Re[3]: Как бросить пить?
От: tofox2 Россия  
Дата: 21.10.09 20:10
Оценка:
pq>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло.

У вас детоксикация, проще говоря ломка. Очень тяжёлый процесс. Можно погуглить как её облегчить лекарственно (тока лекарства без спирта берите). Если хочется, можно и к наркологу обратиться за помощью.

Ломка пройдёт, не сорвитесь. Держитесь.
От: olegkr  
Дата: 21.10.09 20:14
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>а судя по Вашим вопросам в соседних письмах Вы совершенно не в теме.

Я в теме. И самое последнее, что я посоветую — идти в секту "анонимных..." (дальше подставить нужное). Это именно секта со всеми "приколами".
Re[6]: Как бросить пить?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 21.10.09 20:16
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVK>>И пиво и люди бывают разными.

O>Есть ли в природе такие люди, которые от 2 бутылок пива пьянеют вхлам?

Я видел взрослого и вроде здорового на вид парня которого уносило в хлам с 2 стаканов вина.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Как бросить пить?
От: игппук Беларусь  
Дата: 21.10.09 20:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

O>>Есть ли в природе такие люди, которые от 2 бутылок пива пьянеют вхлам?

NBN>Я видел взрослого и вроде здорового на вид парня которого уносило в хлам с 2 стаканов вина.

когда был студентом, знал одного чувака, который пьянел вдупель от полрюмки водки, как если бы я выпивал бутылку. я так понимаю — это что то генетическое.
проклятый антисутенерский закон
От: carpenter СССР  
Дата: 21.10.09 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Здравствуйте, pq, Вы писали:

pq>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

pq>>...

pq>>Интересно: как вся наша демагогия повлияла (хоть и очень мало) на Anrush'а. Пусть отпишется.

A>Решил начать читать Карра. Прочитал треть.
A>Третий день без пива, но не из-за Карра, а из-за того что деньги закончились раньше ЗП (следствие пьянок). Из 95 тыс ушло: 23 на квартиру, 8 на новый телефон (потерял старый — пробыл у меня 2 месяца), 5 на долг... Остальное все ушло на пиво, бары, дискотеки и последствия.
A>Самочувствие сейчас (среда) ужасное: в пот бросает, засыпаю плохо. Думаю что пиво бы спасло. Но я решил бороться до конца. Сток лет бухать, ну нафиг. Ни денег, ни квартиры, еще и на работе прикалываются по поводу трясущихся рук. Даже стыдно признаться и отдалжить денег. Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

дааа тут действительно все запущено ... тут нужен хороший нарколог (благо пока деньги позволяют)
и не пить хотябы с годик полностью
Re[8]: Как бросить пить?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 21.10.09 21:54
Оценка:

ДД>>У некоторых бывает и от стакана 250 грамм.

O>Две бутылки пива — это грамм 100 водки. Разница в 2.5 раза.

Я имею ввиду 250 грамм пива.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.10.09 01:14
Оценка: 7 (3) +1

A>Девушка, знающая мою проблему, пошла мне на помощь, снабдила продуктами но не деньгами. Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

Ну, на такой девушке можно и жениться!
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Как бросить пить?
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 22.10.09 02:38
Оценка: +1
Здравствуйте, arkhivania, Вы писали:

A>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Извините, не читал всех ответов, скажу одну вещь, но честно. Проще бросить пить совсем, чем искать компромиссы и ставить себе ограничения. Внутренне осознать, что "я достаточно силен чтобы отказаться от такой мелочи" и так далее. Через какое-то время вы почувстуете, что вам станет не только легче жить, но и легче работать и находить общий язык с людьми. К сожалению, всё чаще наблюдаю, что в России очень многие проблемы сотрудничества людей в духовном и материальном смысле утыкаются всё в те же проблемы с алкоголем. Желаю вам успехов в совершенствовании своего духовного мира.

Добавлю свои пять копеек. Без алкоголя мир становиться гораздо ярче. В нём больше ярких красок и больше контрастов становится.
Re[3]: А что Вы вообще в этом находите?
От: ylem  
Дата: 22.10.09 02:42
Оценка:
R3>Я пью — ради вкуса. Если бы безалкогольное по вкусу было бы таким же — это решило бы много проблем.

Плюс один
Re[5]: Как бросить пить?
От: DenisCh Россия  
Дата: 22.10.09 03:22
Оценка:

A>>>Даже не знал, что есть книга Карра об алкоголе. В интернете опять же нашел, что она действительно помогает. Буду читать-слушать, в общем бросать.

DC>>Нихрена она не помогает...
A>На себе испытал или еще на ком-то?

На себе, разумеется.

A>Если да, можно подробности...

А какие подробности? Впечатление то же, что и от лекций Жданова с пукающими бактериями...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[4]: Как бросить пить?
От: SE Украина  
Дата: 22.10.09 04:30
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>>Так же знаю людей, которые много пили, а потом бросили и теперь ни грамма в рот — вот это на самом деле ненормальные люди. Не буду говорить, в чем именно их ненормальность. Как и заметил автор, действительно нервные и на праздниках хотят поскорее уйти. Говорю не понаслышке.

TSP>Тут еще надо разобраться, где причина а где следствие. Нервные и импульсивные всегда в группе риска по этому вопросу.

Кстати да, иногда бывают дни, когда количество эмоций переваливает через некую границу. Вроде и не устал, но за день столько всего случилось, что крыша начинает потихоньку уезжать.
Для меня единственный работающий способ успокоить нервную систему — одна баночка пива. А иногда так устаю, что утром с удивлением обнаруживаю невыпитую банку пива на столе.

Собираюсь, вот, перейти на чаи и всякие травяные сборы — думаю, дело тут в обезвоживании на нервной почве, если под рукой хорошая замена пиву, то получается обходится без него.
От: ЕвгенийМ  
Дата: 22.10.09 04:35
Оценка:

A>Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

Хороший человек! Нужно оправдать ее надежды
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 22.10.09 05:03
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

Dog>>2. Нажраться и сотворить что-нибудь Страшное.

C> не ... не помогает
C>... ну мож на месяц

А если сотворить что-то ещё более страшное, то и на все 15 лет.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Anrush  
Дата: 22.10.09 05:04
Оценка:
Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>>Она из другого города и доучивается на 5 курсе. Специально сорвалась среди недели на два дня, видя моё желание бросить, чтобы помочь.

ЕМ>Хороший человек! Нужно оправдать ее надежды

Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР.
Уже прочитал половину Карра и уже начинаю понимать, что всё... надо завязывать, окончательно и навсегда. Алкоголь — зло, ничего хорошего не дающее, а тех кто пьют можно только жалеть.
Re[8]: Как бросить пить?
Дата: 22.10.09 05:15
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>когда был студентом, знал одного чувака, который пьянел вдупель от полрюмки водки, как если бы я выпивал бутылку. я так понимаю — это что то генетическое.

Это проблема с каким-то внутренним органом (забыл, кажется — с печенью). Тоже знал такого.
Дата: 22.10.09 05:18
Оценка:

N>Тем, что в ЖЖ они не психологи. Они те, кто прошли этот путь и знают, кто знает, как правильно (и знают, где сидит правильный психолог)

Ну, такие здесь тоже есть.
Но в принципе я с тобой согласен.
От: tofox2 Россия  
Дата: 22.10.09 05:23
Оценка:
ЕМ>>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:

A>Не то слово что хороший. Это лучшая девушка из всех, которых я только встречал: абсолютно не пьет, не курит, не испорченная нашей жизнью, глубоко верующая. И тем более у нее завтра ДР. Вот и сегодня утром, когда провожал ее на поезд, она мне сказала: я буду самой счастливой на земле, если ты бросишь. Я ей пообещал, что добьюсь своей цели и помимо пристрастия к пиву, в одночасье брошу курить. Решил вот такой подарок сделать ей на ДР.

A>Уже прочитал половину Карра и уже начинаю понимать, что всё... надо завязывать, окончательно и навсегда. Алкоголь — зло, ничего хорошего не дающее, а тех кто пьют можно только жалеть.

Вот девушка вам дополнительный стимул. А с курением вы погорячились — может быть хуже, если зависимость сильная, будет двойная ломка, не вынесите. Сам пытался бросить курить, по Карру, и суток не вынес ломки, толи предрасположенность толи хз
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.10.09 05:42
Оценка:

O>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>а судя по Вашим вопросам в соседних письмах Вы совершенно не в теме.

O>Я в теме. И самое последнее, что я посоветую — идти в секту "анонимных..." (дальше подставить нужное). Это именно секта со всеми "приколами".

Я безусловно верю, что в России любая замкнутая группа со своими интересами неизбежно превращается в секту.;)) Но в общем-то основные постулаты их ничуть не сектантские:

1. "Нет здоровых, есть нелеченные". Ни у кого нет защиты от алкоголизма (за редчайшими исключениями). — Поэтому не следует надеяться по-пустому, что "я не такой", что "меня это не коснётся", что "я сумею вовремя остановиться" и т.п.
2. Чтобы перестать пить, нужно собственное желание, никакая внешняя защита не поможет. — Я безусловно согласен: если не запереть в комнату с решётками на окнах, любой, который хочет выпить, найдёт путь к этому.
3. Алкоголик легче поймёт другого алкоголика. — несомненно. находят же они с кем сообразить на троих.
4. Алкоголик, который сумел завязать, легче научит этому того, кто хочет завязать. — Да, это скорее всего так. Тут работает и то, что человек всегда лучше принимает совет от своего товарища по несчастью, чем от наёмного психолога, и то, что легче поддерживать собственное желание рассказывая другим, чем оно вызвано и как его держать, и многое другое.

Да, это очень похоже на секту в классическом смысле. Но — честно говоря, я обеими руками "за" _такие_ секты. Точно так же как я предпочту абстрактного человека с улицы видеть среди каких-нибудь свидетелей Иеговы, чем среди гопоты с семками и финками. Первое даёт хоть какой-то конструктив, второе — нет. Но почему-то первых запрещают, а вторых — нет.
The God is real, unless declared integer.
Re[9]: Как бросить пить?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.10.09 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>когда был студентом, знал одного чувака, который пьянел вдупель от полрюмки водки, как если бы я выпивал бутылку. я так понимаю — это что то генетическое.

R3>Это проблема с каким-то внутренним органом (забыл, кажется — с печенью). Тоже знал такого.

Или таки гены. Несколько лет назад израильтяне проводили анализ корреляции реакции на алкоголь и генетического происхождения. Ссылку не держу, но по идее легко можно найти. Выделено было несколько характерных типов:

— Средиземноморский (включая евреев — почему они и исследовали): минимальное воздействие, крайне редкое впадание в зависимость. Объясняли это тем, что во всём регионе проблема с водой, и типичным питьём даже с детского возраста было разведённое вино. Среди "олим" до 92-го года — подавляющий тип, после — резко уменьшившийся в доле. Сюда же — значительная часть населения Молдавии и Крыма.

— Европейский: "средний по больнице"

— Русско-финский: специфика этого типа в том, что первичная переработка этанола резко замедлена (до 10 раз в крайних случаях). Поэтому вначале "сколько ни пьёт — всё мало", а затем всё это наконец перерабатывается, опьяняет и распадается. Соответственно типичная пьянка в разы тяжелее, и впасть в зависимость легче (за счёт абсолютных доз).

— Северный: крайне лёгкое впадение в зависимость, вплоть до физиологической. Сюда же причисляется значительная часть индейцев.

— Восточноазиатский: очень быстрая переработка с образованием "неприятных" продуктов распада и быстрым нарастанием физиологических последствий. В результате у многих даже 50г чистого спирта может быть смертельной дозой. Комментарий по этому поводу был — поэтому пьётся подогретое сакэ — чтобы было неприятно пить помногу.

Так что, возможно, у него просто в предках завёлся кореец;)

В том исследовании не рассматривалась тема модификации поведения (кому со ста грамм буквально "сносит крышу", почему включается другой слой памяти и т.д.), но даже эти результаты уже показательны.
The God is real, unless declared integer.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.10.09 06:13
Оценка:

N>Да, это очень похоже на секту в классическом смысле. Но — честно говоря, я обеими руками "за" _такие_ секты. Точно так же как я предпочту абстрактного человека с улицы видеть среди каких-нибудь свидетелей Иеговы, чем среди гопоты с семками и финками. Первое даёт хоть какой-то конструктив, второе — нет. Но почему-то первых запрещают, а вторых — нет.

Все просто — первые покушаются на вашу душу, вторые — всего лишь на ваше тело (не поймите превратно, я имел в виду — на ваш кошелек)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.