Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
UBA>>Приёмник торсионных полей в мозгу само настраивается на "Изначальную Гармонию"?
Кё>wut?
Видел лекцию (минут на 5 меня хватило)одного продвинутого, что именно алкоголь блокирует торсионные поля
UBA>>3-4 месяца без запоев или совсем без капли алкоголя?
Кё>Это вопрос всеръез, т.е. под “бросить пить” ты готов подразумевать “продолжать пить, но не уходить в запои”?
Я пил, пью и буду пить (в среднем 3 — 3,5 литра алкоголя в год).
Но прёт и без алкоголя и приступы радости и пр... М.б. не в этом дело?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Привет.
x64>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.
x64>Спасибо.
по этому поводу у группы "зимовье зверей" есть содержательная песенка
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Я пил, пью и буду пить (в среднем 3 — 3,5 литра алкоголя в год). UBA>Но прёт и без алкоголя и приступы радости и пр... М.б. не в этом дело?
Чем больше алкоголя, тем меньше этого. 1.5 пива в неделю это еще очень далеко до стадии, когда это заметно.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>20 и 30 поменялось сильно достаточно.
Y>1. Тупо ресурс организма — востановление после физ. нагрузок, пьянок, травм — все стало ну минимум на 20% дольше — как следствие изменение отношения к таким вещам, большая осторожность.
Это плохо. Ничего личного — сам такой. Настоятельно советую заняться собой — в вопросах "старательно правильно кушать", какой-никакой физкультурой заниматься, старательно на свежем воздухе бывать и вообще. Потому как к 40 такие изменения — еще ладно, но к 30 — это ну очень рано!
Y>2. Переориентированность на процесс а не на результат — во всех областях. Тупо от спорта — раньше, блин, нужно забратся на самую большую горку чтобы от туда съехать, сейчас — не важно высота горки, главное чтобы съежать было интересно. В отношениях с девушками, в отдыхе, даже тупо в программинге — раньше — сейчас забабахаем программу, и вот она работает и все далет — круто. Сейчас — пишем программу, ага вот тут удачно спроектировать удалось, круто, ну а то что работает — ну дык, должна работать что удивительного.
Хе-хе. Я, почему-то, наоборот — в отношении программ и всего "что требует именно результата". А с девушками и пр. таки да: ничего уже никому доказывать не надо и не хочется. Все равно у меня даже не олигарха возможностей таки побольше которые с девушками полезные. Хотя...
Есть где, есть с кем, есть за что, есть куда на чем и за какие деньги поехать, и вообще... А как-то думаешь: "А зачем!?" (к)
Y>4. Появился страх в тех случаях когда его раньше вообще небыло. Ну на пример тупо на высоте. Раньше гулять по 10 см. шириной стене на высоте 20 этажа можно было без каких либо внутренних волнений — то сейчас реально с удивлением обнаруживаешь страх. И с координацией стало сложнее — вот и думаю, толи страх потому что вестибулярный аппарат стал хуже, толи вестибулярка глючит потому что страх.
Это я бы сказал уже "осознание возможных последствий". Насчет вестибулярного аппарата — таки рекомендую заняться собой: молоды мы еще чтобы у нас голова кружилась.
Y>Ну и в кое каких других случаях — типа скорости, ловишь у себя чуство которое вполне можно описать как старх которого небыло до этого. Пока на поведение не сильно влияет, но думаю начнет как нибудь.
имхо, это "осознание возможных последствий", подкрепленное собственным пониманием, что не знаешь что делать в конкретной ситуации "эскалации экстремальной ситуации". Я сам такое на машине ощущал, когда чувствовал что сползаю из поворота на скорости. имхо, надо просто потренировать конкретные навыки — пойти на экстремальное вождение чтобы с одной стороны "почувствовать ситуацию", а с другой — знать, что в такой ситуации делать.
А в более молодом возрасте просто "море по колено".
Y>5. Чисто физиологические вещи — раньше нырял на 8-10 метров легко, уши не болели. Сейчас без продувки шишь — болят сильно.
Здоровье. Таки да. Настоятельно рекомендую бег. Или велосипед. Велосипед, говорят, не очень полезен: натирает.
Y>6. Мировозрение поменялось, но где в 22-23 — с "по умлочанию все люди плохие и верить им нельзя, а помогать не нужно и помощи ждать нельзя" на "по умолчанию все люди хорошие, им можно верить, можно ждать помощи и помогать". И еще — "человеку нужно помогать даже если он этого не хочет" на "иногда все этого делать не нужно"
имхо, это от малого знания людей.
Y>7. Меньше стало среднесрочного планирования — есть цели через 2-5 лет, есть цели на завтра-после завтра. Планы на месяц, другой вперед не строятся. А раньше отпуск планировал за пол года. Хотя тут скорее не возвраст, а изменение жизни просто.
Тут явно нет подхода к планированию как таковому — т.е. и "планы на 2-5 лет" — это просто "ну наверное будет так примерно где-то". имхо.
У меня отпуска стали сложнее — хотя бывает и просто на 2-3 дня бросить все и куда-нибудь уехать — тоже отлично выходит! Но только это не вопреки "отсутствию планирования", а как раз благодаря: жизнь запланирована на ближайшие 2-3 месяца и ты точно знаешь, что после возвращения ничего не обвалится, не обломится, деньги будут, холодильник будет загружен, квартира убрана, и все такое. В 20 лет ездил тоже "в бухты-барахты" — только там "бекграунд" был значительно легче и можно сказать не было вообще: раз ничего нет, то ничего и не сломается пока меня нет. Теперь просто "настроен процесс" — деньги в банке, банк на месте, политика где-то творится, но последствия учитываются и тоже запланировано компенсируются по возможности. А при отсутствии таковой — голова не загружается тем, что все равно вне сферы собственного влияния. Где-то так. Раньше по этим поводам переживал сильнее...
Y>8. Стал менее жадный, более уверенным в себе — т.п. стало легче отдавать последнее, стало легче уежать куда либо на последнии деньги — "если нужно то заработаю".
Сорри, но это скорее показатель "малости последнего". Конечно, я без особых "угрызений жабы" могу расстаться с месячной з.п. — только я уже хотел бы знать "где деньги, Зин?" (к) — т.е. куда именно они пойдут. Например одолжить денег — давно выработано чОткая практика: первый раз дается вообще без вопросов (ну, суммы зависят от "степени родства" так сказать) и без особых переживаний "отдаст — не отдаст". Зато с гарантией: если не отдаст — сумму списываем на "чистые убытки", зато гарантировано закрываем вопрос "давать или не давать".
В 20 лет помнится деньги таки и правда легче тратились. И это при том, что сейчас я процентами имею больше, чем тогда — зарплатой. Да... иногда скучаю за "той молодостью". Но не очень — возможности-то сейчас больше.
Y>Как-то так.
За здоровьем по-любому надо следить: 30 лет — это ооооооочень мало, чтобы иметь проблемы и даже "вопросы". задумываться и предпринимать привентивные меры — самое время! А вот чтобы были проблемы — это таки очень рано, это значит что проблемы уже реально серьезные.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>20 и 30 поменялось сильно достаточно.
Y>>1. Тупо ресурс организма — востановление после физ. нагрузок, пьянок, травм — все стало ну минимум на 20% дольше — как следствие изменение отношения к таким вещам, большая осторожность.
TL>Это плохо. Ничего личного — сам такой. Настоятельно советую заняться собой — в вопросах "старательно правильно кушать", какой-никакой физкультурой заниматься, старательно на свежем воздухе бывать и вообще. Потому как к 40 такие изменения — еще ладно, но к 30 — это ну очень рано!
TL>Это я бы сказал уже "осознание возможных последствий". Насчет вестибулярного аппарата — таки рекомендую заняться собой: молоды мы еще чтобы у нас голова кружилась.
Y>>Ну и в кое каких других случаях — типа скорости, ловишь у себя чуство которое вполне можно описать как старх которого небыло до этого. Пока на поведение не сильно влияет, но думаю начнет как нибудь.
Y>>5. Чисто физиологические вещи — раньше нырял на 8-10 метров легко, уши не болели. Сейчас без продувки шишь — болят сильно.
TL>Здоровье. Таки да. Настоятельно рекомендую бег. Или велосипед. Велосипед, говорят, не очень полезен: натирает.
Ну последне врядли здоровье — чистой воды физиология — раньше перепонка чуть больше растягивалась, сейчас чуть меньше — это у всех проиходит в не зависимости от здоровья.
С физкультурой вроде все ок, о собенно последние месяцы — возможность серфить каждый день она таки помогает.
Мне все же больше видится что это скорее фундаментальные вещи — типа тупо регенерация клеток и скорость вывода токсинов замедлялось. Такое наблюдается у всех мои знакомых вне зависимости от их физической кондиции.
TL>имхо, это "осознание возможных последствий", подкрепленное собственным пониманием, что не знаешь что делать в конкретной ситуации "эскалации экстремальной ситуации". Я сам такое на машине ощущал, когда чувствовал что сползаю из поворота на скорости. имхо, надо просто потренировать конкретные навыки — пойти на экстремальное вождение чтобы с одной стороны "почувствовать ситуацию", а с другой — знать, что в такой ситуации делать.
TL>А в более молодом возрасте просто "море по колено".
Ну определенно понимания что делать в различных ситуация у меня на порядок больше чем было, осознание в целом осталось на прежнем уровне — я всегда хорошо понимал возможные последствия поступков.
Просто скорее эмоциональный диапазон расширился
Y>>6. Мировозрение поменялось, но где в 22-23 — с "по умлочанию все люди плохие и верить им нельзя, а помогать не нужно и помощи ждать нельзя" на "по умолчанию все люди хорошие, им можно верить, можно ждать помощи и помогать". И еще — "человеку нужно помогать даже если он этого не хочет" на "иногда все этого делать не нужно"
TL> имхо, это от малого знания людей.
Ну а по моему как раз от большего. До этого сколько я там людей видел, а сейчас каждый год проводя по 2-4 месяца за границей, живя там, встречаясь с кучей различных людей различных национальностей, общаясь с ними, живя иногда в одном месте — я считаю что я стал понимать людей сильно лучше, и сильно больше.
x64>Привет.
x64>Мне 30 ещё нет. Вопрос к тем, кому за 30, за 40 и за 50: по сравнению с 20-тыми годами, а также по прошествии каждого десятка, что-нибудь поменялось? Мироощущение, мировоззрение, политические взгляды, религиозные убеждения, поведение в быту, привычки, вкусы, — что угодно. Хоть что-нибудь поменялось? Прошу описать разницу между 20 и 30, между 30 и 40, и между 40 и 50 годами, насколько хватит памяти.
Да, еще ощущение времени сильно меняется.
Раньше думаешь, что год — это дофига, а сейчас — со свистом пролетает, только успевай смену времен года отсекать...
Здравствуйте, x64,
--
Да, достаточно много (но не все) поменялось, на разных промежутках разное.
— Мироощушение, мировозрение, религиозные взгляды — практически ничего не изменилось; я бы сказал, все устаканивается, находятся новые связи между явлениями, событиями, местами.
— Политические взгляды, естественно, меняются. Здесь, IMHO, очень сильное вляиние оказывает возможность самостоятельного анализирования доступной информация, которой стало больше, и жизненное окружение.
— Привычки и вкусы, естественно, меняются, становятся разнообразнее. Появилась свобода выбора и, как ни странно, свобода себя добровольно в чем-то ограничить.
Еще кое-какие наблюдения:
— После 40 заметил, что появилось ощущение, что в области своей работы могу сделать практически все, в связи с этим полностью пропала неуверенность в своих силах.
— Еще через лет 5 появилось убеждение, что работа может быть сделана (иди не сделана) не только исходя из технических ограничений, но и, так сказать, из-за политических (имеется в виду политика компании, конечно).
— Интерес к учебе не поменялся.
— Заметил, что время как-то сжимается. Помнишь, что это было, а вот вспомнить, когда это было — год, три или 10 тому назад — уже приходится напрягаться и вспоминать побочные события.
— Заметил, что область деятельности так же изменяет привычки, в частности не могу нормально смотреть фильмы из-за того, что пытаюсь найти в видео-картинке разные артефакты.
— По прежнему считаю, что наиболее эффективный отдых — общение с природой: (походы, однодневные вылазки и т.д.). С возрастом вариантов такого отдыха, как ни странно, становится больше.
— Музыкальные предпочтения так же расширились — к рок-музыке добавился джаз.
— Читаемая литература и способ чтения так же изменились — сформировался круг идельных авторов, которых готов перечитывать; к выбору новых авторов стал подходить более осторожно, могу отказаться от чтения, если книга "не идет".
Здравствуйте, TMU_1,
ГМ>>P.S. мой возраст: больше 50.
TMU>С помоечки (с), небось, пишешь ?
TMU>Поделись опытом выживания в IT для тех, кому за 40
--
Я уже об этом писал:
— Интерес к учебе не поменялся.
Я просмотрел Ваши последние сообшения, они в основном относятся не к теме IT, так что не знаю, насколько мой опыт будет Вам полезен.
x64>Привет.
Где-то в районе 30-32 лет поменялось многое:
— набрал 23 кило (совсем не лишние)
— перестал пить алкоголь
— больше не ем в Макдональдсах и Биг-Маках
— перестал играть в компьютерные игры
— раньше был фанат фантастики и особенно фэнтези, теперь вообще не тянет
— стал больше следить за своим внешним видом
— перестал носить джинсы и кроссовки на работу
— программирование тяготит, мэнеджмент радует, раньше было наоборот
— больше не волнуюсь если что-то не идеально. Обнаружил, что многие "неотложные" вещи можно отложить на завтра, а потом вообще забыть
Религиозные и политические взгляды не поменялись.
Отношения к людям не стандартной жизненной ситуации и предпочтений поменялись, но это скорее всего из-за страны проживания, а не из-за возраста.
Здравствуйте, user42, Вы писали:
A>>>>...после сорока начинаешь ОТ баб бегать.
x64>>>А вот тут поподробней бы. Разверни тему. Интересно.
C>>это , когда согласие пугает больше чем отказ
U>почему!?
почему то вспомнился анекдот —
профессор студентке —
— что такое член ?
— ну это кость длинной сантиметров 25
— ну по анатомии вам 2 , а в остальном вам сильно повезло.
так что если вы не знаете ответ на этот ворос — то вам пока еще сильно везет
и раз уж поперло — еще —
— доктор , когда мне было 20 , я свой член никак согнуть не мог ,
через несколько лет я его уже мог немного согнуть ... ,
а сейчас гну его как хочу .
— доктор , я становлюсь сильнее ?
со здоровьем никаких проблем, потому как уже много лет занимаюсь любимым видом спорта.
больше пофигизма ко всякого рода якобы проблемам.
более ясное осознание намеченных целей, и главное — больше возможностей для их постижения, чем 10 лет назад, намного больше. и самих планов дохрена.
проблема возраста вообще не парит.
перестал гнаться за эфемерными благами, так как хватает того, что имею.
более уважительное отношение к родителям.
новые и очень интересные круги общения.
Z>более ясное осознание намеченных целей, и главное — больше возможностей для их постижения, чем 10 лет назад, намного больше. и самих планов дохрена. Z>перестал гнаться за эфемерными благами, так как хватает того, что имею.
A>у меня после 35+ как-то пошел обратный отсчет, появляется осязание конечности жизни В связи с чем ценности немного изменились. Как-то больше хочется просто спокойно пожить оставшееся время, чем куда-то бежать/заработать нахапать побольше как было в 15+.
Разве нет желания "успеть нахапать" побольше? Нет ощущения, что "просто дожить" — мало?
— стал лучше понимать родителей
— стал существенно меньше пить алкоголь
— стал существенно меньше слушать музыку
— стал больше есть здоровой еды и меньше не здоровой
— перестал играть в компьютерные игры — жалко времени
— раньше был фанат фантастики, теперь вообще не тянет
— больше не волнуюсь если что-то не идеально
— давно знал, что многие "неотложные" вещи можно отложить на завтра, а потом вообще забыть
— заметил что стало меньше времени