Подтверждаю. У брата, живущего в Ярославской области, жена — медсестра. Оклад ~2.5Круб. Сейчас она в декрете, но активно ищет, куда бы устроиться на другую работу, потому как за такие деньги работать просто нет смысла.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:
ES>>Нашёл объявление в одном форуме, отправил резюме и прошёл собеседования. Ничего необычного. VPS>А что за форум?
Форум студентов университета, в котором я тогда учился. Название вам не очень поможет, так как такие вакансии там появляются раз в год. Я, собственно, целенаправленно и не искал работу в Чехии, просто объявление само попалось на глаза. Решил попробовать, и всё получилось.
Если ищете работу, то начать стоит с www.monster.cz
ES>>Область IT — программирование. VPS>GUI, business logic, server-side, something else?
Когда ехал, ещё даже не знал, на какой проект попаду. В итоге, оказалось что-то вроде server-side. Но команд разных тут много, так что, вполне мог попасть и на что-нибудь другое.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
L>Сам отслужил офицером, а сына хочешь рядовым отдать? Ты пока служил, в казарму солдатскую сколько раз заходил?
Попробую объяснить...
Солдатская армейская служба — это тяжело. Очень, подчас, тяжело. Солдатская казарма (ну я в ней жил, к примеру, на сборах на военке) — это не санаторий. 99% рядовых солдатиков служить не хотят. И всем всегда хочется скорее домой. Но между "хочу" и "надо" ведь есть разница? Вы достаточно взрослый что-бы это понимать?
Да, в армии полно тупежки. Да, как правильно тут заметили, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" — без этого и армия не армия.
Но только это не все, что там есть... Прежде всего вы принесете пользу самому себе, если не идиот. Банальная фраза про то, что "армия делает мужчин" — ну это так и есть, как ни странно.
Ну и предвидя упоминания о "рядовых сычовых". Вот может и сосулька на голову свалиться. Ну или там акула укусить — вам это ближе
Если очень попросите, я разыщу статистику, по которой оказывается, что смертность у молодежи в армии (включая боевые потери!!) существенно ниже чем у той же возрастной категории на гражданке. Объяснить почему так происходит или сами догадаетесь?
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет. hlt>Много думал, и вижу пока один выход — уехать. hlt>Сейчас мне 36. Жена + двое детей. Последние 10 лет специалист по Oracle (DBA, Developer). Английский — средний. hlt>В какую страну можно законно уехать (и остаться) в таком возрасте? В каком направлении двигаться?
От того, что убежишь выгода только одна — получаешь пинок под зад, заставляющий шевелиться больше. Больше работать, большего добиваться и т.д.
В России могли быть какие-то связи, какие-то накопления, родственники, образование, язык, понимание устройства общества и гражданство. В любой другой стране этого не будет.
Образование надо будет подтверждать,рассчитывать во всем только на себя (в том числе и уход за детьми) — не будет бабушек или теть, первое время денег будет либо не хватать либо впритык, плюс языковой барьер, важнее — культурный барьер.
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>За себя не буду говорить, но по своему окружению могу сказать что средний доход здесь в раза два (минимум) выше среднего дохода в штатах.
___>официальные данные
___>Computer Software Engineers, Systems Software ___>http://online.onetcenter.org/link/summary/15-1032.00
___>среднее = 92К
___>Computer Software Engineers, Applications ___>http://online.onetcenter.org/link/summary/15-1031.00
___>среднее 85К
___>H1Bшникам вне специализации обычно дают 65К в среднем, насколько мне предлагали в разных местах (я провалил интервью)
___>налоги там = 33% (условно) ___>налоги здесь = 6%, если регистриться как ИП даже при фактически наемной работе
___>чистый доход там ___>= около 60К для гринкард холдеров ___>= около 40К для х1бшников
___>чтобы упомянутый вами доход был здесь в 2 раза больше ___>= 80-120К = 6.5-10К в месяц ___>(6% налог округлим до 0)
___>нуууу... чисто теоретически 6.5-10К можно заработать в любом мегаполисе мира при хороших связях, хороших предпринимательских способностях и хороших исходных данных (ноу хау, стартовый капитал и пр.)
Товарищ спросил о перспективах, я ответил. Я ведь не говорил что друзья работают программистами. К примеру, друг работает управ.делами. в большой компании. З.п. 25к$ в мес. чистыми + годовой бонус 200% годовой з.п. Другой товарищ работая фин.диром получил бонус за хорошую работу 2,4м$.
Я уверен что у них шансов устроиться на аналогичную позицию в штатах не было бы, потому что они там были бы чужие. Поэтому считаю что для нас перспектив больше здесь, дома.
___>насколько помню, вы уже в одном топике рассказывали о своих финансовых достижениях ___>и насколько помню, там все в итоге оказалось построено на хороших связях, поскольку те компании, которые являются вашими клиентами, кому попало в россии заказы не делают
О своих не писал. Кое что писал о своей компании только.
Выводы о связях, к сожалению, не совпадают с действительностью.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>За себя не буду говорить, но по своему окружению могу сказать что средний доход здесь в раза два (минимум) выше среднего дохода в штатах.
V_>У меня есть брокер ипотечный, тоже так понятия любит подменять. Типа, вот если купить дом, то платить вы будете меньше чем за квартиру.
V_>Дом при этом оказывается в е**нях, перекладными, автобусами, через мост. А квартира у метро в 20 минутах от центра (на этом же метро). Только этот момент у него ускользает, подтасовывается удобный факт и отсеивается неудобный.
V_>Если сравнивать то нужно сравнивать с идентичными условиях. Т.е. если в Москве можно найти работу с офигенной зарплатой с вероятностью 2% (за 5 лет поисков, при приложении NNN усилий), то будьте добры сравнить с такими же условиями в США. Т.е. те же 2%, 5 лет поиска и NNN усилий. Только так и не иначе. В противном случае это пустая болтовня.
Полностью согласен с Вами. Но вот что я хотел сказать: здесь в россии у нас есть шанс стать этими 2%. А там в штатах мы чужие, у нас не будет шансов стать топом большой компании (ни одного примера не знаю), и перспектив получить что-то выше среднего фактически нет.
hlt>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Да все это так кажется, и я уверен что если Вас "телепортировать" с США (чтобы Вы там выросли), то Вы так же будете говорить что здесь возможностей нет, т.к. здесь коррупция, клановость, слишком много негров, государство защищает только интересы богатых, все богатство находится в руках евреев и т.п. В общем в возрасте 35 лет всегда можно найти оправдания того, почему Ваши мечты не осуществились, и нет перспектив для их осуществления. Эта проблема возникает в любой стране.
hlt>Есть объективные показатели, которые можно сравнивать страны: продолжительность жизни, экология, уровень жизни, безработицы, итд.
Согласен. А есть субъективные: в другой стране вы скорее всего будете "чужаком" все оставшуюся жизнь, у вас скорее всего не будет шансов добиться позиции или дохода "выше среднего", любые пути для "карьерного взлета" скорее всего будут закрыты, важи друзья и родственники скорее всего останутся здесь и вам придется в новой стране замкнуться исключительно на своей семье и т.п.
Это все конечно не очень большие проблемы, но они скорее всего реальны.
S>>Конечно, если Вы сейчас переедите, то все ваши силы будут брошены на обустройство на новом месте. А потом стукнет 50. Дети вырастут. Хотя мечты так и не осуществятся, кризис среднего возраста будет позади. В принципе — нормальный вариант.
hlt>Да нет никаких особенных мечт. Просто вижу я, что тут происходит, а надежд на улучшение не вижу.
Нет, я не спорю. Я сам бы предпочел родиться в штатах или англии. И в этом случае скорее всего все было бы клевее и прикольнее чем здесь.
Я сам 8 лет назад чуть не уехал (собственно не уехал т.к. встретил будущую жену).
T>Если очень попросите, я разыщу статистику, по которой оказывается, что смертность у молодежи в армии (включая боевые потери!!) существенно ниже чем у той же возрастной категории на гражданке.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S> Полностью согласен с Вами. Но вот что я хотел сказать: здесь в россии у нас есть шанс стать этими 2%.
в штатах этот шанс еще больше.
S> А там в штатах мы чужие,
мы и в россии чужие. еще раз спрашиваю -- кому мы нужны в россии?
S> у нас не будет шансов стать топом большой компании (ни одного примера не знаю),
McAfee большая компания? очень многие русские занимают очень высокие посты (вице президента и выше) в штатах и в uk.
S> и перспектив получить что-то выше среднего фактически нет.
ну вот эти строки я пишу в банкоке. рядом со мной расположилась стайка мужиков. русские. программисты. и разговоры чисто программистские — как ухаживать за женщинами. сколько они тут получают — не стал спрашивать. но летают бизнес-классом. а это уже показатель. на людей с хроническим недостатком денег они не похожи. наших за границей вообще говоря очень много. и очень много успешных. и вообще что за страх такой оказаться чужим?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>> Полностью согласен с Вами. Но вот что я хотел сказать: здесь в россии у нас есть шанс стать этими 2%. М>в штатах этот шанс еще больше.
S>> А там в штатах мы чужие, М>мы и в россии чужие. еще раз спрашиваю -- кому мы нужны в россии?
Многим. Друзьям, близким.
S>> у нас не будет шансов стать топом большой компании (ни одного примера не знаю), М>McAfee большая компания? очень многие русские занимают очень высокие посты (вице президента и выше) в штатах и в uk.
По поводу McAfee не знаю, генерит она млрд$ в год? Если да — значит большая.
S>> и перспектив получить что-то выше среднего фактически нет. М>ну вот эти строки я пишу в банкоке. рядом со мной расположилась стайка мужиков. русские. программисты. и разговоры чисто программистские — как ухаживать за женщинами. сколько они тут получают — не стал спрашивать. но летают бизнес-классом. а это уже показатель. на людей с хроническим недостатком денег они не похожи. наших за границей вообще говоря очень много. и очень много успешных. и вообще что за страх такой оказаться чужим?!
Что-то фразы про "очень много успешных" и т.п. не вызывают доверия. Похоже на те байки, которыми все 80-е нам по ящику показывали
S>Полностью согласен с Вами. Но вот что я хотел сказать: здесь в россии у нас есть шанс стать этими 2%. А там в штатах мы чужие, у нас не будет шансов стать топом большой компании
А можно я буду просто буду тем же, кем и в России? Но в тихой, стабильной, спокойной стране, где на почтальонов не смотрят как на "идиотов которые полностью заслуживают своей нищеты". Без заявок на то, чтобы стать топменеджером корпорации, но с меньшей вероятностью получить по башке в подворотне.
hlt>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Полностью согласен с Вами. Но вот что я хотел сказать: здесь в россии у нас есть шанс стать этими 2%. А там в штатах мы чужие, у нас не будет шансов стать топом большой компании
hlt>А можно я буду просто буду тем же, кем и в России? Но в тихой, стабильной, спокойной стране, где на почтальонов не смотрят как на "идиотов которые полностью заслуживают своей нищеты". Без заявок на то, чтобы стать топменеджером корпорации, но с меньшей вероятностью получить по башке в подворотне.
да, кстати
россия вышла на второе место просле юар по показателю убийств
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
hlt>>Ты не видишь куда она катится последние 20 лет? Зайди на Росстат, посмотри на объёмы и структуру экспорта/импорта. На количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. T>То есть мотив к отъезду это данные росстата по структуре экспорта/импорта? Оригинально!
Ссылка на росстат — для тех кто не видит, куда мы катимся.
T>Тогда США для вас тоже не подходит (у нас то хоть профицит в экспорте/импорте).
В экспорте газа/нефти и в импорте всего остального.
S>Что-то фразы про "очень много успешных" и т.п. не вызывают доверия. Похоже на те байки, которыми все 80-е нам по ящику показывали
Да ладно. У нас на нуеркской рсдн-овки каждый первый успешный!
S>Полностью согласен с Вами. Но вот что я хотел сказать: здесь в россии у нас есть шанс стать этими 2%. А там в штатах мы чужие, у нас не будет шансов стать топом большой компании (ни одного примера не знаю), и перспектив получить что-то выше среднего фактически нет.
Ну почему же. У нас CTO — из Украины. Лет 10 в Канаде.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Я живу в Москве, свет и воду не выключали никогда. Прекрасно и спокойно гуляю по ночной Москве, причем в любой районе. UN>Прекрасно и бесплатно играю в футбол, волейбол и регби на любой площадке во дворах, а так же в настольный теннис... Никаких 30 евро... Катаюсь на велике и скутере, после работы садишься и едишь на озеро — позагорать и покупаться с друзьями, — зачем нужны спецдорожки, не знаю — езжу всегда спокойно и окружающие ко мне спокойно относятся. Лебеди плавают в зоопарке и некоторых парках, а уток кругом полно.
В настоящий момент ИМХО ехать в Москву стоит только с одной целью — поднабраться опыта, подучить язык с тем, чтобы срулить за бугор, и/или обрасти связями и заказчиками с целью уехать куда-нить "в деревню" и фрилансить оттуда. Про экологию особенно веселило Скажите мне, где и когда в последний раз вы видели в Москве белый снег? Не кремовый, не цвета, пардон, "детской неожиданности" — а ослепительно-белый.