Офф: а что, в Москве уже появились велосипедные дорожки? Если нет, то в чем суть вопроса? Ехать будете до первой блондинки за рулем без чувства габаритов. Дальше Вас везти будет скорая...
P.S. По среднему немецкому городку на горном средняя около 17-20 с учетом светофоров и т.п. (это если верить велокомпьютеру).
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:
>> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в >> час. Вот и считай.
DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет. DAS>Я про среднюю говорю.
ты ее с крейсерской не путаешь? чтобы иметь такую _среднюю_ надо педалить почти в два раза быстрее большую часть дороги.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Офф: а что, в Москве уже появились велосипедные дорожки? Если нет, то в чем суть вопроса? Ехать будете до первой блондинки за рулем без чувства габаритов. Дальше Вас везти будет скорая... B>P.S. По среднему немецкому городку на горном средняя около 17-20 с учетом светофоров и т.п. (это если верить велокомпьютеру).
какие велодорожки? что-то вас в европах там избаловало. ехать лучше по тротуару, либо по дороге, если надоело жить.
"swined" <56542@users.rsdn.ru> writes:
> ты ее с крейсерской не путаешь? чтобы иметь такую _среднюю_ надо педалить > почти в два раза быстрее большую часть дороги.
Крейсерская — это максимальная? У меня она около 50, но это с горки. И
это уже реально страшно. А так, в среднем за час я проезжаю 25 км (по
шоссе или любой асфальтированной дороге) и исходя из этого планирую маршрут.
DAS>"swined" <56542@users.rsdn.ru> writes:
>> ты ее с крейсерской не путаешь? чтобы иметь такую _среднюю_ надо педалить >> почти в два раза быстрее большую часть дороги.
DAS> Крейсерская — это максимальная? У меня она около 50, но это с горки. И DAS> это уже реально страшно. А так, в среднем за час я проезжаю 25 км (по DAS> шоссе или любой асфальтированной дороге) и исходя из этого планирую маршрут.
крейсерская это та, с которой ты стабильно едешь основную часть времени. средняя, за счет разгонов, торможений и препятствий, получается в полтора-два раза ниже.
Много раз засекал среднюю скорость по городу. Считал как расстояние деленое на время Стабильный результат 15-16 км/ч.
Один раз только выехал с работы домой, начался дождь, гнал как бешеный, маршрут Алексеевская-Измайловская, по спидометру около 13 км. Проехал за 40 минут. Итого — 20 км/ч.
"mucks" <37511@users.rsdn.ru> writes:
> Много раз засекал среднюю скорость по городу. Считал как расстояние деленое на время Стабильный результат 15-16 км/ч.
Не, ну я бегаю 10-12 км со средней скоростью 12 км/час. То есть 5 мин на
км. На велике будет однозначно быстрее, чем бегом
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Давно думаю может на велосипед пересесть? E>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.
Считайте время исходя из средней скорости 15-20 км/ч. Лично мне ненапряжно ехать на расстояния до 15 км, правда это зависит от степени холмистости маршрута
E>Мне проще рассуждать в расстоянии на основе станций метро.
E>Как вы думаете получится ли ездить зимой?
Можно, но не всегда. Дороги зимой для велосипедиста закрыты, так как правая часть дороги как правило засыпана снегом.А по тротуарам скорость сильно уменьшается.
Главный враг велосипедиста зимой — ветер, в безветренную погоду в -20 гораздо лучше, чем в 0 при сильном ветре. Когда ясная безветренная погода — вполне можно ездить. Я ездил в пуховике+лыжные перчатки, ну и штаны теплые. Главное, чтобы за пазуху и в рукава и ветер не задувал. Для этого нужны длинные перчатки с застежками, чтобы можно было вокруг рукавов застегнуть, и капюшон с застежками вокруг горла. Вот. Остается лицо — я тут думал насчет лыжной маски — но пока не пробовал.
А вообще, иногда такая погода бывает — что поездка на велосипеде превращается в подвиг. Не очень-то хочется дорогу на работу превращать в подвиг.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
DAS>"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:
>> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в >> час. Вот и считай.
DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет. DAS>Я про среднюю говорю.
Не верю! (с)
Шурыгин Сергей
Да, в догонку — для езды зимой нужны дисковые тормоза и вилка с воздушным или пружинным (если такие есть) упругим элементом, так как эластомер на морозе замерзает. Диски нужны чтобы торможение было прогнозируемое и не зависело от наличия снега на ободах.
Ну и не забывайте про соль, все механизмы приходится мыть и цепь смазывать гораздо чаще.
Шурыгин Сергей
"Sshur" <38363@users.rsdn.ru> writes:
> DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет. > DAS>Я про среднюю говорю. > Не верю! (с)
Да ваше дело. Я тут выше прочитал, что вы по 15 км ездите... Мы вот в эти
выходные на МАКС на великах ездили — 80 км туда, 80 обратно. На велофоруме
есть обсуждение поездки.
DAS> Да ваше дело. Я тут выше прочитал, что вы по 15 км ездите... Мы вот в эти DAS>выходные на МАКС на великах ездили — 80 км туда, 80 обратно. На велофоруме DAS>есть обсуждение поездки.
Покатушки на выходных и на работу — разные вещи. Я не смогу работать, если перед этим 80 км на велосипеде проеду.
А по городу, как ни крути, среднюю больше 20 очень тяжело получить.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Да, в догонку — для езды зимой нужны дисковые тормоза и вилка с воздушным или пружинным (если такие есть) упругим элементом, так как эластомер на морозе замерзает. Диски нужны чтобы торможение было прогнозируемое и не зависело от наличия снега на ободах.
дисковые тормоза не всякие подойдут. это должна быть либо механика, либо гидравлика на доте. гидравлика на минералке зимой не работает нормально — катать удастся только в теплую погоду.
с вилкой тоже не все просто. они сцут маслом на морозе, а воздушные вилки еще и давление не держат. поэтому либо надо ставить в них пружину, либо использовать что-то другое, например маслопружинную. про эластомер ты зря, кстати. это идеальный вариант. работать будет не хуже, чем летом (т.е. никак), а когда попортится — не жалко. нормальную вилку лучше оставить до лета, дольше проживет. если все же катаешь на нормальной вилке, надо еще поменять масло на более жидкое. иначе при замерзании оно работать перестанет абсолютно.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>с вилкой тоже не все просто. они сцут маслом на морозе, а воздушные вилки еще и давление не держат. поэтому либо надо ставить в них пружину, либо использовать что-то другое, например маслопружинную. про эластомер ты зря, кстати. это идеальный вариант. работать будет не хуже, чем летом (т.е. никак), а когда попортится — не жалко. нормальную вилку лучше оставить до лета, дольше проживет. если все же катаешь на нормальной вилке, надо еще поменять масло на более жидкое. иначе при замерзании оно работать перестанет абсолютно.
Ну, у себя на реконе таких проблем не наблюдал. тормоза шимано 485, если не ошибаюсь. Катался до -25 где-то.
Шурыгин Сергей