Re[8]: NY-LA
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.08.10 15:11
Оценка:
G>Ну и как показывает практика брать машину в аэропорту это примерно столько же как брать в жопе мира плюс такси до неё.

Зависит от. Если брать в SFBA — то в жопу мира можно добраться прямо из аэропорта на BARTе за символические деньги, договорившись с рентовкой о том, что на станции БАРТа они вас заберут.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Abalak США  
Дата: 31.08.10 15:13
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.

kl>Ну не в два. Premium location, конечно, влияет, но процентов на 20 максимум.

Рейт может быть и в два раза меньше, лень смотреть, но естественно, налоги, сборы, страховки, которые не зависят от локации, делают финальную сумму не в два раза меньше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 31.08.10 15:13
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Ну и как показывает практика брать машину в аэропорту это примерно столько же как брать в жопе мира плюс такси до неё.

Если есть желание съекономить, то можно и без такси обойтись. Такси обойдется в худшем случае баксов 150 (А по NY вообще 50), при длинном ренте разница будет в больше.

Еще страховку надо брать а сторонней фирме, обойдется баксов 10 в день, в отличии от 15-25 рентовочных.
Re[6]: NY-LA
От: olegkr  
Дата: 31.08.10 15:30
Оценка:

G>Да, только если обратить внимание на надпись Total Base Rate и нажать Go то вылезет One Way Drop Charge $1,093.40 и далее Est. Grand Total $2,556.12

Угу, меньше 2К не нашел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 31.08.10 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Это я так, из чистого любопытства.

Советовать не буду, но глядя на ценник на рентовки, можно купить какое-нибудь железо за 500-1000, забить на страховку и вперед. Если по дороге развалится посредине кукурузных полей или полицай достанет — я не виноват!
Дата: 31.08.10 15:53
Оценка:

G>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Рентовку я нашел за 807 баксов в месяц, unlimited mileage, Ford Focus or similar. Забираешь в JFK (NYС), сдаешь в LAX (Лос-Анжелес) — http://www.dollar.com/

O>>На мой взгляд по деньгам будет выгоднее.

G>Да, только если обратить внимание на надпись Total Base Rate и нажать Go то вылезет One Way Drop Charge $1,093.40 и далее Est. Grand Total $2,556.12

Только что вбил HERTZ:

Pick-Up Date and Location
Tue, Sep 07, 2010 at 10:00 AM
Radburn Exxon Service HLE
2220 Fairlawn Avenue
Fair Lawn, NJ, US

Return Date and Location
Tue, Oct 05, 2010 at 10:00 AM
San Diego Lindbergh Airport

Selected Vehicle
Chevrolet Impala or similar
1 month at 844.49 USD 844.49 USD
Unlimited Free Miles Included
Rate Details
Vehicle Licensing Cost Recovery 6.25 USD
Domestic Security Fee 140.00 USD
ENERGY SURCHARGE 1.03 USD
Vehicle Subtotal 991.77 USD
Taxes 59.62 USD
Total Approximate Charge 1051.39 USD

Если поискать купоны в интернете — возможно будет процентов 10 скидка.

Плюс добавляем баксов 300 (~10*30) страховку от третьей конторы и получается 1350. Не так и много для месяца. Плюс экономия на перелетах и можно пользоваться мотелями/кемпингами.
Re[7]: NY-LA
От: genre Россия  
Дата: 31.08.10 16:18
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Это я так, из чистого любопытства.

O>Советовать не буду, но глядя на ценник на рентовки, можно купить какое-нибудь железо за 500-1000, забить на страховку и вперед. Если по дороге развалится посредине кукурузных полей или полицай достанет — я не виноват!

Так вот в этом и был вопрос. Реальны ли подобные расклады, а если реальны то как
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 31.08.10 16:22
Оценка:

O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

O>Советовать не буду, но глядя на ценник на рентовки, можно купить какое-нибудь железо за 500-1000, забить на страховку и вперед. Если по дороге развалится посредине кукурузных полей или полицай достанет — я не виноват!

— Молодой человек! Вы не смотрите на внешний вид! Вы знаете, какой у неё мотор? Как у моей Сони! до Киева довезёт!
— А до Чикаго довезёт?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 31.08.10 16:23
Оценка:

Звучит как завязка фильма по Стивену Кингу.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 31.08.10 18:43
Оценка:

G>Так вот в этом и был вопрос. Реальны ли подобные расклады, а если реальны то как

Если не пугают проблемы с законом — то вполне. Для начала на крейглисте/ебее находишь тачку за килобакс в районе нуерка, что бы не жалко. Типа такой — http://newjersey.craigslist.org/cto/1929049856.html
Владельца твои права/гражданство/страховки не волнуют. Покупаешь за кэш. Дальше двигаешь в противоположную сторону америки и молишься, что бы полицаи не остановили и что бы машина не сдохла.
По приезду выбрасываешь на свалку. Можно и продать, но тогда надо заранее договариваться с покупателем.
Re[9]: NY-LA
Дата: 01.09.10 09:30
Оценка:

O>Если не пугают проблемы с законом — то вполне. Для начала на крейглисте/ебее находишь тачку за килобакс в районе нуерка, что бы не жалко. Типа такой — http://newjersey.craigslist.org/cto/1929049856.html

O>Владельца твои права/гражданство/страховки не волнуют. Покупаешь за кэш. Дальше двигаешь в противоположную сторону америки и молишься, что бы полицаи не остановили и что бы машина не сдохла.
O>По приезду выбрасываешь на свалку. Можно и продать, но тогда надо заранее договариваться с покупателем.

эх, мне б такую машину за килобакс вместо ржавой зубилы лет 10 назад

ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие?
Re[10]: NY-LA
Дата: 01.09.10 14:49
Оценка:

G>эх, мне б такую машину за килобакс вместо ржавой зубилы лет 10 назад

G>ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие?

Туристом — невозможное.
Re[11]: NY-LA
Дата: 01.09.10 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

G>>ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие?

A>Туристом — невозможное.
Нуу... оформить можно, конечно. Со страховкой я читал народ тоже как-то договаривался. Недешево.
Re[12]: NY-LA
Дата: 01.09.10 14:55
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

G>>>ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие?

A>>Туристом — невозможное.
O>Нуу... оформить можно, конечно. Со страховкой я читал народ тоже как-то договаривался. Недешево.

Как? У меня на руках тайтл, что я с ним делать буду? А страховая если и согласиться, то цена такой страховки будет раза в два выше самой машины.
Re[13]: NY-LA
Дата: 01.09.10 14:57
Оценка:

A>Как? У меня на руках тайтл, что я с ним делать буду?

Идти в MVC и получать номера.

A>А страховая если и согласиться, то цена такой страховки будет раза в два выше самой машины.

Это да.
Re[14]: NY-LA
Дата: 01.09.10 15:16
Оценка:

A>>Как? У меня на руках тайтл, что я с ним делать буду?

O>Идти в MVC и получать номера.

В какой? У человека адреса нет.

здесь

Проблемы начнутся уже вот тут:

Buyer's name and address
...insert his or her driver license or corpcode number.

Re[15]: NY-LA
Дата: 01.09.10 15:23
Оценка:

A>В какой? У человека адреса нет.

Скажет, что перегоняет машину на запад и все.
Re[16]: NY-LA
Дата: 01.09.10 15:31
Оценка:

A>>В какой? У человека адреса нет.

O>Скажет, что перегоняет машину на запад и все.

А права западные?
Re[17]: NY-LA
Дата: 01.09.10 16:57
Оценка:

A>>>В какой? У человека адреса нет.

O>>Скажет, что перегоняет машину на запад и все.
A>А права западные?

короче ясно. облом.
а жаль.
ладно. будем думать.
Re[17]: NY-LA
Дата: 01.09.10 17:13
Оценка:

A>А права западные?

Типа переезжает на запад и права поменяет по приезду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.