Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Можно ли сохранить форму постоянно не играя в турнирах? Каспаров скорее всего предстанет своей бледной тенью.
Будет а ля белградский матч Фишер-Спасский, любители радостно растащат партии на фрагменты, а спецы будут говорить, что они уже не те.
Гари может быть нужно возвращается к тому ремеслу,в котором он признанный профессионал и бросать свою дурацкую политическую деятельность, пользы от этого будет больше.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Можно ли сохранить форму постоянно не играя в турнирах? Каспаров скорее всего предстанет своей бледной тенью.
Карпов уже своя бледная тень.
P>Будет а ля белградский матч Фишер-Спасский, любители радостно растащат партии на фрагменты, а спецы будут говорить, что они уже не те.
Да играть будут в быстрые шахматы. Это не серьезно. Просто договорились два человека сыграть четыре партии в быструшки и восемь обычных блицпартий.
P>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
P>Можно ли сохранить форму постоянно не играя в турнирах? Каспаров скорее всего предстанет своей бледной тенью.
Каспаров поигрывает в интернете, и рейтинг у него там заоблачный. Так что у Карпова шансов нет.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Каспаров поигрывает в интернете, и рейтинг у него там заоблачный. Так что у Карпова шансов нет.
А Карпов поигрывает по зонам. И тоже, говорят, всегда побеждает...
Так что будет круть -- чемп зон против чемпа нета!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Каспаров поигрывает в интернете, и рейтинг у него там заоблачный. Так что у Карпова шансов нет. E>А Карпов поигрывает по зонам. И тоже, говорят, всегда побеждает...
E>Так что будет круть -- чемп зон против чемпа нета!!!
Не понял шутки юмора. Как Каспаров играет я сам видел в начале года (может все ещё играет, просто я уже несколько месяцев там не играл и вообще не заходил).
P>Гари может быть нужно возвращается к тому ремеслу,в котором он признанный профессионал и бросать свою дурацкую политическую деятельность, пользы от этого будет больше.
Продолжая мысль... А почему бы ВВП не сделать также и вернуться в славные ряды нашей разведки подполковником или на ходой конец замом Вальки в Питер? Полезность такого действия для страны думаю была бы просто заоблачной...
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
P>>Гари может быть нужно возвращается к тому ремеслу,в котором он признанный профессионал и бросать свою дурацкую политическую деятельность, пользы от этого будет больше.
N>Продолжая мысль... А почему бы ВВП не сделать также и вернуться в славные ряды нашей разведки подполковником или на ходой конец замом Вальки в Питер? Полезность такого действия для страны думаю была бы просто заоблачной...
Во, как повернул, прием мастера, поворот темы в нужное русло в одно касание, тут вам и валя-стакан и полковник, я сдаюсь, я не хочу об этом говорить — не интересно, я говорил о спорте, говорить о Каспарове как политике у меня нет ни желания ни интереса. Гарри великий шахматист, остальное в этом человеке восторгов не вызывает,но он такой какой он есть. Так понятно, новотик?
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
A>>С самого начала.
U>С самого начала чего, Вселенной? А олимпийский спринт на 100 метров тоже не серьёзный? Серьёзен только марафон?
Качество партий заметно ниже. Конечно, с тех пор, как Ботвинник считал, что блиц убивает шахматную игру, утекло немало воды. Но все равно у многих гроссмейстеров отношению к блицу как к развлечению. Хоть и проводят чемпионаты мира по блицу, но не под эгидой ФИДЕ, и серьезного отбора к ним нет, люди приглашаются на него по приглашению организаторов.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>остальное в этом человеке восторгов не вызывает,но он такой какой он есть. Так понятно, новотик?
N>Все твои пожелания были понятны, не волнуйся, пожалуйста. Была просто сделана легкая попытка немного надломить футляр твоего сознания.
В рунете полно помоек, людям с подобными интересами всегда найдется место, там и найдешь общий интерес. Там можешь щупать, троллить, продолжать за других думать и говорить и надламывать все что тебе угодно.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
A>>>С самого начала.
U>>С самого начала чего, Вселенной? А олимпийский спринт на 100 метров тоже не серьёзный? Серьёзен только марафон?
M>Качество партий заметно ниже. Конечно, с тех пор, как Ботвинник считал, что блиц убивает шахматную игру, утекло немало воды. Но все равно у многих гроссмейстеров отношению к блицу как к развлечению. Хоть и проводят чемпионаты мира по блицу, но не под эгидой ФИДЕ, и серьезного отбора к ним нет, люди приглашаются на него по приглашению организаторов.
Читал Ботвинника, сейчас не скажу что это была за книга, запомнилось одно, он утверждал, что истинные шедевры рождаются в быстрой игре.
А в чём мерять качество? В количестве глубоких тактических задумок? Ну да, в блице их менье — по понятным причинам.
В марафоне вот тоже много "интеллектуально-тактической" борьбы, в отличие от спринта (где надо просто изо всех сил бежать). Ну и что, олимпийский спринт теперь не серьёзен?
M>>Качество партий заметно ниже.
U>А в чём мерять качество? В количестве глубоких тактических задумок?
В количестве ошибок.
U>В марафоне вот тоже много "интеллектуально-тактической" борьбы, в отличие от спринта (где надо просто изо всех сил бежать). Ну и что, олимпийский спринт теперь не серьёзен?
Спринт не уступает в зрелищности марафону. А вот на что смотреть любителю шахмат в игре гроссмейстеров в блиц? Большинство решений будет объясняться тем, что "висел флаг". А партии игранные с традиционным контроллем времени пересматриваются поколениями на протяжении десятилетий.
P>Читал Ботвинника, сейчас не скажу что это была за книга, запомнилось одно, он утверждал, что истинные шедевры рождаются в быстрой игре.
Ботвинник такого сказать в принципе не мог. Скорее всего ты попутал с Давидом Бронштейном. Из книги Каспарова:
Михаил Моисеевич уже очень плохо видел, почти ослеп; передвигался с помощью племянника. Но ум его был совершенно ясным! Так же, как и 20 лет назад, он точно знал, чего хочет и чего не хочет. Он бесстрастно выслушал наше предложение стать главным судьей турнира и, чуть подумав, отчеканил: “Быстрые шахматы несут смерть нашей игре!” Я ему говорю: “Михаил Моисеевич, но это такая форма соревнования, для большей популярности...” А он: “Это наносит огромный вред, колоссальный вред...” Я опять: “Так все играют — сотня гроссмейстеров, даже Василий Васильевич Смыслов участвует в этом турнире!” Он в ответ: “А мне наплевать на мнение большинства! Я привык жить своим умом!”
В этом был весь Ботвинник. Так мы и ушли ни с чем.
U>В марафоне вот тоже много "интеллектуально-тактической" борьбы, в отличие от спринта (где надо просто изо всех сил бежать). Ну и что, олимпийский спринт теперь не серьёзен?
Сравнение некорректно. Возможно в плане зрелищности блиц не уступает обычным шахматам. Вот репортаж о такой зрелищной ситуации, когда белые срубили флаг в окончании конь против коня
Конечно, соревнования по быстрым шахматам привлекают много зрителей. Но вопрос в том, что наследие шахмат больше состоит из серьезных партий. Из блица можно вспомнить только пару комбинаций (Эд. Ласкер --- Торре)