Re[3]: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: mister-AK Россия  
Дата: 22.09.10 19:56
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>>http://www.zhivem.ru/

M>>Я сам сдал квартиру через этот сайт. Половина звонивших были агенты, посылались на йух. (Хотя одна **ка таки обманула и отняла мое время)

ПL>А какой вам смысл был заморачиваться самому со сдачей квартиры и фильтровать агентов?

ну наверно действтительно на принцип человек пошёл — дормоеды надоели
я, покуда снимал, это было ещё время романтиков-дармоедов, гу а теперь они совсем обнаглели "на кризисе"
Re[4]: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: mucks  
Дата: 23.09.10 02:32
Оценка:
MA>ну наверно действтительно на принцип человек пошёл — дормоеды надоели
MA>я, покуда снимал, это было ещё время романтиков-дармоедов, гу а теперь они совсем обнаглели "на кризисе"

Именно так. Всю сознательную жизнь сам снимал квартиру и никакой пользы от агентов не видел. Они даже не трудятся предварительно зайти на квартиру и познакомиться с хозяином, сразу ведут клиента. С учетом того, что за адекватную цену сдать квартиру напрямую труда не составляет, то кормить паразита смысла не вижу.
Re[5]: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: PepperPuh  
Дата: 23.09.10 03:16
Оценка: 1 (1) +1
M>Именно так. Всю сознательную жизнь сам снимал квартиру и никакой пользы от агентов не видел. Они даже не трудятся предварительно зайти на квартиру и познакомиться с хозяином, сразу ведут клиента. С учетом того, что за адекватную цену сдать квартиру напрямую труда не составляет, то кормить паразита смысла не вижу.

Добавлю, что таким образом вы с некоторой долей вероятности получаете дополнительную лояльность квартиросьемщика. А это, хотя еще и достаточно абстрактный, но уже весомый аргумент.
Re[4]: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: sharpcoder Россия  
Дата: 23.09.10 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

___>>>>И ещё, сколько сейчас стоит снимать обычную однушку с некрутым ремонтом на крайних станциях метро в 10 мин пешком?

_>>>В инете никак. Разговаривал с риэлтором, когда сам недавно снимал. Спрашивал как они квартиры находят. Все просто — только ногами. Ходишь по району, клеешь объявы, разговариваешь с бабульками. Можно и в инете найти, но это должно ооочень повезти. Потому как объявления от частников попадаются, но их сразу перехватывают те, кто на этом деле уже собаку съел.

S>>Он тебя обманул! 90% риэлторов сами никуда не ходят а просто покупают доступ к закрытым базам по аренде.

E__>А базы, значит, возникают из астрала?

Нет, не из астрала. Но 90% риэлторов не участвует в их формировании.
От: ___Alexander Россия  
Дата: 23.09.10 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Я когда-то заморачивался. Когда денег мало было.

E__>>Недавно вот переезжал. Так вот, вспоминая, сколько это геморроя(нужно рельно ходить по районам, спрашивать — не отрывая жопы никак, при этом время поиска подходящего варианта случайно), просто позвонил разным риэлторам и за два дня уже вселился. Это получается даже просто в пересчете на потраченное время(если считать хотя-бы по стандартному рейту на работе) дешевле, и сильно экономит нервы.

E__>ЗЫ я про Киев, но думаю, ситуация не сильно отличается.

Ну, хрен знает, я как-то снимал квартиру в одном маленьком городе и особого геморроя не заметил. Просто купил местную газету с объявлениями. Все объявления были настоящие. Причем снял в этот же день первую, которую посмотрел. Снимал ее около года, никаких проблем не было.
Re: Как снять квартиру без посредников в Москве
От: ___Alexander Россия  
Дата: 23.09.10 10:24
Оценка:
И как оно, не сильно напряжно гонять на работу из какого-нибудь Долгопрудного на электричке до вокзала, а потом на метро минут 30?
От: em_res  
Дата: 23.09.10 11:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Он тебя обманул! 90% риэлторов сами никуда не ходят а просто покупают доступ к закрытым базам по аренде.

Не он, а она. И не обманула. Риэлторы разные бывают. Просто времени было много, пока хозяина ждали, вот и разговаривали.
Может, про базы это и правда, но, что-то мне не верится. Это как-то на МЖМЗ смахивает, закрытые базы, инфа для посвященных и пр. Наверное у крупных агентств это и так. Мелкие же сами ножками работают. Или откуда тогда у нас на подъезде почти каждый день новые объявы появляются? Типа, молодая русская семья... и всё такое прочее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.