Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
S>>В этом вопросе каждый "по своему считает". Мне вот не вперлось отдавать каждый месяц 1400 за 1bdr, ... такого же качества жилье будет 1600. Так я лучше куплю свое (ибо за 300-360 можно взять эту же квартиру, которая сдается за 1800 тут) и иметь её в своей собственности. V>Налоги на недвижимость не забыл?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Вы помнится, несколько лет назад рассказывал толи о своих родителях, толи родственниках со "связями". L>Вы не стесняйтесь, напомните еще разок. А то у многих может сложиться неверная "картинка" по поводу "заслуг".
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
L>>Вы помнится, несколько лет назад рассказывал толи о своих родителях, толи родственниках со "связями". L>>Вы не стесняйтесь, напомните еще разок. А то у многих может сложиться неверная "картинка" по поводу "заслуг".
V_>Bump
Гм. Даже не знаю, что ответить. Вы поставили меня в тупик.
Т е назовите хотя бы 3 причины, которые сильно влияют на вашу семью и они для вас жутко критичны.
На западе другие ограничения, другая система ценностей, Напрмер что лично меня не устраивает на западе.
Если ты работаешь в компании (если вообще работаешь), то одеваться ты обязан только в этом магазине, продукты покапать только в этом, машина у тебя должна быть только такой модели. Т е полнейшее вмешательство в мою личную жизнь. именно что с этой стороны личная жизнь там интересует, а вот если ты погульбанить решил, то там пожалуйста -- никто слова не скажет или не верной ориентации -- тут свобода. Для меня сие сдвиг моральных ценностей.
А это и есть база для всего остального -- для работы, учёбы , жизни там в конце концов.
Туда можно поехать заработать денег, посмотреть как можно жить, если все перестанут поливать свою страну грязью, а на начальном этапе хотя бы не будут мусор мимо мусорок кидать.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Напрмер что лично меня не устраивает на западе. S>Если ты работаешь в компании (если вообще работаешь), то одеваться ты обязан только в этом магазине, продукты покапать только в этом, машина у тебя должна быть только такой модели.
Это на каком западе такой ужас?
Re[2]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
S>На западе другие ограничения, другая система ценностей, Напрмер что лично меня не устраивает на западе. S>Если ты работаешь в компании (если вообще работаешь), то одеваться ты обязан только в этом магазине, продукты покапать только в этом, машина у тебя должна быть только такой модели.
Вы сейчас о каком-то странном западе говорите. Нет, может, просто я живу в стране скупердяев (Германия), но тут как-то не западло и на сильно подержаной машине ездить, и в дешевых магазинах еду покупать и одеваться как Бог на душу положит (в рамках приличия). И, о Боже! ездить на общественном транспорте.
Собственно, как и в России.
S>Если ты работаешь в компании (если вообще работаешь), то одеваться ты обязан только в этом магазине, продукты покапать только в этом, машина у тебя должна быть только такой модели.
И ещё заставляют петь хором.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Насчет изучения языка.
Язык надо изучать не для отвлечённых разговоров, а с совершенно определённой целью: прохождение интервью.
Чему никакие вечерние курсы не научат.
Что требуется от интервьюируемого, скажем, кодера?
1. Понимать интервьюера, а также — вовремя спросить то, что не понято с первого раза
2. Рассказать подробности трудового пути, т.е. вдоль-поперёк резюме
3. Грамотно ответить на вопрос о виртуальном деструктуре, о кислотных свойствах транзакций, и т.п. и т.д.
4. Если предложат решить тестовый пример — не только написать на доске/бумажке решение, но и внятно обьяснить как работет код.
5. Уметь поддержать небольшой разговор на несвязанные/слабо-связанные с работой тему, напр. погода здесь и в России, айс-хоккей, медведи с балалайками на улицах, и пр.
6. Продемонстрировать искреннюю заинтересованность в работе на конкретной позициии в конкретной компании.
8. Улыбаться, показывать правильный аттитюд тим-плеера, сохранять оптимизм.
10. Не стесняться своего акцента и/или ошибок, делать упор на позитив, юмор и хорошее расположение духа.
У индийских айтишнегов в ихних багалорских колледжах, есть совершенно официальный предмет: "прохождение технического интервью". Как рассказывали — сидят они в лингафонных кабинетах один-на-один с преподавателями/ассистентами, и репетируют это самое прохождение, по два часа в неделю. Вот это я понимаю, системный подход, да и результативность — налицо.
S>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
S>Не устраивает-то что?
S>Т е назовите хотя бы 3 причины, которые сильно влияют на вашу семью и они для вас жутко критичны.
S>На западе другие ограничения, другая система ценностей, Напрмер что лично меня не устраивает на западе. S>Если ты работаешь в компании (если вообще работаешь), то одеваться ты обязан только в этом магазине, продукты покапать только в этом, машина у тебя должна быть только такой модели.
2 вопроса:
1. Вы лично на каком Западе жили? Или это Вам " Рабинович напел"?
2. Вы случайно "Дурная компания" не читали?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Так а зачем куда-то еще переезжать из Джерси?
Как кто-то сказал — it is good to be FROM Jersey. Или что-то в этом роде.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Да дело не в практике, а в теории. Я один раз переехал — чуть не умер. Как переезжать еще раз — даже и подумать боюсь!
Если не собираешься в другую страну — то элементарно, в чем проблема-то? Если с чем и могут быть заморочки, так с mortgage, но все решается.
Re[3]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>1. Вы лично на каком Западе жили? Или это Вам " Рабинович напел"?
Судя по нику — Германия. Коробило видимо его от того, что было нужно одеваться строго по форме (советская не катит), машина была тоже только одной марки (германской), а продукты выдавали в столовой рейсхканцелярии. Никакой личной жизни!
O>Если не собираешься в другую страну — то элементарно, в чем проблема-то? Если с чем и могут быть заморочки, так с mortgage, но все решается.
Я так понял, тут люди говорят, как они из страны в страну мотаются.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Так а зачем куда-то еще переезжать из Джерси? O>Как кто-то сказал — it is good to be FROM Jersey. Или что-то в этом роде.
А можно ссылки на инфу о недостатках жизни в Jersey? Это же что-то вроде Подмосковья, только вместо Москвы — NY, разве нет?
AG>А можно ссылки на инфу о недостатках жизни в Jersey? Это же что-то вроде Подмосковья, только вместо Москвы — NY, разве нет?
Да нет особых недостатков. Это просто стеб такой, потому что в Джерзи живут те, кто не могут позволить себе жить в CT.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>ну вообще-то найти инвестора под проект на больше одного ляма это уже другой уровень, но в израиле такие нашлись быстро. а еще говорят, что евреи жадные. в россии мне предлагали брать кредит. и все. и без вариантов.
Если все так красиво, то смущает тот факт что проекта нет и инвестиции не выделены?
Могу ошибаться, но возможно "встречали хорошо, но денег решили не давать"?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>А можно ссылки на инфу о недостатках жизни в Jersey? Это же что-то вроде Подмосковья, только вместо Москвы — NY, разве нет?
Типа того. В том и недостаток. Ближнее подмосковье, тьфу принуеркщина (20 мильная зона) — сплошной индокитай, слившийся в экстазе с мексикой. Скученность громадная, грязно, дороги отвратительные.
Подальше на северо-запад получше, но в пределах разумного времени коммьюта плотность населения зашкаливает. Если участок больше 6-10 соток — уже считай повезло. Есть и богатые города, конечно, но цены там от миллиона за будку.
Если ломануться на запад, юго-запад, то повстречаем "замечательные" города, типа Ньюарка, Ирвингтона (там полицию-то вернули или до сих пор вояки за порядком следят?), Трентона и прочих центров загорелой цивилизации. Тут же в изобилии имеются в наличии индустриальные пейзажи в виде огромных НПЗ и прочей хрени. При проезде данной местности возникает желание немедленно послушать "Ду-хаст".
Юга джерси отличаются пляжами и все что с ними связано. Города бедные, как крысы, собственно кроме дачников и желающих искупнуться в океане богатых людей там маловато. Соответственно отвратные школы и контингент, хоть и белый.
Вообщем-то приличный Джерси начинается, наверное, милях в 50 на запад и живет вполне себе отдельной от нуерка жизнью.
Еще народ не любит джерсийскую погоду, хотя по мне так она в самый раз, зимой -10, летом +30, солнечных дней много. Высокая влажность, конечно, но переживаемо. Зато в пределах часа-двух на машине есть все — от горных лыж до теплого океана.