Вопрос понауехавшим.
Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
Про штаты имею представления смутные — из кино знаю, что на востоке прикольно поглазеть на Нью-Йорк и Вашингтон, а на западе — на Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.
Гугль кропотливо проложил маршрут через всякие там оклахомы с индианаполисами, про которые я читал разве что в произведениях всяких там О.Генри да Марк Твенов. Провинция!
Стоит ли овчинка выделки? Чего там интересного посредине? Или может ну его, а лучше сперва на авто поколесить по востоку, потом прыгнуть в аэроплан и телепортироваться на запад, и там опять на авто? Во что задумка примерно выйдет по деньгам и времени, чтобы все-все обстоятельно изучить?
Как у вас там с криминалом в отношении автотурыстов и всё такое?
Опыт автопробегов имею два по 7.5 тыс км и один в три с половиной.
Знаешь, я несколько раз катался DC <-> Цинциннати (это юг Огайо) и могу с чистой совестью сказать, что ничего особо интересного из окна машины к востоку от Огайо я не видел (мне правда понравился Skyline Drive в Аппалачах). Так что на твоем месте я бы лучше стартовал в Чикаго и взял бы Route 66. Если несмотря на все усилия я таки вернусь в США этой осенью, то следующей весной попробую.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
О! Это, натурально, моя мечта. Одна из.
Так что если реализуешь — делись впечатлениями.
Посоветовать могу только одно — из Сан-Франциско в Лос-Анжелес ехать ни в коем случае не 5-м фривеем — скучная дорога через поля, и даже не 101-м.
Прямо вдоль океанского побережья идет 1-й хайвей — обалденно красивые места. Изумительно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго
Такое желание чуть ли не у каждого первого русского
B>Стоит ли овчинка выделки?
Я решил, что не стоит
B>Чего там интересного посредине?
Кукурузные поля на тысячи миль.
B>Или может ну его, а лучше сперва на авто поколесить по востоку, потом прыгнуть в аэроплан и телепортироваться на запад, и там опять на авто?
Намного разумнее. Даже при таком раскладе месяц по-хорошему уйдет. Я лично на один только запад собираюсь потратить минимум пару недель — причем в основном на национальные парки и разве что пару дней на города.
На восток уйдет не меньше — один заезд на север этим летом обошелся мне в неделю и я еще считаю, что времени не хватило.
B>Во что задумка примерно выйдет по деньгам и времени, чтобы все-все обстоятельно изучить?
Если на месяц, то рентовка машины в 700-800, бензин на полкилобакса, толлы/парковки 100-200, авиабилет на одного 400-500, ночлег 80+/сутки, еда/бухло индивидуально. Тыщ в 5-6, наверное, уложиться можно (плюс килобакс на пассажира).
B>Как у вас там с криминалом в отношении автотурыстов и всё такое?
Отсутствует. Скорее с медведями проблемы могут быть, если в парк поедешь.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
kl>Знаешь, я несколько раз катался DC <-> Цинциннати (это юг Огайо) и могу с чистой совестью сказать, что ничего особо интересного из окна машины к востоку от Огайо я не видел (мне правда понравился Skyline Drive в Аппалачах). Так что на твоем месте я бы лучше стартовал в Чикаго и взял бы Route 66. Если несмотря на все усилия я таки вернусь в США этой осенью, то следующей весной попробую.
Кстати забыл спросить чего лучше держаться — юга или севера, и получил ответ наперёд. Какая-то прям легендарная трасса.
B>Вопрос понауехавшим. B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
В Калифорнии всегда не жарко, а вот на востоке зимой хреново, даже по питерским меркам.
B>Стоит ли овчинка выделки?
В принципе согласен с Олегом, coast-to-coast если нет пары месяцев на машине делать не стоит. Если лыжник, можешь махнуть из NYC до Колорадо/Юты, а оттуда уже на машине с заездом в Вегас добраться до Калифорнии.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
B>>Стоит ли овчинка выделки? N>В принципе согласен с Олегом, coast-to-coast если нет пары месяцев на машине делать не стоит. Если лыжник, можешь махнуть из NYC до Колорадо/Юты,
На лыжах?
N> а оттуда уже на машине с заездом в Вегас добраться до Калифорнии.
Эх. Пары месяцев нет и не предвидится.
А из альтернатив "восток-запад" что интереснее для обычного ротозея, как думаешь?
B>А из альтернатив "восток-запад" что интереснее для обычного ротозея, как думаешь?
Однозначно запад. Там одна только Калифорния чего стоит. А еще Юта, Аризона, Орегон, Вашингтон. В прошлом году я потратила 4 недели на "Калифорния-Аризона-Юта + бонус Йеллоустоун", в этом году 4 недели на "Колорадо — немножко Юта — Калифорния — Орегон — Вашингтон". Каждый раз получается галопом, но так хочется посмотреть всё и сразу, плюс посетить полюбившиеся места. Сложно одергивать.
B>Эх. Пары месяцев нет и не предвидится. B>А из альтернатив "восток-запад" что интереснее для обычного ротозея, как думаешь?
Зимой запад веселее, летом сказать трудно.
У тебя месяц? Чем обычный "галопом по европам" не подходит? Типа,
Неделя 1 — NYC
Неделя 2 — взял машину проехал через NJ/Philadelphia в DC
Неделя 3 — самолет до вегаса (если лыжи не интересны ), взял машину и до калифорнии с заездом скажем в grand canyon и т.д.
Неделя 4 — west coast.
B>Вопрос понауехавшим.
Думаю лучше маршрут выбрать между различными национальными парками. Ничего не могу сказать про восток и север, но если хочется посмотреть на штаты, то обязательно надо посетить Yosemite National Park, Zion National Park, Grand Canyon, Antelope Canyon, Sequoia National Park
Про города. В LA делать нечего. Ну максимум посмотреть на него со стороны Обсерватории Гриффита, да и посетить пляж в Long Beach. Лучше проехать еще 100 миль и доехать до Сан Диего. Для меня этот город по красоте сравним с питером.
B>Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
Рядом с океаном в калифорнии особо жарко и не бывает. Вот в долине смерти там да.. там иногда очень жарковато. Зимой же в калифорнии (Фриско, LA) противная погода -- часто мелкий противный дождик и холодно -- где то 15 градусов днем.
B>Гугль кропотливо проложил маршрут через всякие там оклахомы с индианаполисами, про которые я читал разве что в произведениях всяких там О.Генри да Марк Твенов. Провинция!
Не знаю как в оклахомах, но между Калифорнией и Аризоной очень большая разница.
B>Как у вас там с криминалом в отношении автотурыстов и всё такое?
Ну я один раз на стоянке забыл в машине коробку с только что купленным ноутом, при этом было открыто окно. Наутро ноут я нашел на месте. Это было в пригороде LA -- Irvine.
В Вегасе же мне бомжара разбил зеркала заднего вида.. В общем там приступность есть. В больших городах больше, в мелких меньше. На парковках народ частенько оставляет окна открытыми.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
B>Вопрос понауехавшим. B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко. B>Про штаты имею представления смутные — из кино знаю, что на востоке прикольно поглазеть на Нью-Йорк и Вашингтон, а на западе — на Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.
Перед путешествием рискну рекомендовать путеводители на заданную тему от классиков: "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова и "Путушествие с Чарли в поисках Америки" Стейнбека — может, захочется скорректировать маршрут. Хоть с тех пор и прошло уже лет семьдесят-восемдесят, не думаю, что что либо сильно изменилось: знакомые, имевшие опыт путешествия на авто из Питера в Москву утверждают, что ничего за двести лет всё как было так и осталось
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
HB>О! Это, натурально, моя мечта. Одна из. HB>Так что если реализуешь — делись впечатлениями. HB>Посоветовать могу только одно — из Сан-Франциско в Лос-Анжелес ехать ни в коем случае не 5-м фривеем — скучная дорога через поля, и даже не 101-м. HB>Прямо вдоль океанского побережья идет 1-й хайвей — обалденно красивые места. Изумительно.
Подтверждаю. Красиво.
Только учтите, что ехать быстро по нему не получится — извилистая и узкая дорога.
В районе этой трассы есть "город художников" (не помню как называется). Одноэтажный город с симпатичными домами.
Ну и Санта-Барбара тоде где-то не далеко от 1-й дороги.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>вот блин создали тему N>издеваетесь... тут думаешь как нормально белым человеком в штаты въехать а они покатушки устроили
Ну, не иначе, как с визитом в гугл на собеседование. Иначе, зачем бы ему до калифорнии переться
B>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко.
А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого. А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого.
Зависит от компании и конкретных штатов. Взять в Калифорнии, сдать в Юте — ничего дополнительного не стоит (Херц); взять в Колорадо, сдать в Вашингтон — стоило около 500 баксов (Херц).
G>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого.
Это обычная практика. Берете в одном офисе, возвращаете в другом. Просто заранее обговариваете.
G>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого. А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?
Не, нафиг тебе этот геморрой с куплей/продажей. Позвони им через скайп и спроси, сколько стоит one way rental. К сожалению, у многих компаний дополнительный сбор зависит от расстояния между офисами взятия и сдачи машины.
B>Гугль кропотливо проложил маршрут через всякие там оклахомы с индианаполисами, про которые я читал разве что в произведениях всяких там О.Генри да Марк Твенов. Провинция!
если охота посмотреть на американскую культуру, то Индианаполис зимой — самое оно, можно будет попасть на какой-нибудь решающий матч местной футбольной команды. Ильф и Петров о таком и не мечтали
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
G>>А вот у меня кстати похожий вопрос. Какой самый дешевый способ разжиться машиной для такого путешествия. Есть подозрение, что взять в прокат в NY и вернуть в LA будет стоить нереально дорого. M>Это обычная практика. Берете в одном офисе, возвращаете в другом. Просто заранее обговариваете.
Обычно эта практика стоит денег и довольно больших.
kl>Не, нафиг тебе этот геморрой с куплей/продажей. Позвони им через скайп и спроси, сколько стоит one way rental. К сожалению, у многих компаний дополнительный сбор зависит от расстояния между офисами взятия и сдачи машины.
Вот именно. По Европе подобное развлечение стоит совершенно неприличных денег, сравнимо со стоимостью проката. А расстояния поменьше будут чем через весь континент.
Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Вопрос понауехавшим. B>>Зреет желание зимой махнуть на авто от первого сабжа до второго — весьма охота поглазеть на омериканскую мечту. Непосредственно изнутри, из окошка автомобиля. Три тыщи миль. Зимой — чтобы в Калифорнии не жарко. B>>Про штаты имею представления смутные — из кино знаю, что на востоке прикольно поглазеть на Нью-Йорк и Вашингтон, а на западе — на Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Франциско.
_FR>Перед путешествием рискну рекомендовать путеводители на заданную тему от классиков: "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова и "Путушествие с Чарли в поисках Америки" Стейнбека — может, захочется скорректировать маршрут. Хоть с тех пор и прошло уже лет семьдесят-восемдесят, не думаю, что что либо сильно изменилось: знакомые, имевшие опыт путешествия на авто из Питера в Москву утверждают, что ничего за двести лет всё как было так и осталось
Стейнбека не читал, Ильфа с Петровым не помню. Но! Хорошая книжка "В дороге" товарища Керуака, во многом про путешествия по тем местам.
G>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать
Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.
G>А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA?
Можно. Только страховка тебе встанет в совершенно немыслимые деньги.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
G>>А можно ли например с российским паспортом купить машину в NY и продать в LA? O>Можно. Только страховка тебе встанет в совершенно немыслимые деньги.
А "одностороннюю" страховку (которая не покрывает повреждения своей машине) нельзя оформить? Или она тоже дорого встанет?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Вот читаю список ответивших — и узнаю почти всех тех, кто мне когда-то нещадно ставил минусы в "Политике" за излишне потреотическую позицию =)) сейчас времени совсем не стало, и вся политика надоела и выветрилась из головы, правда =) еще Vamp'а не хватает — он по любому тоже знает что-нибудь о путешествиях из Нью-Йорка в Калифорнию.
G>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать kl>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.
Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим.
И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.
G>Здравствуйте, kl, Вы писали:
G>>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать kl>>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.
G>Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим. G>И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.
Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.
B>Вопрос понауехавшим.
Кстати, насчет северо-востока. Рекомендую такой маршрут испытанный на себе
1) Прилетаешь в NYC, отсыпаешься, берешь машину в ренту
2) NYC->Howes Caverns. Неспешно доезжаешь, бродишь по пещерам (рекомендую Lantern tour+Secret Cavern), ночуешь поблизости
3) Howes Caverns->Niagara Falls. Ниагара, тут все понятно. Надо вечерком сходить на водопад, с утра постоять внизу, съездить на лодочке под водопад и отчалить. Смотреть там больше нечего
4) Niagara Falls->Alexandria Bay, NY. Thousand Islands — это надо видеть! Приехать, заночевать и следующий день потратить на замки на островах. День уйдет целиком. Я бы там на недельку остался половить мушку
5) Alexandria Bay->Acadia Park, ME. Штат Мэн, родина лобстеров. Приехал, заночевал и опять таки придется потратить день на осмотр окрестностей (можно на цессне), покатушки на паруснике, закупку подешевке лобстеров.
6) Acadia Park->Boston. Переночевали и вперед на Бостон. Денек тоже стоит провести. Наверное. Тут я не копенгаген, американские города не люблю.
7) Boston->NYC.
Итого: 9-10 дней только на северо-восток, причем по-быстрому. Плюс пару-тройку дней на нуерк.
Потом можно поехать на юга: NYC->Philadelphia->Atlantic City->Cape May->Washington DC->Carolina->Miami. Тоже недельку займет легко.
Но скажу честно, я бы два таких маршрута подряд не выдержал, я уж молчу про запад. Как вариант можно проехаться по побережьям: ME->Miami, затем сесть на поезд, отдохнуть и доехать до запада (посмотрев в окошко центральную часть), а там уж по западному побережью прокатиться. Или наоборот.
G>Здравствуйте, kl, Вы писали:
G>>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать kl>>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.
G>Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим. G>И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.
Да, ты прав. Проверил на Орбитце — действительно, в других не сильно дешевле. У моего любимого enterprise дешевле, но у них one way rental только по восточному побережью :(
HB>А "одностороннюю" страховку (которая не покрывает повреждения своей машине) нельзя оформить? Или она тоже дорого встанет?
Тоже встанет дорого и побегаешь еще, поищешь согласных ее сделать. ИМХО, смысла нет. Куча геморроя: покупка/продажа/страховка. С одной продажей замучаешься, либо сдашь за копейку.
Рентовку я нашел за 807 баксов в месяц, unlimited mileage, Ford Focus or similar. Забираешь в JFK (NYС), сдаешь в LAX (Лос-Анжелес) — http://www.dollar.com/
На мой взгляд по деньгам будет выгоднее.
HB>>А "одностороннюю" страховку (которая не покрывает повреждения своей машине) нельзя оформить? Или она тоже дорого встанет?
O>Тоже встанет дорого и побегаешь еще, поищешь согласных ее сделать. ИМХО, смысла нет. Куча геморроя: покупка/продажа/страховка. С одной продажей замучаешься, либо сдашь за копейку.
Это я так, из чистого любопытства. Сам если и соберусь такую штуку отколоть, то не раньше, чем переберусь в Штаты "на пожить". Более, вероятно, правда, что я насмотрюсь на американскую глубинку "по месту работы" и надобность в таком путешествии отпадёт.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, kl, Вы писали:
G>>>>Я посмотрел на сайте хертца. Прокат на месяц NY-NY стоит от 1000, NY-LA от 2300. Не хочется 1300 баксов переплачивать kl>>>Hertz — это одна из самых дорогих компаний по прокату.
G>>Ну я взял первую попавшуюся. Не думаю, что у остальных соотношение будет другим. G>>И кстати 1000 баксов в месяц это очень недорого.
A>Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.
Абсолютные значения меня не интересовали. Интересовало отношение стоимости проката к стоимости возврата в другом конце страны.
Ну и как показывает практика брать машину в аэропорту это примерно столько же как брать в жопе мира плюс такси до неё.
O>Рентовку я нашел за 807 баксов в месяц, unlimited mileage, Ford Focus or similar. Забираешь в JFK (NYС), сдаешь в LAX (Лос-Анжелес) — http://www.dollar.com/ O>На мой взгляд по деньгам будет выгоднее.
Да, только если обратить внимание на надпись Total Base Rate и нажать Go то вылезет One Way Drop Charge $1,093.40 и далее Est. Grand Total $2,556.12
G>Ну и как показывает практика брать машину в аэропорту это примерно столько же как брать в жопе мира плюс такси до неё.
Зависит от. Если брать в SFBA — то в жопу мира можно добраться прямо из аэропорта на BARTе за символические деньги, договорившись с рентовкой о том, что на станции БАРТа они вас заберут.
kl>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Маленький хинт, машину надо брать не в аэропорту. Цены волшебным образом снижаются раза в два.
kl>Ну не в два. Premium location, конечно, влияет, но процентов на 20 максимум.
Рейт может быть и в два раза меньше, лень смотреть, но естественно, налоги, сборы, страховки, которые не зависят от локации, делают финальную сумму не в два раза меньше.
G>Ну и как показывает практика брать машину в аэропорту это примерно столько же как брать в жопе мира плюс такси до неё.
Если есть желание съекономить, то можно и без такси обойтись. Такси обойдется в худшем случае баксов 150 (А по NY вообще 50), при длинном ренте разница будет в больше.
Еще страховку надо брать а сторонней фирме, обойдется баксов 10 в день, в отличии от 15-25 рентовочных.
G>Да, только если обратить внимание на надпись Total Base Rate и нажать Go то вылезет One Way Drop Charge $1,093.40 и далее Est. Grand Total $2,556.12
Угу, меньше 2К не нашел
HB>Это я так, из чистого любопытства.
Советовать не буду, но глядя на ценник на рентовки, можно купить какое-нибудь железо за 500-1000, забить на страховку и вперед. Если по дороге развалится посредине кукурузных полей или полицай достанет — я не виноват!
G>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Рентовку я нашел за 807 баксов в месяц, unlimited mileage, Ford Focus or similar. Забираешь в JFK (NYС), сдаешь в LAX (Лос-Анжелес) — http://www.dollar.com/ O>>На мой взгляд по деньгам будет выгоднее.
G>Да, только если обратить внимание на надпись Total Base Rate и нажать Go то вылезет One Way Drop Charge $1,093.40 и далее Est. Grand Total $2,556.12
Только что вбил HERTZ:
Pick-Up Date and Location
Tue, Sep 07, 2010 at 10:00 AM
Radburn Exxon Service HLE
2220 Fairlawn Avenue
Fair Lawn, NJ, US
Return Date and Location
Tue, Oct 05, 2010 at 10:00 AM
San Diego Lindbergh Airport
Selected Vehicle
Chevrolet Impala or similar
1 month at 844.49 USD 844.49 USD
Unlimited Free Miles Included
Rate Details
Vehicle Licensing Cost Recovery 6.25 USD
Domestic Security Fee 140.00 USD
ENERGY SURCHARGE 1.03 USD
Vehicle Subtotal 991.77 USD
Taxes 59.62 USD Total Approximate Charge 1051.39 USD
Если поискать купоны в интернете — возможно будет процентов 10 скидка.
Плюс добавляем баксов 300 (~10*30) страховку от третьей конторы и получается 1350. Не так и много для месяца. Плюс экономия на перелетах и можно пользоваться мотелями/кемпингами.
O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Это я так, из чистого любопытства. O>Советовать не буду, но глядя на ценник на рентовки, можно купить какое-нибудь железо за 500-1000, забить на страховку и вперед. Если по дороге развалится посредине кукурузных полей или полицай достанет — я не виноват!
Так вот в этом и был вопрос. Реальны ли подобные расклады, а если реальны то как
O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Это я так, из чистого любопытства. O>Советовать не буду, но глядя на ценник на рентовки, можно купить какое-нибудь железо за 500-1000, забить на страховку и вперед. Если по дороге развалится посредине кукурузных полей или полицай достанет — я не виноват!
— Молодой человек! Вы не смотрите на внешний вид! Вы знаете, какой у неё мотор? Как у моей Сони! до Киева довезёт!
— А до Чикаго довезёт?
Звучит как завязка фильма по Стивену Кингу.
G>Так вот в этом и был вопрос. Реальны ли подобные расклады, а если реальны то как
Если не пугают проблемы с законом — то вполне. Для начала на крейглисте/ебее находишь тачку за килобакс в районе нуерка, что бы не жалко. Типа такой — http://newjersey.craigslist.org/cto/1929049856.html
Владельца твои права/гражданство/страховки не волнуют. Покупаешь за кэш. Дальше двигаешь в противоположную сторону америки и молишься, что бы полицаи не остановили и что бы машина не сдохла.
По приезду выбрасываешь на свалку. Можно и продать, но тогда надо заранее договариваться с покупателем.
O>Если не пугают проблемы с законом — то вполне. Для начала на крейглисте/ебее находишь тачку за килобакс в районе нуерка, что бы не жалко. Типа такой — http://newjersey.craigslist.org/cto/1929049856.html O>Владельца твои права/гражданство/страховки не волнуют. Покупаешь за кэш. Дальше двигаешь в противоположную сторону америки и молишься, что бы полицаи не остановили и что бы машина не сдохла. O>По приезду выбрасываешь на свалку. Можно и продать, но тогда надо заранее договариваться с покупателем.
эх, мне б такую машину за килобакс вместо ржавой зубилы лет 10 назад
ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие?
G>эх, мне б такую машину за килобакс вместо ржавой зубилы лет 10 назад
G>ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие?
G>>ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие? A>Туристом — невозможное.
Нуу... оформить можно, конечно. Со страховкой я читал народ тоже как-то договаривался. Недешево.
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
G>>>ну с законом не очень хочется проблем поиметь. а страховка/оформление дорогое удовольствие? A>>Туристом — невозможное. O>Нуу... оформить можно, конечно. Со страховкой я читал народ тоже как-то договаривался. Недешево.
Как? У меня на руках тайтл, что я с ним делать буду? А страховая если и согласиться, то цена такой страховки будет раза в два выше самой машины.
A>Как? У меня на руках тайтл, что я с ним делать буду?
Идти в MVC и получать номера.
A>А страховая если и согласиться, то цена такой страховки будет раза в два выше самой машины.
Это да.
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Как? У меня на руках тайтл, что я с ним делать буду? O>Идти в MVC и получать номера.