Re[2]: Утренняя зарядка
От: iSasha  
Дата: 04.08.10 14:28
Оценка: 2 (1)
SE>Так вот первые полтора месяца было очень трудно, вплоть до головокружения. 60-80 минутную тренировку приходилось сокращать до 40, а то и 30 минут. Сейчас усталость чудесным образом ушла, даже крепатуры нет. Постепенно повышаю нагрузки, добавил штангу с небольшим весом и после тренировки интенсивный бег 20 минут, чтобы жиры сжечь, пока организм разогретый.

тут дело не в сроке, дело в регулярности, всего 2 недели без тренировок, и тебе опять будет тяжело.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.08.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>ЗЫ http://rsdn.ru/poll/2648.aspx
Автор: strcpy
Дата: 04.08.10
Вопрос: А вы делаете утреннюю зарядку?

Надо было добавить пункт — делаете ли вы вообще какую-нибудь зарядку.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Утренняя зарядка
От: AlbertM  
Дата: 04.08.10 15:43
Оценка:
Здравствуйте, iSasha, Вы писали:

S>хм, подтягиваюсь 9-10 раз, как мне за месяц стать подтягиватся 15? я этих 9 раз полгода добивался, в среднем, раз/два в неделю подтягивался в обед...

Так у вас переутомление!
С уважением
А М
Re[4]: Утренняя зарядка
От: DenisCh Россия  
Дата: 04.08.10 18:08
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Ну не знаю, я занимаюсь как раз вечером — всю ночь не штырит. Наоборот, стала реже беспокоить бессонница. Утром из-за недостатка времени обхожусь только разминкой суставов, занимает не больше минуты.

Минуту на разминку суставов? Ты или молод, или с детства этим занимаешься...
Я разминаю все сочленения минут 15...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Дата: 04.08.10 18:08
Оценка:

S>хм, подтягиваюсь 9-10 раз, как мне за месяц стать подтягиватся 15? я этих 9 раз полгода добивался, в среднем, раз/два в неделю подтягивался в обед...

По нарастающе-убывающей... Утром три подхода по 4, днём — по 8, вечером — по 4-5.
Re: Утренняя зарядка
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 04.08.10 18:25
Оценка:
Это смотря какая зарядка. Ты там что штангу тягаешь?
Прислушайся к себе и зарядку выполняй для бодрости духа, а не через силу и для показателей.
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Утренняя зарядка
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.08.10 18:26
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Минуту на разминку суставов? Ты или молод, или с детства этим занимаешься...

Не сказал бы, что старый — 28 мне уже/еще. И заниматься начал не очень давно. Точнее так: в юности занимался, потом был долгий перерыв, а около года назад опять начал.

DC>Я разминаю все сочленения минут 15...

Если б не так любил поспать — разминался бы дольше Может я не совсем правильно выразился и "разминка суставов" слишком громко сказано, отсюда и недоразумение. Короче, у меня это включает в себя взмахи и прочие движения руками, наклоны/повороты головы, наклоны/повороты туловища, буквально по нескольку движений. Но чувствую себя после таких упражнений гораздо лучше, чем без них.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[6]: Утренняя зарядка
Дата: 04.08.10 18:42
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

DC>>Я разминаю все сочленения минут 15...

ДД>Если б не так любил поспать — разминался бы дольше

я сплю максимум 7 часов в сутки (просто посыпаюсь и всё, дальше не уснуть)

ДД>Может я не совсем правильно выразился и "разминка суставов" слишком громко сказано, отсюда и недоразумение. Короче, у меня это включает в себя взмахи и прочие движения руками, наклоны/повороты головы, наклоны/повороты туловища, буквально по нескольку движений. Но чувствую себя после таких упражнений гораздо лучше, чем без них.

Дык... Для меня разминка — те же движения плюс лёгкая растяжка. Просто мотнуть головой — маловато...
От: los puercos  
Дата: 04.08.10 18:43
Оценка:

Догнал с 10 до 20 за пару месяцев. Нужно делать много подходов по схеме. Подходящую схему в инете можно найти. Я делал 10 подходов в день (2 по 5 — утром и в обед) по нарастающей. Все это 5 дней в неделю. За 2 с небольшим месяца дошел до 120 раз в день. (12х10)
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 04.08.10 18:54
Оценка:
утром люблю спать, а не делать зарядку. вот вечерняя тренировка — самое оно, имхо. у меня тренировки с 20.30 до 22.00 три раза в неделю. приезжаешь домой уставший и засыпаешь хорошо. от тренировок только удовольствие, а от зарядки — раздражение.

и вообще есть такое выражение, правда оно относится не к зарядке, а к бегу: утром бегут к инфаркту, а вечером — от инфаркта.
я бы посоветовал вечерние тренировки против утренней зарядки.
проклятый антисутенерский закон
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 04.08.10 21:14
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Продираешь глаза и с мыслью: "Не получить бы пистон за опаздание", быстро надеваешь брюки от афганки, достаешь из-под простыни портянки,

А зачем-же под простыню-то портянки класть? Их вроде бы обычно на сапоги набрасывают... Портянки и не воруют вроде. Скорее уж сапоги скоммуниздят.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: Инструктор нормальный?
От: ylem  
Дата: 05.08.10 00:41
Оценка:
SE>Так вот первые полтора месяца было очень трудно, вплоть до головокружения.

Инструктор нормальный? образованный?
Это сердце не вытягивает. Можно запроста болячку заработать хроническую. Это мега серьезно.
Re[3]: Инструктор нормальный?
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 05.08.10 00:52
Оценка: 1 (1) +2 -3
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Инструктор нормальный? образованный?

Y>Это сердце не вытягивает. Можно запроста болячку заработать хроническую. Это мега серьезно.

Забавно слышать )). Ну хорошо, будет нормальный инструктор, накачает чел мышцы. И чем будут эти мышцы? Дополнительной нагрузкой на сердце, через которую ему придется прокачивать кровь.
Имхо, нормальные мышцы — это развитые в результате какой-либо естественной активности (борьба, плавание, гимнастика). То есть не сильно большие по объему, но зато сильно эффективные в плане полезной деятельности. А поднимать штангу, приседать с ней и т.п. — это просто тупость какая-то. Пользы для здоровья от этого точно нет. Вред — имхо, 99% что есть (позвоночник гробить и сердце). Даже под руководством образованного тренера.
Принимаю платежи в любой валюте
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 05.08.10 02:44
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Продираешь глаза и с мыслью: "Не получить бы пистон за опаздание", быстро надеваешь брюки от афганки, достаешь из-под простыни портянки,

S>А зачем-же под простыню-то портянки класть? Их вроде бы обычно на сапоги набрасывают... Портянки и не воруют вроде. Скорее уж сапоги скоммуниздят.

Причина: высокая влажность. Поскольку жили в палатках, то это было актуально.
Если накинуть на сапоги, портянки утром будут сырые. Писец ногам.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[4]: Инструктор нормальный?
От: inko Россия  
Дата: 05.08.10 04:49
Оценка: +1
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Имхо, нормальные мышцы — это развитые в результате какой-либо естественной активности (борьба, плавание, гимнастика). А поднимать штангу, приседать с ней и т.п. — это просто тупость какая-то. Пользы для здоровья от этого точно нет.

Сильно удивишься, когда узнаешь, что все профессиональные бегуны-спринтеры в обязательном порядке приседают со штангой? Про борцов и боксеров уже даже неловко как-то расскзывать, практически все поголовно качаются будь здоров.
Re[3]: Инструктор нормальный?
От: SE Украина  
Дата: 05.08.10 04:57
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

SE>>Так вот первые полтора месяца было очень трудно, вплоть до головокружения.

Y>Инструктор нормальный? образованный?

Нормальный, с высшим образованием как раз по спортивной теме. Просто он не ожидал, что все так запущено.

Y>Это сердце не вытягивает. Можно запроста болячку заработать хроническую. Это мега серьезно.

А голова кружилась не из-за сердца. А из-за резкого падения сахара в крови.
Сердце как раз у меня тренированное утренними пробежками на стадионе.
Меня больше суставы беспокоят, поэтому нагрузку строго дозирую.
Re[5]: Инструктор нормальный?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 05.08.10 05:08
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Сильно удивишься, когда узнаешь, что все профессиональные бегуны-спринтеры в обязательном порядке приседают со штангой? Про борцов и боксеров уже даже неловко как-то расскзывать, практически все поголовно качаются будь здоров.

Для них это ОФП и занимаются этим без фанатизма.
Основные нагрузки они получают от упражнений по их специализации.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
От: __kot2  
Дата: 05.08.10 05:16
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Hi all,

S>Начал делать утреннюю зарядку, т.к., понятно, нагрузки никакой не было. Уже порядка месяца прошло, но бодрости не чувствую, а наоборот, усталость мышц повышенная (как бывает после неожиданно больших физ. нагрузок, только менее заметно). Эти ощущения должны ведь пройти со временем? Есть тут кто-то кто начал делать зарядку и перешёл это фазовое состояние?

S>Спасибо за внимание.

с утра зарядку делают только мазохисты. например, спортсмены с утра зарядку не делают. есть люди, которые мучают себя утренними пробежками, но таких немного и мучают себя недолго. где-то находил обьяснение что сразу с утра в крови остаются вещества, связанные с нахождением чела в состоянии сна. и если с этими веществами пытаться делать физические нагрузки, то по-первых это тяжело и неприятно, типа как делать с бодуна, во-вторых, самое главное, большая нагрузка на сердце

зарядки делают вечером
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 05.08.10 05:27
Оценка:
спать 8 часов минимум, строго ложится в одно и то же время.

Утром
-стакан воды, полчаса небольшая работа по дому, умывание и чистка зубов — организм должен очухатся — нельзя рвать сразу.

— полста раз качнуть пресс
-полста раз отжатся
— полста раз подтянуться
-полста раз выжать на брусьях

на всю зарядку уйдет 5 минут.

потом хорошо еще десяточку за 40 минут пробежать.

Если еще и выдержите десятиминутный бой с 3 альфавцами- считайте вступительные экзамены прошли.
От: baily Россия  
Дата: 05.08.10 06:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>- полста раз качнуть пресс

L>-полста раз отжатся
L>- полста раз подтянуться
L>-полста раз выжать на брусьях

L>на всю зарядку уйдет 5 минут.

Мне одному это кажется бредом, что за 5 минут можно провернуть такое? Даже с фиговой техникой времени не хватит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.