вопрос к тем кто много и давно занимается спортом
недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Вы в зале чем занимаетесь то? Железо тягаете? Тогда тут носки, понятно, первое дело.
А в беге, например, они не так необходимы. Но желательны. Плотнее облегают, не сползают, отводят пот.
S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
За всё время покупания разных носков — разницы не заметил вообще. Либо все спортивные были некачественные, либо они действуют только на профи, т.е. соревнования уровня страны или между странами.
По личным ощущениям — самые лучшие носки — ношенные (не путать с разношенными) обычные носки. У спортивных почти всегда самая верхняя резинка давила на ногу и начиналась чесотка.
G>Вы в зале чем занимаетесь то? Железо тягаете? Тогда тут носки, понятно, первое дело. G>А в беге, например, они не так необходимы. Но желательны. Плотнее облегают, не сползают, отводят пот.
насчет железа не понял. я раньше когда тягал железо-вообще в сланцах занимался, очень удобно.
S>насчет железа не понял. я раньше когда тягал железо-вообще в сланцах занимался, очень удобно.
S>в раздевалке спортзала
G>>Вы в зале чем занимаетесь то? Железо тягаете? Тогда тут носки, понятно, первое дело. G>>А в беге, например, они не так необходимы. Но желательны. Плотнее облегают, не сползают, отводят пот.
S>насчет железа не понял. я раньше когда тягал железо-вообще в сланцах занимался, очень удобно.
То ли тягал мало, то ли повезло. Знакомы паренек занимался тяжелой атлетикой, обувь специальная на жесткой подошве, иначе большой шанс ноги повредить. Носки не знаю.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>То ли тягал мало, то ли повезло. Знакомы паренек занимался тяжелой атлетикой, обувь специальная на жесткой подошве, иначе большой шанс ноги повредить. ...
Именно так. Специальная обувь, похожа на старые советские лыжные ботинки.
S>вопрос к тем кто много и давно занимается спортом S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков? Здорово! Интересно... А если я на работу буду ходить в специальных носках — мне зарплату поднимут? А может есть носки, чтобы глобальный успех в жизни был обеспечен? А как насчет связи носков с скоростью реакции, силой эрекции и развитием интуиции?
Примерно 8 лет я занимался в шлепанцах на босу ногу. Сейчас в соответствии с требованиями спортклуба занимаюсь в кроссовках. Разницы — никакой. Принципиально важен отдых, питание, чуть меньше — сами тренировки. А вот что там у тебя на ногах... Когда у тебя в руках/на плечах центнер, об одежде и обуви как-то не думаешь. Не замечаешь вообще.
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков?
S>вопрос к тем кто много и давно занимается спортом S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Занимаюсь волейболом, разницы между обычными и спортивными не ощутил, разве что спортивные живут подольше.
А вот для лыж сильно ощутимо.
СА>Примерно 8 лет я занимался в шлепанцах на босу ногу. Сейчас в соответствии с требованиями спортклуба занимаюсь в кроссовках. Разницы — никакой.
Эээ, шахматы или шашки?
СА>Принципиально важен отдых, питание, чуть меньше — сами тренировки. А вот что там у тебя на ногах... Когда у тебя в руках/на плечах центнер, об одежде и обуви как-то не думаешь. Не замечаешь вообще.
Тот же жим стоя (не помню, как точно называется упражнение — приседание со штангой) выполнять в неудобной одежде и шлёпанцах — это как минимум помеха концентрации (из-за одежды) и как максимум опасно (из-за шлёпанцев).
Если этого не понимаешь ты — фик с тобой, покалечешся где-нить. Если этого не понимает тренер — хуже, можешь покалечить других и того же тренера подвести под статью.
При занятии спорта важен настрой, иногда что бы настроится на то или иное занятие — некоторыми людям надо принять внешний вид — некоторым костюм и галстук для бизнес настроя, некоторым спортивну форму для занятия тем или иным видом спорта. Но помимо всего думаю (не знаю, предполагаю) материалы носков и материалы красовок обеспечивают более плотную сцепку между собой, а следовательно вероятность проскальзывания и натирая снижается, хотя профессиональным спортсменам шьется обувь и носки по индивидуальным замерам и слепкам.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Nikolay.TS, Вы писали: NT>>А вот для лыж сильно ощутимо.
N_>А в лыжных то чем ощутимо?
теплее
тоньше (не давят на всякие косточки)
не собираются гармошкой
влагоотвод
не пережимают кровеносные сосуды
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: N_>>А в лыжных то чем ощутимо? _>теплее _>тоньше (не давят на всякие косточки) _>не собираются гармошкой _>влагоотвод _>не пережимают кровеносные сосуды
Хм.. катаюсь в обычных носках за 20руб. Они тонкие, вроде свободные и ничего не пережимают, хлопок отлично отводит воду, да и складываться там негде — нога плотно зафиксированна в ботинке и не шевелится.
N_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: N_>>>А в лыжных то чем ощутимо? _>>теплее _>>тоньше (не давят на всякие косточки) _>>не собираются гармошкой _>>влагоотвод _>>не пережимают кровеносные сосуды
N_>Хм.. катаюсь в обычных носках за 20руб. Они тонкие, вроде свободные и ничего не пережимают, хлопок отлично отводит воду, да и складываться там негде — нога плотно зафиксированна в ботинке и не шевелится.
при какой температуре за бортом и сколько по времени катаетесь?
Я когда много катался на роликах, купил какие-то специальные спортивные носки.
Что касается цены: по-моему они довольно дофига стоят, рублей 600 что ли.
Что касается удобства: в них безусловно удобнее чем в обычных. Они как-то поплотнее чем обычные, и в нужных местах потолще. Не сбиваются.
Стоит оно того или нет — решайте сами.
Я думаю что стоит, потому что более комфортно, а спортом мы ведь и занимаемся для удовольствия.
Что касается влияния на спортивный результат.
Ну разве что за счет удобства.
Впрочем, ИМХО это абсолютно неважно. Я, как и наверное все присутствующие — не профессиональный спортсмен, какие уж там результаты да и вообще нафиг их достигать
Результаты пусть достигают те, у кого от этого зависит кусок хлеба.
А мне весь этот спорт нужен исключительно для моего удовольствия.
Здравствуйте, Gomes, Вы писали:
G>Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>>Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков?
G>А ты бегать пробовал?
Бегать — нет. Разговор был про "раздевалку спортзала" — даже в голову не пришло, что в спортзале кто-то много бегает Насколько помню, из моих знакомых, много лет занимающихся бегом, никто никакой спецодежды не носит. Есть от нее небольшая помощь во всяких экстремальных побегушках типа марафонов и ориентирования на местности. Там термобелье реально спасает. Речь шла об этом?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
СА>>Принципиально важен отдых, питание, чуть меньше — сами тренировки. А вот что там у тебя на ногах... Когда у тебя в руках/на плечах центнер, об одежде и обуви как-то не думаешь. Не замечаешь вообще.
R3>Тот же жим стоя (не помню, как точно называется упражнение — приседание со штангой) выполнять в неудобной одежде и шлёпанцах — это как минимум помеха концентрации (из-за одежды) и как максимум опасно (из-за шлёпанцев). R3>Если этого не понимаешь ты — фик с тобой, покалечешся где-нить. Если этого не понимает тренер — хуже, можешь покалечить других и того же тренера подвести под статью.
Если не секрет — а вы сами сколько жмете, приседаете? Какой опыт занятий? Вам лично какая-нибудь чудо-одежда помогла? Шлепанцы действительно несколько неудобны в зале — ими можно зацепиться за снаряды и вспотевшие ноги немного елозят по ним. Но это абсолютно не критично для выполнения большинства силовых упражнений. Вот бегать в них действительно нельзя — с этим не поспоришь
СА>Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков?
А кто говорил про эффективность занятия спортом?
Если по теме, то спортивные носки полезны тем, что они сделаны из специальных синтетических материалов, которые не впитывают влагу, а потому не становятся мокрыми от пота. Особенно важно это для зимних видов спорта, потому что в мокрых носках легко замерзнуть.
N_>хлопок отлично отводит воду
Хлопок отличный материал для впитывания воды, а не отвода. Впитав пот, хлопчато-бумажные носки становятся мокрыми. Спортивные же носки воду сквозь себя пропускают, но сами мокрыми не становятся. В результате, нога все время находится в сухих носках.
СА>Если не секрет — а вы сами сколько жмете, приседаете? Какой опыт занятий?
Сейчас — не знаю. Штангой занимался в школе. Неоффициально — толи первый снизу , толи второй — разряд выполнил. Т.е. в соревнованиях не участвовал (хоть и ездил) — не видел смысла защищать низкий разряд. Занимался примерно 100 дней. Бросил из-за того, что кости на ногах стали не выдерживать.
СА> Вам лично какая-нибудь чудо-одежда помогла?
Потом были 10 лет баскетбола. Заниматься им в непредназначенной для него одежде или, не дай Бог, кроссовках — сплошной мазохизм.
Ну, в раннем детстве были футбол, хоккей. И знаешь, почти единственное воспоминание о них это то, как я просил родителей купить мне нормальный хоккейный шлем. Потому что тот, что имел, был жутко не удобный.
СА> ... это абсолютно не критично для выполнения большинства силовых упражнений. ...
G>>А ты бегать пробовал?
СА>Бегать — нет. Разговор был про "раздевалку спортзала" — даже в голову не пришло, что в спортзале кто-то много бегает Насколько помню, из моих знакомых, много лет занимающихся бегом, никто никакой спецодежды не носит. Есть от нее небольшая помощь во всяких экстремальных побегушках типа марафонов и ориентирования на местности. Там термобелье реально спасает. Речь шла об этом?
Думаю, не совсем. Тут полгода назад, кто-то писал, что повредил ногу при банальном кроссе впервые одев современную спортивную обувь. Вполне этому верю. Думаю, одел бы носки хорошие, чтобы ногу лучше зафиксировать в обуви, может и избежал бы травмы.
Сам бегаю. За время 20 минутного кросса у меня промокает насквозь вся одежда, а от мускул на ногах, только что пар не идет. Поэтому очень важно, чтобы одежда не прилипала к телу, свободно отводила тепло, а теже самые носки отводили пот непосредственно от ступни, ну и обувь была вентилируемая.
Заметьте, я не занимаюсь бегом профессионально. Просто хочу заниматься этим с комфортом.
N_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: _>>при какой температуре за бортом и сколько по времени катаетесь?
N_>-5 -10, весь день.
ну в -20 с девяти до четырех на высоте 2500-3000 в хб-шных носках думаю можно и обморожение получить как нефиг делать.. как уже писали ниже — они не отводят воду.. а впитывают, в отличие от специальных..
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>А кто говорил про эффективность занятия спортом? T>Если по теме, то спортивные носки полезны тем, что они сделаны из специальных синтетических материалов, которые не впитывают влагу, а потому не становятся мокрыми от пота. Особенно важно это для зимних видов спорта, потому что в мокрых носках легко замерзнуть.
Про эффективность действительно никто не говорил. Было сказано "...он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков...". Неужели человек ужаснулся от того, что кто-то вспотел во время занятий спортом? Действительно, ужасно...
Ну как же! Это ж давно известное дело: носки с блатным лейблом добавляют 20 кг к жиму лежа — это если ты в качалке, в баскете — увеличивают попадание в корзину на 18%,... ну и так во всех видах спорта. Ну а если у тебя еще брендовые футболка, шорты и труселя.... Усейн Болт и Фелпс попали короче...
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>теплее
Если у вас мёрзнут ноги в горнолыжном ботинке, то вы скорее всего пережали ногу. Носки тут не при чём.
_>не собираются гармошкой
Это означает, что у вас нога болтается в ботинке. Или недожали или ботинок не подходит под ногу. Носок снова не при чём.
_>не пережимают кровеносные сосуды
Какие сосуды, господи?.. Артерии в голени?
А ИМХО это всё маркетинг
После многих лет катания подарили мне "тру" горнолыжные носки. Я разницы по сравнению с обычными х/б носками не заметил вообще.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>ну в -20 с девяти до четырех на высоте 2500-3000 в хб-шных носках думаю можно и обморожение получить как нефиг делать..
Это если заехать наверх и сидеть там.
_>как уже писали ниже — они не отводят воду.. а впитывают, в отличие от специальных..
И куда они её отводят? Во внутренний ботинок, т.е. сама влага никуда не делась, вместо мокрых носков мы получили мокрый внутренний ботинок.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Думаю, не совсем. Тут полгода назад, кто-то писал, что повредил ногу при банальном кроссе впервые одев современную спортивную обувь.
Неправда.
Речь шла как раз наоборот, о переходе с профессиональных арриб на уважаемые любителями асики. Относительно носков это означает прямо противоположное: переход с безносковой обуви на ту под которую одеваются носки.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Это если заехать наверх и сидеть там. YKU>И куда они её отводят? Во внутренний ботинок, т.е. сама влага никуда не делась, вместо мокрых носков мы получили мокрый внутренний ботинок.
YKU>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>ну в -20 с девяти до четырех на высоте 2500-3000 в хб-шных носках думаю можно и обморожение получить как нефиг делать..
YKU>Это если заехать наверх и сидеть там.
там где я катаюсь — "низ" — это 2200 )) а "верх" — 2700-3000
_>>как уже писали ниже — они не отводят воду.. а впитывают, в отличие от специальных..
YKU>И куда они её отводят? Во внутренний ботинок, т.е. сама влага никуда не делась, вместо мокрых носков мы получили мокрый внутренний ботинок.
да, но при этом сухие ноги... а ботинок каждый день после катания сушится.
YKU>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>теплее YKU>Если у вас мёрзнут ноги в горнолыжном ботинке, то вы скорее всего пережали ногу. Носки тут не при чём.
купила новые носки.. кататься в них не смогла, нога немела и мерзла.. не подошли
купила другие новые носки — все супер, не немеет, не мерзнет.. так что носки все-таки причем...
_>>не собираются гармошкой YKU>Это означает, что у вас нога болтается в ботинке. Или недожали или ботинок не подходит под ногу. Носок снова не при чём.
в районе пальцев есть где носку собраться гармошкой )) или у вас пальцы плотно прилегают внутри ботинка?
_>>не пережимают кровеносные сосуды YKU>Какие сосуды, господи?.. Артерии в голени?
кровеносные сосуды в ноге вообще то...
YKU>А ИМХО это всё маркетинг YKU>После многих лет катания подарили мне "тру" горнолыжные носки. Я разницы по сравнению с обычными х/б носками не заметил вообще.
рада за вас