Велосипед
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 25.08.09 07:51
Оценка: :)
Давно думаю может на велосипед пересесть?
Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

Мне проще рассуждать в расстоянии на основе станций метро.

Как вы думаете получится ли ездить зимой?
Можно ли ездить с велосипедом в электричках? (ну а что? Контроллеры и так грубят, чё уж стеснятся то? )
Re: Велосипед
От: посетитель rsdn.life  
Дата: 25.08.09 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Давно думаю может на велосипед пересесть?

E>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.
Re[2]: Велосипед
От: Gadsky Россия  
Дата: 25.08.09 08:15
Оценка: +2
Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?
От: SlothMind  
Дата: 25.08.09 08:21
Оценка:

В электричках ездить с великом получалось, есть вагоны, в которых нет скамеек рядом с входами -- там и ставили велики. Контролеры не возражали. Правда, это всё в Петербурге
E>Можно ли ездить с велосипедом в электричках? (ну а что? Контроллеры и так грубят, чё уж стеснятся то? )
Re[3]: Велосипед
Дата: 25.08.09 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

G>2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.08.09 08:25
Оценка:

E>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

Да там пешком 10 минут по Арбату. Ну на велике наверное за пару минут можно проехать. Судя по карте, там расстояние с километр, не больше.
И прости за нескромный вопрос Ты живёшь на Арбатской/работаешь на Смоленской или наоборот ?

E>Как вы думаете получится ли ездить зимой?

Думаю, что холодно будет А если одеться потеплее — то неудобно.

E>Можно ли ездить с велосипедом в электричках? (ну а что? Контроллеры и так грубят, чё уж стеснятся то? )

От Арбатской до Смоленской электрички не ездят
А если серьезно — можно. Но во первых за деньги (причем велосипеду нужен не человеческий, а багажный билет), а во вторых — в час пик не самый лучший выбор — лезть в электричку с великом.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Велосипед
От: swame  
Дата: 25.08.09 08:29
Оценка:

E>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>>Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

G>>2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?
Re[5]: Велосипед
Дата: 25.08.09 08:35
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

E>>>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

S>картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

Как оказалось, автору нужно лишь прикинуть сколько времени нужно. .
Почему избран такой интересный стандарт — Арбатская-Смоленская — это загадка. Должна ли стандарт быть асфальтом? Или это именно брусчатка? Или это по кольцу?
Re[6]: Велосипед
Дата: 25.08.09 09:23
Оценка:

G>Здравствуйте, swame, Вы писали:

E>>>>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>>>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

S>>картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

G>Как оказалось, автору нужно лишь прикинуть сколько времени нужно. .

G>Почему избран такой интересный стандарт — Арбатская-Смоленская — это загадка. Должна ли стандарт быть асфальтом? Или это именно брусчатка? Или это по кольцу?
От: pvirk Россия  
Дата: 25.08.09 09:35
Оценка: :)

Особую интересность вопросу придаёт то, что обоих станций в Москве по две.
От: swined Россия  
Дата: 25.08.09 09:38
Оценка:

минут 5

E>Мне проще рассуждать в расстоянии на основе станций метро.

проще рассуждать о километрах и рельефе

да. существует зимняя резина. впрочем, немного поучившись можно ездить и на летней.

можно. оплачивается как обычный багаж.
Дата: 25.08.09 09:40
Оценка:

G>Здравствуйте, посетитель rsdn.life, Вы писали:

E>>>Как вы думаете сколько времени займет езда на велосипеде от ст. метро Арбатская до ст. метро Смоленская. Это я чтоб прикинуть сколько времени нужно. Понятно, что все сугубо индивидуально, что зависит от дороги и т.п. Но хотя бы приблизительно.

ПRL>>Посмотрел на карте — расстояние около 2-х км, значит минут 5-15 в зависимости от дороги.

G>2км — 20 минут пешком. Зачем велосипед?

я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?
Дата: 25.08.09 09:43
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>картографы.. по арбатской брусчатке на велике как — то не очень. или переулками объезжать.

не очень по брусчатке разве что на детском байке с деревянными квадратными колесами прикрученными поперек. у всех остальных есть нормальные покрышки и амортизирующая вилка, которые неровности в пределах 10см съедят, ты даже не заметишь. ну а если есть несколько лишних килобаксов на хороший двухподвес, то на любом доступном в городах покрытии ты будешь ехать как по ровному асфальту.
Re[4]: Велосипед
Дата: 25.08.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?

Зря ты на правокации поддаешься... ему только это и надо. Что-то сейчас сказанет. Спорить будет, что пешком круче
Дата: 25.08.09 09:47
Оценка:

E>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?

E>Зря ты на правокации поддаешься... ему только это и надо. Что-то сейчас сказанет. Спорить будет, что пешком круче

удачи ему в этом нелегком деле
Re[6]: Велосипед
Дата: 25.08.09 10:08
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>>я бы спросил подругому: зачем целых 20 минут переть пешком, когда есть велосипед?

E>>Зря ты на правокации поддаешься... ему только это и надо. Что-то сейчас сказанет. Спорить будет, что пешком круче

S>удачи ему в этом нелегком деле

Да вы и так неплохо справляетесь
От: alzt  
Дата: 25.08.09 10:33
Оценка:

На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в час. Вот и считай.
Re[2]: Велосипед
От: DemAS http://demas.me
Дата: 25.08.09 11:06
Оценка:
"alzt" <59854@users.rsdn.ru> writes:

> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в

> час. Вот и считай.

Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет.
Я про среднюю говорю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: fmiracle  
Дата: 25.08.09 11:10
Оценка:

E>Мне проще рассуждать в расстоянии на основе станций метро.

Странный способ мерять. Лучше открыть яндекс-карты и прикинуть километраж.
А дальше от рельефа.
По свободной дороге без препятский на велике 40 км/ч без проблем вообще. Но в городе так не выйдет в среднем. Учитывая переходы, бордюры, перекрестки будет наверное где-то километров 10 в час.

Если плотное движение и много переходов, то на велике может выйти и медленнее чем пешком

Можно, некоторые ездят. Но в целом не очень удобно:
1. Скользко. Навернуться с велика всегда неприятно, а если еще и под машину, то тем более.
2. Холодно.
3. В толстой теплой одежде неудобно запрыгивать на велик, управлять им и сохранять равновесие.

Если с билетом на велик то контролеры без разницы.
А вот пассажиры могут и грубить, если электричка и так забита, а ты туда с грязным и жестким великом лезешь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: fmiracle  
Дата: 25.08.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

>> На велосипеде по городу средняя скорость получается где-то 10 км в

>> час. Вот и считай.

DAS> Да ладно. У меня 25-30 на горном. На нормальном шоссейнике 40-50 будет.

DAS>Я про среднюю говорю.

Очень сильно зависит от городского рельефа в месте проезда!

У меня на машине средняя 25 км/ч, при том, что половина пробега проходит за городом со скоростями 100 и выше...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.