Здравствуйте, LifeIsLife, Вы писали:
LIL>По моему, ты ошибся форумом. LIL>Сходи сюда ещё: http://www.notdrink.ru/ LIL>Там многие бросили. Разными способами.
Хотелось услышать мнение именно единомышленников, людей из моего круга, из моей социальной прослойки
Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
A>Возникла проблема... Мне 27, а понял, что бухаю уже на протяжении лет 6-8. Со студенчества, каждый день, потом каждый день после работы. В обычные дни бутылки 2-3 пиво (раньше было меньше). В пятницу-субботу могу две полторахи накатить и еще в ночник сходить после этого. A>Уже где-то с год-два назад понял, что это алкоголизм... бросил... но вскоре началось опять и так несколько раз в течении года.Пиво покупаю на автомате, как бы глаза увидели в магазине, хоть и не хотел.Увидел ларек — пиво... A>На работе одни проблемы из-за этого и однажды даже уволили. В жизни тоже проблемы. Растался за все время с несколькими девушками, встречаясь не один месяц, только по пьяни из-за того что начинал через некоторое время после знакомства и при ней пить, вследствие грубить, хамить... A>Понимаю и вижу, что такой проблемой далеко не один я страдаю (вижу одних программеров и тестеров же постоянно), но есть же те, кто все-таки бросил. То есть те, кому это не легко было сделать, те кто пил как все в общаге, после занятий в универе и легко бросил. Просто тех кому это тяжело было, написать как это сделали, куда обращались и т. д. Надо бросать это дело. A>Видел людей которые полностью бросали, то есть даже ни грама в рот — это не нормальные люди. На всех праздниках злые, нервные, хотят побыстрее уйти. Как это сделать нормально? Чтобы если выпил на празднике, не было потом утром желания похмелиться, весь день просидеть как на дрожжах и вечером с удовольствием подойди к ближайшему месту, где продают это зло...
Заметим, что практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза алкоголя действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы, в частности, рецепторов ГАМК. Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки. А так, согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие алкоголя благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. В частности, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.
# Лучше выпить литр водки, чем порвать жене колготки.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Неверно. Этанол, никотин и опиаты — три настоящих наркотика, вызывающих подлинно физиологическое привыкание, так как встраиваются в цепочки обмена.
Верно. Единственная физиологическая зависимость от этанола — похмельный синдром, который быстро проходит. Даже с куревом сравнивать смешно — 99% курящих даже не очень много испытывают серьезнейшие проблемы с бросанием, в то время как в случае с алкоголем алкоголизм наблюдается далеко не у каждого.
Что же касается цепочек обмена — этанол в них присутствует даже у здорового человека.
SA>Причем, по степени зависимости этанол и опиаты примерно сравнимы
Ты просто не знаешь, о чем говоришь. Я знаком и с алкоголиками, и с героиновыми наркоманами — смешно даже сравнивать.
Здравствуйте, pq, Вы писали:
pq>Здравствуйте, Anrush, Вы писали:
pq>Как дела-то?
Если ты спрашиваешь у меня, то просто великолепно. Я так здоровски себя еще никогда не чувствовал (не считая жизни до того как поступил в универ). Шел утром по улице и на встречу два подростка с бутылкой пива в руках и видимо накатив по одной-две до этого (подростки ведь и им много не надо... хотя...). Мне просто стало их жаль. И надеюсь, что я до такого же состояния, в котором пребывали они, больше никогда не докачусь. А еще мне стыдно стало за себя перед всеми людьми, которые видели меня в прошлом в таком виде или просто с бутылкой пива в руках, особенно в парке, где играют дети. Ведь дети смотрят и думают: вот идет пример для подражания.
Не буду торопить события, расскажу лучше через пару недель, месяц, год... шучу. Но обязательно напишу, что поменялось. Боюсь сглазить
Заметим, что практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза алкоголя действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы, в частности, рецепторов ГАМК. Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки. А так, согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие алкоголя благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. В частности, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.
И если ты будешь каждый день пить примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день), то через некоторое время ты не сможешь без этого обходиться. Это вызывает алкогольную зависимость. Это будет 1 стадия алкоголизм. Потом тебе потребуется больше, потом еще больше и так далее — это будет уже 2 стадия.
Это я делаю вывод из всего того, что прочитал за последнюю неделю. Этой проблеме я посвятил всю неделю, все свое рабочее и не рабочее время.
Как говорится даже в тех самых устрашающих лекций — это южные народы могут пить не особо без вреда для организма.
Здравствуйте, Correct, Вы писали:
C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>а я попил под цска с манчестером C>>и сидр C>...И мы попили =)... винтажа. Ну невозможно же прочитать весь топик и сдержаться. =)
C>(Решили, что неделю не пьем. carpenter, давай с нами. =))
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Вот девушка вам дополнительный стимул. А с курением вы погорячились — может быть хуже, если зависимость сильная, будет двойная ломка, не вынесите. Сам пытался бросить курить, по Карру, и суток не вынес ломки, толи предрасположенность толи хз
просто не дошло, при должном желании (а можно и без оного), бросается на раз
зы: 10+ лет стажа, бросил 4 мес назад, не тянет вообще
A>Не буду торопить события, расскажу лучше через пару недель, месяц, год... шучу. Но обязательно напишу, что поменялось. Боюсь сглазить
Могу подсказать и предупредить. Основная проблема — праздники, встречи с друзьями и т.п. По традиции без алкоголя не обходится. А потом жутчайшее похмелье на весь следующий день. За всех не скажу, но я когда пил пиво ежедневно такого не наблюдал, как то спокойнее проходило. Даже не знаю, с чем связано. Ну и понятно желание похмельнуться, которое при неправильной дозе легко может перейти в запой на несколько дней.
Я не говорю, что нужно полностью забанить потребление алкоголя, надо просто быть осторожнее на следующий день. Ну или химию какую-нить, типа пропропена принять перед пьянкой.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>вы так категорично утвержжаете, что вашим словам почему то нихрена не верится.
А в такие вещи вообще верить не хочется. Ведь человек привык считать что "захочу не пить, и больше ни грамма алкоголя в рот!". Но это не так. Сила воли у 99% людей просто нулевая, ее можно сказать вообще нет. И такие вещи как алкоголизм можно победить лишь двумя способами, либо просто "плавно свернуть с дороги" либо "резко ударить по тормозам" — т.е. так, чтобы не было надежды на силу воли.
Существуют десятки научных работ, показывающих, что умеренное потребление алкоголя (это примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера, в несколько раз. Подчеркиваем, что выпивать следует или, а не вместе! И в день! И если вы не пили 10 дней, это не значит, что с пользой для здоровья можно разом выпить бутылку водки.
A>И если ты будешь каждый день пить примерно 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день), то через некоторое время ты не сможешь без этого обходиться. Это вызывает алкогольную зависимость. Это будет 1 стадия алкоголизм. Потом тебе потребуется больше, потом еще больше и так далее — это будет уже 2 стадия.
ну, пей раз в неделю. но не более бутылки 0.5 пива за раз.
A>Это я делаю вывод из всего того, что прочитал за последнюю неделю. Этой проблеме я посвятил всю неделю, все свое рабочее и не рабочее время.
по моим наблюдениям, алкогольная и табачная зависимость, некоторым образом миф. пьют и курят или от скуки, или как повод отвлечься от работы и подумать.
A>Как говорится даже в тех самых устрашающих лекций — это южные народы могут пить не особо без вреда для организма.
тоже миф, из наблюдений все наоборот. разница в культуре потребления алкоголя. они плотно кушают и потом чуть запивают для вкуса, остальные плотно пьют и чуть закусывают. если пьют много, то сидят дома, остальные пьяные наоборот гулять идут и потом под заборами валяются.
а если южные народы переберут — то очень высока вероятность тяжких последствий для здоровья.
Здравствуйте, ylem, Вы писали:
Y>А что Вы вообще в этом находите? Y>По-моему крайне беспонтовая форма изменения сознания. Нет?
из экономии.
самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома.
чаю заварить? так приличный чай, в пересчете на объем, выходит дороже, даже только по заварке. в кафе тебе подадут самый дешевый чай типа "майской беседы липтона". сравнимо со вкусом сырой воды из под крана.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
_>>>Так и хочется взять дрын потяжелее, да и вдарить кому-нибудь по хребту. _>>>Хорошо бы, конечно, чтобы и их жизнь со временем пообтесала, или мордой об асфальт ударила.
J>>Чувствуется — не пьющий человек.
AM>Совсем не факт. Просто это такой способ отдыха, снятия напряжения. Я пробовал в темном месте, да дорогим телескопическим дрыном, да еще и трубу и бабосы снять — эх... это знаете ли, покруче литра коньяка будет!
а при таком хобби, работать не западло?
rv: Заговор против России, как говорил классик, несомненно, существует. Плохо только, что мы все — его участники.
A>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>купите автомобиль, я серьезно. я раньше тоже в день после работы, в течении нескольких лет выбухивал полтора-два литра пива. после того, как купил автомобиль, пить стал бутылочку в месяц-два. в основном — на всяких днях рождения, а так пить вообще не хочется.
A>Три года назад при ЗП в 600 баксов (Новосибирск) я купил себе машину за 8000. Через месяц разбился. В дупель пьяный на скорости 120 влетел в столб. Чудом живой остался. A>Сейчас при ЗП в 95 тыс (Москва) я не могу себе позволить хоть сколько собрать, так как все уходит с пьяну: то за вечер потрачу 10-15 тыс, то телефон потеряю и покупаю новый. Ну и так всякие приключения, вроде потерь паспортов и т. д. A>А бросать надо в любом случае: чувствую себя плохо, голова вечно болит, девушка опять бросит. Она в курсе моей проблемы и сейчас пытаемся найти выход. А что самое страшное, ведь стадия серьезная. У меня с год назад белая горячка была: комарики зеленые, чертики и прочее. Помогло, но не на долго. А именно до нового года, когда опять от нечего делать (девушка уехала) начал глотать не меряно пиво все выходные напролет.
очень просто. заводишь банковский счет, БЕЗ карточный, и в день зарплаты туда переводишь бОльшую часть, оставляешь себе на жизнь из расчета 300-500 р на день. чтоб хватало на дорогу, обед, ужин.
купил пивка — значит завтра без обеда.
купил много пивка — неделю без обеда на работу пешком ходишь.
i: "хорошо, когда ручник работает, но не надо делать из этого культа "
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>самый дешевый напиток в разных заведениях, да и дома. O>Попробуй чистую воду
чистота воды, как всегда под вопросом, а пиво все равно дешевле, и заведомо не содержит в себе никаких вирусов и бактерий.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>ну, пей раз в неделю. но не более бутылки 0.5 пива за раз.
О!!! Правильно, а целую неделю будешь ходить и ждать конец недели чтобы набухаться. Мне уже тут кто-то такое предлагал: бухать раз в неделю но столько, сколько хочешь. И что мне целую неделю ходить замученым, злым, ждать, когда же это наступит...
У меня так на одной старой работе каждую неделю в пятницу в конце рабочего дня посередине ставили стол, каждый давал денег и делал заказ. Ну и отправляли гонцов. Каждый пил то, что хотел.
1. Так вот некоторые из комнаты, присоединялись к компании изредка, иногда просто заказывали себе квас или сок. Очень редко бутылочку пива с рыбкой. У этих людей не было зависимости. А может пока не было?????
2. А другие, целую неделю ходили потирали ручки и все приговаривали: скорее бы пятница — ух посидим. Вот они также зависимы как и я (был зависим).
А сейчас объясню почему был:
Кто-то верно на этом форуме подметил, что меня ожидает 80% успеха, потому что я осознал свою проблему и ее тут осветил. Да, я это сделал под левым ником, но я все-таки сделал, сказал все как есть, и пару моих знакомых, которые знают факты моей жизни мне уже сказали: "молодца, мы тебе давно говорили, что пора завязывать".
Я день лазил в инете и пытался найти способ избавится. В клиники обращаться не спешил. Решил спросить у коллег. И тут кто-то написал про Аллена Карра, и я вспомнил, как когда-то прочитав его книжку со слезами на глазах выкидывал свою "последнюю сигарету". И если бы в то время не продолжал бухать, то так бы и не закурил никогда. Ведь уже вроде как говорил, что как закурил на утро не помнил.
Но я не знал, что есть его такая же книжка про то как бросить пить, и гугл мне про нее ничего не давал. В общем быстро нашел эту книжку просмотрел и понял, что она такая же, но о другом. Нашел аудио версию и слушал бегая глазами по тексту, чтобы воспринемалось вдвойне
Перед тем как начать читать, я уже знал, что все, больше не хочу пить, пора завязывать. Мне не хватало лишь маленького толчка и им послужила книжка.
Я одновременно слушал аудио версию и смотрел текст, если что аудио останавливал и вдумывался в то, что не понял. Очень сложная эта книжка у него получилась по сравнению с предыдущей.
Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя. Очень много примеров: начинается по чуть-чуть, потом больше, потому еще больше, а потом оп, уже и зависят, хотя говорят, что нет. Просто люди не осознают свою зависимость. Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.
Еще дается понять, что любой алкоголь это зло, яд, смерть ну и так далее. То что он не вкусен — и тут до меня дошло: ведь и вправду, любой сок вкуснее вина, пива, водки. А алкоголь подавляет все чувства (боль — классный обезбаливающий, если под рукой ничего нет, страх) и все. Вызывается полное отвращение к нему, и сострадание к тем людям, которые его употребляют.
А что было потом, не буду говорить, так как вдруг кто-то тоже захочет прочитать.
В общем я полностью завязал пить и курить одновременно и уверен, что это навсегда. Про пить — я неделю не пил, так что ломка прошла, остался ток никотин в крови, которого через 3 дня не будет и я готов еще 3 дня потерпеть, чтобы потом всю жизнь быть свободным от этого дерьма.
Ну что, на квас??? Ну кто пиво будет можете присоединяться, ток много не пейте, а то не приятно будет потом на вас смотреть
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>чистота воды, как всегда под вопросом, а пиво все равно дешевле
С какой это радости дешевле?
SK>, и заведомо не содержит в себе никаких вирусов и бактерий.
У меня знакомый гепатит подхватил. Попил пивка, называется...
A>Уже на середине книги я понял: алкоголь никому, ни за что, ни в каких количествах нельзя.
Насчет никому — это ты зря. Есть большое количество народу, у которого зависимость от алкоголя не вырабатывается, вне зависимости от объема и регулярности потребления.
A> Тут кто-то писал, что много пил, а потом целый год нет и по барабану — вот это действительно стойкий человек.
Тут дело не в стойкости. Просто не все испытывают непреодолимую тягу к спиртному. Но если уж тебе не повезло на предмет этого — единственный выход не пить совсем.