Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Из-за двух выпитых вечером бутылок пива после работы увольнения, хамство и грубость женщине, к которой вы неравнодушны? YKU>Что-то вы недоговариваете...
Есть люди, поведение которых в состоянии опьянения очень сильно отличается от их трезвого поведения. Как правило, они становятся агрессивными. Знаю не по наслышке, я знаком с несколькими такими людьми.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Есть люди, поведение которых в состоянии опьянения очень сильно отличается от их трезвого поведения.
Это-то понятно. Непонятно другое — как войти в состояние опьянения от двух бутылок пива? Особенно если пить их постоянно.
O>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
O>Это-то понятно. Непонятно другое — как войти в состояние опьянения от двух бутылок пива? Особенно если пить их постоянно.
Вполне можно, реакция на алкоголь зависит от стадии алкоголизма, на какой-то стадии механизмы защиты от алкоголя ломаются и человек напивается от меньшей дозы.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Anrush, Вы писали: _>Попробуй купить вел и ездить на нем на работу и с работы — повода будет меньше, идя с работы купить себе пивка
Был вел и ездил на нем на работу. Но никто мне не мешал оставить вел на работе иногда, выпить бутылочку-две и дальше поехать на веле, а догнаться уже по приезду домой.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>>Возникла проблема...В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). A>>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... A>>На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить...
YKU>Из-за двух выпитых вечером бутылок пива после работы увольнения, хамство и грубость женщине, к которой вы неравнодушны? YKU>Что-то вы недоговариваете...
Все так и есть. Тем более в выходные это доходит до 6, а может и больше. Особенно утром в субботу, как же не пропустить с самого утра, когда болит ужасно бошка, а идти никуда не надо.
Иногда уже не помню и не могу сосчитать. Однажды, еще давно, мне на следующий день сказали, что я выпил 12-14 греясь на солнышке, тем более как сейчас помню один доктор-дизель. Еще студентом был и вроде на тот момент еще не начал работать (рано начал).
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Не слушай нифига тех, кто тут рассказывает про легкие и простые способы бросить пить. Алкоголизму подвержены далеко не все. И у почти всех советчиков здесь алкоголизма никакого и нет. Хочешь — пьешь, хочешь — нет. У тебя же, судя по твоему описанию, алкоголизм самый натуральный. НС>При таком раскладе пить нельзя вообще. В принципе. Никаких "по чуть чуть". Сорвешься обязательно. Это, собственно, самое главное — никогда не пить до конца жизни. Ну а чтобы не так сильно хотелось, найти себе какое нибудь интересное занятие. Вот, собственно, и все.
Вообще, надо различать зависимость организма от этанола и психологическую потребность в уходе от реальности. У алкоголика происходят изменения в обмене веществ. При резком отказе от потребления алкоголя моск просто не в состоянии работать. Гораздо легче избавиться от этой зависимости постепенно. С психологической зависимостью — дело другое. Тут я соглашусь, что нужно сразу перестать рассматривать алкоголь, как средство от жизненных проблем. Если хочется поднять настроение — пожалуйста, хорошая физическая нагрузка наводнит кровь эндофинами.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Вот в этом ключевой момент — что нет понятия "ну все, я отработал можно и отдохнуть".
C>ну не знаю — лучше ли это чем бухать C>не ...я серьезно
C>я как то работал на дому , так чуть не рехнулся
Ну я нормально живу в общем-то.
На концерты хожу, по городу гуляю, на природе.
В мини-тутешествия езжу.
Просто я хотел сказать, что на все это пиво — от вечернего безделья.
У фрилансеров/шароварщиков вечернего безделья нет
Наверное и на наемной работе с 10 до 6 можно найти занятие вечерами, всякие спортзалы и прочее.
Хотя мне было лениво.
Отработал, потом еще тащиться через полгорода в какой-то идиотский спортзал.
Здравствуйте, Velheart, Вы писали:
V>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>блин ... прочитал топик ... так пива захотелось ... хотя вроде до этого не хотелось C>>млин
V>Во тить, и мне =), но винтажа, я только пожаловаться хотел )))
Нельзя! До пятницы же договаривались не пить! А в пятницу в бар. М/б...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Именно такую и ставить. Ставить цель "пить меньше" или "пить реже" — уже поздно.
Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Именно такую и ставить. Ставить цель "пить меньше" или "пить реже" — уже поздно.
П>Интересно, те, кто поставил минусы — лично знакомы хотя бы с парой человек, которым без внешних стимулирующих факторов (типа авто или цирроза печени) удалось бы после нескольких лет ежедневного пьянства перейти к, скажем, ежемесячному? Или от выпиваемой после работы полторашки крепкого пива — к 0,33 легкого? Что-то среди моих знакомых таких героев (в отличие от тех, кто бросил пить совсем) ни одного не наблюдается.
Есть. Правда, он вообще потерял интерес к опьяненному состоянию. И когда пьёт (мало, надо сказать), то ОЧЕНЬ много закусывает. И быстрее хочет уйти. Когда спросил: "зачем вообще пьешь?" ответил — "чтоб лишних вопросов ни у кого не было...".
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>человек напивается от меньшей дозы. O>>от ДВУХ бутылок пива?
И>люди, которые пьют часто — пьянеют быстро.
Это утверждение верно. Но верно и другое — кто не пьёт, тоже быстро пьянеет.
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Здравствуйте, любой, Вы писали:
Л>Вообще, надо различать зависимость организма от этанола и психологическую потребность в уходе от реальности.
Физиологическая зависимость от этанола практически отсутствует. Алкоголизм — болезнь чисто психологическая, из одного ряда с пристрастием к азартным играм, к примеру.