Как снять квартиру без посредников в Москве
От: ___Alexander Россия  
Дата: 22.09.10 09:30
Оценка:
Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется. Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир. Че-то мне кажется, что почти все объявления на многочисленных сайтах это фиктивные объявления вездесущих риелторов.

И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?
Re: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: LF  
Дата: 22.09.10 09:44
Оценка:
___>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?
cian.ru
есть ли там не риэлторы,
От: em_res  
Дата: 22.09.10 09:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ___Alexander, Вы писали:

___>Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется. Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир. Че-то мне кажется, что почти все объявления на многочисленных сайтах это фиктивные объявления вездесущих риелторов.

___>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?

В инете никак. Разговаривал с риэлтором, когда сам недавно снимал. Спрашивал как они квартиры находят. Все просто — только ногами. Ходишь по району, клеешь объявы, разговариваешь с бабульками. Можно и в инете найти, но это должно ооочень повезти. Потому как объявления от частников попадаются, но их сразу перехватывают те, кто на этом деле уже собаку съел.
Re[2]: Как снять квартиру без посредников в Москве
Дата: 22.09.10 10:16
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Здравствуйте, ___Alexander, Вы писали:

___>>Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется. Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир. Че-то мне кажется, что почти все объявления на многочисленных сайтах это фиктивные объявления вездесущих риелторов.

___>>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?

_>В инете никак. Разговаривал с риэлтором, когда сам недавно снимал. Спрашивал как они квартиры находят. Все просто — только ногами. Ходишь по району, клеешь объявы, разговариваешь с бабульками. Можно и в инете найти, но это должно ооочень повезти. Потому как объявления от частников попадаются, но их сразу перехватывают те, кто на этом деле уже собаку съел.

Я так и думал.

А что по ценам? Судя по базе Инкома можно снять однушку за 20-25 тыс. Мне показалось, или там цены немного занижены?
Re[3]: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: mazurkin http://mazurkin.info
Дата: 22.09.10 10:36
Оценка:

___>А что по ценам? Судя по базе Инкома можно снять однушку за 20-25 тыс. Мне показалось, или там цены немного занижены?

Так и есть. Средняя цена за однушку по Москве — где-то в районе 24 тысяч. Причем за одну и ту же цену тебе могу предложить как полностью убитую берлогу, так и вполне чистенькое жилье — поэтому надо ходить и смотреть варианты.

Текстовые описания квартир практически бесполезны — только фото, а потом обязательно смотреть самому.

Публичные каталоги практически всех агенств — туфта, там лежат старые объявления для привлечения внимания, квартиры расходятся очень быстро.
От: baboon12345  
Дата: 22.09.10 10:40
Оценка:

___>А что по ценам? Судя по базе Инкома можно снять однушку за 20-25 тыс. Мне показалось, или там цены немного занижены?

Инком слать в эротическое пешее путешествие. Смотреть на cian-е или из Рук в руки
Дата: 22.09.10 10:42
Оценка:

___>Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется.

___>Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир.
Было несколько сообществ в ЖЖ. Насколько много пользы от них —

Зависит от ветки на которой находится эта станция. Одно дело Крылатское, другое — Юго-западная, третье — Выхино.
Re[4]: Как снять квартиру без посредников в Москве
Дата: 22.09.10 11:09
Оценка:
Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>Здравствуйте, ___Alexander, Вы писали:

___>>А что по ценам? Судя по базе Инкома можно снять однушку за 20-25 тыс. Мне показалось, или там цены немного занижены?

B>Инком слать в эротическое пешее путешествие. Смотреть на cian-е или из Рук в руки

А чем инком плох? В какие агентства лучше обращаться?
И как сейчас, надо платить за меся вперед + столько же залог + месячная стоимость риэлтору?
Дата: 22.09.10 11:11
Оценка:
Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>Здравствуйте, ___Alexander, Вы писали:

___>>Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется.

___>>Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир.
B>Было несколько сообществ в ЖЖ. Насколько много пользы от них —

___>>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?

B>Зависит от ветки на которой находится эта станция. Одно дело Крылатское, другое — Юго-западная, третье — Выхино.

Если не трудно — расскажите чем отличаются эти три места? Ни в одно из них я не был.
Дата: 22.09.10 11:19
Оценка:

___>>>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?

B>>Зависит от ветки на которой находится эта станция. Одно дело Крылатское, другое — Юго-западная, третье — Выхино.
___>Если не трудно — расскажите чем отличаются эти три места? Ни в одно из них я не был.
Крылатское и югозападная считаются престижными по различным параметрам, Выхино — нет. Цены, соответственно, отличаются
Re[5]: Как снять квартиру без посредников в Москве
Дата: 22.09.10 11:27
Оценка:

___>А чем инком плох?

Крайне испортил себе репутацию по крайне мере в случае покупки\продажи
___>В какие агентства лучше обращаться?
В те, у которых находится интересующая тебя квартира. Т.е. ты мониторишь cian и irr, видишь понравившиюся хату, звонишь туда. Если хаты уже нет, а тебя начинают расспрашивать, что тебе и где надо — посылаешь. Хату они тебе будут искать почти наверняка в тех же источниках, но если ты напрямую выйдешь на агентство, которое сидит на хате, то оно полностью заберет твою комиссию. Если тебя в эту хату приведет другое агентство, то твою комиссию они поделят. Кого на хату поведут в первую очередь?

___>И как сейчас, надо платить за меся вперед + столько же залог + месячная стоимость риэлтору?

1. Месяц вперед
2. Залог. Может отсутствовать, может разбиваться на несколько месяцев
3. Комиссия риэлтора. Может быть меньше месячной стоимости. В крайне редких случаях превышает месячную стоимость.
Я бы исходил из наихудшего варианта(три суммы)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.09.10 14:40
Оценка:

___>Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется. Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир. Че-то мне кажется, что почти все объявления на многочисленных сайтах это фиктивные объявления вездесущих риелторов.

Я когда-то заморачивался. Когда денег мало было.
Недавно вот переезжал. Так вот, вспоминая, сколько это геморроя(нужно рельно ходить по районам, спрашивать — не отрывая жопы никак, при этом время поиска подходящего варианта случайно), просто позвонил разным риэлторам и за два дня уже вселился. Это получается даже просто в пересчете на потраченное время(если считать хотя-бы по стандартному рейту на работе) дешевле, и сильно экономит нервы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 22.09.10 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я когда-то заморачивался. Когда денег мало было.

E__>Недавно вот переезжал. Так вот, вспоминая, сколько это геморроя(нужно рельно ходить по районам, спрашивать — не отрывая жопы никак, при этом время поиска подходящего варианта случайно), просто позвонил разным риэлторам и за два дня уже вселился. Это получается даже просто в пересчете на потраченное время(если считать хотя-бы по стандартному рейту на работе) дешевле, и сильно экономит нервы.

ЗЫ я про Киев, но думаю, ситуация не сильно отличается.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.09.10 15:12
Оценка:

_>Здравствуйте, ___Alexander, Вы писали:

___>>Возможно в скором времени понадобиться снять квартиру, но связываться с дармоедами риелторами и платить им много денег не очень хочется. Может кто подскажет, где в нете искать объявления о сдачи квартир. Че-то мне кажется, что почти все объявления на многочисленных сайтах это фиктивные объявления вездесущих риелторов.

_>В инете никак. Разговаривал с риэлтором, когда сам недавно снимал. Спрашивал как они квартиры находят. Все просто — только ногами. Ходишь по району, клеешь объявы, разговариваешь с бабульками. Можно и в инете найти, но это должно ооочень повезти. Потому как объявления от частников попадаются, но их сразу перехватывают те, кто на этом деле уже собаку съел.

Он тебя обманул! 90% риэлторов сами никуда не ходят а просто покупают доступ к закрытым базам по аренде.
От: barracuda1982  
Дата: 22.09.10 15:17
Оценка:

А средняя цена 24 тыщ. включает коммуналку или нет? а то за счет коммуналки еще тыщи 4 может набежать
Дата: 22.09.10 16:04
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

___>>>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?

_>>В инете никак. Разговаривал с риэлтором, когда сам недавно снимал. Спрашивал как они квартиры находят. Все просто — только ногами. Ходишь по району, клеешь объявы, разговариваешь с бабульками. Можно и в инете найти, но это должно ооочень повезти. Потому как объявления от частников попадаются, но их сразу перехватывают те, кто на этом деле уже собаку съел.

S>Он тебя обманул! 90% риэлторов сами никуда не ходят а просто покупают доступ к закрытым базам по аренде.

А базы, значит, возникают из астрала?
От: mucks  
Дата: 22.09.10 16:22
Оценка:

http://www.zhivem.ru/
Я сам сдал квартиру через этот сайт. Половина звонивших были агенты, посылались на йух. (Хотя одна **ка таки обманула и отняла мое время)

20-25 тыр.
Можно найти дешевле в ближайшем пригороде, возле электрички. Добираться по времени получается так же, а то и быстрее.
От: посетитель /life/  
Дата: 22.09.10 16:58
Оценка:

Около подъезда видел объяву типа крупная фирма снимет большое количество квартир для своих сотрудников. Район города значения не имеет. Звонить по такому-то номеру. Совсем обнаглели эти риелтеры
От: посетитель /life/  
Дата: 22.09.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>http://www.zhivem.ru/

M>Я сам сдал квартиру через этот сайт. Половина звонивших были агенты, посылались на йух. (Хотя одна **ка таки обманула и отняла мое время)

А какой вам смысл был заморачиваться самому со сдачей квартиры и фильтровать агентов?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 22.09.10 19:40
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>Около подъезда видел объяву типа крупная фирма снимет большое количество квартир для своих сотрудников. Район города значения не имеет. Звонить по такому-то номеру. Совсем обнаглели эти риелтеры

Ага, "шведский инвестиционный фонд снимет квартиру в вашем доме для семьи русских врачей без детей и вредных привычек."
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.