Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>вопрос к тем кто много и давно занимается спортом S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Я когда много катался на роликах, купил какие-то специальные спортивные носки.
Что касается цены: по-моему они довольно дофига стоят, рублей 600 что ли.
Что касается удобства: в них безусловно удобнее чем в обычных. Они как-то поплотнее чем обычные, и в нужных местах потолще. Не сбиваются.
Стоит оно того или нет — решайте сами.
Я думаю что стоит, потому что более комфортно, а спортом мы ведь и занимаемся для удовольствия.
Что касается влияния на спортивный результат.
Ну разве что за счет удобства.
Впрочем, ИМХО это абсолютно неважно. Я, как и наверное все присутствующие — не профессиональный спортсмен, какие уж там результаты да и вообще нафиг их достигать
Результаты пусть достигают те, у кого от этого зависит кусок хлеба.
А мне весь этот спорт нужен исключительно для моего удовольствия.
Здравствуйте, Gomes, Вы писали:
G>Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>>Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков?
G>А ты бегать пробовал?
Бегать — нет. Разговор был про "раздевалку спортзала" — даже в голову не пришло, что в спортзале кто-то много бегает Насколько помню, из моих знакомых, много лет занимающихся бегом, никто никакой спецодежды не носит. Есть от нее небольшая помощь во всяких экстремальных побегушках типа марафонов и ориентирования на местности. Там термобелье реально спасает. Речь шла об этом?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
СА>>Принципиально важен отдых, питание, чуть меньше — сами тренировки. А вот что там у тебя на ногах... Когда у тебя в руках/на плечах центнер, об одежде и обуви как-то не думаешь. Не замечаешь вообще.
R3>Тот же жим стоя (не помню, как точно называется упражнение — приседание со штангой) выполнять в неудобной одежде и шлёпанцах — это как минимум помеха концентрации (из-за одежды) и как максимум опасно (из-за шлёпанцев). R3>Если этого не понимаешь ты — фик с тобой, покалечешся где-нить. Если этого не понимает тренер — хуже, можешь покалечить других и того же тренера подвести под статью.
Если не секрет — а вы сами сколько жмете, приседаете? Какой опыт занятий? Вам лично какая-нибудь чудо-одежда помогла? Шлепанцы действительно несколько неудобны в зале — ими можно зацепиться за снаряды и вспотевшие ноги немного елозят по ним. Но это абсолютно не критично для выполнения большинства силовых упражнений. Вот бегать в них действительно нельзя — с этим не поспоришь
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Эмм... Это прикол? Нет, честно? Неужели правда есть люди, которые считают, что эффективность занятия спортом заметно зависит от носков?
А кто говорил про эффективность занятия спортом?
Если по теме, то спортивные носки полезны тем, что они сделаны из специальных синтетических материалов, которые не впитывают влагу, а потому не становятся мокрыми от пота. Особенно важно это для зимних видов спорта, потому что в мокрых носках легко замерзнуть.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>хлопок отлично отводит воду
Хлопок отличный материал для впитывания воды, а не отвода. Впитав пот, хлопчато-бумажные носки становятся мокрыми. Спортивные же носки воду сквозь себя пропускают, но сами мокрыми не становятся. В результате, нога все время находится в сухих носках.
СА>Если не секрет — а вы сами сколько жмете, приседаете? Какой опыт занятий?
Сейчас — не знаю. Штангой занимался в школе. Неоффициально — толи первый снизу , толи второй — разряд выполнил. Т.е. в соревнованиях не участвовал (хоть и ездил) — не видел смысла защищать низкий разряд. Занимался примерно 100 дней. Бросил из-за того, что кости на ногах стали не выдерживать.
СА> Вам лично какая-нибудь чудо-одежда помогла?
Потом были 10 лет баскетбола. Заниматься им в непредназначенной для него одежде или, не дай Бог, кроссовках — сплошной мазохизм.
Ну, в раннем детстве были футбол, хоккей. И знаешь, почти единственное воспоминание о них это то, как я просил родителей купить мне нормальный хоккейный шлем. Потому что тот, что имел, был жутко не удобный.
СА> ... это абсолютно не критично для выполнения большинства силовых упражнений. ...
G>>А ты бегать пробовал?
СА>Бегать — нет. Разговор был про "раздевалку спортзала" — даже в голову не пришло, что в спортзале кто-то много бегает Насколько помню, из моих знакомых, много лет занимающихся бегом, никто никакой спецодежды не носит. Есть от нее небольшая помощь во всяких экстремальных побегушках типа марафонов и ориентирования на местности. Там термобелье реально спасает. Речь шла об этом?
Думаю, не совсем. Тут полгода назад, кто-то писал, что повредил ногу при банальном кроссе впервые одев современную спортивную обувь. Вполне этому верю. Думаю, одел бы носки хорошие, чтобы ногу лучше зафиксировать в обуви, может и избежал бы травмы.
Сам бегаю. За время 20 минутного кросса у меня промокает насквозь вся одежда, а от мускул на ногах, только что пар не идет. Поэтому очень важно, чтобы одежда не прилипала к телу, свободно отводила тепло, а теже самые носки отводили пот непосредственно от ступни, ну и обувь была вентилируемая.
Заметьте, я не занимаюсь бегом профессионально. Просто хочу заниматься этим с комфортом.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали: _>>при какой температуре за бортом и сколько по времени катаетесь?
N_>-5 -10, весь день.
ну в -20 с девяти до четырех на высоте 2500-3000 в хб-шных носках думаю можно и обморожение получить как нефиг делать.. как уже писали ниже — они не отводят воду.. а впитывают, в отличие от специальных..
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>А кто говорил про эффективность занятия спортом? T>Если по теме, то спортивные носки полезны тем, что они сделаны из специальных синтетических материалов, которые не впитывают влагу, а потому не становятся мокрыми от пота. Особенно важно это для зимних видов спорта, потому что в мокрых носках легко замерзнуть.
Про эффективность действительно никто не говорил. Было сказано "...он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков...". Неужели человек ужаснулся от того, что кто-то вспотел во время занятий спортом? Действительно, ужасно...
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>вопрос к тем кто много и давно занимается спортом S>недавно с другом разговорились в раздевалке спортзала: он ужаснулся что я не ношу в зале специальных для этого дела носков-как правило они белые, сверху эмблема найк или рибок. Сколько лет занимаюсь-ненал что спортивные результаты могут зависить от носков. Знающие люди-просвятите плиз!
Ну как же! Это ж давно известное дело: носки с блатным лейблом добавляют 20 кг к жиму лежа — это если ты в качалке, в баскете — увеличивают попадание в корзину на 18%,... ну и так во всех видах спорта. Ну а если у тебя еще брендовые футболка, шорты и труселя.... Усейн Болт и Фелпс попали короче...
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>теплее
Если у вас мёрзнут ноги в горнолыжном ботинке, то вы скорее всего пережали ногу. Носки тут не при чём.
_>не собираются гармошкой
Это означает, что у вас нога болтается в ботинке. Или недожали или ботинок не подходит под ногу. Носок снова не при чём.
_>не пережимают кровеносные сосуды
Какие сосуды, господи?.. Артерии в голени?
А ИМХО это всё маркетинг
После многих лет катания подарили мне "тру" горнолыжные носки. Я разницы по сравнению с обычными х/б носками не заметил вообще.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>ну в -20 с девяти до четырех на высоте 2500-3000 в хб-шных носках думаю можно и обморожение получить как нефиг делать..
Это если заехать наверх и сидеть там.
_>как уже писали ниже — они не отводят воду.. а впитывают, в отличие от специальных..
И куда они её отводят? Во внутренний ботинок, т.е. сама влага никуда не делась, вместо мокрых носков мы получили мокрый внутренний ботинок.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Думаю, не совсем. Тут полгода назад, кто-то писал, что повредил ногу при банальном кроссе впервые одев современную спортивную обувь.
Неправда.
Речь шла как раз наоборот, о переходе с профессиональных арриб на уважаемые любителями асики. Относительно носков это означает прямо противоположное: переход с безносковой обуви на ту под которую одеваются носки.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Это если заехать наверх и сидеть там. YKU>И куда они её отводят? Во внутренний ботинок, т.е. сама влага никуда не делась, вместо мокрых носков мы получили мокрый внутренний ботинок.
YKU>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>ну в -20 с девяти до четырех на высоте 2500-3000 в хб-шных носках думаю можно и обморожение получить как нефиг делать..
YKU>Это если заехать наверх и сидеть там.
там где я катаюсь — "низ" — это 2200 )) а "верх" — 2700-3000
_>>как уже писали ниже — они не отводят воду.. а впитывают, в отличие от специальных..
YKU>И куда они её отводят? Во внутренний ботинок, т.е. сама влага никуда не делась, вместо мокрых носков мы получили мокрый внутренний ботинок.
да, но при этом сухие ноги... а ботинок каждый день после катания сушится.
YKU>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>теплее YKU>Если у вас мёрзнут ноги в горнолыжном ботинке, то вы скорее всего пережали ногу. Носки тут не при чём.
купила новые носки.. кататься в них не смогла, нога немела и мерзла.. не подошли
купила другие новые носки — все супер, не немеет, не мерзнет.. так что носки все-таки причем...
_>>не собираются гармошкой YKU>Это означает, что у вас нога болтается в ботинке. Или недожали или ботинок не подходит под ногу. Носок снова не при чём.
в районе пальцев есть где носку собраться гармошкой )) или у вас пальцы плотно прилегают внутри ботинка?
_>>не пережимают кровеносные сосуды YKU>Какие сосуды, господи?.. Артерии в голени?
кровеносные сосуды в ноге вообще то...
YKU>А ИМХО это всё маркетинг YKU>После многих лет катания подарили мне "тру" горнолыжные носки. Я разницы по сравнению с обычными х/б носками не заметил вообще.
рада за вас