Re[4]: Жизнь - такая штука...
От: Anonim19  
Дата: 30.06.09 12:30
Оценка: -4
A>Ща заплачу...

Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Так что плачьте
Re[5]: Жизнь - такая штука...
От: PepperPuh  
Дата: 30.06.09 12:32
Оценка:
K>думаю не только твоя. посему спрашиваю — разрешить ее удалось? если да — то как?

Разрешить ее пока не удалось. No one is perfect.
Впрочем, многочисленные прецеденты известны.
Re: Жизнь - такая штука...
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 30.06.09 12:37
Оценка: 2 (2) +3 :)
A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец.

И понеслась — начинаются поиски оправданий и т.п.

A>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

Жить с семьёй. Это называется ответственность. Что тебе не советуй, ну ты же опять потом где-нибудь в другом месте дров наломаешь и опять сюда прибежишь. Потому что безответственный. Я не знаю, что тебе посоветовать. Твой долг, твоя обязанность, если угодно, — жать с семьёй, жить для семьи. Единственное исключение из этого правила можно сделать, если женщина сама хочет разойтись и если ей реально так будет лучше. Но похоже это не твоя ситуация. Так что иди домой уже. Девочки приходят и уходят, а тот, кто тебе действительно нужен, на самом деле всегда был рядом. Вот так.
JID: x64j@jabber.ru
Re[2]: Жизнь - такая штука...
Дата: 30.06.09 12:39
Оценка:
U>Я не понимаю, как такие вещи можно спрашивать на формуме? Вы считаете, что Коллективный Анонимный Разум способен принять более правильное решение, чем вам мозг? И вы готовы положиться на это решение? Т.е. если я сейчас напишу "разводитесь быстрее", то вы резведётесь и побежите к вашей питерской? А если напишу "ни в коем случае, как же ребёнок?", то вы мигом забудете о ней и останетесь с женой?

Я понимаю, что читать весь пост не обязательно, поэтому повторю ключевой момент:
Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому (т.е. мне ) с его (т.е. моей) женой ?

К тому же, многие ответы, даже не по заданному вопросу, так или иначе помогают или корректируют принимаемое решение.
Re[3]: Жизнь - такая штука...
Дата: 30.06.09 12:42
Оценка:
A>А как можно быть уверенном в таком деле? Тут всегда риск, причём ставки достаточно велики...

A>Обычно, всякое "мимолетное" без особых проблем удавалось в себе "задавливать". А тут вот что-то не вышло...

МихаилС, совершенно точно Вам говорю: Ставки велики, "задавливать" удавалось, а в обсуждаемом случае "не вышло". Небо голубое, вода — мокрая, хотя это уже не отсюда
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 30.06.09 12:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>Я понимаю, что читать весь пост не обязательно, поэтому повторю ключевой момент:

A>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому (т.е. мне ) с его (т.е. моей) женой ?

Расстанься лучше с женой приятеля. Я бы на твоем месте трахнул бы питерскую знакомую и/или забил на нее на год
(совсем сам я бы конечно забил). Если "всепоглощающая любовь" такое время переживет -- тогда и спрашивай как с женой расстаццо. Если нет -- ну и фиг с ним.
<Подпись удалена модератором>
От: elmal  
Дата: 30.06.09 12:49
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))

A>Я понимаю, что читать весь пост не обязательно, поэтому повторю ключевой момент:

A>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому (т.е. мне ) с его (т.е. моей) женой ?
Да эт как раз просто, сделай так, чтоб она тебя разлюбила — она сама расстанется . За что тебя любит я думаю ты знаешь, вот и перестань соответствовать этим качествам. За красивую фигуру если любит — нарасти пузо и уменьши мышцы, за деньги если любит — вдруг получи материальные проблемы, договорись с начальством, чтоб тебе платили меньше денег, за остроумие любит — перестань быть остроумным, за обаяние любит — стань замкнутым, задумчивым, погруженным в себя. Сама от тебя убежит, сама первой рога наставит. Если не убежит, значит тебе повезло с женой.
От: Mazay Россия  
Дата: 30.06.09 12:55
Оценка: +1

A>К тому же, многие ответы, даже не по заданному вопросу, так или иначе помогают или корректируют принимаемое решение.

Не знаю как насчет безболезненности...
Забудь про Питер на время. Приложи значительные усилия к восстановлению брака. Если жена поддержит — забудь про Питер совсем и будь счастлив. Если не поддержит, то сама придет к мысли о разводе. Тогда хотя бы оба будете понимать.
Про ребенка. Не слушай бред про то что ребенка надо вырастить. Ты ребенку не до 18 лет нужен, а вообше навсегда. Так что отцом ты ему должен остаться даже после развода. Не слушай Анпека про то что нужно геройски поддерживать брак ради ребенка — постоянная напряженность в семье это сильно плохо. Лучше уж воскресный папа.
Главное гармония ...
От: МихаилС Россия  
Дата: 30.06.09 12:59
Оценка: +1 :)

A> МихаилС, совершенно точно Вам говорю

Да Вы пришли сюда чтобы меня "перековать"? По большому счету
мне пофигу — это ваша жизнь, ваш ребенок, ваши бабы.
Я полностью согласен с Anpek'ом так как сам имею схожие взгляды и
в своих действиях руководствуюсь примерно тем же, а с Вами не
согласен. Я здесь пару лет назад участвовал в похожем флейме,
например, тут
Автор: МихаилС
Дата: 24.10.07
— сейчас — не буду — я тяготею к общению
с людьми, кто контроллирует свои инстинкты, в особенности, когда от
этого контроля зависит будущее детей.
Дата: 30.06.09 13:04
Оценка:
M>Не знаю как насчет безболезненности...
M>Забудь про Питер на время. Приложи значительные усилия к восстановлению брака. Если жена поддержит — забудь про Питер совсем и будь счастлив. Если не поддержит, то сама придет к мысли о разводе. Тогда хотя бы оба будете понимать.

Усилия к восстановлению прикладываю уже года 3 точно. Жене говорил не раз о проблемах, благо действительно основополагающих не так много. Но вот полное ощущение игры в одни ворота. Расходиться не раз уже пытались: по инициативе и с её, и с моей стороны. Потом "ну давай ещё разик попробуем". На следующий день всё по-старому.

M>Про ребенка. Не слушай бред про то что ребенка надо вырастить. Ты ребенку не до 18 лет нужен, а вообше навсегда. Так что отцом ты ему должен остаться даже после развода. Не слушай Анпека про то что нужно геройски поддерживать брак ради ребенка — постоянная напряженность в семье это сильно плохо. Лучше уж воскресный папа.

Спасибо. Полностью согласен: папа должен оставаться папой для своего ребёнка всегда.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 30.06.09 13:11
Оценка: 4 (3) +1

A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

Автору темы — если в семье нет гармонии и искренних отношений (я умышленно не называю это "любовью" т.к. как считают психологи влюбленность проходит за 3 года в любом случае), то вариантов собственно два — либо честно терпеть до совершеннолетия ребенка, либо начинать все сначала.

Первый вариант может и хорош (любят у нас мучеников на руси), но имеет и главный недостаток — время-то идет. Учитывая продолжительность жизни мужчин, сложно представить что успешно удастся создать новую семью в 45-50 лет, после того как первый ребенок вырастет.
Так что "думайте сами, решайте сами". А как правильно сказали, ребенок ВАШИМ остается до конца жизни, и поддерживать его естественно надо будет.
От: midcyber
Дата: 30.06.09 13:25
Оценка: 1 (1) +1 :)

A>знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

A>PS Да, да, "знакомый" — это, конечно же, я. Но не смог удержаться

Ты мне лучше расскажи, где ты такую девушку в Питере нашел, чтобы "ах" и все.
От: uuu2  
Дата: 30.06.09 13:29
Оценка: 3 (1) :)
E>За красивую фигуру если любит — нарасти пузо и уменьши мышцы, за деньги если любит — вдруг получи материальные проблемы

Решение весьма креативное, но как отреагирует любовница на появление пуза и материальных проблем? Впрочем, об этом автор топика не спрашивал.
Re[5]: Жизнь - такая штука...
Дата: 30.06.09 13:30
Оценка: 1 (1)
МС>Да Вы пришли сюда чтобы меня "перековать"?

Да Боже упаси! Просто стало интересно, с чем именно были несогласны.

МС>я тяготею к общению

МС>с людьми, кто контроллирует свои инстинкты,

Супер!

МС>в особенности, когда от этого контроля зависит будущее детей.

Ну вот объясните мне, пожалуйста, почему ребёнку будет плохо, если родители расстанутся, а не будут жить вместе с ежедневными скандалами?
Когда во время ссор в запале ребёнку говорится "Посмотри, как папа обижает маму", когда ребёнок после этого начинает во дворе рассказывать, что папа маму бьёт (ни разу даже в мыслях не было не то, что ударить, а хотя бы замахнуться). Это нормально, так ребёнок растёт правильно?
Re[2]: Жизнь - такая штука...
Дата: 30.06.09 13:36
Оценка:
M>Ты мне лучше расскажи, где ты такую девушку в Питере нашел, чтобы "ах" и все.

Вот так всегда: сначала шапками закидают, а потом поделиться просят
От: midcyber
Дата: 30.06.09 13:41
Оценка:

M>>Ты мне лучше расскажи, где ты такую девушку в Питере нашел, чтобы "ах" и все.

A>Вот так всегда: сначала шапками закидают, а потом поделиться просят

Я и не кидал Мне правда интересно.
Ну или делись, и твоя проблема станет моей проблемой
От: uuu2  
Дата: 30.06.09 13:43
Оценка: 2 (1) +1
A>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому (т.е. мне ) с его (т.е. моей) женой?

Максимально безболезненно? Подойти к жене и честно сказать: "я устал от наших склок, я встретил другую женщину, я хочу развестись". Любые попытки юлить, "сгладить расставание", оттягивать разговор приведут лишь к увеличению болезненности. Чем быстрее развёдётесь — тем проще будет.

Данный совет подразумевает, что Вы всё тщательно обдумали, приняли окончательное решение о разводе и считаете это решение правильным. Я отвечаю только на вопрос "как".
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.06.09 14:32
Оценка: +1 -1 :))

A>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.

A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

Не буду оригинальным — 99% что эта питерская не лучше. И вообще, проблемы не в жене.
То есть разводиться не надо.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: white_znake  
Дата: 30.06.09 15:04
Оценка: 3 (2) +1

A>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.

A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

Не слушай всяких бредней про долг перед женой и т.п. если не любишь жену — расходись.
Не стоит жить с человеком к которому не испытываешь чувств.

А ребенок... так разводишься же ты не с ребенком а с женой. Воспитывать и поддерживать ребенка ты должен будешь — раз породил
От: olegkr  
Дата: 30.06.09 15:07
Оценка: :))

A>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

Ну раз уж все решил насчет развода, то чего уж теперь-то мудрить? Пошли SMS-ку
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.