Re[5]: Нокаут гопника: техника удара
От: BluntBlind  
Дата: 29.07.10 02:38
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>>ИМХО, он банально руки ему блокировал. А придерживание тут силу удара не повысит.

LS>В вопросах мордобоя я разбираюсь плохо. Я из тех соображений, что если тело держать на месте, то больше энергии удара будет поглощаться головой.

Зачем поглощать? Впитывать нужно

Нокаут возникает от сотряса мозга. Так что голову держать не нужно, наоборот, нужно передать ей максимальный импульс за минимальное время, чтобы череп начал двигаться, а мозг ударился о череп изнутри.
Re[4]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 02:49
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А с чего бы локтю быть сильнее обычного удара? Сила удара не в точке приложения, а в технике исполнения.

Вот +1 и все тут.

Локоть используют в клинче или на близкой дистанции, где кулаком просто неудобно бить. Удар локтем короче. Но вряд ли он будет сильнее, т.к. удар в обоих случаях идет от ноги... Выбор локоть или кулак — это выбор по ситуации и дистанции, а не из соображений что сильнее.
Re[10]: Нокаут гопника: техника удара
От: baily Россия  
Дата: 29.07.10 04:34
Оценка: 1 (1)

VD>>>Прикладываемую массу. Если в удар вкладывается масса тела, то и ее тоже, если удар только кулаком (например, банальное разгибание локтя), то только вес руки от локтевого сустава (причем не полностью).

B>>Типичная ошибка.

VD>Обоснуй.

Попробую еще обосновать. Кстати, я тут подумал. А ведь данная задача вполне тянет на этюд.

Итак, вы утверждаете, что в формуле энергии хорошего удара, за массу надо брать довольно приличную часть массы тела. Как минимум вес руки и часть веса корпуса, то есть не менее 10 килограмм.
Я утверждаю, что подобную массу можно брать только в одном случае, если разбежаться хорошенько и удариться об стену, "вложив" всю массу

Раз вам не понравился пример с пластиной в руке и остались сомнения, подумайте вот над чем. Надеюсь вы не будете спорить, что хороший удар похож на бросок. То есть кулак как бы кидают ( хотя почему как бы ). Фактически кинематика движения хорошего удара это бросок кулака, тело при этом движется как хлыст, сначала идут ноги, потом корпус, потом плечо. При этом только у кулака скорость будет приличная. У всего остального не очень высокая. А теперь вспомните пресловутую школу и уроки физкультуры, когда метали теннисные мячики на дальность. Удар очень похож на данное метание, по крайней мере фаза разгона одинаковая, основное отличие только в том, что при ударе надо в конце поставить корпус жестко. Вспомните теперь, что даже откровенные неумехи метали мяч как минимум на 20-25 метров.

А теперь попробуйте кинуть не теннисный мяч, а хотя бы килограммовый камень. Лень пробовать? Посмотрите мировые рекорды толкателей ядра.

А теперь попытайтесь объяснить с помощью школьной физики почему так. И как это может сочетаться с тем, что теннисный мяч вы кинете как минимум в 3 раза дальше, чем камень весом в килограмм, при том, что энергия удара у вас более 10 кг, то есть 1 кг это относительно не так уж и много.
Re: Нокаут гопника: техника удара
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 29.07.10 06:58
Оценка:
Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Приветствую!

S>>http://www.youtube.com/watch?v=fjRhXW-9sTI
B>Давно было у гоблина. Очень неплохой удар локтем

Если не ошибаюсь был нанесен Маваси хидзи атэ, поправьте если не прав.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[2]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 12:41
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Если не ошибаюсь был нанесен Маваси хидзи атэ, поправьте если не прав.

Нет, был нанесен удар "вломил со всей дури".
Re: Нокаут гопника: техника удара
От: opener  
Дата: 29.07.10 13:07
Оценка:
Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Приветствую!

S>>http://www.youtube.com/watch?v=fjRhXW-9sTI
B>Давно было у гоблина. Очень неплохой удар локтем

А если удар не поставлен, может быть и так:
http://rutube.ru/playlists/play/71628.html

Вывод: добивать надо.
Дата: 29.07.10 13:12
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>А с чего бы локтю быть сильнее обычного удара? Сила удара не в точке приложения, а в технике исполнения.

На два сустава меньше задействовано, удар жестче.
Re[3]: Нокаут гопника: техника удара
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 29.07.10 13:43
Оценка:

BB>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Если не ошибаюсь был нанесен Маваси хидзи атэ, поправьте если не прав.

BB>Нет, был нанесен удар "вломил со всей дури".

А вы не путаете степень воздействия с наименованием оного

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Константин Л.  
Дата: 29.07.10 13:53
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Приветствую!

S>>>http://www.youtube.com/watch?v=fjRhXW-9sTI
B>>Давно было у гоблина. Очень неплохой удар локтем

O>А если удар не поставлен, может быть и так:

O>http://rutube.ru/playlists/play/71628.html

O>Вывод: добивать надо.

как на ролике? не советую
Re[3]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>>Приветствую!

S>>>>http://www.youtube.com/watch?v=fjRhXW-9sTI
B>>>Давно было у гоблина. Очень неплохой удар локтем

O>>А если удар не поставлен, может быть и так:

O>>http://rutube.ru/playlists/play/71628.html

O>>Вывод: добивать надо.

КЛ>как на ролике? не советую

Если не добивать, то будет как на ролике
Дата: 29.07.10 15:05
Оценка:

BB>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>А с чего бы локтю быть сильнее обычного удара? Сила удара не в точке приложения, а в технике исполнения.

BB>Вот +1 и все тут.

BB>Локоть используют в клинче или на близкой дистанции, где кулаком просто неудобно бить. Удар локтем короче. Но вряд ли он будет сильнее, т.к. удар в обоих случаях идет от ноги... Выбор локоть или кулак — это выбор по ситуации и дистанции, а не из соображений что сильнее.

Удар локтем значительно сильнее удара кулаком. Есть две основные причины. Во-первых, масса локтя значительно выше, чем масса кулака. Во-вторых локоть намного жестче.
Re[6]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 16:12
Оценка:
O>На два сустава меньше задействовано, удар жестче.

Хлыст вообще весь один большой сустав не имеющий жесткой конструкции, а тем не менее прекрасно передает энергию ковбоя по жопе лошади.
Дата: 29.07.10 16:23
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Удар локтем значительно сильнее удара кулаком. Есть две основные причины. Во-первых, масса локтя значительно выше, чем масса кулака. Во-вторых локоть намного жестче.

Если пренебречь риском травм (я титановый) и поставить себе цель сломать бетонную балку большего веса, то возможно стоит ударить локтем. Но если быть в человека, т.е. цель близкую по габаритам и составу, да еще скажем целить в голову, то удар кулаком, лично у меня, будет сильнее и более хлесткий. Еще раз, удары эти близки по силе, да локоть немного монолитнее и его сложнее блокировать, но с точки зрения силы одно и тоже. Главное тут дистанция и ситуация. Главная причина — это нога которая является основой удара и с толчка которой развивается удар. Далее техника — это передача этого толчка по телу. Разница, по большому счету, наступает когда импульс доходит до локтя, когда у удара кулаком появляется дополнительное звено, которое мало на что влияет уже.
Re[11]: Нокаут гопника
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.07.10 17:02
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G> В остальных случаях работают сложные системы костей, пружин и масс.

Естественно. Только то что ты называешь костями в механике обычно называют рычагами и т.п.

G>И в определенном смысле здесь важнее не массы, а пружины.

Скорее рычагов. Да я и не говорил, что все просто. Но зависимость от массы и скорости очевидна.

G>На мой взгляд, в зубодробительных боевухах цель (результат) удара с заметным движением центра масс в соответствующую сторону — это не разгон самой массы, а создание, скажем так, скорости и жесткости в нужном направлении.

Передача импульса одним словом. Ежу понятно, что если скорость будет не в нужном направлении или не в том месте, то и результата будет никаким.

G>И движение всего тела в направлении удара — это не цель, а следствие создания нужной динамической конфигурации. Под жесткостью подразумевался не удар кирпич-кирпич, а нужная структура жесткости тела бьющего.

Не, движение тела — это как раз цель. Точнее цель как раз формирование максимального импульса, но он зависит как раз от движения массы.

G>По моему разумению, если боксер "прыгает" вперед с ударом (ловит момент или просто устал), то он скорее использует силу корпуса, ног и остального, а не разгоняет массу как таковую.

Подойди к стене и нажми на нее кулаком. Можно проделать тот же эксперимент лежа (давя на пол). Кулаку больно не будет. Потом вытяни согнутую в локте руку вперед, так чтобы локоть был на расстоянии предплечья от стены (а плечо было параллельно полу). Теперь ударь расслабленной рукой по стене. Будет немного больно, но с вероятность 99% никаких повреждений. Теперь попробуй упасть (не прикладывай никаких усилий) на кулак (на вытянутую руку). Будет очень больно. А ведь сил не прикладывалось (кроме ускорения свободного падения). И чем больше ты весишь тем будет больнее.

Эксперимент, конечно, глупый, так как проверяет законы физики, но что поделать, если кто-то в них не верит?

G>Масса разгоняется, как следствие. Так устроен организм, это побочный эффект.

Разогнать массу — это задача. Вопрос в том, что как ты правильно заметил, разогнать все 100% может только супермен. А реальные люди могут разогнать только часть своей массы. То какую часть и до какой скорости человек может разогнать и определяет силу его удара.

Ребят, чудес бывает. Физику ни что не отменяет.

G>В ударах, использующих вращение, -тоже пружинки, но там, имхо, с моментом инерции позатейливее. И с ножищами может быть позатейливее, т.к. они потятжелее, чем руки, и растут из совсем другого места.

Какие еще пружины? Вращение — это движение цель которого набрать те самые скорость и массу. Опять же сравни вращение одной руки и вращение руки с корпусом. Сила будет очень разниться. От части из-за большего "плеча", а от части из-за того, что вовлекается масса корпуса.

G>Обобщать я не берусь, но роль разгона массы буквально для добавки к энергии удара, мне кажется, была тобой преувеличена. Она есть, но преувеличена . Работа с массами напрямую, буквально — это характерно для борьбы.

Мной? Да кто я такой чтобы с физикой спорить?
Заметь я же не сказал, что силу удара нужно рассчитывать по формуле "масса человека" * квадрат скорости? Я прекрасно понимаю, что мы не людьми кидаемся, а разгоняем конечность прикрепленную к телу. Понятно, что рычаг резко уменьшает объем массы вовлекаемой в удар. Но на то и есть техника удара, чтобы вовлекать больше этой самой массы. Хороший удар делает всем телом — это аксиома. И хороший удар должен быть быстрым. Не уж то банальные прописные истины нужно доказывать и объяснять?

G>А что такое техника? Техника — это то, что делает тело человека в реальной ситуации.

Техника — это набор действий предпринимаемый человеком для достижении цели.

G>Все остальное — разговоры о технике. Мой друг тогда был высокий и тощий, физически не сильный, но вспыльчивый. Его техника себя в целом оправдывала. Я бы сказал, что в его случае ты с рассуждениями о пользе вложения веса оказываешься прав. Позже друг проапгрейдился, с его характером это был вопрос выживания .

И? Техника уже стала не нужна? Я вот по себе знаю. Скорость удар — это не мое. Но масса (в лучшие годы 95 Кг, сейчас 120) делает мой удар ощутимым даже с плохой скоростью.

G>Раньше Кличко мне не нравился: методично, скучно, ни разу не искрометно... (не помню, какой Кличко. Может, оба). Надо будет посмотреть свежие бои Кличко. Мне нравился Костя Цзю. Но побили Костю.

Ну, да. Именно. Методично, скучно, ни разу не искрометно. Тут не поспоришь. Но блин, это ТЕХНИКА! Погляди, скажем, вот это (конец пятой минуты). Со стороны как-будто удара то и не было. А по факту нокаутирующий удар. Причем с минимальным замахом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 17:34
Оценка:

B>Итак, вы утверждаете, что в формуле энергии хорошего удара, за массу надо брать довольно приличную часть массы тела. Как минимум вес руки и часть веса корпуса, то есть не менее 10 килограмм.

За килограммы не скажу, но 100% не один кулак. И от приложения массы сильно зависит сила удара. Тяж может ударить буквально вельнув плечом. Человек с маленькой массой обязан вложиться по полной.

B>Я утверждаю, что подобную массу можно брать только в одном случае, если разбежаться хорошенько и удариться об стену, "вложив" всю массу

Кстати, многие боксеры прыгают при ударе. Удар и правда становится сильнее. Только вот при этом если их поймают, то к силе удара они приложат всю набранную кинетику.

B>Раз вам не понравился пример с пластиной в руке и остались сомнения, подумайте вот над чем. Надеюсь вы не будете спорить, что хороший удар похож на бросок.

Будем. Я этого вообще понять не могу. Что за бросок? Через бедро? Хорошие удары бывают разные. Бывают похожие на щелчке кнутом. Бывают похожие на толчек. Все зависит от массы и техники.

B>То есть кулак как бы кидают ( хотя почему как бы ).

Не как-бы, а точно нет. Хороший удар (если ты конечно не супер-тяж у которого других не бывает) включает в себя набор действий в котором начальным действием является извлечение импульса из разгибания ноги или поворта корпуса. Следующий этап — это сопровождение этого импульса до плечевого пояса. При этом идет разгибание руки (или ее занос). В момент удар разгибающие мышцы должны напрячься, чтобы тот самый импульс передался объекту удара (голове, например). Итого мы имеем разгон массы тела в направлении, или иными словами, нарастание импульса.

B> Фактически кинематика движения хорошего удара это бросок кулака,

Удары бывают разные. Скажем боковые или снизу.

тело при этом движется как хлыст,

Вот хлыст (для прямого удара) — это хорошая метафора. Только "как", а не именно так. Иначе результат будет тоже как у хлыста — большая скорость при близкой к нулю массе. Хлыст развивает сверхзвуковую скорость во время щелчка. А урон — поверхностные раны. Сравни это с ударом кулака. Когда скорость в разы меньше, а энергия больше.

B>сначала идут ноги,

Да ну? То есть ты согласен, что ноги таки идут?

B>потом корпус, потом плечо.

А что же не сразу плечо то? По твоим же словам масса тела в ударе не участвует. Вон большинство людей спокойно поднимает себя на турнике или брусьях. Казалось бы подними руку и этой мощной мышцой опусти ее на голову противника. Ан нет.

B>При этом только у кулака скорость будет приличная.

Это рычаг. Скорость на конце будет ниже чем у основания, но все же скорость будет у всего что вращается вокруг оси.

B>У всего остального не очень высокая.

Но все же есть?

B>А теперь вспомните пресловутую школу и уроки физкультуры, когда метали теннисные мячики на дальность. Удар очень похож на данное метание, по крайней мере фаза разгона одинаковая, основное отличие только в том, что при ударе надо в конце поставить корпус жестко. Вспомните теперь, что даже откровенные неумехи метали мяч как минимум на 20-25 метров.

B>А теперь попробуйте кинуть не теннисный мяч, а хотя бы килограммовый камень. Лень пробовать? Посмотрите мировые рекорды толкателей ядра.

И какие выводы?

B>А теперь попытайтесь объяснить с помощью школьной физики почему так. И как это может сочетаться с тем, что теннисный мяч вы кинете как минимум в 3 раза дальше,

Не поленился, посмотрел. Рекорды в толкании ядра пляшут около 20 метров, т.е. сравнимо с теми самыми 20 метрами у дохляка неумехи. А вот рекорды в метании дисков сильно за 70 метров, что рядовым метателям мячиков и не снилось.

Объяснять почему предмет с меньшей массой можно кинуть дальше совершенно смешно, так как это опять таки задачка про кинетическую энергию. Чем меньше масса тем проще придать ей нужную скорость.

Так причем тут мячики?

B> чем камень весом в килограмм, при том, что энергия удара у вас более 10 кг, то есть 1 кг это относительно не так уж и много.
Дата: 29.07.10 18:10
Оценка: 1 (1) +1

B>Удар локтем значительно сильнее удара кулаком. Есть две основные причины. Во-первых, масса локтя значительно выше, чем масса кулака.

Ты видимо перед ударом локоть и кулак отрываешь .

B>Во-вторых локоть намного жестче.

Голове то не все равно?

А как быть с тем фактом, что рычаг при ударе локтем значительно меньше? Попробуй ударить молотком взяв его за конец ручки, затем за середину, а затем за основание. Как будет сильнее?
Re[7]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 18:26

BB>Если пренебречь риском травм (я титановый) и поставить себе цель сломать бетонную балку большего веса, то возможно стоит ударить локтем. Но если быть в человека, т.е. цель близкую по габаритам и составу, да еще скажем целить в голову, то удар кулаком, лично у меня, будет сильнее и более хлесткий. Еще раз, удары эти близки по силе, да локоть немного монолитнее и его сложнее блокировать, но с точки зрения силы одно и тоже. Главное тут дистанция и ситуация. Главная причина — это нога которая является основой удара и с толчка которой развивается удар. Далее техника — это передача этого толчка по телу. Разница, по большому счету, наступает когда импульс доходит до локтя, когда у удара кулаком появляется дополнительное звено, которое мало на что влияет уже.

Абсолютно согласен!

А тем кто считает, что удар локтем намного сильнее потому, что его сложнее сломать я еще хочу заметить, что сломать его как не фига делать, если сила удара хорошая, а точность не очень (или противник сместился). Лучевая кость штука тонка и на боковые нагрузки не рассчитанная.

Плюс от локтя нет никакого толка на дистанции дальше прямого утыканный носом и ударом локтем можно нокаутировать только если бить его с дальней руки (с импульсом идущим от дальней ноги и поворотом корпуса). А это все равно что написать на лбу "Ща я тебя буду бить!". Передней же рукой нокаутировать вполне можно. Причем без поворота корпуса, то есть неожиданно. Переносим массу на переднюю ногу, делаем резкий (падающий) шаг вперед с одновременным прямым ударом и вуаля! Проблема только в том, что прокатывает это только у тех кто много весит (причем весь не концентрируется в животе) и при этом очень быстр. Мне вот скорости не хватает. Но один мой друг в детстве пару раз так вырубал беспечных товарищей не недооценивавших левую руку правши весящего более 90 Кг.
Re[12]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 22:04
Оценка: :)

VD>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Итак, вы утверждаете, что в формуле энергии хорошего удара, за массу надо брать довольно приличную часть массы тела. Как минимум вес руки и часть веса корпуса, то есть не менее 10 килограмм.

VD>За килограммы не скажу, но 100% не один кулак. И от приложения массы сильно зависит сила удара. Тяж может ударить буквально вельнув плечом. Человек с маленькой массой обязан вложиться по полной.

Да уж. Похоже вы спорщик ради спора. Наверно, если быть завсегдатаем форумов из рубрики "Священные войны", то приобретаешь иммунитет к любым аргументам и фактам. Зато приобретаешь непоколебимую веру в своей правоте. Тоже, впрочем, неплохо. Неизвестно, что в жизни более нужно — фанатизм или скепсис. Скорее всего в обществе нужны и те и другие люди.

Впрочем, я отвлекся и меня понесло куда то в философию. Лучше продолжу, пока еще чувствую в себе силы, приводить аргументы об ошибочности вашего взгляда.

Повторюсь, я в свое время читал научные статьи об ударе. Статьи эти были годов 70-х — 80-х. В это время в СССР еще проводились серъезные исследования и печатались нормальные статьи. Я сомневаюсь, что они есть в интернете. Однако, помня кое-какие факты, я смог кое-что найти. Правда данные ссылки не такие монументальные, но все же кое что в них есть.

физико-математическая модель удара
легенды об ударе

В данные статьях объясняется модель удара и приводится сравнительная их сила. Там фигурирует и формула энергии, что вы приводили, только в более сложном виде.
К сожалению, информация там не столь подробная, как в статьях, где описаны были и многочисленные эксперименты по ударам.

Также есть и досадная неточность по поводу удара локтем. Сказано, что он не столь сильный. Это не так. Я не смог найти действующей ссылки. Раньше это была http://www.ray-sport.ru/kicktest/rating.php,
где были приведены лучшие значения силы различных ударов, измеренные на киктесте. Удар локтем там был самым сильным из всех ручных ударов. При желании можешь сам поискать результаты измерений. Соревнования проводятся часто.

А вот уже ссылка на более приличную книгу: Нокаут.
К сожалению, там приводится только аннотация. Самой книге в электронном виде похоже нет. Но там фигурируют цифра удельной массы в 3,2% о которой я уже здесь упоминал.

Я не смог найти, но точно помню, что удельные массы также были вычислены для локтя, голени, коленки и головы.
Пишу их примерно по памяти, но относительный порядок помню точно: локоть и голень — чуть более 5%, голень чуть больше. колено — 7%, голова — 8%.

Таким образом самым сильным является удар головой, что на первый взгляд кажется парадоксальным. В том числе и потому, что он достаточно сложен технически и обычный человек вряд ли сможет его нормально провести. Но у профессионала он превосходит остальные удары. Даже удары ногой. Это измерялось.

Аналогично очень сильным, но технически сложным является удар коленом.

А вот локтем мало того, что сильный удар, но практически любой человек сможет ударить им достаточно сильно. Даже подросток или девушка.

Ну и после данного ликбеза, пройдусь еще немного по тезисам нашей переписки.

B>>Раз вам не понравился пример с пластиной в руке и остались сомнения, подумайте вот над чем. Надеюсь вы не будете спорить, что хороший удар похож на бросок.

VD>Будем. Я этого вообще понять не могу. Что за бросок? Через бедро? Хорошие удары бывают разные. Бывают похожие на щелчке кнутом. Бывают похожие на толчек. Все зависит от массы и техники.

Удар — это не толчек, а именно бросок. Раз вы этого не понимаете, то теперь я знаю, что у вас понятие о щелчке кнутом только теоретическое, то есть сами вы так ни разу не смогли ударить. В противном случае вы не могли бы не знать, что для того чтобы был щелчок, надо представить, что ваш кулак это камень и вы хотите закинуть его как можно дальше. То есть совершить бросок кулака. Рука при этом должна быть совершенно расслаблена, но только в самом конце напрячься, чтобы создать жесткую конструкцию.

Для отработки щелчка есть прекрасный тренажер — хлопушка. Она похожа на обычную лапу которую держат боксерам для отработки ударов, только раздвоена на конце. При правильном ударе она издает хлопок. На ней достаточно быстро можно понять, что кулак надо только бросать, а не "бить" им, вкладывая массу.

B>>То есть кулак как бы кидают ( хотя почему как бы ).

VD>Не как-бы, а точно нет. Хороший удар (если ты конечно не супер-тяж у которого других не бывает) включает в себя набор действий в котором начальным действием является извлечение импульса из разгибания ноги или поворта корпуса. Следующий этап — это сопровождение этого импульса до плечевого пояса. При этом идет разгибание руки (или ее занос). В момент удар разгибающие мышцы должны напрячься, чтобы тот самый импульс передался объекту удара (голове, например). Итого мы имеем разгон массы тела в направлении, или иными словами, нарастание импульса.

Я вас удивлю, наверно, но когда вы бросаете теннисный мяч на дальность, то чтобы его бросить далеко, движение у вас будет тем же самым — от ног, с закручиванием корпуса и так далее. Только в конце не надо делать акцент.

B>> Фактически кинематика движения хорошего удара это бросок кулака,

VD>Удары бывают разные. Скажем боковые или снизу.

Но при любом ударе кулак бросают. Только таким образом достигается максимальная предударная скорость.

VD>тело при этом движется как хлыст,

VD>Вот хлыст (для прямого удара) — это хорошая метафора. Только "как", а не именно так. Иначе результат будет тоже как у хлыста — большая скорость при близкой к нулю массе. Хлыст развивает сверхзвуковую скорость во время щелчка. А урон — поверхностные раны. Сравни это с ударом кулака. Когда скорость в разы меньше, а энергия больше.

Вот именно для этого и делают акцент в конце удара, чтобы увеличить жесткость удара, о которой вы так нелестно отозвались выше.

B>>сначала идут ноги,

VD>Да ну? То есть ты согласен, что ноги таки идут?

Гм. Похоже вы даже не читаете того, что я пишу.

B>>потом корпус, потом плечо.

VD>А что же не сразу плечо то? По твоим же словам масса тела в ударе не участвует. Вон большинство людей спокойно поднимает себя на турнике или брусьях. Казалось бы подними руку и этой мощной мышцой опусти ее на голову противника. Ан нет.

Совершенно точно — вы писатель, а не читатель.

B>>А теперь вспомните пресловутую школу и уроки физкультуры, когда метали теннисные мячики на дальность. Удар очень похож на данное метание, по крайней мере фаза разгона одинаковая, основное отличие только в том, что при ударе надо в конце поставить корпус жестко. Вспомните теперь, что даже откровенные неумехи метали мяч как минимум на 20-25 метров.

B>>А теперь попробуйте кинуть не теннисный мяч, а хотя бы килограммовый камень. Лень пробовать? Посмотрите мировые рекорды толкателей ядра.

VD>И какие выводы?

А выводы такие, что если теннисный мячик не кидать, а толкать, как это делают неумехи, то тогда мы вкладываем в толчок массу тела, именно ту, о которой вы все время говорите, то мы кинем его ненамного дальше чем килограммовый камень, так как та масса, что мы вкладываем в толчок, значительно больше чем килограмм. А вот если мы поставим технику броска, то мячик у нас полетит ого го как, тогда как килограммовый камень по прежнему упадет где то рядом, так как подключаемая нами масса тела будет теперь значительно меньше.
й
Re[7]: Нокаут гопника: техника удара
Дата: 29.07.10 22:14
Оценка:

BB>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>Удар локтем значительно сильнее удара кулаком. Есть две основные причины. Во-первых, масса локтя значительно выше, чем масса кулака. Во-вторых локоть намного жестче.

BB>Если пренебречь риском травм (я титановый) и поставить себе цель сломать бетонную балку большего веса, то возможно стоит ударить локтем. Но если быть в человека, т.е. цель близкую по габаритам и составу, да еще скажем целить в голову, то удар кулаком, лично у меня, будет сильнее и более хлесткий.

Лично у вас, может быть, но я думаю вы заблуждаетесь по поводы силы удара ( хлесткость, ежу понятно (с) будет выше при ударе кулаком ). Просто локтем можно ударить только с близкой дистанции, поэтому если вам надо будет ударить человека то скорее всего придется это делать с дальней дистанции.

BB>Главное тут дистанция и ситуация. Главная причина — это нога которая является основой удара и с толчка которой развивается удар. Далее техника — это передача этого толчка по телу. Разница, по большому счету, наступает когда импульс доходит до локтя, когда у удара кулаком появляется дополнительное звено, которое мало на что влияет уже.

Удар локтем бьется примерно как и боковой удар кулаком. Техника та же. Просто отсутствует последнее звено — предплечье с кулаком. Поэтому скорость кулака будет повыше. Однако его масса будет значительно меньше.
От: Ларик Россия  
Дата: 29.07.10 23:01
Оценка:

O>А если удар не поставлен, может быть и так:

O>http://rutube.ru/playlists/play/71628.html

O>Вывод: добивать надо.

"Кабан" тоже грамотно все сделал, "растерялся", а потом зацепив рукой майку вообще лишил противника возможности сопротивления, но это опыт, в книжках такому не научат, только практика, причем уличная.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.