарушение прописки сажать грозится. Это так из последнего.
Да да, а еще за каждым персональный агент KGB приставлен. Я вот щас сижу, пишу этот текст, а товарищ майор стоит за спиной и неодобрительно качает головой. Бедный, жалко мне его. В субботу в 6-30 на работе уже. Ладно я, мне нужно. А у него — долг служебный. Говорит, собирался с семьей на природу выбраться ...
А еще стреляют. Я прям без своего верного ПМа не выхожу из дома. До гаража спокойно не дойдешь — в паре перестрелок точно поучаствуешь. И это у нас еще спокойный район.
А еще у нас нет электричества и воды в половине страны. Да что там ... Говорят, что за МКАДом вообще еще 19й век и Царь правит. Тока тссс ...
А еще всех обязали делать "ку", когда едет "синяя мигалка". Ку не сделал — пожизенный эцих, в лучшем случае без гвоздей.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
R>>мне очень нравится Строгино, посмотрите на спутниковых картах — здесь пойма река, большая зеленая зона, очень приятное место.
MA>дурацкий район, уж поверьте коренному москвичу в 6м поколении
не поверю.
MA>Строгино — район который строили под себя первые строители массовых микрорайонов. зелени практически нет, въезд/выезд из района по мкаду или одним мостом через москва-реку или на самой забитой ветке метро, которую ща туда продили... вобщем вариант жуткий, аура района низкокачественная как и всего запада Москвы, обремененного налетом "рублевки"
коренной москвич видимо не в курсе, что
1. из строгино есть три выезда на мкад плкюс новый отличный выезд на новую ригу
2. зелени много, посмотрите на карту что ли.
3. синия ветка одна из СВОБОДНЫХ веток, это статистика.
4. про ауру понятное каждый видит что хочет, в москве она вообще такая, но если уж здесь быть, строгино вполне неплохое место
так что сорри, москвич в 6м поколении, Вы не в курсе.
R>>как вариант Химки, причем левобережные. MA>чушь. левобережные химки такой же анклав как и строгино. Лучше на Зеленоградской в ховрино или на Петрозаводской новостройки.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Только будьте готовы к: M>просто пробкам на Доне и Каширке в обычный час-пик M>мегапробкам летом вечером пятницы и после обеда воскресенья M>до Нагатинской скорее таки 25 минут M>И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, большому району химической промышленности в Видном, располагающемуся вдоль Каширского шоссе (коксо-газовый) — от него если брать, то как можно дальше. Проблема в том, что выбросы там обычно ночью — посему сами вы это так уж легко не проверите (отец в тех краях по ночам работал).
С пробками во всём околомкадье печально, поэтому ребята всё-таки больше мечтают про "пешком от метро".
Информация про завод очень ценная, спасибо!
_>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги. U>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.
Они в общем-то на "пешком от метро" нацелены. Метро идёт быстро и без пробок. До ценра с любой ветки не совсем недолго ехать.
R>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
R>>>мне очень нравится Строгино, посмотрите на спутниковых картах — здесь пойма река, большая зеленая зона, очень приятное место.
MA>>дурацкий район, уж поверьте коренному москвичу в 6м поколении
R>не поверю.
твоё право.
MA>>Строгино — район который строили под себя первые строители массовых микрорайонов. зелени практически нет, въезд/выезд из района по мкаду или одним мостом через москва-реку или на самой забитой ветке метро, которую ща туда продили... вобщем вариант жуткий, аура района низкокачественная как и всего запада Москвы, обремененного налетом "рублевки"
R>коренной москвич видимо не в курсе, что R>1. из строгино есть три выезда на мкад плкюс новый отличный выезд на новую ригу
имеешь ввиду тонель с последующим выездом через вантовый мост? так он по ночам закрывается
а про мкад я не говорю — это не въезд в город, а "длительный объезд" города, причем в постоянных пробках на въезд/выезед
т.е. остется единственный въезд в центр — старый-добрый мост через щучку
R>2. зелени много, посмотрите на карту что ли.
на вкус. по мне так мало.
R>3. синия ветка одна из СВОБОДНЫХ веток, это статистика.
эта статистика в прошлом. после соединения строгинской ветки с измайоловской — теперь туда не протиснуться (в районе кольца естессно)
R>4. про ауру понятное каждый видит что хочет, в москве она вообще такая, но если уж здесь быть, строгино вполне неплохое место
восток москвы лучше однозначно — членовозов меньше на порядок — трассы не перекрывают
R>так что сорри, москвич в 6м поколении, Вы не в курсе.
не волнуйся так, вкурсе очень даже
R>>>как вариант Химки, причем левобережные. MA>>чушь. левобережные химки такой же анклав как и строгино. Лучше на Зеленоградской в ховрино или на Петрозаводской новостройки.
R>знаток, такой знаток....
имеются возражения по-существу? а то тебя могут уличить в прадвзятой позиции
T>Вроде как Юбилейный чуть ли не в самом Королёве находится,жд станция та же — Болшево.
Платформ Болшево, кстати, 2 штуки Королев (где находится станция Монинской ветки) более развитый, там магазины есть нормальные в пешей доступности. В Юбилейном нет магазина, где можно качественных продуктов закупить на неделю по приличным ценам, да и с кафе-ресторанами не очень дела обстоят (я не часто пользуюсь, но бывает), интернет: два провайдера один другого краше (сейчас ёта появилась местами). Это из того, что сразу пришло в голову. По этому, если есть желание ездить во что-то типа перекресток-ашан-карусель, кино-боулинги-макдональдсы, то понадобится машина.
T>Поясните про машину и -15
С машиной разобрались, теперь про -15. В Юбилейном есть проблема: в некоторых домах (по словам сотружников ЖЭКа, таких домов не один и не два) зимой холодно. Холодно — это когда на улице -20, а в квартире +15. Чтобы понять, что такое +15 в квартире, надо попробовать Если есть дети, то это будет еще больше напрягать.
T>Мытищи пока не смотрел, отпугивает из вики: "По состоянию на 2009, по данным прокурора Московской области Александра Мохова, город входит в лидирующую тройку (вместе с Рузой и Балашихой) самых криминогенных городов Подмосковья".
Этого не знал. Мытищи мне нравятся тем, что от туда можно выезжать, как на ярославку, так и на осташковское ш — это большой плюс. Билет до мытищ стоит дешевле значительно.
R>>коренной москвич видимо не в курсе, что R>>1. из строгино есть три выезда на мкад плкюс новый отличный выезд на новую ригу MA>имеешь ввиду тонель с последующим выездом через вантовый мост? так он по ночам закрывается MA>а про мкад я не говорю — это не въезд в город, а "длительный объезд" города, причем в постоянных пробках на въезд/выезед MA>т.е. остется единственный въезд в центр — старый-добрый мост через щучку
вначале начинаете говорить про выезд на мкад, теперь "про мкад я не говорю".
если в центр — то выезда два, через проспект Жукова и через щукинскую (строгинский мост стал гораздо свободнее).
неидеально, но вполне неплохо.
R>>2. зелени много, посмотрите на карту что ли. MA>на вкус. по мне так мало.
иметь километров пять променада в зеленой зоне вдоль реки с отличными видами рядом с домом, по факту это очень хорошо для мегаполиса. безотносительно вкусов.
R>>3. синия ветка одна из СВОБОДНЫХ веток, это статистика. MA>эта статистика в прошлом. после соединения строгинской ветки с измайоловской — теперь туда не протиснуться (в районе кольца естессно)
ну так возьмите нынешнюю статистику и посмотрите. синяя ветка — одна из свободных.
R>>4. про ауру понятное каждый видит что хочет, в москве она вообще такая, но если уж здесь быть, строгино вполне неплохое место MA>восток москвы лучше однозначно — членовозов меньше на порядок — трассы не перекрывают
восток? вот уж спасибо.
R>>так что сорри, москвич в 6м поколении, Вы не в курсе. MA>не волнуйся так, вкурсе очень даже
по факту — нет. А вот высказывание Шопенгауэра о том, что из всех видов гордости национальная — самая дешевая, очень хорошо подтверждаете, уважаемый москвич в 6ом поколении..
R>>>>как вариант Химки, причем левобережные. MA>>>чушь. левобережные химки такой же анклав как и строгино. Лучше на Зеленоградской в ховрино или на Петрозаводской новостройки.
R>>знаток, такой знаток.... MA>имеются возражения по-существу? а то тебя могут уличить в прадвзятой позиции
т.е. на реплику "чушь" должны быть возражения по существу?
у Вас серьезные проблемы с логикой, да и с манерой общения вообще. желания продолжать дискуссию у меня нет.
R>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
R>>>коренной москвич видимо не в курсе, что R>>>1. из строгино есть три выезда на мкад плкюс новый отличный выезд на новую ригу MA>>имеешь ввиду тонель с последующим выездом через вантовый мост? так он по ночам закрывается MA>>а про мкад я не говорю — это не въезд в город, а "длительный объезд" города, причем в постоянных пробках на въезд/выезед MA>>т.е. остется единственный въезд в центр — старый-добрый мост через щучку
R>вначале начинаете говорить про выезд на мкад, теперь "про мкад я не говорю".
про несколько мостов помимо МКАД!
кажись это у тебя что-то с логикой, перечитай
ещё раз что я писал и на что отвечал после того как ты МКАД включил в подмножество тех мостов которые я исключил в первом сообщении
въезд/выезд из района по мкаду или одним мостом через москва-реку
т.е. есть такакя логическая связка или, которая дает понять, что мкад я не включил в мосты ведущие в центр города напряую, а ведут в обход... ну да ладно, жителям прибалтики действительно это свойственно, ибо мозг продут на променаде морским бризом
а про вантовый мост да, я забыл, хотя я бы не сказал что это в Строгино, это скорее выезд на Новорижское шоссе, а Строгино это сбоку или раскажи ка нам как ты туда заежжаешь? не через МКАД ли опять часом?
R>иметь километров пять променада в зеленой зоне вдоль реки с отличными видами рядом с домом, по факту это очень хорошо для мегаполиса. безотносительно вкусов.
это пойма-помойка, а не променад.
R>>>3. синия ветка одна из СВОБОДНЫХ веток, это статистика. MA>>эта статистика в прошлом. после соединения строгинской ветки с измайоловской — теперь туда не протиснуться (в районе кольца естессно)
ага. тото я туда с третьего поезда запихивался в час-пик недавно, вотличии например от Новогиреевской или Сокольнической ветки.
R>ну так возьмите нынешнюю статистику и посмотрите. синяя ветка — одна из свободных.
где ты такую знатную статистику берешь...
R>>>4. про ауру понятное каждый видит что хочет, в москве она вообще такая, но если уж здесь быть, строгино вполне неплохое место MA>>восток москвы лучше однозначно — членовозов меньше на порядок — трассы не перекрывают
R>восток? вот уж спасибо.
пожалуйста. я выбираю Лефортово и Сокольники.
R>>>так что сорри, москвич в 6м поколении, Вы не в курсе. MA>>не волнуйся так, вкурсе очень даже
R>по факту — нет. А вот высказывание Шопенгауэра о том, что из всех видов гордости национальная — самая дешевая, очень хорошо подтверждаете, уважаемый москвич в 6ом поколении..
о, как это прибалтично, Шопэнгауэр! ща ещё мне скажут, что то что я вижу это мне только снится
R>>>>>как вариант Химки, причем левобережные. MA>>>>чушь. левобережные химки такой же анклав как и строгино. Лучше на Зеленоградской в ховрино или на Петрозаводской новостройки.
R>>>знаток, такой знаток.... MA>>имеются возражения по-существу? а то тебя могут уличить в прадвзятой позиции
R>т.е. на реплику "чушь" должны быть возражения по существу? R>у Вас серьезные проблемы с логикой, да и с манерой общения вообще. желания продолжать дискуссию у меня нет.
ваши проблемы, сэр.
A>>>Стюардессы симпотные, обслуживают хорошо, но вот ощущение, что все кроме одной как на врага смотрят.
O>>Колись, что там с одной вышло?
A>Ничего , просто она улыбалась. Хотя признаться, мысли нехорошие телефончик стрельнуть были.
U>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят. U>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата. U>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона U>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)? U>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.
Причём надо сделать поправку, что это вещают из страны эльфов супер одарённые гении.
В нашей деревне, просто для примера, цена самого средненького жилья составляет ~500K
Зарплата среднего программиста ~60K
Налоги
Буханка мало-мальски съедобного хлеба стоит $4. Но я мало-мальски съедобный не ем. Я покупаю настоящий хлеб, как когда-то был в Союзе, у приятеля-румына в его пекарне.
Батон стоит $10.
Проезд на общественном транспорте — $2.50 — $3.75, в зависимости от зоны.
Одна заправка моего автомобиля — $66. Хватает дней на 8-10.
Вот и сравнивайте.
A>>Терпимо и хорошо чувствуешь разницу? Хотя после последнего визита я бы скорее сказал "пока терпимо" и есть где хуже.
PP>Чувствую, чувствую. Сейчас — терпимо, 10 лет назад было нетерпимо. Прогресс.
Нет, стало очень сильно и ощутимо лучше. Больше зарплата и очень сильно лучше ситуация с работой, гораздо чище в городах, намного меньше криминала, намного меньше коррупции. Да о чем говорить, простой пример — тогда банально не платили пенсию пенсионерам и зарплаты бюджетникам (которая была, опять таки, намного ниже текущей). Дороги были невероятно хуже, чем сейчас. Жилье стало доступней для подавлюящей части населения — не зря жилищное строительство оченьь сильно выросло в последнее время (кто-то покупает, а кто-то ноет на форумах хотя). За качеством продуктов стали лучше следить в сетях, тоже. Более того, я напрямую не могу судить, но во время службы в армии нас хорошо кормили, относительно держали под контролем дедовщину. А до этого, буквально 3-4 года назад, в этой же части было гораздо хуже. Но за это не ручаюсь, понятно — это со слов офицеров.
Только вот сейчас пытаются натянуть, что при Путине, дескать, еще хуже стало. Кого обмануть пытаются?
U>ЗЫ: Бесплатный совет. Если деньги "наличкой" — просаживайте цену ! У вас козырь на руках. Тыщ 200-300 скинуть легко. Тупо сказав "Платим завтра, но на 300К меньше"
А чем покупатель с наличкой предпочтительнее ипотечника?
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят. U>>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата. U>>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона U>>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)? U>>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.
F>Причём надо сделать поправку, что это вещают из страны эльфов супер одарённые гении. F>В нашей деревне, просто для примера, цена самого средненького жилья составляет ~500K F>Зарплата среднего программиста ~60K
60К долларов в год ? 5К в месяц.
F>Налоги
Минус налоги ... Тыщи 3 на руки ? Так и тут столько есть, не у быдло-кодеров конечно. А жильё за 500К — это далеко не самое среднее. Это неплохой домик недалеко от Москвы.
F>Буханка мало-мальски съедобного хлеба стоит $4. Но я мало-мальски съедобный не ем. Я покупаю настоящий хлеб, как когда-то был в Союзе, у приятеля-румына в его пекарне. F>Батон стоит $10.
300 рублей батон ... Звезда в шоке
F>Проезд на общественном транспорте — $2.50 — $3.75, в зависимости от зоны.
За 4 бакса у нас можно часа 2 от Москвы ехать на электричке. И то все недовольны От нас до ближайшей станции метро — около 1 доллара.
F>Одна заправка моего автомобиля — $66. Хватает дней на 8-10.
Моего 30 примерно, хватает на ~600 км. Заправляюсь примерно раз в 2 недели
F>Вот и сравнивайте.
Ужас
Re[15]: ага, важны только материальные ценности?! (-)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Собираюсь продавать двушку (кирпичная пятиэтажка) в Королеве. Обращайтесь viciva(at)yahoo.com — все расскажу. VI>Спасибо, VI>Виктор
Если Королёв, то рассматривали бы уже новостройку, а если соглашаться на кирпичную пятиэтажку, то искать уже ближе к метро. Как-то так, в общем, по бюджету рассчитывают.
_>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги. U>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.
Спутники из Болшево и Пушкино идут до Ярославского вокзала(Комсомольская кольцевая) ровно 30 мин.
Из Мытищ — 20.
_>Я живу на Теплом Стане, которому IRN.Ru предписывает среднюю цену 125 т.р/кв.м. Сунулся на первую попавшуюся базу недвижки — там есть предложения на однушки 40 м в нашем районе и меньше 5 млн. _>Район хороший, до метро сам хожу 17 мин, потом 25 мин. до центра — в общем до работы в центре за час реально добираться.
- Москва, наверное, самый дружелюбный город!
— Почему это?
— Ну как же — столько людей согласились жить вместе!
(к) "Данди по прозвищу Крокодил" не совсем про Москву, но как не вспомнить классику — к тому же к месту.
А я вот задумываюсь, стоит ли строить дом на расстоянии от города, при котором на работу придется час ехать, или все же поближе, пусть и подороже, подобраться... А час — это, оказывается, не так уж и много...
PP>Каждый второй уехавший хочет почему-то с не допускающей сомнений загадочностью намекнуть о "печальных" перспективах России. Але, граждане, тут все хорошо =)
"Кому на Руси жить хорошо"
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
Некрасов Н.А., 1865 г.
Одна Тысяча Восемьсот Шестьдесят Пятый — 145 (Сто Сорок Пять!) лет тому назад!
_>>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги. U>>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.
ND>Спутники из Болшево и Пушкино идут до Ярославского вокзала(Комсомольская кольцевая) ровно 30 мин. ND>Из Мытищ — 20.
Ах, если б они ещё ходили каждые 1.5 минуты, как метро, и стоили бы столько же
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят. U>>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата. U>>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона U>>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)? U>>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.
F>Причём надо сделать поправку, что это вещают из страны эльфов супер одарённые гении.
Угу, жил я в вашей деревне. Самое страшное, что цены правдивые и з/п тоже. Поэтому и свалил. Но у вас там социализм. Любой канадец этим при каждой встречи кичится
F>В нашей деревне, просто для примера, цена самого средненького жилья составляет ~500K
За 500к я у себя куплю или дворец в районе выше среднего или домик ~200 метров в одном из лучших городов штата.
F>Зарплата среднего программиста ~60K
100К вполне так себе индусская з/п. Это если с паспортом/гринкой. Без оных — практически верхний предел.
F>Налоги
Это да. 25%. Может и 30% быть.
F>Буханка мало-мальски съедобного хлеба стоит $4. Но я мало-мальски съедобный не ем. Я покупаю настоящий хлеб, как когда-то был в Союзе, у приятеля-румына в его пекарне. F>Батон стоит $10.
Хз. Хлеб не ем, но 10 баксов это точно перебор. А так вроде порядка 4-5 за вполне съедобный.
F>Проезд на общественном транспорте — $2.50 — $3.75, в зависимости от зоны.
$6-8 доехать до NY. В самом NY — $2.25 вроде.
F>Одна заправка моего автомобиля — $66. Хватает дней на 8-10.
Последняя заправка — $44. Премиум бензин. Хватит на недельку. А нефть все растет и растет
F>Вот и сравнивайте.
Сравнили. Непонатно, что вы там еще делаете Ах да, у вас там медицинская страховка халаявная. Я здесь $700 в месяц плачу на двоих.
PP>>>Полный бред, троллишь что-ли? Та же зарплата выросла на порядки, даже с учетом инфляции.
A>>Я хоть раз был замечен в троллизме? Помнится только финансер меня тролем называл По поводу з/п не спорю. Но много ли на эту з/п можно купить метров жилья? U>1 — 1,5 примерно. На зарплату московского программиста, при учете что жильё в ближнем замкадье (в пределах 1 часа езды до работы). U>Жильё не показатель. Цены на него сильно разные даже в соседних районах и от многих вещей зависят. U>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата. U>Сколько батонов может купить рядовой программист в NJ? У нас тут батон стоит ~15 рублей, при зарплате в 50К — 3333 батона U>Стоит ли у вас батон 0,5$? Если он стоит хотя бы пару баксов — есть ли у рядового программера зарплата 200К руб (примерно 6700 долларов, после налогов)? U>Давай еще в мясо, молоко пересчитаем? Только не надо за качество говорить, тут тоже (не поверишь) есть хорошие продукты.
Я б хлеб не стал сравнивать. Я его не особо ем, но по последним ощущениям съедобное рублей 50 стоит. За 15 совсем не очень. Сужу по близжайшему супермаркету в Мск.
A>>А с точки зрения легкости ведения бизнеса стало намного хуже и просвета не видно. U>В бизнесе не был, но несколько знакомых как вели свои дела, так и ведут. А недавно вот приятель со своей почти женой открыли детский центр.
Жестче намного стало. С производством совсем беда. Купи-продай еще держится, но не сравнится с тем, что было. Про услуги ничего не могу сказать.
A>>Да и великий вождь обещал только террористов мочить, а сейчас уже за нарушение прописки сажать грозится. Это так из последнего.
U>Да да, а еще за каждым персональный агент KGB приставлен. Я вот щас сижу, пишу этот текст, а товарищ майор стоит за спиной и неодобрительно качает головой. Бедный, жалко мне его. В субботу в 6-30 на работе уже. Ладно я, мне нужно. А у него — долг служебный. Говорит, собирался с семьей на природу выбраться ...
U>А еще стреляют. Я прям без своего верного ПМа не выхожу из дома. До гаража спокойно не дойдешь — в паре перестрелок точно поучаствуешь. И это у нас еще спокойный район.
U>А еще у нас нет электричества и воды в половине страны. Да что там ... Говорят, что за МКАДом вообще еще 19й век и Царь правит. Тока тссс ...
U>А еще всех обязали делать "ку", когда едет "синяя мигалка". Ку не сделал — пожизенный эцих, в лучшем случае без гвоздей.
Смех смехом, но то что сейчас считается в порядке вещей лет 10 назад представить сложно было. За митинги уж точно никого не сажали, по тв не только про одобрямс говорили. Чиновники не беспредельничали и т.п.
O>А так да. Пока в России ничего хорошего нет. И не будет при медвепуте. Но как ты мог это понять-то?? Ты же не живешь здесь!
Я уехал в 2009. И поддерживаю очень-таки тесные связи с Россией.
O>> Это все понимают. Еще вроде чудак Задорнов предлагал с экранов тему — что если в рашу заедут японцы, а мы переместимся в японию — япония очень быстро превратится в мусорку, а евразия станет супертехностраной. И есть в этом правда, есть. Но что делать и как никто не знает. Видимо есть что-то в генах, вон японцы на госпостах стреляются если что не так (камикадзе у них были нормальны), а наши уроды продолжают жировать и никто им слова не скажет бранного. Не могу этого объяснить, только чувство глубокого омерзения имею. Может в самом деле на баррикады, а?
PP>"Нащи уроды" — это ты. И я. И Abalak. Баррикады мы уже проходили не один раз. И еще пройдем. Станет только хуже.
PP>Я, возможно, тоже уеду, кстати. Но никогда я не вылезу на форум и не буду рассказывать "презренным жителям рашки", что они живут хуже, чем в Моей Новой Родине.
Ну заметь, вылез сначала ты. И сравнения не я первый начал. Я лишь возразил на тему, что в России все хорошо. В том, что это не так я имел возможность убедиться сам, безотносительно, что где-то хорошо, а где-то плохо.
O>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
O>>> Нет, ты ничего не понял.
PP>>Что я не понял? Опиши, плз.
O> Ты не понял мою позицию. А я понял, что тебе лучше уехать и все. А тут буть что будет и пофиг — сами виноваты.
PP>>Какие-то обвинения, странные, честно говоря. Я всего лишь несколько раз повторил свою позицию и неприятие позиции Abalak. Я и ясно увидел, что тебя эта позиция почему-то раздражает. Хотя я ее и высказал два раза всего, и то в различной форме, больше я нигде ничего никого не "доставал". И высказал два раза только потому, что меня раздражает позиция Abalak. А уже пошли обвинения в каких то "дешевых приемах", что я тут постоянно о чем-то "рассказываю" и т.д. Ну да ладно.
O> Ну да, ты пару раз повторил, что не будешь рассказывать россиянам как им плохо живется когда иммигрируешь и один раз "за свои слова ответил". Это уже многовато, я с первого раза понял. А позиция Абалака меня не то что раздражает, я ее не понимаю вообще пока. Если ему раньше здесь было плохо, то ясно. Если нет — то ни черта неясно. А если было плохо раньше и уехал в Америку, то как это уехал, как удалось? В общем, вопросов много пока, мы этим займемся
O>Но все же, следи за клавой...
Да не было хорошо. Долго перечислять, что не нравилось. В большинстве своем это отсутствие переспектив, слишком видимая верхняя планка и бытовые неудобства. Уехал не просто, долго входы и выходы искал, с 2005 года примерно. Окончательно удалось только в 2009. Итого 4 года. Хотя раньше казалось, что вот-вот и уеду. Ты аопросы-то задавай, отвечу с удовольствием, мне скрывать нечего.
_>>>Слишком критична дорога в Москву с учётом планов отцовства/материнства, на которое не мешало бы оставить время и деньги. U>>Ну я не знаю, из какого замкадья дорога в Москву (в центр) займет сильно меньше часа, честно.
ND>Спутники из Болшево и Пушкино идут до Ярославского вокзала(Комсомольская кольцевая) ровно 30 мин. ND>Из Мытищ — 20.
Не забываем о пути "дом" — "жд станция" (это минут 10, т.к. во первых если ближе — то сильно дороже будет, а во вторых — близко к станциям всё застроено уже памятниками архитектуры второй половины ХХ века, ака "хрущевками". А ищут новостройку).
Прибегать на электричку к "закрытию дверей" стрёмно, ибо можно не успеть и нарваться на ожидание следующей, а это пол часа минимум (у нас лобненские экспрессы вообще раз в час ходят). Итого минут 5 на запас. Уже 15.
Приехали на вокзал (20 минут), не повезло выйти вовремя и ты минут 5 убил на проход через турникеты (хз, как на Ярославке — на Савеловском вокзале именно так. Оптимально ехать в начале состава и стоять в тамбуре, тогда ты "первыйнах" на турникете. А пробка образуется уже за тобой. Допустим, не повезло и люди оказались проворнее тебя. Еще 5 минут. Уже 40.
Если ты работаешь в пешей доступности от Ярославского — ну минут 5-10 надо, чтоб дойти. Итого 45-50. Это уже не сильно меньше часа.
А если еще и в метро надо, то добавляй от 10 минут до хз сколько. Пусть надо в самый центр (типа Боровицкой), с одной пересадкой. Минут 20 получится. Уже час с хвостиком.
В Москве по сути та же фигня, только ехать на метро долго. Минут 30 от конечной станции до центра. А если ты смог купить квартиру у метро Пушкинская, то респект тебе и уважуха, можешь ходить пешком до офиса
У нас вот на Менделе через забор от офиса стоит дом, недавно построенный. Сколько там стоит жильё, боюсь представить. Зато жить там и работать у нас в офисе — мечта идиота. На работу ездить на лифте
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>ЗЫ: Бесплатный совет. Если деньги "наличкой" — просаживайте цену ! У вас козырь на руках. Тыщ 200-300 скинуть легко. Тупо сказав "Платим завтра, но на 300К меньше"
A>А чем покупатель с наличкой предпочтительнее ипотечника?
Потому что наличка — это "щас", а ипотека — через месяц.
Ну как бы смотри. Ты продавец. К тебе приходит чел и говорит — беру завтра, вот бабло (условно).
Второй вариант — "беру хз когда, потому что должен из банка приехать персонаж, чтоб оценить твою квартиру". И оценят твою квартиру не в 150К, о которых вы договорились, а в 120, и не додаст банк эти 30К, и покупатель пролетел. Геморой поимели, сделку нет.
Второе. При покупке через ипотеку — нужно оформлять документы в БТИ, что само по себе не самая простая процедура. Причем ложится она на продавца (пусть и договоришься, что деньги платит покупатель). Мы гараж оформляли — это сначала отстой очередь, чтоб вызвать специалиста, потом он приедет в рабочее время, потом отстой очередь чтоб забрать тех-паспорт.
В третьих — в любую цену заложен "профит", компенсация за геморой и т.д. В любом случае покупатель будет торговаться. Почему бы сразу не увеличить цену? А дальше — будет геморой с ипотекой, БТИ и т.д. — оставить цену. Избежали этого — за наличку можно скинуть.
Как-то так. Нам удалось просадить цену на 500К, правда агент сделал медвежью услугу продавцу — сообщил нам, что тому срочно нужны деньги.
U>Вот возьми например хлеб, более актуальная трата.
В подходе узнаётся ура-патриот. Вместо того, чтобы обсуждать цены на жильё, на которое у рядового московского программиста будет уходить 1/3 — 2/3 зарплаты в течение 20 лет жизни, будем обсуждать цены на хлеб, на который уходит меньше 1% зарплаты что в России, что в США.
_>В ближайших планах — обзаведение детьми, поэтому под требование не подходят "чёрные" и "быдло-алкашные" районы. Из-за этого, к сожалению, не рассматривают вариант "в том же районе, где живут дедушка с бабушкой" — проще будет потом стариков к молодым перетащить, но лишь бы дети не ходили в школу с детьми алкашей и чичей.
_>В общем, _>*нормальный интеллигентный контингент _>*развитая инфраструктура _>*"относительно получше" экология _>======================================
_>Ещё рассматриваю Новостройки в Кожухово (м. Выхино). _>Звонил сюда _>Инком-недвижимость _>(495) 363-10-03 _>http://www.kogukhovo.ru/flats/ _>- сказали, что всё уже давно раскуплено, но по сарафанному радио выяснил, что есть частные предложения двушек (уже вторичкой) в районе 6млн руб. _>Район очень спорный. Инфраструктура плохенькая, но получше, чем в соседнем новострое в Люберцах ("Красная горка"). _>Насчёт проектов метро "Новокосино" — это вилами по воде. _>Из плюсов — Салтыковский лес, но он уравновешивается мусоросжигательным заводом в Некрасовке. _>Контенгент тоже под вопросом. _>=========================================
На самом деле Новокосино и более бюджетный Южный Реутов — неплохие варианты. Метро совсем не по воде вилами писано. Здесь практически реалтайм отслеживается строительство, прокопали уже до МКАДа, скорее всего в середине или конце 2012 года откроют станцию.
Сам я купил в 2007 году трешку (не новостройку) в Южном Реутове примерно за указанные деньги, о чем в общем не пожалел. Сейчас за эти деньги там можно купить двушку. В принципе могу рассказать что и как в этом районе.
Правда сейчас живу уже не там и вообще не в России но тем не менее .
U>Потому что наличка — это "щас", а ипотека — через месяц.
Про подмосковье. Регистрация сделки в регпалате при налом месяц, при ипотеке 5 рабочих дней. Но при ипотеке требуется оценка (+неделя), и одобрение банка (+неделя). Т.е. по времени получается примерно одинаково.
U>Второе. При покупке через ипотеку — нужно оформлять документы в БТИ.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
_>>Ещё рассматриваю Новостройки в Кожухово (м. Выхино). _>>Звонил сюда _>>Инком-недвижимость _>>(495) 363-10-03 _>>http://www.kogukhovo.ru/flats/ _>>- сказали, что всё уже давно раскуплено, но по сарафанному радио выяснил, что есть частные предложения двушек (уже вторичкой) в районе 6млн руб. _>>Район очень спорный. Инфраструктура плохенькая, но получше, чем в соседнем новострое в Люберцах ("Красная горка"). _>>Насчёт проектов метро "Новокосино" — это вилами по воде. _>>Из плюсов — Салтыковский лес, но он уравновешивается мусоросжигательным заводом в Некрасовке. _>>Контенгент тоже под вопросом. _>>=========================================
_>>Остались ли в околоМКАДьи районы, где средненьким по достатку интеллигентам комфортно плодиться и размножаться? _>>Кто из околоМКАДышей что может сказать хорошего о своём районе, о его этническом составе, о школах и поликлиниках?
VC>На самом деле Новокосино и более бюджетный Южный Реутов — неплохие варианты. Метро совсем не по воде вилами писано. VC>Здесь практически реалтайм отслеживается строительство, прокопали уже до МКАДа, скорее всего в середине или конце 2012 года откроют станцию. VC>Сам я купил в 2007 году трешку (не новостройку) в Южном Реутове примерно за указанные деньги, о чем в общем не пожалел. Сейчас за эти деньги там можно купить двушку. В принципе могу рассказать что и как в этом районе. VC>Правда сейчас живу уже не там и вообще не в России но тем не менее .
От Южного Реутова и Новокосино, Некрасовка далековато. Так что мусоросжигательный завод напрягать не должен.
Расскажу немного про Реутов. С Новокосино немного по другому, но в общем это Москва и процентов на 20 дороже, хотя находится через дорогу.
Этнический состав обычный для подмосковья, я ничего особенного не заметил. Градообразующим предприятием когда-то было НПО Машиностроение, где делали ракеты
(и сейчас в общем-то делают, но сейчас его нельзя назвать градообразующим). Дом в котором я купил жилье (панельная 9-этажка), был построен этим предприятием в начале 80-х годов.
Соответсвенно большая часть жителей — бывшие сотрудники и их родственники/потомки. В целом контингент нормальный, хотя процент алкоголиков будет повыше чем в новостройке.
Если купите новостройку например вот здесь — это практически монополист по строительству в Реутове, то таких проблем не будет.
Инфраструктура пожалуй хуже чем в Новокосино, садики например похуже и очереди в них побольше. Поликлиника одна на южную часть города и весьма отстойная, с тем что в Новокосино не сравнить.
Есть пара хороших школ. Транспортная доступность довольно хорошая, даже без метро. Носовихинское шоссе + электричка. Для Новокосино есть и другие варианты.
Торговых центров в Реутове хватает — РИО на МКАД, Экватор, Курс + куча магазинчиков помельче. В общем, жить там можно.
По соотношению цена/качество вариант вполне себе.
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Потому что наличка — это "щас", а ипотека — через месяц.
T>Про подмосковье. Регистрация сделки в регпалате при налом месяц, при ипотеке 5 рабочих дней. Но при ипотеке требуется оценка (+неделя), и одобрение банка (+неделя). Т.е. по времени получается примерно одинаково.
Это видимо везде так (по срокам).
Телодвижений при "налом" меньше только.
Ну и почему-то многие продавцы ипотеку не жалуют. У знакомых квартира "уплыла" из под носа, пока они оформляли эти оценки и одобрения. Кто-то купил за деньги.
U>>Второе. При покупке через ипотеку — нужно оформлять документы в БТИ.
T>В любом случае регпалата требует документы БТИ.
Нет. Мы продавали летом старую квартиру. Не требует, если "налом". Тоже самое Подмосковье.
PP>Нет, стало очень сильно и ощутимо лучше.
Ерунду говоришь. Как тебе не стыдно?
PP>Жилье стало доступней для подавлюящей части населения
Ну ты совсем заврался уже. В 2000-м у меня в Москве была зарплата баксов 800, двушка в спальном районое стоила тыщ 20, т.е. 25 зарплат. Причем зарплат рядового программиста. Сейчас дай бог 3000 зарабатывать, а такая двушка будет стоить 250 тыщ, т.е. 83 зарплаты. Не надоело ерунду городить?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>Нет, стало очень сильно и ощутимо лучше. O>Ерунду говоришь. Как тебе не стыдно?
PP>>Жилье стало доступней для подавлюящей части населения O>Ну ты совсем заврался уже. В 2000-м у меня в Москве была зарплата баксов 800, двушка в спальном районое стоила тыщ 20, т.е. 25 зарплат. Причем зарплат рядового программиста. Сейчас дай бог 3000 зарабатывать, а такая двушка будет стоить 250 тыщ, т.е. 83 зарплаты. Не надоело ерунду городить?
Это потому что у подавляющей части населения коэффициент роста зарплаты был больше чем у программистов.
Программисты и в 2000 году неплохо зарабатывали, потому что массово аутсорсили.
Так что это не сейчас с зарплатами плохо, а в то время у программистов с зарплатами было слишком хорошо .
Ты прикалываешься? По моему тебе должно быть стыдно, если нет =)
O>Ну ты совсем заврался уже. В 2000-м у меня в Москве была зарплата баксов 800, двушка в спальном районое стоила тыщ 20, т.е. 25 зарплат. Причем зарплат рядового программиста. Сейчас дай бог 3000 зарабатывать, а такая двушка будет стоить 250 тыщ, т.е. 83 зарплаты. Не надоело ерунду городить?
Не пойму опять, мне смеяться? Или ты это шутишь тут. Я поздравляю тебя, но писал я не про тебя (и даже далеко не только про Москву). Из-за сильно возросшего уровня жизни гораздо больше народу может позволить себе жилье. Вводятся площади просто ударными темпами, как в Москве, так и в регионах, и в них, ты не поверишь, живут те самые россияне. Которые от голода дохли совсем не так давно.
PP>Ты прикалываешься? По моему тебе должно быть стыдно, если нет =)
В отличии от тебя я последнее десятилетие прожил в Москве.
PP>Из-за сильно возросшего уровня жизни гораздо больше народу может позволить себе жилье.
Пустопорожнее вранье.
PP>Да я не особо "терплю". Это в 90-х и начале 2000-х "терпел". Сейчас — нормально.
Из джуниоров вырос в тимлиды и получил по наследству квартиру? Поздравляю!
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то не заметил.
A>Тогда не приезжай сюда и всё. Сиди там, где тебе хорошо, наслаждайся жизнью.
Друк, пока у меня паспорт этой страны я буду возвращаться туда когда захочу. Когда у меня не будет паспорта этой страны (если такое когда-либо произойдет, в чем я сомневаюсь), то я разрешаю тебе ходатайствовать в МИД за невыдачу мне въездной визы по причине моей политической неблагонадежности.
A>>Тогда не приезжай сюда и всё. Сиди там, где тебе хорошо, наслаждайся жизнью.
A>Друк,
Ну, если честно, то таких друзей, за ... да в музей.
A> пока у меня паспорт этой страны я буду возвращаться туда когда захочу. Когда у меня не будет паспорта этой страны (если такое когда-либо произойдет, в чем я сомневаюсь), то я A> разрешаю тебе ходатайствовать в МИД за невыдачу мне въездной визы по причине моей политической неблагонадежности.
Конечно возвращайся когда хочешь. Просто я к тому, что если ты сюда приезжать не будешь, то ничего плохого здесь не случиться. Скорее наоборот.
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>> пока у меня паспорт этой страны я буду возвращаться туда когда захочу. Когда у меня не будет паспорта этой страны (если такое когда-либо произойдет, в чем я сомневаюсь), то я A>> разрешаю тебе ходатайствовать в МИД за невыдачу мне въездной визы по причине моей политической неблагонадежности.
A>Конечно возвращайся когда хочешь. Просто я к тому, что если ты сюда приезжать не будешь, то ничего плохого здесь не случиться. Скорее наоборот.
Спасибо за такую высокую оценку моей скромной персоны
A>Да не было хорошо. Долго перечислять, что не нравилось. В большинстве своем это отсутствие переспектив, слишком видимая верхняя планка и бытовые неудобства. Уехал не просто, долго входы и выходы искал, с 2005 года примерно. Окончательно удалось только в 2009. Итого 4 года. Хотя раньше казалось, что вот-вот и уеду. Ты аопросы-то задавай, отвечу с удовольствием, мне скрывать нечего.
Что ты под перспективами подразумеваешь? Я все больше и больше думаю, что все это хрень какая-то, ведь впереди старуха с косой стоит. Поэтому вопрос с перспективами сложен (а особенно хорошо его открыл (не закрыл) Булгаков в "Мастере и Маргарите").
Давай возьмем верхнюю планку и бытовые неудобства. Как твоя "планка" и бытовые удобства повысились от переезда? Тем более в 2005 году? Короче, непонятно, что ты выиграл. На работу все равно ведь каждый день ездишь? И дома бываешь несколько часов в сутки. В чем разница?
A>>Да не было хорошо. Долго перечислять, что не нравилось. В большинстве своем это отсутствие переспектив, слишком видимая верхняя планка и бытовые неудобства. Уехал не просто, долго входы и выходы искал, с 2005 года примерно. Окончательно удалось только в 2009. Итого 4 года. Хотя раньше казалось, что вот-вот и уеду. Ты аопросы-то задавай, отвечу с удовольствием, мне скрывать нечего.
O>Что ты под перспективами подразумеваешь? Я все больше и больше думаю, что все это хрень какая-то, ведь впереди старуха с косой стоит. Поэтому вопрос с перспективами сложен (а особенно хорошо его открыл (не закрыл) Булгаков в "Мастере и Маргарите").
Потолок в России и здесь. К старухе с косой можно с разных сторон подходить. На данный момент моя оценка перспектив здесь и там достаточно однозначна. И если я еще могу представить некоторое (не тотальное) ухудщение обстановки в Штатах (гайки уже лет 10 затягивают и думаю продолжат), то поводов для улучшения дел в России я не вижу вообще.
O>Давай возьмем верхнюю планку и бытовые неудобства. Как твоя "планка" и бытовые удобства повысились от переезда?
Абсолютно все. Я уже не раз писал, частично повторюсь. Возможность жить в доме — свежий воздух, природа, шашлыки во дворе, просто с ноутом посидеть на улице (не зимой к сожалению). Ипотека, а соответсвенно собственное жилье очень сильно доступнее. Мне нравятся хорошие машины, то что я могу позволить себе здесь в России можно было только мечтать и из-за разницы в абсолютных цифрах дохода и более низких цен на сами машины. Наличие любой инфраструктуры в буквально 10 минутах езды. Перечислять можно долго.
O>Тем более в 2005 году?
Ну в 2005 году я только начал процесс, который завершился только в 2009. В 2005 меня привлекали международные командировки, из которых в итоге я не вылезал до окончательного переезда.
O>Короче, непонятно, что ты выиграл. На работу все равно ведь каждый день ездишь? И дома бываешь несколько часов в сутки. В чем разница?
Времени остается намного больше, в том числе из-за возможности нормально добраться до работы в часы пик и соответсвенно рано вернуться. Плюс близость мест отдыха, т.е. природа, которая меня сейчас привлекает больше чем кабаки находится максимум в 30 минутах езды, будь то озера, горы или парки.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, nikolay_1984, Вы писали:
Ops>Советую подумать о доступности метро/транспорта. Я, в свое время, живя почти в центре, тратил около 4 часов в день на проезд, переехав почти к МКАДу стал тратить около 2-х часов. Ну и меньше часа в один конец у Вас будет уходить только если работа совсем рядом.
Я за 2 года наездился на авто по Москве и больше таких подвигов повторять не буду. Например 12 км, время до работы от 14 минут до 1,5 часов (и это не пересекая центр, целиком по радиальной, практически от 3-го транспортного чуть внутрь садового). Хотя как правило 45+ минут уходило, т.е. шанс 50/50 что опоздаешь. На метро, учитывая что пешком надо до него дойти выходит всегда точно, и нужно всего 35 минут. Без метро москва бы загнулась в трансортном коллапсе. Еще бы метро проапгрейдили, чтобы не 40км/ч ездило, а 120 хотябы...
A>Времени остается намного больше, в том числе из-за возможности нормально добраться до работы в часы пик и соответсвенно рано вернуться. Плюс близость мест отдыха, т.е. природа, которая меня сейчас привлекает больше чем кабаки находится максимум в 30 минутах езды, будь то озера, горы или парки.
Понятно, хорошие плюсы. Сам мечтаю о загородном домике с возможностью посидеть под открытым небом с ноутом за работой или просто так. Кабаки тоже не привлекают (но все же доступность их желательна на всякий случай)
А были нюансы с несовместимостью менталитетов? Ну то есть такие ситуации, когда ты реально не понимал, что делают местные и почему и зачем?
O>Кабаки тоже не привлекают (но все же доступность их желательна на всякий случай)
В джерси с этим проблем нет. Сел да поехал (минут 5)
O>А были нюансы с несовместимостью менталитетов? Ну то есть такие ситуации, когда ты реально не понимал, что делают местные и почему и зачем?
Лично я такого не заметил вообще. Менталитет очень схож. Да и чему там быть разному?
A>>Времени остается намного больше, в том числе из-за возможности нормально добраться до работы в часы пик и соответсвенно рано вернуться. Плюс близость мест отдыха, т.е. природа, которая меня сейчас привлекает больше чем кабаки находится максимум в 30 минутах езды, будь то озера, горы или парки.
O>Понятно, хорошие плюсы. Сам мечтаю о загородном домике с возможностью посидеть под открытым небом с ноутом за работой или просто так. Кабаки тоже не привлекают (но все же доступность их желательна на всякий случай)
Ну они есть, реднековские пабы с пивом по баксу почти в пешей доступности. Ресторанов в округе десятки на любой вкус и карман (все в пределах 10 минут езды). Для ночных клубов нужно уже совершать вояж в НЙ — минут 30 на машине или 40-50 минут на ОТ.
O>А были нюансы с несовместимостью менталитетов? Ну то есть такие ситуации, когда ты реально не понимал, что делают местные и почему и зачем?
Абсолютно нет. На самом деле американцы очень близки по менталитету к русским, но намного чаще не на словах, а на деле. Взаимопомощь (естественно, та которая не требует финансовых вложений, т.е. если придешь с просьбой дать в долг до получки, то тебя просто не поймут, тут для этого банки есть) не пустой звук, приветливость, гостеприимство (в пределах разумного), отзывчивость, приветливость. Это если в быту. По работе — разные ситуации бывают, бизнес есть бизнес и человек человеку волк — не всегда и не везде, но быть готовым к этому нужно всегда. Как в принципе и в России.
Кого иногда трудно понять с их заморочками, то это индусы и китайцы — но рецепт прост, не селиться в местах их большой концентрации. Про черных политкорректно промолчу