Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.
Мне двадцать с копейками. Не покидает ощущение, что после первых где-то 16 лет жизни, природа перестала развлекать различными химическими коктейлями в голове, и оставила наедине с собой — "делай, что хочешь". Видимо, поэтому многие подсаживаются на различную наркоту, вроде алкоголя, чтоб возместить потерянные ощущения которые в более раннем возрасте были естественны?
И судя по чтению и общению с другими, качественно уже ничего не изменится. По крайней мере, в лучшую сторону. Только количественно, если ты успешен. И это слегка настораживает.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Привет.
x64>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.
x64>Спасибо.
у меня после 35+ как-то пошел обратный отсчет, появляется осязание конечности жизни В связи с чем ценности немного изменились. Как-то больше хочется просто спокойно пожить оставшееся время, чем куда-то бежать/заработать нахапать побольше как было в 15+.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
x64>Привет.
x64>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.
Проще жить становится (ну или отношение к жизни становится более спокойным).
Начинаешь осознавать, что грузился кучей соверщенно неважных и ненужных левых вещей, которые на самом деле никакого смысла не имеют.
Например: "Ой, мне 33 года, возраст Христа, надо скорее подвести итоги! А если не подведутся, то, значит, жизнь не удалась!" (Конкретно я этим не грузился, но знаю кучу народу, у которых в 33 случилась натуральная депрессия по этому поводу, эдакий нумерологический кризис среднего возраста)
Тут не столько возраст играет роль, сколько жизненный опыт и то, чем ты живешь.
Т.е. то, что у тебя появился очередной нолик в возрасте — это о-малое по сравнению с рождением/взрослением твоего ребенка, например.
Между 20 и "почти 30" мировоззрение практически не поменялось, чуток только поспокойнее стал, ну и багаж знаний и опыта конечно заметно больше стал. Почти любая ситуация на работе "уже была" и знаешь, с какой стороны надо действовать.
Политические мировоззрения — можно считать, что в 20 лет их почти не было.
Религия — такой же ортодоксальный атеист, как и был до этого.
А вообще, рождение первого ребёнка меняет куда сильнее, чем увеличение возраста
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Не покидает ощущение, что после первых где-то 16 лет жизни, природа перестала развлекать различными химическими коктейлями в голове, и оставила наедине с собой — "делай, что хочешь". Видимо, поэтому многие подсаживаются на различную наркоту, вроде алкоголя, чтоб возместить потерянные ощущения которые в более раннем возрасте были естественны?
Это вызвано самим употреблением алгоколя, и есть признак приближения первой стадии зависимости.
У бросивших пить ощущения “отличное настроение с утра, хочется прыгать” или “прет из-за какой-то приятной мелочи” возвращаются через 3-4 месяца.
Здоровье.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
x64>Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.
Мне 30, в 20 был верующим православным фанатиком, в 28 стал атеистом, если бы меня отправили в 20 лет дать самому себе советы, мы бы друг друга не то что не поняли, убили бы друг друга
x64>Привет.
20 и 30 поменялось сильно достаточно.
1. Тупо ресурс организма — востановление после физ. нагрузок, пьянок, травм — все стало ну минимум на 20% дольше — как следствие изменение отношения к таким вещам, большая осторожность.
2. Переориентированность на процесс а не на результат — во всех областях. Тупо от спорта — раньше, блин, нужно забратся на самую большую горку чтобы от туда съехать, сейчас — не важно высота горки, главное чтобы съежать было интересно. В отношениях с девушками, в отдыхе, даже тупо в программинге — раньше — сейчас забабахаем программу, и вот она работает и все далет — круто. Сейчас — пишем программу, ага вот тут удачно спроектировать удалось, круто, ну а то что работает — ну дык, должна работать что удивительного.
3. Вкусовые пристрастия в целом не поменялись, так по мелочам — жареные грибы ни ел вообще, сейчас вплне себе ем, и даже вкусно.
4. Появился страх в тех случаях когда его раньше вообще небыло. Ну на пример тупо на высоте. Раньше гулять по 10 см. шириной стене на высоте 20 этажа можно было без каких либо внутренних волнений — то сейчас реально с удивлением обнаруживаешь страх. И с координацией стало сложнее — вот и думаю, толи страх потому что вестибулярный аппарат стал хуже, толи вестибулярка глючит потому что страх.
Ну и в кое каких других случаях — типа скорости, ловишь у себя чуство которое вполне можно описать как старх которого небыло до этого. Пока на поведение не сильно влияет, но думаю начнет как нибудь.
5. Чисто физиологические вещи — раньше нырял на 8-10 метров легко, уши не болели. Сейчас без продувки шишь — болят сильно.
6. Мировозрение поменялось, но где в 22-23 — с "по умлочанию все люди плохие и верить им нельзя, а помогать не нужно и помощи ждать нельзя" на "по умолчанию все люди хорошие, им можно верить, можно ждать помощи и помогать". И еще — "человеку нужно помогать даже если он этого не хочет" на "иногда все этого делать не нужно"
7. Меньше стало среднесрочного планирования — есть цели через 2-5 лет, есть цели на завтра-после завтра. Планы на месяц, другой вперед не строятся. А раньше отпуск планировал за пол года. Хотя тут скорее не возвраст, а изменение жизни просто.
8. Стал менее жадный, более уверенным в себе — т.п. стало легче отдавать последнее, стало легче уежать куда либо на последнии деньги — "если нужно то заработаю".
x64>Привет.
x64>Спасибо.
У меня ни чего не поменялось абсолютно. Я никогда возраст не чувствовал. Единственное это гипертония, но это не от возраста, мне её просто "помогли" заработать. Мировоззрение у меня тоже никогда не менялось, что я считал дерьмом то дерьмом и осталось, что считал золотом то золото и есть.
x64>Привет.
x64>Спасибо.
я не думаю о том человеке который прожил до меня 35 лет — мы с ним совершенно разные люди ...
к тому же он умер
Про себя: все "сносящие крышу" изменения случались когда менялись жизненные ценности и приоритеты.
Первый переворот в мировоззрении случился с появлением ребенка.
Второй — наверное "кризис среднего возраста" — в 35. В детали вдаваться смысла нет, но краткий ответ — "поменялось, и очень круто".
Резкая перемена произошла лет в 26-27. Повзрослел что ли. После 30 перестал заморачиваться возрастом и такими вопросами.
Единственное, о чем жалею, что детей не завел раньше. После 30 бессонные ночи у кроватки переносятся хуже, чем после 20
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Это вызвано самим употреблением алгоколя, и есть признак приближения первой стадии зависимости.
Кё>У бросивших пить ощущения “отличное настроение с утра, хочется прыгать” или “прет из-за какой-то приятной мелочи” возвращаются через 3-4 месяца.
Приёмник торсионных полей в мозгу само настраивается на "Изначальную Гармонию"?
3-4 месяца без запоев или совсем без капли алкоголя?