в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки. Причём не в формате "по бутылочке пивка и домой", всё глобальнее, начиная с обеда начинают раздаваться возгласы "а может, вечерком..", затем пара человек идёт в ближайший перекрёсток затариваться, предварительно собрав рублей по 300-400. В 6 часов начинают нарезать-раскладывать закуски, и с 7 ч. собственно действо, в 9-10 основная масса раходится, особо активные могут продолжить где-нибудь вне офиса. На следующее утро обязательные разговоры "о, как было круто вчера" с просмотром фотографий..
Поначалу я участвовал в этом, но затем, видя как часто это происходит, я перестал оставаться после работы. и закономерный результат — чувствуешь себя белой вороной. Но я не хочу тратить всё своё время на офис! Неужели это нормаолтная практика — вот так сплачивать коллектив? Вроде бы априори считал что неформальные отношения на работе помогают, но теперь вижу что помогают ценой отказа от каких-либо иных занятий. для чего тогда вообще работать, что иметь возможность ходить в офис?
Здравствуйте, vanilla_draakon, Вы писали:
_>Поначалу я участвовал в этом, но затем, видя как часто это происходит, я перестал оставаться после работы. и закономерный результат — чувствуешь себя белой вороной.
_>Неужели это нормаолтная практика — вот так сплачивать коллектив?
Нет, не нормальная.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
_>в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки. Причём не в формате "по бутылочке пивка и домой", всё глобальнее, начиная с обеда начинают раздаваться возгласы "а может, вечерком..", затем пара человек идёт в ближайший перекрёсток затариваться, предварительно собрав рублей по 300-400. В 6 часов начинают нарезать-раскладывать закуски, и с 7 ч.
вот в 7 часов, что бы никто не обвинил в раннем уходе с работы (или в 6, если работаете до 6) тихонько собираешься и уходишь, можно даже по-английски. Через пару тройку уходов тебя сочтут безнадежным для попоек человеком и перестанут обращать внимания
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>вот в 7 часов, что бы никто не обвинил в раннем уходе с работы (или в 6, если работаете до 6) тихонько собираешься и уходишь, можно даже по-английски. Через пару тройку уходов тебя сочтут безнадежным для попоек человеком и перестанут обращать внимания
Я иногда жалею, что не пью
Это уменьшает мою практику в английском и взаимопонимание с бизнеспартнёрами.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, vanilla_draakon, Вы писали:
_>>в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки. Причём не в формате "по бутылочке пивка и домой", всё глобальнее, начиная с обеда начинают раздаваться возгласы "а может, вечерком..", затем пара человек идёт в ближайший перекрёсток затариваться, предварительно собрав рублей по 300-400. В 6 часов начинают нарезать-раскладывать закуски, и с 7 ч.
J>вот в 7 часов, что бы никто не обвинил в раннем уходе с работы (или в 6, если работаете до 6) тихонько собираешься и уходишь, можно даже по-английски. Через пару тройку уходов тебя сочтут безнадежным для попоек человеком и перестанут обращать внимания
да, так и происходит. отделение от коллег. так как начальство является большим сторонником подобных мероприятий, то получается что все с начальством "на короткой ноге", и один бука и формалист..
_>Поначалу я участвовал в этом, но затем, видя как часто это происходит, я перестал оставаться после работы. и закономерный результат — чувствуешь себя белой вороной.
Такие сплочения — дело вкуса. Я был бы не против — на последних работах как-то сложно было даже раз в месяц коллег собрать на пиво
А вот почему "чувствуешь себя белой вороной" По отношению коллег к тебе или самому неуютно, что что-то упускаешь? Можно оставаться, например, действительно, или на час, или раз в одну-две недели — как можешь себе позволить.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
_>в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки. Причём не в формате "по бутылочке пивка и домой",
рассказываю.
заикнулся недавно, что скучаю по "командному пиву". ну такая посиделка, раз в месяц, на котором команда тянет пиво и решает какие-то вопросы личного или рабочего плана.
мне сказали: "можешь занятся, не вопрос. НО...".
короче все тупо просто. народ ездит на машинах, причем не дешевых, причем любит это дело. и влетать на штрафы после выпитой бутылки пива — нифига не хочет. так что пиво — накрылось медным тазом.
...а че. мне нравится ТАКАЯ правильная молодеж.
p.s. правильную отмазку подсказал?. во
_>да, так и происходит. отделение от коллег. так как начальство является большим сторонником подобных мероприятий, то получается что все с начальством "на короткой ноге", и один бука и формалист..
это ничем не подкрепленные страхи. То что вам нравится проводить свое время по другому не означает что вы "бука и формалист" (либо уходить надо с такой работы если на ней тех кто не пьет не считают за людей)
Лучше уж быть белой вороной, чем серым тараканом
_>Но я не хочу тратить всё своё время на офис! Неужели это нормаолтная практика — вот так сплачивать коллектив? Вроде бы априори считал что неформальные отношения на работе помогают, но теперь вижу что помогают ценой отказа от каких-либо иных занятий. для чего тогда вообще работать, что иметь возможность ходить в офис?
Всё просто. У людей нету интересной жизни ВНЕ офиса. Дома — жёны/дети/диван-телевизор. Но получается, что и в самом офисе — та же фигня. Выпивка помогает расслабиться, снять нервное напряжение. Но дома с друзьями пить нельзя: жёны/дети/диван-телевизор будут против. А тут есть "законная" отмазка от дома — "я на работе!".
Вобщем, это порочный круг. Вместоинтерес.
Сплочение коллектива — это настоящий общий интерес — например, горные лыжи. Да, не все умеют/хотят кататься, но есть и другие интересы, по которым можно объединиться и заниматься вне офиса. Спорт, концерты, походы, общее хобби.
PS. Всем читать Пелевина "Жизнь насекомых"! Особено эту главу, Paradise, ближе к концу которая
Примерно через месяц, когда они достаточно отросли, он заметил, что жизнь
стала как-то полнее, а сослуживцы превратились в удивительно милых ребят с
самыми разнообразными интересами. Понять все это ему помогли именно усы,
ощупывающие движения которых позволяли воспринимать реальность с не известной
раньше стороны. Он убедился, что жизнь можно не только видеть, но и ощупывать
усами, как это делали все вокруг, и тогда она становится настолько
захватывающей, что рыть тоннель дальше особо незачем. Его стали интересовать
окружающие, но еще интересней было, что о нем думают другие. И как-то после
рабочего дня, на вечеринке с коньячком, он услышал:
— Наконец-то ты, Сережа, стал одним из нас.
Эти слова произнесло одно лицо, чуть выступающее из земляной стены. Остальные
лица закрыли глаза и стали шевелить усами, как бы ощупывая Сережу, чтобы
проверить — действительно ли он один из них. Судя по их улыбкам, они оказались
вполне удовлетворены результатом.
— А кем это я стал? — спросил Сережа.
— Брось притворяться, — захохотали лица, — будто не понимаешь!
_>в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки. Причём не в формате "по бутылочке пивка и домой", всё глобальнее, начиная с обеда начинают раздаваться возгласы "а может, вечерком..", затем пара человек идёт в ближайший перекрёсток затариваться, предварительно собрав рублей по 300-400. В 6 часов начинают нарезать-раскладывать закуски, и с 7 ч. собственно действо, в 9-10 основная масса раходится, особо активные могут продолжить где-нибудь вне офиса. На следующее утро обязательные разговоры "о, как было круто вчера" с просмотром фотографий.. _>Поначалу я участвовал в этом, но затем, видя как часто это происходит, я перестал оставаться после работы. и закономерный результат — чувствуешь себя белой вороной. Но я не хочу тратить всё своё время на офис! Неужели это нормаолтная практика — вот так сплачивать коллектив? Вроде бы априори считал что неформальные отношения на работе помогают, но теперь вижу что помогают ценой отказа от каких-либо иных занятий. для чего тогда вообще работать, что иметь возможность ходить в офис?
Мда, знакомая ситуация... Был я в такой. Причем выступал в качестве... эээ... одного из вдохновителей Прям на ностальгию ваш пост прошиб
На самом деле пить-то не обязательно. Можете, поприсутствовать на таком сборище полчаса-час, водку заменить сочком — придумать какой-нибудь повод, ну типа ездите к девушке, она не любит. Иногда можно присоединяться и в "полном формате". Обычно на то что, у кого-то в пластиковом стаканчике на горючая вода, а апельсиновый сок все реагируют достаточно нормально. У нас тоже были такие, "с соком". А совсем игнорировать подобные сборища я бы не советовал.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Мда, знакомая ситуация... Был я в такой. Причем выступал в качестве... эээ... одного из вдохновителей Прям на ностальгию ваш пост прошиб
ВВ>На самом деле пить-то не обязательно. Можете, поприсутствовать на таком сборище полчаса-час, водку заменить сочком — придумать какой-нибудь повод, ну типа ездите к девушке, она не любит. Иногда можно присоединяться и в "полном формате". Обычно на то что, у кого-то в пластиковом стаканчике на горючая вода, а апельсиновый сок все реагируют достаточно нормально. У нас тоже были такие, "с соком". А совсем игнорировать подобные сборища я бы не советовал.
ВВ>Все ИМХО, разумеется.
И с какого топикстартер должен 2 раза в неделю оставаться на работе лишний час?Ему за это платят?Или просто посмотреть со стаканчиком сока на коллег,которых он видел целый день,но уже поддатых?Где логика?
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>заикнулся недавно, что скучаю по "командному пиву". ну такая посиделка, раз в месяц, на котором команда тянет пиво и решает какие-то вопросы личного или рабочего плана. B>мне сказали: "можешь занятся, не вопрос. НО...". B>короче все тупо просто. народ ездит на машинах, причем не дешевых, причем любит это дело. и влетать на штрафы после выпитой бутылки пива — нифига не хочет. так что пиво — накрылось медным тазом. B>...а че. мне нравится ТАКАЯ правильная молодеж. B>p.s. правильную отмазку подсказал?. во
Да, верно, у нас подобное в свое время и загнулось в связи с массовым переходом на личный транспорт.
Вообще ИМХО подобные "тим билдинги" обычно долго не длятся и рано или поздно количество "посиделок" резко сократится.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>И с какого топикстартер должен 2 раза в неделю оставаться на работе лишний час?Ему за это платят?Или просто посмотреть со стаканчиком сока на коллег,которых он видел целый день,но уже поддатых?Где логика?
А логика-то очень простая, и большинству понятна сразу. Ну к вам значит этот совет не относиться. Будете задерживать на работе по другим причинам, когда остальные коллеги пойдут "за пивком".
_>в коллективе, с подачи руководства, каждые два-три дня практикуются попойки... ...для чего тогда вообще работать, что иметь возможность ходить в офис?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Хм... У вас там вакансии для программистов есть?
Можешь попробовать поменяться с топикстартером...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском