Re[5]: Жизнь - такая штука...
От: Towiz Украина  
Дата: 30.06.09 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Для любви существуют любовные отношения. А для семьи любовь — дело десятое.

Я не завидую вашей семье, у нас всё наоборот.
Re[6]: Жизнь - такая штука...
От: Grizzli  
Дата: 30.06.09 20:31
Оценка: +2
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Для любви существуют любовные отношения. А для семьи любовь — дело десятое.

T>Я не завидую вашей семье, у нас всё наоборот.

вам повезло. не в том, что вы любите — это есть в по началу в большинстве семей. в а том, что случайным образом ваша пара подошла вам как партнер по жизни. Поэтому вы имеете возможность гордо вознести на пьедестал ваши чувсвта. однако при совместном проживании главное то насколько люди совместимы как партнеры. если у вас на быт представления разные, никакая любовь ваши отношения не спасет. Пока сила чувств будет высока — будете терпеть. Потом чувства подутихнут(а это бывает у всех), и если с бытом проблемы — они, проблемы сожрут все чувства что есть. Ну а если повезло, и партнеры вы хорошие, то да, будете жить долга и счастливо.
Re: Жизнь - такая штука...
От: De-Bill  
Дата: 01.07.09 03:59
Оценка: 2 (1) +1
A>Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

Если вопрос только в том, как облегчить, то:
1. Сделать так, чтобы твой уход затронул её материально по минимуму. Т.е. оставить ей квартиру (если она маленькая), либо разменять на меньшую с доплатой (доплату забрать себе). Оставить машину. Объяснить, что ты будешь ей материально помогать.
2. Объяснить ей, что ты в любой момент готов помочь ей с сыном.
3. Уверить её, что ты не потеряешь контакт с сыном, т.е. будешь сним созваниваться, переписываться, приезжать на день рождения и всё такое.

P.S. Что касается морали и всего остального...
По-факту, у тебя есть следующие варианты:
1. Развестись.
2. Жить на две семьи.
3. Жить с женой (которая по твоим словам "практически родная"), но иногда ходить "налево", когда влюбляешься в кого-нибудь.

Начнём со второго:
2. У меня есть отличный пример перед глазами — мой дед. У него было две жены: "зимняя" и "летняя". "Зимняя" была законной, от неё было три сына. "Летняя" была любимая. Он специально устроился на работу, где даётся 2 месяца отпуска в году, и летом ездил, типа, на лечения. Всё это не афишировалось и скрывалось, но многие догадывались. Сыновья узнали об этом только тогда, когда вырасли.
Плюсы этого подхода:
+ Сыновья нормально вырасли, выучились, в детстве ни в чём не нуждались. Если бы дед ушёл, то всё могло бы сложиться гораздо хуже. Зарплаты и сил одной бабушки не хватило бы на то, чтобы поставить на ноги трёх сыновей.
Минусы этого подхода:
— Дед всю жить прожил с нелюбимой женщиной. Женился на любимой только после смерти бабушки.
— Дед, можно сказать, "довёл" бабушку.
— Двоей из троих сыновей уже больше 10 лет не разговаривают с дедом, хотя живут в одном с ним городе. Внуки относятся к нему абсолютно безразлично.

1. Здесь примеров целая куча. И хороших и плохих. Из хороших — мой дядька. Развёлся с женой, хотя у него была дочь. Все абсолютно счастливы. Правда, дядька оставил им дом, материально помогает. Дочь проводит у него все (!) выходные и каникулы, переодически приходит по вечерам, чтобы он помог ей сделать уроки. У тебя, если ты уедешь в Питер, такого не будет. Т.е. всё будет гораздо хуже.

3. Здесь всё понятно. Любовь так или иначе проходит. У всех. Хорошо, если вместо любви остаются добрые чувства и уважение к друг другу (а это, как я понимаю, у тебя с женой есть). Если не остаются, то хуже. Т.е. по факту, с вероятностью 90% через 5 лет ты окажешься с питерской девушкой в точно таком же положении, что сейчас со своей женой. Что будешь делать? Лично я думаю, что здесь определиться довольно просто. Если тебе твоя совесть позволяет переодически изменять и после этого не терзать себя, то надо идти по этому пути. Если не позволяет, то лучше и не пытаться — изведёшь и себя и жену.
Re[5]: Жизнь - такая штука...
От: yumi  
Дата: 01.07.09 04:23
Оценка: +3 :)

G>а вы не женщина? а то так в абсолют детей и семью возводите, на мужчину прям не похожы. Может вы латентный пассивный гомосексуалист? С материнским инстинктом и прочими траляля?

Странно, очень странно. Я абсолютно полностью согласен с elmal. У меня слово мужчина, ассоциируется с семьей, с детьми и ответственностью перед ними.

G>Разводится мужик будет прежде всего изза себя и своих желаний. Детей не в мешке топят, от отвественности и общения с ними никто не отказывается. А ваши женские эмоции не к месту откровенно говоря.

А вот именно это, у меня и ассоциируется с латентным пассивным гомосеком. Хотя нет, они тут скорее не при чем, особенно если природа их такими создала. Тут есть другое подходящее слово в русском языке, начинающееся на П, и кончающееся на С.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[7]: Жизнь - такая штука...
От: elmal  
Дата: 01.07.09 04:56
Оценка: +1 -3

G>слушайте, а что за бред, а? С каких пор в интересах ребенка стало иметь рядом папу, который не любит маму?

В интересах ребенка — иметь рядом папу, а не отчима. И не важно любит от маму или нет, с мамой вместе можно жить, этого достаточно (а если нельзя — какого собственно он женился, снова не тем мозгом думал?). Который занимается его воспитанием, а не бегает от одной жены к другой, каждый раз, как у него чувства появляются. В случае же развода, ребенок останется без папы точно, жена постарается сделать так, чтоб папочка дитя не видел больше. Родитель — это не тот, кто выделяет деньги и дарит подарки, обеспечивает безбедную жизнь, а тот, кто занимается воспитанием, личным примером, и каждый день, а не раз в месяц. И да, для этого надо быть достойным человеком, и это должно касаться мамочки тоже. В случае же с топикстартером, как я понял, во всех проблемах виновата мамочка, вот еще раз ей надо объяснять, что она мать, и ей тоже надо вносить свой вклад в семью, тоже надо усмирять свой характер, так как из-за нее расплачиваться будет ребенок. Жить как с мачехой, так и с отчимом — всегда будет проблема для дитя. Так что вариант с любовниками и любовницами будет гораздо лучше, чем с разводом.
Re[6]: Жизнь - такая штука...
От: брюн Украина  
Дата: 01.07.09 06:48
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>>Усилия к восстановлению прикладываю уже года 3 точно. Жене говорил не раз о проблемах, благо действительно основополагающих не так много. Но вот полное ощущение игры в одни ворота. Расходиться не раз уже пытались: по инициативе и с её, и с моей стороны. Потом "ну давай ещё разик попробуем". На следующий день всё по-старому.

M>Так это совсем по другому, если ж эта зараза пыталась тебя бросить при живом ребенке, гони ее взашей и найди себе приличную.

Почему бросить мужа при живом ребенке считается неприличным для женщины и приличным для мужчины?
Re[3]: Жизнь - такая штука...
От: NWP Россия  
Дата: 01.07.09 06:53
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>В том-то и дело, что любит...

ООО!!!
Ну так твой ворос решатся элементарно.
Помучиться еще годик-два, а потом станет все просто отлично. На себе проверено
И вообще 5 лет брака не срок, по-моему на этот период как раз приходится один из кризисов семьи, который надо просто пережить.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 01.07.09 07:24
Оценка: +1 :)

A> теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

покаж фотку
От: forael  
Дата: 01.07.09 07:37
Оценка: 11 (5) +1

A>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.

A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

A>PS Да, да, "знакомый" — это, конечно же, я. Но не смог удержаться

Себя как в зеркале. Будет еще одна история в копилочку.

Тоже жена — 8 лет вместе, 3 — женаты. Ребенок. Брак еле дышит, не сегодня-завтра распадется. Новое увлечение. Те же метания — как? Как уйти, чтобы ей попроще, чтобы поменьше боли, и значит поменьше моей вины. А потом раз — и она ушла сама.

Это так легко — расставаться в мыслях, представлять все себе и планировать. Но когда уже столько вместе, когда за плечами столько всего прожито, когда этот человек стал тебе таким близким. Ты вдруг понимаешь, что ты теряешь часть себя. Ты привык, что этот человек рядом, что он — почти ты, эот вбивается куда-то в подсознание. И вдруг его рядом нет. И вдобавок ко всему, от тебя автоматом отдаляется твой ребенок. Какими бы ни были ваши дальнейшие с ним отношения, он все равно станет дальше (а иногда жены могут очень осложнить отцовские отношения с ребенком — есть примеры, далеко ходить не надо).

И меня переключило, в секунду, как тумблер. Я понял, что теряю и потянулся назад. Потом было еще полгода страстей, ругани, боли. Но вытерпели, справились. Вернул назад. И пока в целом такой вот хэппи енд.

Тебе много всего написали. Много прагматичного — как мне когда-то советовали — посчитай, спланируй, оставь квартиру\машину, помогай. Будь человеком. Много отрезвляющего (я даже приятно удивился, сколько здесь ценителей семейных ценностей). Я присоединюсь и к тому, и к тому.
Влюбленность — офигенное чувство, но ты должен понимать, что это наркотик, это опьянение. А серьезные решения глупо принимать по-пьяни. И ломается-то все на раз-два-три, дома сносятся за полдня — а строятся годами, годами тяжелой, ежедневной работы. Семья — это больше, чем влюбленность, и важнее чем влюбленность (хотя тебе это признать сейчас будет сложно — знаю). Поэтому не торопись, дай откипеть чувствам, протрезвей и разберись сам с собой, что тебе нужно, и чем ты готов жертвовать.

зы: Посмотри, кстати, если не смотрел, Lost in translations. Хороший фильм, про такую же ситуацию.

Удачи.
Re[4]: Жизнь - такая штука...
От: Demandred  
Дата: 01.07.09 07:59
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Шеф, я вообще не понимаю — как можно было прожить немало лет, и еще питать какие-то иллюзии по поводу сердца, любви, да еще до гроба? Ну ладно в 18 лет хотеть от жизни все (чтоб и внешность была до 100 лет идеальная, и поговорить было о чем, и чтоб еще любоффь была как в романах). Много ты с этой питерской вместе жил? Поговорить, потрахаться — это совсем не то, что вместе жить, о совместный быт любая любоффь мгновенно рушится. На поговорить у тебя друзья должны быть, они гораздо ближе окажутся, чем любая мадам. Если уж жена страшна за 5 лет стала как смертный грех и уже ее ну никак не можешь — ну заведи любовницу, не криминал это, в конце то концов. Что тебе еще надо? Чувства? Ну переписываяся с этой питерской любовными письмами, удовлетворяй чувства, тоже не криминал — рано иль поздно надоест. Но разводиться из-за неизвестно кого, имея детей?

Не согласен. Сам 5 лет женат , но жену люблю до сих пор.
У всех по разному.Кроме тех кто "по залету" женился, у таких семей в большинстве случаев будующего действительно нет.
Re[2]: Жизнь - такая штука...
От: BRAhMS  
Дата: 01.07.09 08:10
Оценка:
Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>Удачи.

Не кормите его, не кормите
От: oncer  
Дата: 01.07.09 09:44
Оценка: 5 (2) +1 -1 :)

A>В том-то и дело, что любит...

пусть себе любит.... на то ты и классный мужик чтоб тебя любили женщины..наверное не одна жена то любит, так что теперь всех женщин которые тебя любят счастливыми пытаться сделать ??
Решать тебе и только тебе !!
я считаю что залог семейного счастья зависит на 70% от мужчины. и лишь на 30 от женщины.
нету счастливых семей где женщины главы.
Re[8]: Жизнь - такая штука...
От: genre Россия  
Дата: 01.07.09 09:55
Оценка: +2
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

G>>слушайте, а что за бред, а? С каких пор в интересах ребенка стало иметь рядом папу, который не любит маму?

E>В интересах ребенка — иметь рядом папу, а не отчима.

Глупости. Жизнь в семье в которой отец живет "через силу" принесет ребенку гораздо больший вред.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Дата: 01.07.09 10:08

A>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.

A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

A>PS Да, да, "знакомый" — это, конечно же, я. Но не смог удержаться

1) "семье не всё гладко" — а в какой семье бывает все гладко??
2) "стали друг другу практически родными" — еще одно подтверждение того что то что ты называешь "не все гладко" на самом деле скорее "все неплохо...чуть есть перекосы , но в пределах нормы"...т.е. как и положено быть. мы ведь не в Раю где все идеально во всех семьях.
3) "тут жена летит отдыхать (с подружкой)" — а вот это уже серъезно!!! очень серъезно. знаю что если две девочьки едут отдыхать в отпуск без своих мужиков — даю 80%, что они едут заниматься бля@#$твом (это не камень в огород твоей жены, но соображения из личного опыта ...). Т.е. как так жена поеала в отпуск !?!?! а ты мля кто !?!? муж ей или просто лелик для развлечений?? Куда кстати она поехала ?
4) "теперь все мысли об одной питерской девушке" — какие аргументы у тебя лично против того что это не есть быстрая влюбленность которая имеет обыкновение также быстро тухнуть как и всполыхнуть ?? аргументы какие ???
5) "браку на 99% уже конец" — как давно эта мысль сидит у тебя в голове ??? если эта мысль сидит уже где -то года 2 в голове — да, это тщательно обдуманная мысль, взвешенная и тд. если мысль появилась после Питерской девочьки — это не мысли — сперма бьет в моз и оттесняет нужные для мозга кровотоки.
6) "облегчить расставание для его жены" — самое лучшее расстование — отсечь сразу и не мучать "ожиданием смерти". к тому же знаю что женщины гораздо более умелые манипуляторы и манипуляции на чувстве жалости — одни из первых манипуляция которые они пускают в ход чтобы добиться своего. т.е. 80% всех хныканий женских- на публику. кто не согласен — киньте камень в мой огород.
7) А О РЕБЕНКЕ ТЫ ЗАБЫЛ !!?!?!
Re[2]: Жизнь - такая штука...
От: Anonim19  
Дата: 01.07.09 10:55
Оценка: 1 (1)
O>3) Куда кстати она поехала ?

Египет (Знаю, что скажешь, всё знаю...)

O>4) "теперь все мысли об одной питерской девушке" — какие аргументы у тебя лично против того что это не есть быстрая влюбленность которая имеет обыкновение также быстро тухнуть как и всполыхнуть ?? аргументы какие ???

Помимо влюблённости, мне понравились её взгляды на жизнь и на то, какой должна быть семья — более того, они полностью совпадают с моими представлениями о браке. И, скажем так: с этой девушкой я готов попробовать всё ещё раз.

O>5) "браку на 99% уже конец" — как давно эта мысль сидит у тебя в голове ??? если эта мысль сидит уже где -то года 2 в голове — да, это тщательно обдуманная мысль, взвешенная и тд. если мысль появилась после Питерской девочьки — это не мысли — сперма бьет в моз и оттесняет нужные для мозга кровотоки.

года 2-3 точно. Любовь есть (была), но, к сожалению, для брака этого слишком мало.

O>6) "облегчить расставание для его жены" — самое лучшее расстование — отсечь сразу и не мучать "ожиданием смерти". к тому же знаю что женщины гораздо более умелые манипуляторы и манипуляции на чувстве жалости — одни из первых манипуляция которые они пускают в ход чтобы добиться своего. т.е. 80% всех хныканий женских- на публику. кто не согласен — киньте камень в мой огород.

Всё верно.

O>7) А О РЕБЕНКЕ ТЫ ЗАБЫЛ !!?!?!

Нет, не забыл. Более того, понимаю, что на 90% мне будут мешать с ним нормально общаться, и законы нашей страны совсем не на моей стороне (по факту, не по сказкам под названием "Конституция"). Тем не менее, мой сын никогда не перестанет для меня быть самым главным человеком на свете, как и я не перестану быть ему папой.
Дата: 01.07.09 11:47

в любом случае я бы не спешил рушать семью ....

а по теме скажу: не хороши те отношения когда люди встречаются несколько лет, потом женятся незная ничего о других женщинах (о мужчинах женщине знать не обязательно) какие они эти женщины, что ты хочешь от женщины. выбор из одной альтернативы всегда не основателен. теперь вот ты попробовал какие другие женщины есть и начал сомневаться .....
От: midcyber
Дата: 01.07.09 14:59
Оценка:

A>Египет (Знаю, что скажешь, всё знаю...)

Что, выторговала себе месть?
Подожди, пока вернется, узнаешь об ее отношении к себе.

A>Помимо влюблённости, мне понравились её взгляды на жизнь и на то, какой должна быть семья — более того, они полностью совпадают с моими представлениями о браке. И, скажем так: с этой девушкой я готов попробовать всё ещё раз.

Видишь, взгляды со временем меняются, да еще и дела не всегда совпадают с делами...
Кстати, а ты эту ленинградку давно знаешь? А хорошо? Нет использует ли она твою влюбленность?

A>года 2-3 точно. Любовь есть (была), но, к сожалению, для брака этого слишком мало.

Почему раньше не расстались, через год? Динамику же видно.
Мы с женой уже 6 лет, тем не менее любовь с каждым годом растет и крепнет (влюбленность, конечно, прошла)
А семью строить надо. Усилия все равно прикладывать придется.

А ребенку сколько? Со своим я бы уже не смог расстаться так легко, с 4-5 лет с ним интересно общаться, как со взрослым
Re[9]: Жизнь - такая штука...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.07.09 16:43
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

G>>>слушайте, а что за бред, а? С каких пор в интересах ребенка стало иметь рядом папу, который не любит маму?

E>>В интересах ребенка — иметь рядом папу, а не отчима.

G>Глупости. Жизнь в семье в которой отец живет "через силу" принесет ребенку гораздо больший вред.

Ребенок без отца — это такой же инвалид, как без ноги.
Это не я придумал — это Фрейд.
И тут Фрейд прав — уж очень многому отец должен научить ребенка.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[10]: Жизнь - такая штука...
От: genre Россия  
Дата: 01.07.09 17:15
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

G>>Глупости. Жизнь в семье в которой отец живет "через силу" принесет ребенку гораздо больший вред.

A>Ребенок без отца — это такой же инвалид, как без ноги.

A>Это не я придумал — это Фрейд.
A>И тут Фрейд прав — уж очень многому отец должен научить ребенка.

И ведь заметь, это высказывание не отрицает моего
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[11]: Жизнь - такая штука...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 01.07.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

G>>>Глупости. Жизнь в семье в которой отец живет "через силу" принесет ребенку гораздо больший вред.

A>>Ребенок без отца — это такой же инвалид, как без ноги.

A>>Это не я придумал — это Фрейд.
A>>И тут Фрейд прав — уж очень многому отец должен научить ребенка.

G>И ведь заметь, это высказывание не отрицает моего

Отрицает. В твоем высказывании есть слово "больший".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.