Re[10]: Что делать? Куда бежать?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.03.10 06:57
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>>Мне с трудом вериться, что найти и убедить инвесторов так просто

K>Человеку с именем и репутацией, как у Криса, вряд ли это будет сложно...

инвесторам мое имя ни о чем не говорило. абсолютно. а вот действующий прототип — сказал о многом. так же у инвесторов были свои советники-инженеры. и мы с ними мило побазарили, где я не скрывая всех технических аспектов выложил все на бочку. причем, суждения у меня были в стиле: ну у нас как бы есть шанс не просрать деньги. мероприятие не то, чтобы сильно рискованное, но даже с учетом, что все это можно написать усилиями 10 чел. за 3 месяца, давайте забьем план на два года. на случай косяков. а тут даже на одну зарпату спецам требуется два ляма американских долларов.

согласитесь, что это отличается, от того, когда к инвестору приходит парень (пусть даже в галстуке, я вообще был в помятой майке нестрираной три года) и грит: есть мега идея. что за идея — ну тут я вам не скажу, чтобы не украли. но через год мы будем править миром. дайте бабло и раскрутите меня, а?

в моем случае было не так. была отработанна технология (уже работающая в гос. агенстве туниса и копенганиском универе) и было желание адоптировать ее под гугла. у гугла была готовность либо нанять меня на работу на зарплату, либо купит фирму, которая выпустит этот продукт. а чтобы его выпустить нужно дописать код, который я сам никогда не напиишу (я вообще смутно себе представляю распределенные маштабируемые системы такого маштаба).

но с точки зрения инвестора тут нарисовывается ясная и прозрачная тема. риск есть, конечно. птица может не взлететь, нас могут опередить, при реализации проекта на таком уровне могут встретиться непреодолимые трудности и еще много всяких может.

ну вообще-то найти инвестора под проект на больше одного ляма это уже другой уровень, но в израиле такие нашлись быстро. а еще говорят, что евреи жадные. в россии мне предлагали брать кредит. и все. и без вариантов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Что делать? Куда бежать?
От: VasyaPS  
Дата: 18.03.10 07:01
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>ну вообще-то найти инвестора под проект на больше одного ляма это уже другой уровень, но в израиле такие нашлись быстро. а еще говорят, что евреи жадные. в россии мне предлагали брать кредит. и все. и без вариантов.

А по каким каналам они искались?
Re[12]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 18.03.10 07:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>ну вообще-то найти инвестора под проект на больше одного ляма это уже другой уровень, но в израиле такие нашлись быстро. а еще говорят, что евреи жадные. в россии мне предлагали брать кредит. и все. и без вариантов.

VPS>А по каким каналам они искались?

по всем мне доступным. т.е. среди знакомых или знакомых знакомых. я ж контрактором фрилансил последние лет десять, так что оброс связями. многие проекты были через посредников. ну то есть когда некий бизнесен занимается охотой на голов. то если какой-то фирме требуется сделать что-то непрофильное, тут появляется ОН и предлагает собрать тим, подобрать исполнителей и т.д. ну я уже работаю с ним. и если мы срабатываемся, то можно предлагать и свои проекты, а он ищет кому они интересны. и так же берет на себя все финансовые вопросы. мое дело — чисто техническое.

в израиле сейчас очень высокая концентрация талантов и бабок. все условия для работы. легко собрать тим, легко найти инвесторов. а у нас... ну даже если будет инвестор, готовый рискнуть. а где брать людей? я ведь очень плохой кодер. я могу написать proof-of-concept, но это увы еще не продукт. и в таком виде он никому на хрен не нужен будет. хотя у нас и инвесторов нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: Что делать? Куда бежать?
От: 637  
Дата: 18.03.10 08:26
Оценка:

М>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>>>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>>>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.

G>>я бы на месте автора задался таким вот вопросом. а с чего собственно он решил что он к другой стране сможет адаптироваться? к другому обществу, к другому менталитету?

М>объясните мне пожалуйста в чем этот "другой менталитет" выражается в примерах? если можно, то с картинками. а то боюсь не понять М>ну так, давайте значит за менталитет. чем он другой в 90% странах мира?
Лефевр в "Алгебре конфликта" описывал разницу менталитета в терминах теории игр. Вообще, она, эта разница, есть и не стоит ее недооценивать. Переоценивать тоже. Если кого-то оскорбляет, что нельзя лазить по заборам и пить пиво на улице, если заранее настроить себя, что все местные — бездушные пластмассовые пендосы — точно будет сложно. Если же помнить о "do as the Romans do" и забыть тупые байки о русской загадочности — все будет в порядке.
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 18.03.10 09:24
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 637, Вы писали:

637> Вообще, она, эта разница, есть и не стоит ее недооценивать.

что есть ментальность всей страны да еще многонациональный? какой такой отличительный признак, присущий, допустим, всем гражданам хссср, и отсутствующий у американцев? и в чем сходство ментальности русских же любителей клинского с русскими же любителями ассемблера? а ведь мы среди них живем, даже если не туссуемся с ними по вечерам. это наши соседи. по подъезду (со следами отлития пива) и светильники потому на улицах антивандальные, но все равно разбитые. и коты на улицах затравленно шарахатся, а не липнут к каждому встречному как в греции, например.

так что же есть наша ментальность? да еще такая к которой требуется адоптация. (о том, что разница есть, я как бы и не спорю, но хочу перечень различий. если же такого перечня предоставлено не будет, значит, это разговор не по существу, а сплошное теоритизирование).

637> Переоценивать тоже.

вот я к такому мнению и склоняюсь. далась нам эта ментальность. и вообще, у вас (лично) своя ментальность, у меня — своя. а у дяди вася водопроводчика она еще более другая и мне почему-то кажется, что если бы я решил сменить профессию и стать слесарем, например, вот тогда бы я с этой ментальностью столкнулся по полной программе и без всякой миграции. а так...

нет, ну я не прав, конечно. вот многие русские имеют предвятое отношение к неграм. вот тут в дубаях в порту вот прямо щас встретил в кафе русскую чету. разговорились. и с кафе пошли поискать где можно сесть на диванчик. а время такое — часов восемь. бизнес-зал напоминает развороченный муравейник и сесть негде хоть убей. и тут я вижу свободный диван. говорю, ну что сядем товарищи? а товарищи морщаться. рядом сидят трое здоровых негров. ну короче расстались мы с русскими, а теми неграми мы и щас сидим. базарим за жизнь. они же безобидные, хотя страшные (ну а по мне так даже симпатичные). так что моя ментальность их спокойно воспринимает. а для кого-то, вероятно, очутиться в африке и быть среди негров -- культурный шок. тут от воспримчивости много зависит. а она вырабатывается в зависимости от окружения. и часто что-то не такое как у нас автоматически воспринимается в штыки. и начинаются разговоры за адаптацию.

я бы поставил вопрос иначе. тут не ментальность, а необходимость знать местные нравы. вот допустим, в чистом поле стоит беседка крытая без забора, но с надписью не влезай — убьет, частная собственность типа. а мне хочется. вопрос: можно или нет? а пригласить женщину на ланч это тоже самое, что ее изнасиловать или нет? а переход дороги в неположенном месте чем светит в перспективе полицеской встречи?

> Если кого-то оскорбляет, что нельзя лазить по заборам и пить пиво на улице,

это не ментальность. это законы. в эмиратах еще и плетьми за проституцию могут. и за пьянку.

> если заранее настроить себя, что все местные — бездушные

> пластмассовые пендосы — точно будет сложно.
какие же они пендосы? они и по английски не говорят. вот чисто сан-франциская шутка. вы едете в трамвае и у вас шок от того, что два ваших соседа заводят беседу на английском. а вот другая штука из того же города. мимо вас проходит голая девшука. рыжая. и это единственное, на что вы обратили внимание. ну ладно, sf это типа нашей одессы.

> Если же помнить о "do as the Romans do" и забыть тупые

> байки о русской загадочности — все будет в порядке.
дык. медведи в россии ходят. не видел ни разу. в рестоне лосей видел. белки вообще проходу не давали. кстати, в штатах медведи таки ходят. по улицам. в отличии от.
Re[12]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 18.03.10 09:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

M>>туда не так уж и сложно.

DM> В данный момент из России без работодателя туда можно поехать только
DM> если как минимум кандидат наук. Российские магистры начали засчитываться только с выпуска 2009 года.
мне на полном серьезе предлагали летом 2009. а образование у меня — 11 классов средней школы.
Re[13]: Что делать? Куда бежать?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.03.10 12:21
Оценка:

М>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

M>>>туда не так уж и сложно.

DM>> В данный момент из России без работодателя туда можно поехать только
DM>> если как минимум кандидат наук. Российские магистры начали засчитываться только с выпуска 2009 года.
М>мне на полном серьезе предлагали летом 2009. а образование у меня — 11 классов средней школы.

Ну, ты довольно известный человек. Так что неудивительно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Что делать? Куда бежать?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 18.03.10 12:23
Оценка:

DM>> если как минимум кандидат наук. Российские магистры начали засчитываться только с выпуска 2009 года.

М>мне на полном серьезе предлагали летом 2009. а образование у меня — 11 классов средней школы.
Это наверное на работу, там выше речь о самостоятельном приезде по "иммиграционной" программе.
Re: Что делать? Куда бежать?
От: L.Long  
Дата: 18.03.10 12:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.
hlt>Сейчас мне 36. Жена + двое детей. Последние 10 лет специалист по Oracle (DBA, Developer). Английский — средний.
hlt>В какую страну можно законно уехать (и остаться) в таком возрасте? В каком направлении двигаться?

Я думаю, в самый раз подойдет Восточный Тимор. В этой гостеприимной католической стране наверняка будут очень рады специалисту по Oracle — своих-то там нет и в ближайшие годы не предвидится. Поскольку это и так самая бедная в мире страна, хуже уже точно не будет, зато лучше стать может запросто — так что перспективы самые радужные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 18.03.10 12:50
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Да дело не в практике, а в теории. Я один раз переехал — чуть не умер. Как переезжать еще раз — даже и подумать боюсь!

K>А откуда и куда вы переезжали?

Судя по его профилю- из России в Московию
Re[19]: Что почем
От: Vamp Россия  
Дата: 18.03.10 13:18
Оценка:
S>В этом вопросе каждый "по своему считает". Мне вот не вперлось отдавать каждый месяц 1400 за 1bdr, ... такого же качества жилье будет 1600. Так я лучше куплю свое (ибо за 300-360 можно взять эту же квартиру, которая сдается за 1800 тут) и иметь её в своей собственности.
Налоги на недвижимость не забыл?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 18.03.10 13:18
Оценка:
K>А откуда и куда вы переезжали?
Москва — NJ
Re[9]: Языки
От: LGB Канада  
Дата: 18.03.10 14:14
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

LGB>>1 стр., 4-я строка снизу: Computer Science (Bach. &mdash; 3 years), но это для Квебека (который хочет быть сам по себе )

AK>ага, у чела с анг. плохо, а от него еще французский будут требовать...

За год с нуля выучить язык *для интервью* — реально. Я выучил, другие выучили. Но таки да, надо усиленно заниматься — вот такая вот засада
Как тут говорят, "шансы на успех = язык * проф.опыт", где язык принимает дробные значения от 0 до 1. Стало быть, чем хуже язык (ближе к 0), тем ниже шансы.
А по-русски население тут почему-то до сих пор не обучено разговаривать — согласен, это огромный минус для страны!
Re[10]: Что делать? Куда бежать?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 18.03.10 14:17
Оценка:

VV>>В США все существенно дешевле чем в Москве/Питере. В других местах России цены существенно отличаются.

AK>разница еще больше (если про технику/шмотки)

В регионах, расположеных близко к Китаю — разница значительно меньше. И некторые вещи дешевле. Как-то так.
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 18.03.10 14:21
Оценка:
hlt>В смысле, почему 12 лет назад не уехал? Или почему не сделал нашу страну страну лучше?

Не сделал свою жизнь лучше, ибо что бы изменить мир, надо начать с себя...

Re[20]: Что почем
Дата: 18.03.10 14:23
Оценка:

K>>>У меня знакомый недавно купил townhouse за 300к. Моргидж — 1200,

М>ну в александрии в даунтауне квартирка небольшая $500 за моргидж. это под вашингтоном.

Похоже на какой-то коммунизм!
И еще банковские проценты можно списывать с налогов! Довели страну!

Это цена за "все включено" или еще будут налоги на собственность, коммуналка и т.п., и в итоге выйдет штука с лишним денег?
Re[19]: Что делать? Куда бежать?
От: olegkr  
Дата: 18.03.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Никакая это не социалка.

Что, где-то есть марсианское государство, которое платит социалку не из налогов? Я надеюсь ты понимаешь, что сейчас половину своего федерального налога отдаешь на социалку для сирых-убогих ниггеров? Платишь за их бесплатную медицину, квартиры, пособия, детей, что бы посадить себе в будушем на горб еще больше нахлебников.
Re[10]: Языки
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 18.03.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

LGB>>>1 стр., 4-я строка снизу: Computer Science (Bach. &mdash; 3 years), но это для Квебека (который хочет быть сам по себе )

AK>>ага, у чела с анг. плохо, а от него еще французский будут требовать...

LGB>За год с нуля выучить язык *для интервью* — реально. Я выучил, другие выучили. Но таки да, надо усиленно заниматься — вот такая вот засада

LGB>Как тут говорят, "шансы на успех = язык * проф.опыт", где язык принимает дробные значения от 0 до 1. Стало быть, чем хуже язык (ближе к 0), тем ниже шансы.
LGB>А по-русски население тут почему-то до сих пор не обучено разговаривать — согласен, это огромный минус для страны!

а у вас семья была?

у чела 2 спиногрызов, которые его с работы ждут + жена внимания тоже хочет. Меня вот на тренировки с трудом пускают, а тут надо каждый день заниматься...
Re[11]: Языки
Дата: 18.03.10 15:17
Оценка:

AK>а у вас семья была?

Да, у меня есть семья — жена и спиногрыз

AK>у чела 2 спиногрызов, которые его с работы ждут + жена внимания тоже хочет.

Ну, если только один станет процесс тянуть, а жена только внимания требовать, тогда кина не будет.

AK>Меня вот на тренировки с трудом пускают, а тут надо каждый день заниматься...

Ну, извините: либо — шашечки, либо — ехать
Я по выходным занимался на фр.курсах и самостоятельно по вечерам.

С занятиями такой момент. Результат у всех, кто дурака не валяет, как правило, следующий: люди оч. хорошо читают и понимают речь на слух. В обратную сторону (т.е. говорить и писать) — через пень-колоду. Это происходит потому, что на занятиях в основном говорит препод + нужно читать и разбирать тексты. В обратную сторону работы минимум, иначе препод просто не успеет ничего дать.
А на интервью надо будет не только слушать, но и говорить. Поэтому на разговор надо делать особый упор. Можно и нужно репетировать предполагаемые диалоги (родился-учился-женился-работал-решил к вам поехать). Например, с женой, причем в ее же присутствии
Re[20]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 18.03.10 15:20
Оценка:
O>Что, где-то есть марсианское государство, которое платит социалку не из налогов?
Такое в теории возможно, но на практике скорее всего нет, хотя не исключено, что этим могло бы заниматься, например, Монако.

O>Я надеюсь ты понимаешь, что сейчас половину своего федерального налога отдаешь на социалку для сирых-убогих ниггеров?

Ну не думаю, что половину, скорее все же меньше. Бесплатная медицина — это вообще отдельный налог, разве нет? Или он только на медикейр?

O>Платишь за их бесплатную медицину, квартиры, пособия, детей, что бы посадить себе в будушем на горб еще больше нахлебников.

Оно так.
Только я немого не о том. Просто нельзя считать квартиры-детсады в СССР социальной помощью, потому что граждане за нее платили — просто эти деньги изымали из их же зарплаты. У меня как-то не получается выразить свою мысль четко, но я надеюсь, если внимательно прочесть, можно понять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.