так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать.
Re: порекомендуйте художественную книгу на английском
Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать.
S>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать.
Ты хоть намекни, что любишь.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, savitar, Вы писали: S>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать.
Зависит от твоего уровня языка. Мне кажется, любой хороший писатель будет сравнительно трудно читаться, если мозг испорчен большим количеством айтишных текстов. Мне, например, понравились Роулинг и Лавкрафт — читать было сложновато, но язык понравился.
Re[2]: порекомендуйте художественную книгу на английском
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать.
B>http://gutenberg.org, рекомендую Марка Твена и Конан-Дойля
А на сколько там актуальный язык? Вот что меня смущает.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, savitar, Вы писали: S>>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать. MC>Зависит от твоего уровня языка. Мне кажется, любой хороший писатель будет сравнительно трудно читаться, если мозг испорчен большим количеством айтишных текстов. Мне, например, понравились Роулинг и Лавкрафт — читать было сложновато, но язык понравился.
ты конечно прав, но я все еще храню надежду..
крестный отец
почти любая фантастика
в библио глобусе смотри
там как раз такая подборка была когда я несколько лет назад покупал
Re[2]: порекомендуйте художественную книгу на английском
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, savitar, Вы писали:
S>>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать.
HB>Ты хоть намекни, что любишь.
размышляя над ответом на твой вопрос, я поймал себя на мысле, что не так уж много я англоязычных авторов читал (в переводе), попробую вспомнить всех (самому интересно):
Хаминуэй, Фолкнер, Кизи, Фитцжеральд, Паланик, Буковски, Берджес, Шоу (Ирвин), Грин, Фаулз, Стаут, Кэрролл, Брэдбери, Кинг, Берроуз, Оруэлл. Остальных или не читал или не помню .
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, savitar, Вы писали: S>>так чтобы язык был современным, но не сильно сложным и с минимальным кол-вом сленга и при этом, хоть в какой-то степени интересной, и чтобы реально можно было купить в Москве или в эл. виде скачать. MC>Зависит от твоего уровня языка. Мне кажется, любой хороший писатель будет сравнительно трудно читаться, если мозг испорчен большим количеством айтишных текстов. Мне, например, понравились Роулинг и Лавкрафт — читать было сложновато, но язык понравился.
да у роулинг как раз по отзывам очень простой английский — как никак подростковое чтиво... то ли дело J.Austen например — сплошные рассуждения с минимумом сюжета. и между прочим рекомендуется как must read в англ-х школах.. как пример прекрасного языка
Re[3]: порекомендуйте художественную книгу на английском
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
MC>>Зависит от твоего уровня языка. Мне кажется, любой хороший писатель будет сравнительно трудно читаться, если мозг испорчен большим количеством айтишных текстов. Мне, например, понравились Роулинг и Лавкрафт — читать было сложновато, но язык понравился. Б>да у роулинг как раз по отзывам очень простой английский — как никак подростковое чтиво...
Он у неё простой, да не очень. Очень много интересной игры слов.
Б>то ли дело J.Austen например — сплошные рассуждения с минимумом сюжета. и между прочим рекомендуется как must read в англ-х школах.. как пример прекрасного языка
Да ладно, чего уж мелочиться, сразу берём и читаем Джеймса Джойса.
Sapienti sat!
Здравствуйте, брюн, Вы писали: Б>да у роулинг как раз по отзывам очень простой английский — как никак подростковое чтиво...
Я полагаю, тут фор хум хау. Я говорил с позиции человека, имеющего дело только с техническими текстами и изредка сталкивающегося с художественными.
Re[4]: порекомендуйте художественную книгу на английском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
MC>>>Зависит от твоего уровня языка. Мне кажется, любой хороший писатель будет сравнительно трудно читаться, если мозг испорчен большим количеством айтишных текстов. Мне, например, понравились Роулинг и Лавкрафт — читать было сложновато, но язык понравился. Б>>да у роулинг как раз по отзывам очень простой английский — как никак подростковое чтиво... C>Он у неё простой, да не очень. Очень много интересной игры слов.
Б>>то ли дело J.Austen например — сплошные рассуждения с минимумом сюжета. и между прочим рекомендуется как must read в англ-х школах.. как пример прекрасного языка C>Да ладно, чего уж мелочиться, сразу берём и читаем Джеймса Джойса.
я его и в переводе ниасилил, потерялся где-то на 1/3.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Б>>то ли дело J.Austen например — сплошные рассуждения с минимумом сюжета. и между прочим рекомендуется как must read в англ-х школах.. как пример прекрасного языка C>Да ладно, чего уж мелочиться, сразу берём и читаем Джеймса Джойса.
кстати, оказывается тут
Интересные факты
В 1932 г. московский «Международный Союз Революционных Писателей» направил Джойсу анкету с вопросом: «Какое влияние на Вас как на писателя оказала Октябрьская Революция, и каково ее значение для Вашей литературной работы?». Письмо было подписано секретаршей Союза Романовой. Джойс ответил через своего секретаря, бывшего белогвардейца Пола (Павла Леопольдовича) Леона, следующим письмом:
« «Милостивые государи,
мистер Джойс просит меня поблагодарить вас за оказанную ему честь, вследствие которой он узнал с интересом, что в России в октябре 1917 г. случилась революция. По ближайшем рассмотрении, однако, он выяснил, что Октябрьская Революция случилась в ноябре указанного года. Из сведений, покуда им собранных, ему трудно оценить важность события, и он хотел бы только отметить, что, если судить по подписи вашего секретаря, изменения, видимо, не столь велики.[5][6]
Microserfs
Masters of Doom
In Search of Stupidity
Градиент от откровенной хулитературы к более-менее фактоидной. Это из того, что удовлетворяет вашим условиям.
S>А на сколько там актуальный язык? Вот что меня смущает.
Вполне актуальный. Примерно как для нас язык Алексея Толстого. Английский, вообще, консервативнее русского, т.е. изменяется медленнее. Скажем, Библия короля Якова (KJV), увидевшая свет в 1609 году, вполне себе читается; попробуйте, для сравнения, какой-нибудь русский текст, изданный в 1609 году.
Но сабж кажется странным: да берите все, что стали бы с удовольствием читать по-русски... Это двадцать лет назад была проблема, где взять книгу по вкусу.
Мне Стивен Кинг понравился — очень живой и интересный язык
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Вполне актуальный. Примерно как для нас язык Алексея Толстого. Английский, вообще, консервативнее русского, т.е. изменяется медленнее. Скажем, Библия короля Якова (KJV), увидевшая свет в 1609 году, вполне себе читается; попробуйте, для сравнения, какой-нибудь русский текст, изданный в 1609 году.
А не было в то время вроде текстов на русском — все более-менее важное писалось на церковнославянском, который играл ту же роль, что латынь в Европе.