в чем фишка спортивных носков?
От: sluge  
Дата: 05.11.09 12:10
Оценка:
вопрос к тем кто много и давно занимается спортом
недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Re: в чем фишка спортивных носков?
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 05.11.09 12:30
Оценка:
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!

Вы в зале чем занимаетесь то? Железо тягаете? Тогда тут носки, понятно, первое дело.
А в беге, например, они не так необходимы. Но желательны. Плотнее облегают, не сползают, отводят пот.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 05.11.09 12:32
Оценка:

S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!

За всё время покупания разных носков — разницы не заметил вообще. Либо все спортивные были некачественные, либо они действуют только на профи, т.е. соревнования уровня страны или между странами.
По личным ощущениям — самые лучшие носки — ношенные (не путать с разношенными) обычные носки. У спортивных почти всегда самая верхняя резинка давила на ногу и начиналась чесотка.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: в чем фишка спортивных носков?
От: sluge  
Дата: 05.11.09 12:37
Оценка:
G>Вы в зале чем занимаетесь то? Железо тягаете? Тогда тут носки, понятно, первое дело.
G>А в беге, например, они не так необходимы. Но желательны. Плотнее облегают, не сползают, отводят пот.

насчет железа не понял. я раньше когда тягал железо-вообще в сланцах занимался, очень удобно.
Re[3]: в чем фишка спортивных носков?
Дата: 05.11.09 12:39
Оценка:

S>насчет железа не понял. я раньше когда тягал железо-вообще в сланцах занимался, очень удобно.

S>в раздевалке спортзала
От: wraithik Россия  
Дата: 05.11.09 12:40
Оценка: +1

G>>Вы в зале чем занимаетесь то? Железо тягаете? Тогда тут носки, понятно, первое дело.

G>>А в беге, например, они не так необходимы. Но желательны. Плотнее облегают, не сползают, отводят пот.

S>насчет железа не понял. я раньше когда тягал железо-вообще в сланцах занимался, очень удобно.

То ли тягал мало, то ли повезло. Знакомы паренек занимался тяжелой атлетикой, обувь специальная на жесткой подошве, иначе большой шанс ноги повредить. Носки не знаю.
Re[4]: в чем фишка спортивных носков?
Дата: 05.11.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>То ли тягал мало, то ли повезло. Знакомы паренек занимался тяжелой атлетикой, обувь специальная на жесткой подошве, иначе большой шанс ноги повредить. ...

Именно так. Специальная обувь, похожа на старые советские лыжные ботинки.
От: Степанов Андрей  
Дата: 05.11.09 13:42
Оценка: +2 -3

S>вопрос к тем кто много и давно занимается спортом

Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков? Здорово! Интересно... А если я на работу буду ходить в специальных носках — мне зарплату поднимут? А может есть носки, чтобы глобальный успех в жизни был обеспечен? А как насчет связи носков с скоростью реакции, силой эрекции и развитием интуиции?

Примерно 8 лет я занимался в шлепанцах на босу ногу. Сейчас в соответствии с требованиями спортклуба занимаюсь в кроссовках. Разницы — никакой. Принципиально важен отдых, питание, чуть меньше — сами тренировки. А вот что там у тебя на ногах... Когда у тебя в руках/на плечах центнер, об одежде и обуви как-то не думаешь. Не замечаешь вообще.
Дата: 05.11.09 13:48
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков?

А ты бегать пробовал?
От: Nikolay.TS  
Дата: 05.11.09 13:56
Оценка:

S>вопрос к тем кто много и давно занимается спортом

Занимаюсь волейболом, разницы между обычными и спортивными не ощутил, разве что спортивные живут подольше.
А вот для лыж сильно ощутимо.
Дата: 05.11.09 14:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Gomes, Вы писали:

G>А ты бегать пробовал?

Человек же написал, что это не важно. Значит у него сидячий или лежачий вид спорта.
Дата: 05.11.09 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Примерно 8 лет я занимался в шлепанцах на босу ногу. Сейчас в соответствии с требованиями спортклуба занимаюсь в кроссовках. Разницы — никакой.

Эээ, шахматы или шашки?

СА>Принципиально важен отдых, питание, чуть меньше — сами тренировки. А вот что там у тебя на ногах... Когда у тебя в руках/на плечах центнер, об одежде и обуви как-то не думаешь. Не замечаешь вообще.

Тот же жим стоя (не помню, как точно называется упражнение — приседание со штангой) выполнять в неудобной одежде и шлёпанцах — это как минимум помеха концентрации (из-за одежды) и как максимум опасно (из-за шлёпанцев).
Если этого не понимаешь ты — фик с тобой, покалечешся где-нить. Если этого не понимает тренер — хуже, можешь покалечить других и того же тренера подвести под статью.
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.11.09 14:16
Оценка:
И как только люди раньше занимались спортом, когда не было специальных кроссовок и обуви? Бедненькие.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 05.11.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay.TS, Вы писали:
NT>А вот для лыж сильно ощутимо.

А в лыжных то чем ощутимо?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 05.11.09 14:28
При занятии спорта важен настрой, иногда что бы настроится на то или иное занятие — некоторыми людям надо принять внешний вид — некоторым костюм и галстук для бизнес настроя, некоторым спортивну форму для занятия тем или иным видом спорта. Но помимо всего думаю (не знаю, предполагаю) материалы носков и материалы красовок обеспечивают более плотную сцепку между собой, а следовательно вероятность проскальзывания и натирая снижается, хотя профессиональным спортсменам шьется обувь и носки по индивидуальным замерам и слепкам.

От: sky_sonya  
Дата: 05.11.09 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Nikolay.TS, Вы писали:

NT>>А вот для лыж сильно ощутимо.

N_>А в лыжных то чем ощутимо?

теплее
тоньше (не давят на всякие косточки)
не собираются гармошкой
влагоотвод
не пережимают кровеносные сосуды

ЗЫ, речь о горнолыжных носках есличо
Re[4]: в чем фишка спортивных носков?
Дата: 05.11.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
N_>>А в лыжных то чем ощутимо?
_>теплее
_>тоньше (не давят на всякие косточки)
_>не собираются гармошкой
_>влагоотвод
_>не пережимают кровеносные сосуды

Хм.. катаюсь в обычных носках за 20руб. Они тонкие, вроде свободные и ничего не пережимают, хлопок отлично отводит воду, да и складываться там негде — нога плотно зафиксированна в ботинке и не шевелится.
Re[5]: в чем фишка спортивных носков?
От: sky_sonya  
Дата: 05.11.09 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

N_>>>А в лыжных то чем ощутимо?
_>>теплее
_>>тоньше (не давят на всякие косточки)
_>>не собираются гармошкой
_>>влагоотвод
_>>не пережимают кровеносные сосуды

N_>Хм.. катаюсь в обычных носках за 20руб. Они тонкие, вроде свободные и ничего не пережимают, хлопок отлично отводит воду, да и складываться там негде — нога плотно зафиксированна в ботинке и не шевелится.

при какой температуре за бортом и сколько по времени катаетесь?
Re[6]: в чем фишка спортивных носков?
Дата: 05.11.09 15:01
Оценка:
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>при какой температуре за бортом и сколько по времени катаетесь?

-5 -10, весь день.
Дата: 05.11.09 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>И как только люди раньше занимались спортом, когда не было специальных кроссовок и обуви? Бедненькие.

Примерно так:

http://olympiad.h1.ru/cgi-bin/olgames/games.cgi?year=1896

А потом они зачем-то стали придумывать какую-то специальную одежду, специальную технику. Дикарис-с.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.