SE>Так вот первые полтора месяца было очень трудно, вплоть до головокружения. 60-80 минутную тренировку приходилось сокращать до 40, а то и 30 минут. Сейчас усталость чудесным образом ушла, даже крепатуры нет. Постепенно повышаю нагрузки, добавил штангу с небольшим весом и после тренировки интенсивный бег 20 минут, чтобы жиры сжечь, пока организм разогретый.
тут дело не в сроке, дело в регулярности, всего 2 недели без тренировок, и тебе опять будет тяжело.
Здравствуйте, iSasha, Вы писали:
S>хм, подтягиваюсь 9-10 раз, как мне за месяц стать подтягиватся 15? я этих 9 раз полгода добивался, в среднем, раз/два в неделю подтягивался в обед...
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Ну не знаю, я занимаюсь как раз вечером — всю ночь не штырит. Наоборот, стала реже беспокоить бессонница. Утром из-за недостатка времени обхожусь только разминкой суставов, занимает не больше минуты.
Минуту на разминку суставов? Ты или молод, или с детства этим занимаешься...
Я разминаю все сочленения минут 15...
S>хм, подтягиваюсь 9-10 раз, как мне за месяц стать подтягиватся 15? я этих 9 раз полгода добивался, в среднем, раз/два в неделю подтягивался в обед...
По нарастающе-убывающей... Утром три подхода по 4, днём — по 8, вечером — по 4-5.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Минуту на разминку суставов? Ты или молод, или с детства этим занимаешься...
Не сказал бы, что старый — 28 мне уже/еще. И заниматься начал не очень давно. Точнее так: в юности занимался, потом был долгий перерыв, а около года назад опять начал.
DC>Я разминаю все сочленения минут 15...
Если б не так любил поспать — разминался бы дольше Может я не совсем правильно выразился и "разминка суставов" слишком громко сказано, отсюда и недоразумение. Короче, у меня это включает в себя взмахи и прочие движения руками, наклоны/повороты головы, наклоны/повороты туловища, буквально по нескольку движений. Но чувствую себя после таких упражнений гораздо лучше, чем без них.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
DC>>Я разминаю все сочленения минут 15... ДД>Если б не так любил поспать — разминался бы дольше
я сплю максимум 7 часов в сутки (просто посыпаюсь и всё, дальше не уснуть)
ДД>Может я не совсем правильно выразился и "разминка суставов" слишком громко сказано, отсюда и недоразумение. Короче, у меня это включает в себя взмахи и прочие движения руками, наклоны/повороты головы, наклоны/повороты туловища, буквально по нескольку движений. Но чувствую себя после таких упражнений гораздо лучше, чем без них.
Дык... Для меня разминка — те же движения плюс лёгкая растяжка. Просто мотнуть головой — маловато...
Догнал с 10 до 20 за пару месяцев. Нужно делать много подходов по схеме. Подходящую схему в инете можно найти. Я делал 10 подходов в день (2 по 5 — утром и в обед) по нарастающей. Все это 5 дней в неделю. За 2 с небольшим месяца дошел до 120 раз в день. (12х10)
утром люблю спать, а не делать зарядку. вот вечерняя тренировка — самое оно, имхо. у меня тренировки с 20.30 до 22.00 три раза в неделю. приезжаешь домой уставший и засыпаешь хорошо. от тренировок только удовольствие, а от зарядки — раздражение.
и вообще есть такое выражение, правда оно относится не к зарядке, а к бегу: утром бегут к инфаркту, а вечером — от инфаркта.
я бы посоветовал вечерние тренировки против утренней зарядки.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Продираешь глаза и с мыслью: "Не получить бы пистон за опаздание", быстро надеваешь брюки от афганки, достаешь из-под простыни портянки,
А зачем-же под простыню-то портянки класть? Их вроде бы обычно на сапоги набрасывают... Портянки и не воруют вроде. Скорее уж сапоги скоммуниздят.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
Y>Инструктор нормальный? образованный? Y>Это сердце не вытягивает. Можно запроста болячку заработать хроническую. Это мега серьезно.
Забавно слышать )). Ну хорошо, будет нормальный инструктор, накачает чел мышцы. И чем будут эти мышцы? Дополнительной нагрузкой на сердце, через которую ему придется прокачивать кровь.
Имхо, нормальные мышцы — это развитые в результате какой-либо естественной активности (борьба, плавание, гимнастика). То есть не сильно большие по объему, но зато сильно эффективные в плане полезной деятельности. А поднимать штангу, приседать с ней и т.п. — это просто тупость какая-то. Пользы для здоровья от этого точно нет. Вред — имхо, 99% что есть (позвоночник гробить и сердце). Даже под руководством образованного тренера.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Продираешь глаза и с мыслью: "Не получить бы пистон за опаздание", быстро надеваешь брюки от афганки, достаешь из-под простыни портянки,
S>А зачем-же под простыню-то портянки класть? Их вроде бы обычно на сапоги набрасывают... Портянки и не воруют вроде. Скорее уж сапоги скоммуниздят.
Причина: высокая влажность. Поскольку жили в палатках, то это было актуально.
Если накинуть на сапоги, портянки утром будут сырые. Писец ногам.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Имхо, нормальные мышцы — это развитые в результате какой-либо естественной активности (борьба, плавание, гимнастика). А поднимать штангу, приседать с ней и т.п. — это просто тупость какая-то. Пользы для здоровья от этого точно нет.
Сильно удивишься, когда узнаешь, что все профессиональные бегуны-спринтеры в обязательном порядке приседают со штангой? Про борцов и боксеров уже даже неловко как-то расскзывать, практически все поголовно качаются будь здоров.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
SE>>Так вот первые полтора месяца было очень трудно, вплоть до головокружения.
Y>Инструктор нормальный? образованный?
Нормальный, с высшим образованием как раз по спортивной теме. Просто он не ожидал, что все так запущено.
Y>Это сердце не вытягивает. Можно запроста болячку заработать хроническую. Это мега серьезно.
А голова кружилась не из-за сердца. А из-за резкого падения сахара в крови.
Сердце как раз у меня тренированное утренними пробежками на стадионе.
Меня больше суставы беспокоят, поэтому нагрузку строго дозирую.
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Сильно удивишься, когда узнаешь, что все профессиональные бегуны-спринтеры в обязательном порядке приседают со штангой? Про борцов и боксеров уже даже неловко как-то расскзывать, практически все поголовно качаются будь здоров.
Для них это ОФП и занимаются этим без фанатизма.
Основные нагрузки они получают от упражнений по их специализации.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Hi all,
S>Начал делать утреннюю зарядку, т.к., понятно, нагрузки никакой не было. Уже порядка месяца прошло, но бодрости не чувствую, а наоборот, усталость мышц повышенная (как бывает после неожиданно больших физ. нагрузок, только менее заметно). Эти ощущения должны ведь пройти со временем? Есть тут кто-то кто начал делать зарядку и перешёл это фазовое состояние?
S>Спасибо за внимание.
с утра зарядку делают только мазохисты. например, спортсмены с утра зарядку не делают. есть люди, которые мучают себя утренними пробежками, но таких немного и мучают себя недолго. где-то находил обьяснение что сразу с утра в крови остаются вещества, связанные с нахождением чела в состоянии сна. и если с этими веществами пытаться делать физические нагрузки, то по-первых это тяжело и неприятно, типа как делать с бодуна, во-вторых, самое главное, большая нагрузка на сердце