Re[2]: NY-LA
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 31.08.10 10:40
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого. А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?

Не, нафиг тебе этот геморрой с куплей/продажей. Позвони им через скайп и спроси, сколько стоит one way rental. К сожалению, у многих компаний дополнительный сбор зависит от расстояния между офисами взятия и сдачи машины.
no fate but what we make
Re: NY-LA
От: Yarik_L  
Дата: 31.08.10 10:43
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Гугль кропотливо проложил маршрут через всякие там оклахомы с индианаполисами, про которые я читал разве что в произведениях всяких там О.Генри да Марк Твенов. Провинция!

если охота посмотреть на американскую культуру, то Индианаполис зимой — самое оно, можно будет попасть на какой-нибудь решающий матч местной футбольной команды. Ильф и Петров о таком и не мечтали
Re[3]: NY-LA
От: genre Россия  
Дата: 31.08.10 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

G>>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого.

M>Это обычная практика. Берете в одном офисе, возвращаете в другом. Просто заранее обговариваете.

Обычно эта практика стоит денег и довольно больших.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 31.08.10 12:15
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Не, нафиг тебе этот геморрой с куплей/продажей. Позвони им через скайп и спроси, сколько стоит one way rental. К сожалению, у многих компаний дополнительный сбор зависит от расстояния между офисами взятия и сдачи машины.

Вот именно. По Европе подобное развлечение стоит совершенно неприличных денег, сравнимо со стоимостью проката. А расстояния поменьше будут чем через весь континент.

Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать
От: SlothMind  
Дата: 31.08.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Вопрос понауехавшим.

B>>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
B>>Про штаты имею представления смутные — из кино знаю, что на востоке прикольно поглазеть на Нью-Йорк и Вашингтон, а на западе — на Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.

_FR>Перед путешествием рискну рекомендовать путеводители на заданную тему от классиков: "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова и "Путушествие с Чарли в поисках Америки" Стейнбека — может, захочется скорректировать маршрут. Хоть с тех пор и прошло уже лет семьдесят-восемдесят, не думаю, что что либо сильно изменилось: знакомые, имевшие опыт путешествия на авто из Питера в Москву утверждают, что ничего за двести лет всё как было так и осталось

Стейнбека не читал, Ильфа с Петровым не помню. Но! Хорошая книжка "В дороге" товарища Керуака, во многом про путешествия по тем местам.
Re[4]: NY-LA
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.08.10 13:12
Оценка:

G>Обычно эта практика стоит денег и довольно больших.

Денег конечно стоит, но не то чтобы прям огромных.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 31.08.10 13:14
Оценка:

G>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать

Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.
no fate but what we make
От: olegkr  
Дата: 31.08.10 14:19
Оценка:

G>А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?

Можно. Только страховка тебе встанет в совершенно немыслимые деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.08.10 14:32
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

G>>А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?

O>Можно. Только страховка тебе встанет в совершенно немыслимые деньги.

А "одностороннюю" страховку (которая не покрывает повреждения своей машине) нельзя оформить? Или она тоже дорого встанет?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: PepperPuh  
Дата: 31.08.10 14:36
Оценка: :)
Вот читаю список ответивших — и узнаю почти всех тех, кто мне когда-то нещадно ставил минусы в "Политике" за излишне потреотическую позицию =)) сейчас времени совсем не стало, и вся политика надоела и выветрилась из головы, правда =) еще Vamp'а не хватает — он по любому тоже знает что-нибудь о путешествиях из Нью-Йорка в Калифорнию.
Re[5]: NY-LA
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

G>>Обычно эта практика стоит денег и довольно больших.

AVK>Денег конечно стоит, но не то чтобы прям огромных.

1300 баксов
Автор: genre
Дата: 31.08.10
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

G>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать

kl>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.

Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим.
И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.
Re[6]: NY-LA
От: Abalak США  
Дата: 31.08.10 14:42
Оценка:

G>Здравствуйте, kl, Вы писали:

G>>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать

kl>>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.

G>Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим.

G>И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.

Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.
Дата: 31.08.10 14:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Вопрос понауехавшим.

Кстати, насчет северо-востока. Рекомендую такой маршрут испытанный на себе
1) Прилетаешь в NYC, отсыпаешься, берешь машину в ренту
2) NYC->Howes Caverns. Неспешно доезжаешь, бродишь по пещерам (рекомендую Lantern tour+Secret Cavern), ночуешь поблизости
3) Howes Caverns->Niagara Falls. Ниагара, тут все понятно. Надо вечерком сходить на водопад, с утра постоять внизу, съездить на лодочке под водопад и отчалить. Смотреть там больше нечего
4) Niagara Falls->Alexandria Bay, NY. Thousand Islands — это надо видеть! Приехать, заночевать и следующий день потратить на замки на островах. День уйдет целиком. Я бы там на недельку остался половить мушку
5) Alexandria Bay->Acadia Park, ME. Штат Мэн, родина лобстеров. Приехал, заночевал и опять таки придется потратить день на осмотр окрестностей (можно на цессне), покатушки на паруснике, закупку подешевке лобстеров.
6) Acadia Park->Boston. Переночевали и вперед на Бостон. Денек тоже стоит провести. Наверное. Тут я не копенгаген, американские города не люблю.
7) Boston->NYC.

Итого: 9-10 дней только на северо-восток, причем по-быстрому. Плюс пару-тройку дней на нуерк.

Потом можно поехать на юга: NYC->Philadelphia->Atlantic City->Cape May->Washington DC->Carolina->Miami. Тоже недельку займет легко.

Но скажу честно, я бы два таких маршрута подряд не выдержал, я уж молчу про запад. Как вариант можно проехаться по побережьям: ME->Miami, затем сесть на поезд, отдохнуть и доехать до запада (посмотрев в окошко центральную часть), а там уж по западному побережью прокатиться. Или наоборот.
Re[6]: NY-LA
Дата: 31.08.10 14:49
Оценка:

G>Здравствуйте, kl, Вы писали:

G>>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать

kl>>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.

G>Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим.

G>И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.

Да, ты прав. Проверил на Орбитце — действительно, в других не сильно дешевле. У моего любимого enterprise дешевле, но у них one way rental только по восточному побережью :(
no fate but what we make
Re[7]: NY-LA
Дата: 31.08.10 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.

Ну не в два. Premium location, конечно, влияет, но процентов на 20 максимум.
no fate but what we make
Дата: 31.08.10 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>А "одностороннюю" страховку (которая не покрывает повреждения своей машине) нельзя оформить? Или она тоже дорого встанет?

Тоже встанет дорого и побегаешь еще, поищешь согласных ее сделать. ИМХО, смысла нет. Куча геморроя: покупка/продажа/страховка. С одной продажей замучаешься, либо сдашь за копейку.
Рентовку я нашел за 807 баксов в месяц, unlimited mileage, Ford Focus or similar. Забираешь в JFK (NYС), сдаешь в LAX (Лос-Анжелес) — http://www.dollar.com/
На мой взгляд по деньгам будет выгоднее.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.08.10 15:01
Оценка:

HB>>А "одностороннюю" страховку (которая не покрывает повреждения своей машине) нельзя оформить? Или она тоже дорого встанет?

O>Тоже встанет дорого и побегаешь еще, поищешь согласных ее сделать. ИМХО, смысла нет. Куча геморроя: покупка/продажа/страховка. С одной продажей замучаешься, либо сдашь за копейку.

Это я так, из чистого любопытства. Сам если и соберусь такую штуку отколоть, то не раньше, чем переберусь в Штаты "на пожить". Более, вероятно, правда, что я насмотрюсь на американскую глубинку "по месту работы" и надобность в таком путешествии отпадёт.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: NY-LA
Дата: 31.08.10 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>Здравствуйте, kl, Вы писали:

G>>>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать

kl>>>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.

G>>Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим.

G>>И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.

A>Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.

Абсолютные значения меня не интересовали. Интересовало отношение стоимости проката к стоимости возврата в другом конце страны.

Ну и как показывает практика брать машину в аэропорту это примерно столько же как брать в жопе мира плюс такси до неё.
Дата: 31.08.10 15:09
Оценка:

O>Рентовку я нашел за 807 баксов в месяц, unlimited mileage, Ford Focus or similar. Забираешь в JFK (NYС), сдаешь в LAX (Лос-Анжелес) — http://www.dollar.com/

O>На мой взгляд по деньгам будет выгоднее.

Да, только если обратить внимание на надпись Total Base Rate и нажать Go то вылезет One Way Drop Charge $1,093.40 и далее Est. Grand Total $2,556.12
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.