Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.
A>>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось). A>>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.
A>>PS Да, да, "знакомый" — это, конечно же, я. Но не смог удержаться
_>Не слушай всяких бредней про долг перед женой и т.п. если не любишь жену — расходись. _>Не стоит жить с человеком к которому не испытываешь чувств.
_>А ребенок... так разводишься же ты не с ребенком а с женой. Воспитывать и поддерживать ребенка ты должен будешь — раз породил
Воспитывать в режиме "воскресный папа" еще никому не удавалось. Тем более из Питера.
Форумных моралистов не люблю. Какого тебе совета могут дать, не очень понятно. Ребенок — ну да, ребенок. А что делать? Невозможно принести свою жизнь в жертву ради ребенка, тем более, что он так не сделает. Если чувствуешь, что жить с женой не хочешь, хочешь жить с другой — разводись. Ну или не разводись, а так съезжай — формальности это дело десятое. Единственное, советую сначала поговорить со своей любовницей начистоту. Может, ты ей не нужен на постоянной основе, такое бывает.
Чего делать не надо никогда:
1. Врать. Правда наружу выйдет, и обоим будет больно, стыдно и мерзко. Расстаться по-человечески вполне возможно, а вот сохранить нормальные отношения после нагромождения лжи — гораздо труднее.
2. Быть подлецом. В основном, конечно, в материальном плане. Обирать жену при разводе до нитки, уклоняться от алиментов, прочее.
3. Терять контакт с ребенком. Потом переживать очень будешь.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>>В Питере общение было, в общем-то, не выходя за рамки дружеских, только вот... Сердцу не прикажешь (именно сердцу, а не чему-то ещё). E>Брак себя исчерпает, когда дети совершеннолетия достигнут, не раньше. E>Шеф, я вообще не понимаю — как можно было прожить немало лет, и еще питать какие-то иллюзии по поводу сердца, любви, да еще до гроба? Ну ладно в 18 лет хотеть от жизни все (чтоб и внешность была до 100 лет идеальная, и поговорить было о чем, и чтоб еще любоффь была как в романах). Много ты с этой питерской вместе жил? Поговорить, потрахаться — это совсем не то, что вместе жить, о совместный быт любая любоффь мгновенно рушится. На поговорить у тебя друзья должны быть, они гораздо ближе окажутся, чем любая мадам. Если уж жена страшна за 5 лет стала как смертный грех и уже ее ну никак не можешь — ну заведи любовницу, не криминал это, в конце то концов. Что тебе еще надо? Чувства? Ну переписываяся с этой питерской любовными письмами, удовлетворяй чувства, тоже не криминал — рано иль поздно надоест. Но разводиться из-за неизвестно кого, имея детей?
а вы не женщина? а то так в абсолют детей и семью возводите, на мужчину прям не похожы. Может вы латентный пассивный гомосексуалист? С материнским инстинктом и прочими траляля?
Разводится мужик будет прежде всего изза себя и своих желаний. Детей не в мешке топят, от отвественности и общения с ними никто не отказывается. А ваши женские эмоции не к месту откровенно говоря.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
A>>При любом раскладе, браку на 99% уже конец.
x64>И понеслась — начинаются поиски оправданий и т.п.
A>>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.
x64>Жить с семьёй. Это называется ответственность. Что тебе не советуй, ну ты же опять потом где-нибудь в другом месте дров наломаешь и опять сюда прибежишь. Потому что безответственный. Я не знаю, что тебе посоветовать. Твой долг, твоя обязанность, если угодно, — жать с семьёй, жить для семьи. Единственное исключение из этого правила можно сделать, если женщина сама хочет разойтись и если ей реально так будет лучше. Но похоже это не твоя ситуация. Так что иди домой уже. Девочки приходят и уходят, а тот, кто тебе действительно нужен, на самом деле всегда был рядом. Вот так.
какое то рабство получается, а не жизнь. не хотел бы я вот так вот... "Твой долг, твоя обязанность, если угодно, — жать с семьёй, жить для семьи". Семья — это выгодно. Взаимовыгодно. никаких долгов в семье — нет. Семья — это партнерство. Взаимовыгодной. Для этого и объединялись люди испокон веков в семьи, чтобы всем ее членам было лучше и проще жить, за счет разделения обязанностей и кооперации. И когда семья перестает выгоду приносить — она нафиг по большему счету не нужна. А в вашеей интрепритации — семья это рабство.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Разводится мужик будет прежде всего изза себя и своих желаний. Детей не в мешке топят, от отвественности и общения с ними никто не отказывается. А ваши женские эмоции не к месту откровенно говоря.
Я еще не видел мужчин, которые безответственно относились бы к своим детям. Такое уж у меня окружение. И причины разводов я очень хорошо знаю, и прекрасно понимаю эти причины. Но, именно интересы детей (а не интересы жены) надо ставить превыше своих, именно так я был воспитан, именно так мне подавали пример окружающие. А вот на женщин, напревательски относящихся к воспитанию детей — на таких насмотрелся. И вообще, хоть и оффтопик, но скажу страшные слова. Мужчина — это всегда позитивный комплимент, даже если мужчиной называют женщину (а также одна из двух женщин другую мужчиной назовет). А женщина — это всегда чуть ли не ругательство, даже если одна мадам говорит о другой . Так что я горжусь, что я даже близко не женщина, чего и другим желаю. И уж что что, а в женских эмоциях меня явно нельзя упрекнуть. В неэмоцианальности да, бывало меня этим упрекали, но уж в женской эмоциональности — я право даже польщен, значит я иду на поправку с эмоциями, мож даже в экстраверны скоро такими темпами запишусь
G>а вы не женщина? а то так в абсолют детей и семью возводите, на мужчину прям не похожы. Может вы латентный пассивный гомосексуалист? С материнским инстинктом и прочими траляля? G>Разводится мужик будет прежде всего изза себя и своих желаний. Детей не в мешке топят, от отвественности и общения с ними никто не отказывается. А ваши женские эмоции не к месту откровенно говоря.
E>Я еще не видел мужчин, которые безответственно относились бы к своим детям. Такое уж у меня окружение. И причины разводов я очень хорошо знаю, и прекрасно понимаю эти причины. Но, именно интересы детей (а не интересы жены) надо ставить превыше своих, именно так я был воспитан, именно так мне подавали пример окружающие.
слушайте, а что за бред, а? С каких пор в интересах ребенка стало иметь рядом папу, который не любит маму? а? С чего вы решили, что интерес ребенка заключается именно в том что отец его при нем как на цепи сидящий, ась? С чего вы решили, что отественность — это гробить себя ради ребенка? И потом, с чего вы решили что это ради, и это гробление — оно вообще ребенку нужно? Ему нужна воспитательная компонента — договоритесь с матерью и приезжайте к ребенку хоть каждый день, забирайте его на выходные. Ему нужно обеспечение — платите деньги, или покупайте ему одежду и т.д. Но с чего вы решили, что ему нужны ваши несчастные жертвы? а?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
G>>Разводится мужик будет прежде всего изза себя и своих желаний. Детей не в мешке топят, от отвественности и общения с ними никто не отказывается. А ваши женские эмоции не к месту откровенно говоря.
M>Ты просто путаешь понятия "мужчина" и "мужик"
Скорее "и мужлан". Те, о которых ты говоришь — идентичные.
E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Разводится мужик будет прежде всего изза себя и своих желаний. Детей не в мешке топят, от отвественности и общения с ними никто не отказывается. А ваши женские эмоции не к месту откровенно говоря. E>Я еще не видел мужчин, которые безответственно относились бы к своим детям. Такое уж у меня окружение. И причины разводов я очень хорошо знаю, и прекрасно понимаю эти причины. Но, именно интересы детей (а не интересы жены) надо ставить превыше своих, именно так я был воспитан, именно так мне подавали пример окружающие.
кстати, не хотел бы я, чтобы только изза меня мой отец был бы с моей матерью... этоже ужас, если вдуматься... лучше уж с отчимом жить, но в семье где все члены оной искренне друг друга любят, чем выяснить что вся жизнь, все окружение что было у тебя с дества — жалкая фальшивка из серии "ради".
тьфу. прям противно такое даже представить себе.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.
Это очевидно! способов тыщща.
1. Сказать что ты голубой, наконец то нашел себя и теперь у тебя будет любимый друг. Сможешь продолжать дружить с женой , она тебя поймет и не будет так себя ненавидеть (не ее вина , с мужиком то конкурировать нельзя).
2. Сказать что переспал с больной СПИДом и теперь скорее всего вич инфицированный, типа дружить с женой будешь но никакой близости до конца недолгой жизни.
и т.п. Алгоритм простой, не дать жене осознать что есть женщина лучше нее ради которой ты ее бросаешь.
G>кстати, не хотел бы я, чтобы только изза меня мой отец был бы с моей матерью... этоже ужас, если вдуматься... лучше уж с отчимом жить
Ну т.е. у тебя лично такое детство было.. неприятное. Не стоит проецировать на всех. Да и на себя, в том числе.
G>какое то рабство получается, а не жизнь. не хотел бы я вот так вот... "Твой долг, твоя обязанность, если угодно, — жать с семьёй, жить для семьи". Семья — это выгодно.
Если ты считаешь, что семья — это выгода, то не надо ничего в ЗАГСе и обещать. Сразу скажи, что, мол так и так, я серъезных обещаний тут давать не намерен, пока мне с ней выгодно будет — всё ок, я буду жить с этой женщиной вместе, а если она меня в рабство возьмёт, то вот вам брачный контракт. И копию родителям её сразу поднеси, а фотографа заранее этот трогательный момент попроси запечатлеть. Потом детям покажешь. В воскресенье.
A>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому (т.е. мне ) с его (т.е. моей) женой ?
Тут Pzz уже правильно сказал, что желание не причинить кому-то боли на самом деле вызванно желанием самому избежать этой боли. То что ты не хочешь причинить боль жене на самом деле обусловленно тем, что ты не хочешь испытывать боль. Уверен, что если бы ты совершенно не реагировал на то, как реагирует жена, то тебе бы не так уж это было важно.
Вообще человек — эгоист, он все делает ради удовлетворения собственных желаний и ради избегания собственных страданий. Все идиологисты которые говорят, что я "делаю это ради семьи" или "я делаю это ради ребенка" в корне на самом деле делают это ради себя. У них есть желание быть в таком качестве (заботы о ребенке или семье) или страх делать не так из-за потери собственного имиджа. В любом случае это эгоиситческое желание. Надо принять уже наконец, что ты (это к любому относиться) эгоист и делаешь все только для себя и своих инетересов. Жизнь гораздо проще будет.
А второй момент... Иллюзия это, что с какой-то другой женщиной ты сможешь достигнуть счастья и наполенности. Когда влюблен так кажется, точнее влюбленность это и есть следсвие желания наполниться за счет другого человека. Поэтому влюбленность всегда проходит — не может другой человек тебя наполнить. Конечно, если ты этого не осознаешь, то ты будешь пробовать — так пробуй! Ерунда все это — всяческие общественные установки и морали. В конце концов все сам увидишь.
В любом случае главное — быть открытым и честным с собой и с другими людьми. Начать с того, что принять, что ты ничего не делаешь ради других. Даже если ты что-то делаешь ради других, то ты это делаешь потому, что тебе это выгодно — ты от этого что-то получаешь.
A>Усилия к восстановлению прикладываю уже года 3 точно. Жене говорил не раз о проблемах, благо действительно основополагающих не так много. Но вот полное ощущение игры в одни ворота. Расходиться не раз уже пытались: по инициативе и с её, и с моей стороны. Потом "ну давай ещё разик попробуем". На следующий день всё по-старому.
Так это совсем по другому, если ж эта зараза пыталась тебя бросить при живом ребенке, гони ее взашей и найди себе приличную.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>какое то рабство получается, а не жизнь. не хотел бы я вот так вот... "Твой долг, твоя обязанность, если угодно, — жать с семьёй, жить для семьи". Семья — это выгодно.
T>Если ты считаешь, что семья — это выгода, то не надо ничего в ЗАГСе и обещать. Сразу скажи, что, мол так и так, я серъезных обещаний тут давать не намерен, пока мне с ней выгодно будет — всё ок, я буду жить с этой женщиной вместе, а если она меня в рабство возьмёт, то вот вам брачный контракт. И копию родителям её сразу поднеси, а фотографа заранее этот трогательный момент попроси запечатлеть. Потом детям покажешь. В воскресенье.
то что в загсе обещают — мало кого волнует. Там главное то что вы подписываете. а подписываете вы юридичесое соглашение о том что вы вступаете в партнерство, регулируемое семейным кодексом, и обремененное финансовой отвественностью. а там можете хоть что хотите обещать. духовная сторона она может являться мотивацией конечно к организации семьи. но главное не чувство — главное то, какие вы будете друг для друга партнеры.
Для любви существуют любовные отношения. А для семьи любовь — дело десятое.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Вообще человек — эгоист, он все делает ради удовлетворения собственных желаний и ради избегания собственных страданий. Все идиологисты которые говорят, что я "делаю это ради семьи" или "я делаю это ради ребенка" в корне на самом деле делают это ради себя. У них есть желание быть в таком качестве (заботы о ребенке или семье) или страх делать не так из-за потери собственного имиджа. В любом случае это эгоиситческое желание. Надо принять уже наконец, что ты (это к любому относиться) эгоист и делаешь все только для себя и своих инетересов. Жизнь гораздо проще будет.
Во первых, это очень глупая теория, которую уже миллион раз освистали на профильных форумах. Джаст фор зе фан, что бы ты сделал если б к твоему ребенку / жене / матери подошли бы непонятные личности? А ты вдруг тут рядом и в "галстуке"?
F> А второй момент... Иллюзия это, что с какой-то другой женщиной ты сможешь достигнуть счастья и наполенности. Когда влюблен так кажется, точнее влюбленность это и есть следсвие желания наполниться за счет другого человека. Поэтому влюбленность всегда проходит — не может другой человек тебя наполнить. Конечно, если ты этого не осознаешь, то ты будешь пробовать — так пробуй! Ерунда все это — всяческие общественные установки и морали. В конце концов все сам увидишь.
Да-да ну-ну, ты же центр мира, чувак!
F> В любом случае главное — быть открытым и честным с собой и с другими людьми. Начать с того, что принять, что ты ничего не делаешь ради других. Даже если ты что-то делаешь ради других, то ты это делаешь потому, что тебе это выгодно — ты от этого что-то получаешь.
И забываешь что, ради такого центра мира как ты, другие что-то делают. И в том числе твоя жена. А я надеюсь, что и твоя мать.