Re[4]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.11.09 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

L>>Если в доме перестают закрываться двери, то это уже криминал.

П>Да нет, в принципе оно умелыми руками исправляется за четверть часа. Другой вопрос — что в каменных домах этого делать попросту не нужно.
В домах из балок, правильно построеных, тоже.
Первое, на что у нас обращают внимание при проверке дома перед покупкой — как закрываются двери. Опытных строитель при виде зажатой двери может даже сразу сказать, что стало причиной и как это можно исправить. И сколько это будет стоить тоже
L>>Признак того, что либо кто-то серьезно нахимичил при строительстве, либо сейчас кто-то пошло не так.
П>Либо (и так оно и есть) технология изначально не обеспечивала высокого качества.
В Европах уже сколько сотен лет используют каркасную технологию. Тут дело не в технологии. Реализация хромает.
Re[5]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
От: Пацак Россия  
Дата: 10.11.09 23:55
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В домах из балок, правильно построеных, тоже.

Что-то я пока ни одного такого у нас не видел.

L>Первое, на что у нас обращают внимание при проверке дома перед покупкой — как закрываются двери.

В Сиднее-то? Шутник! Там входные двери-то поди из реек, стекла и картона, да еще и с дырочкой для собачки внизу. А у нас она почему-то дубовая и толщиной сантиметров пять. С чего бы это? Ах да, у нас зимой обычно бывает градусов на сорок-шестьдесят похолоднее.

L>В Европах уже сколько сотен лет используют каркасную технологию.

И сколько таких зданий дожило до наших дней? Скажем, парочку ровесников Казанского собора сходу отыскать можешь?

L>Тут дело не в технологии. Реализация хромает.

Не без этого, но и технология по сравнению с каменным домом — отстой полный.
Ку...
Re[6]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
Дата: 11.11.09 00:00
Оценка:

П>Скажем, парочку ровесников Казанского собора сходу отыскать можешь?

Тьфу, блин — Покровского имелось в виду, конечно.
Ку...
Дата: 11.11.09 00:06
Оценка:

П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>В домах из балок, правильно построеных, тоже.

П>Что-то я пока ни одного такого у нас не видел.
А их вообще строили?
L>>Первое, на что у нас обращают внимание при проверке дома перед покупкой — как закрываются двери.
П>В Сиднее-то? Шутник! Там входные двери-то поди из реек, стекла и картона, да еще и с дырочкой для собачки внизу. А у нас она почему-то дубовая и толщиной сантиметров пять. С чего бы это? Ах да, у нас зимой обычно бывает градусов на сорок-шестьдесят похолоднее.
Мне кагбе отсюда виднее. Для опытных покупателей перекошеные двери — индикатор того, что с этим домом проблемы. Скорее всего, проблемы с фундаментом. Или с водой, текущей откуда не следует куда не надо.
L>>В Европах уже сколько сотен лет используют каркасную технологию.
П>И сколько таких зданий дожило до наших дней? Скажем, парочку ровесников Казанского собора сходу отыскать можешь?
В Бавариях я пока не бывал. Но Казанский собор — просто ребенок по сравнению с иными немецкими фахверковыми домами. Можешь у гугля уточнить.
Ты серьезно собираешься жить в доме 700 лет?
L>>Тут дело не в технологии. Реализация хромает.
П>Не без этого, но и технология по сравнению с каменным домом — отстой полный.
Я тут тебе одну вещь скажу — правильно построить каменный дом ни разу не проще, чем дом каркасный.
Re[7]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
Дата: 11.11.09 01:32
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>В домах из балок, правильно построеных, тоже.

П>>Что-то я пока ни одного такого у нас не видел.
L>А их вообще строили?

А она вообще есть, такая возможность?

П>>В Сиднее-то? Шутник! Там входные двери-то поди из реек, стекла и картона, да еще и с дырочкой для собачки внизу. А у нас она почему-то дубовая и толщиной сантиметров пять. С чего бы это? Ах да, у нас зимой обычно бывает градусов на сорок-шестьдесят похолоднее.

L>Мне кагбе отсюда виднее.

Толщина моих дверей?!

L>Для опытных покупателей перекошеные двери — индикатор того, что с этим домом проблемы.

Угу. Поэтому опытные покупатели у нас покупают каменные дома. В крайнем случае — срубовые. Что очень наглядно видно по соотношению их цены и цены каркасных засыпушек.

L>В Бавариях я пока не бывал. Но Казанский собор — просто ребенок по сравнению с иными немецкими фахверковыми домами. Можешь у гугля уточнить.

Во-первых не ребенок, а примерно ровесник — разница от того же дома Лютера максимум каких-то сотня лет. Во-вторых фахверк от описанной выше технологии отличается принципиально — стены у него фактически целиком из самана. А из него у тех же тюрок дома и без каркаса вроде неплохо стоят.

L>Ты серьезно собираешься жить в доме 700 лет?

Семьсот я, наверное, не протяну. Но вот дожить в нем до старости, а потом оставить детям и внукам — да, хотелось бы.

П>>Не без этого, но и технология по сравнению с каменным домом — отстой полный.

L>Я тут тебе одну вещь скажу — правильно построить каменный дом ни разу не проще, чем дом каркасный.

А никто и не говорит о простоте — речь исключительно о надежности и долговечности.
Ку...
Re[8]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
Дата: 11.11.09 02:19
Оценка:

L>>А их вообще строили?

П>А она вообще есть, такая возможность?
А что, в России какие-то другие законы физики действуют? Вода там течет вверх или что?

П>>>В Сиднее-то? Шутник! Там входные двери-то поди из реек, стекла и картона, да еще и с дырочкой для собачки внизу.

L>>Мне кагбе отсюда виднее.
П>Толщина моих дверей?!
Кагбе да. Все-таки твой оппонент видел двери и тут и там.

L>>Для опытных покупателей перекошеные двери — индикатор того, что с этим домом проблемы.

П>Угу. Поэтому опытные покупатели у нас покупают каменные дома. В крайнем случае — срубовые. Что очень наглядно видно по соотношению их цены и цены каркасных засыпушек.
То есть покупать каменный дом с перекошенными дверями можно?
L>>В Бавариях я пока не бывал. Но Казанский собор — просто ребенок по сравнению с иными немецкими фахверковыми домами. Можешь у гугля уточнить.
П>Во-первых не ребенок, а примерно ровесник — разница от того же дома Лютера максимум каких-то сотня лет. Во-вторых фахверк от описанной выше технологии отличается принципиально — стены у него фактически целиком из самана. А из него у тех же тюрок дома и без каркаса вроде неплохо стоят.
Я вижу, что тебе просто заняться нечем, кроме как выяснением разницы между фахверковой и каркасной конструкцией.

П>>>Не без этого, но и технология по сравнению с каменным домом — отстой полный.

L>>Я тут тебе одну вещь скажу — правильно построить каменный дом ни разу не проще, чем дом каркасный.
П>А никто и не говорит о простоте — речь исключительно о надежности и долговечности.
Каменный дом не всегда синоним надежности. И долговечности.
Дата: 11.11.09 02:22
Оценка: +1

П>Хотелось бы верить. Вот только если сильные нагрузки на изгиб в этой схеме видны невооруженным глазом (косые длинные стены, давление сверху), то для того, чтобы смело утверждать, что они в ней полностью компенсируются — уже нужны расчеты. Банальное "построй из спичек" в таком ответственном деле, как строительство, обычно не канает.

Любое ответственное дело, будь то строительство дома или А-380, начинается как раз со спичек.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 11.11.09 03:23
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А жилая площадь в свою очередь пропорциональна объему. Ты же не считаешь, что жилая площадь такого дома равна pi*R^2?

Вот только у параллелепипеда и полусферы пропорциональность будет совершенно разная.

Даже если просто заменить верхнюю часть полусферы на вписанный в неё конус, то при той же жилплощади уменьшится и объём (а значит меньше воздуха греть зимой и меньше охлаждать летом) и площадь внешней поверхности (меньше теплопотери).

Это, разумеется, для относительно небольших сфер справедливо, типа частного дома. Если построить титаник этажей на десять то эффект нивелируется.
От: catBasilio  
Дата: 11.11.09 06:40
Оценка: :)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

B>>Вообще-то если мы сравниваем параллелепипедальный дом с полусферическим, то сравнивать надо объемы общий к жилому.

V>Это тебе надо, для того чтобы доказать преимущество полусферы. А нам вообще то жилая площадь нужна — о ней речь и шла.

Вообще-то люди не инфузории, и при жизни они занимают объем. жилплощадь принято считать потому-что так проще и понятнее для людей, при этом речь всегда идет о параллелепипедальных домах, при стандартной высоте потолков 2,7 — 3м.
Здесь же из-за того, что с высотой пространство сужается, считать занимаемую часть пространства по площади — неправильно.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 11.11.09 06:43
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Плюс вес всего этого конструктива из нержавеющих труб — под него придётся заливать полноценный фундамент. А из алюминиевого профиля с прочностью наверняка будут проблемы.

При гугленьи попадались ссылки на конторы (сейчас лень искать опять) которые из нержавейки тенты делают купольные. Они трубы используют диаметром 20-30мм. (при диаметре купола — 15 метров). При этом они заявляют, что купол выдерживает снег массой 500кг/м2.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[2]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
Дата: 11.11.09 06:48
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>4. высокая теплоизоляция.

MQ>Вызывает интерес и такой ещё разрез.
MQ>В фотоотчёте на странице 3 указано потребление электроэнергии по месяцам.
MQ>За января 2008 года этот домик схавал не поперхнувшись 3940 кВт электроэнергии.
MQ>В январе 31 день, соответственно по 127 кВт в сутки, или по 5.3 кВт в час.
MQ>Чтобы в Подмосковье больше 5 кВт подвести — нужно сильно стараться.
MQ>И это при минимальной температуре января всего -15 градусов.

А что мешает газ провести? У меня например в квартире 1 батарея отапливает комнату, на 20 кв метров, при этом ее мощность 1-1,5 Квт. По-моему, если бы комната была бы не 20 а 200 метров, то мощность нужна бы 10-15 Квт.
Re[3]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
От: Invo Россия  
Дата: 11.11.09 07:07
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>А что мешает газ провести? У меня например в квартире 1 батарея отапливает комнату, на 20 кв метров, при этом ее мощность 1-1,5 Квт. По-моему, если бы комната была бы не 20 а 200 метров, то мощность нужна бы 10-15 Квт.

Надеюсь вам никогда не придется связываться с газификацией собственного участка. Если газа в деревне нет (хоть и труба при этом находится в 100 метрах), то его проведению может помешать даже бомбежка луны и фотографии спутников Сатурна. Так и живем...
Дата: 11.11.09 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>А что мешает газ провести? У меня например в квартире 1 батарея отапливает комнату, на 20 кв метров, при этом ее мощность 1-1,5 Квт. По-моему, если бы комната была бы не 20 а 200 метров, то мощность нужна бы 10-15 Квт.

I>Надеюсь вам никогда не придется связываться с газификацией собственного участка. Если газа в деревне нет (хоть и труба при этом находится в 100 метрах), то его проведению может помешать даже бомбежка луны и фотографии спутников Сатурна. Так и живем...

Приходилось. Когда я еще не жил в Default City. То мы в дом (15 лет назад) проводили газ, да, нервов много ушло и тонны бумажек, но реально же.
Хотя вспомнился один момент, они обязательно захотят чтобы был дымоход кирпичный. вот как его к круглому дому пристыковать
Дата: 11.11.09 07:28
Оценка:

B>Приходилось. Когда я еще не жил в Default City. То мы в дом (15 лет назад) проводили газ, да, нервов много ушло и тонны бумажек, но реально же.

У нас стоимость будущей трубы растет гигантскими темпами — перевалили за 1 млн.р/погонный метр Просто беда какая-то

B>Хотя вспомнился один момент, они обязательно захотят чтобы был дымоход кирпичный. вот как его к круглому дому пристыковать

Еще и котельная, которую нужно делать очень аккуратно. Страдает у подобных построек пожаробезопасность, никуда от этого не денешься.
Дата: 11.11.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Приходилось. Когда я еще не жил в Default City. То мы в дом (15 лет назад) проводили газ, да, нервов много ушло и тонны бумажек, но реально же.

I>У нас стоимость будущей трубы растет гигантскими темпами — перевалили за 1 млн.р/погонный метр Просто беда какая-то

То есть если труба находится на расстоянии 100м от тебя, то цена за которую ее до тебя дотащат 100млн. руб?
П.С. А газовые трубы случайно сейчас не из золота делают?
Дата: 11.11.09 08:07
Оценка:

B>То есть если труба находится на расстоянии 100м от тебя, то цена за которую ее до тебя дотащат 100млн. руб?

Конечно немного утрировал,но даже не на порядок — не 100м, а на расстоянии прямой видимости.

Речь идет о подводе газа в поселок, т.е. сумма делится на всех желающих поучаствовать, а участвовать хотят почти все. Домики у многих свежие стоят (участки соседние продавались в течение последних пяти лет), видно что в принципе люди платежеспособны. Поэтому наши доблестные газовики совсем потеряли чувство реальности. Видимо хотят одним махом решить свои проблемы с безбедной старостью. По моему опыту в таких ситуациях все заканчивается тем, что кому-то пофиг, сколько платить и остальным приходится или отказаться от участия или принять подобные идиотские условия. Тут пока никто не согласился и не собирается, думаю это достаточно показательно. Пришлось даже рассматривать вариант собственного газохранилища закопанного. Но мало у кого опыт использования такого девайса есть.

B>П.С. А газовые трубы случайно сейчас не из золота делают?

Тоже думал об этом, еще есть вариант ручной расфасовки в золотую фольгу
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.11.09 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Это, разумеется, для относительно небольших сфер справедливо, типа частного дома. Если построить титаник этажей на десять то эффект нивелируется.

Наоборот.
Нужно разобрать угил.
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 11.11.09 09:14
Оценка:

B>При гугленьи попадались ссылки на конторы (сейчас лень искать опять) которые из нержавейки тенты делают купольные. Они трубы используют диаметром 20-30мм. (при диаметре купола — 15 метров). При этом они заявляют, что купол выдерживает снег массой 500кг/м2.

А мы строим палатку или жилой дом? Дому по мимо этих килограмм снега надо ещё нести вес внешней и внутренней обшивки, утеплителя, внутренних перекрытий и быть жёстким ибо гуляющий каркас заклинит двери, выбьет стёкла.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[9]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
От: viellsky  
Дата: 11.11.09 09:36
Оценка:

B>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

B>>>Вообще-то если мы сравниваем параллелепипедальный дом с полусферическим, то сравнивать надо объемы общий к жилому.

V>>Это тебе надо, для того чтобы доказать преимущество полусферы. А нам вообще то жилая площадь нужна — о ней речь и шла.

B>Вообще-то люди не инфузории, и при жизни они занимают объем. жилплощадь принято считать потому-что так проще и понятнее для людей, при этом речь всегда идет о параллелепипедальных домах, при стандартной высоте потолков 2,7 — 3м.

Т.е. ты значит не инфузория и готов жить в доме с высотой потолков 1 м и объемом 100500 кубометров? И при этом говорить — смотрите какой у меня классный дом, не то что ваша однокомнатная конура 10Х10Х3 = 300 кубометров.

B>Здесь же из-за того, что с высотой пространство сужается, считать занимаемую часть пространства по площади — неправильно.

А как правильно?
Re[9]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
Дата: 11.11.09 11:29
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>А мы строим палатку или жилой дом? Дому по мимо этих килограмм снега надо ещё нести вес внешней и внутренней обшивки, утеплителя, внутренних перекрытий и быть жёстким ибо гуляющий каркас заклинит двери, выбьет стёкла.

То, что такие трубы используются для строительства тентов, еще не значит что они не годятся для строительства дома. Изначально кем-то тут утверждалось, что 3см трубы не могут выдержать даже собственного веса. Я это — опроверг. А выдержат ли они дом или нет — это уже полноценный расчет нагрузок надо делать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.