Хочу купить ноутбук в России, но не люблю русскоязычные висты (и вообще русифицированные продукты с детства не люблю).
Поэтому такой вопрос. Если я куплю Ноутбук с которым в комплекте идет лицензионная Виста Хоум с лицензионным ключем. А я возьму скачаю с интернета и установлю англоязычную версию _такой же висты_ — то будет мой ключ работать или ключ привязан к языку висты?
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Хочу купить ноутбук в России, но не люблю русскоязычные висты (и вообще русифицированные продукты с детства не люблю). PM>Поэтому такой вопрос. Если я куплю Ноутбук с которым в комплекте идет лицензионная Виста Хоум с лицензионным ключем. А я возьму скачаю с интернета и установлю англоязычную версию _такой же висты_ — то будет мой ключ работать или ключ привязан к языку висты?
Я мог уже забыть, но насколько я помню, в мою бытность сисадмином это были разные продукты и с разными ценами.
Соответсвенно ключ привязан к языку.
PM>Хочу купить ноутбук в России, но не люблю русскоязычные висты (и вообще русифицированные продукты с детства не люблю). PM>Поэтому такой вопрос. Если я куплю Ноутбук с которым в комплекте идет лицензионная Виста Хоум с лицензионным ключем. А я возьму скачаю с интернета и установлю англоязычную версию _такой же висты_ — то будет мой ключ работать или ключ привязан к языку висты?
Я покупал в Японии (Vista Home Premium), потом в России менял на английскую, потом на 64 битную. Активировал по ключику, приклеенному к ноуту (правда, каждый раз по телефону, не через инет)
Так что, ИМХО, работать будет, но будет ли лицензионно чистой?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Я покупал в Японии (Vista Home Premium), потом в России менял на английскую, потом на 64 битную. Активировал по ключику, приклеенному к ноуту (правда, каждый раз по телефону, не через инет) M>Так что, ИМХО, работать будет, но будет ли лицензионно чистой?
А как отличить кейген что дают по телефону в их конторе и кейген без него ?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>А как отличить кейген что дают по телефону в их конторе и кейген без него ?
Я не про код активации, а про юридический момент.
Сейчас полистал лицензию на Home Premium, там в явном виде указано лишь то, что можно 32<->64 менять свободно.
F>А я тоже про юридический.
Тогда я, признаюсь, не понял, о чем ты.
Вот у меня ноут, приобретенный в Японии. На нем, очевидно, японская OEM винда.
Как постваить на него английскую? Я вижу два основных варианта — купить коробочную английскую, либо скачать пиратку, активировав японским ключом.
Вот отношение MS ко второму варианту нигде не оговаривается (тем не менее, у меня сработало)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>А я тоже про юридический. M>Тогда я, признаюсь, не понял, о чем ты. M>Вот у меня ноут, приобретенный в Японии. На нем, очевидно, японская OEM винда. M>Как постваить на него английскую?
Позвонить/написать в поддержку, они выдадут новый ключ и остальные инструкции.
Нет — это разные продукты по мнению микрософта.
Надо сделать возврат ОС Виндоус. Это можно. Нельзя активизировать и ответить НЕТ при первой загрузки после покупки ноутбука. Помоему так.
Здравствуйте, Tony HU, Вы писали:
TH>Нет — это разные продукты по мнению микрософта.
Пожалуйста, пруфлинк.
TH>Надо сделать возврат ОС Виндоус. Это можно. Нельзя активизировать и ответить НЕТ при первой загрузки после покупки ноутбука. Помоему так.
F>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Я покупал в Японии (Vista Home Premium), потом в России менял на английскую, потом на 64 битную. Активировал по ключику, приклеенному к ноуту (правда, каждый раз по телефону, не через инет) M>>Так что, ИМХО, работать будет, но будет ли лицензионно чистой?
F>А как отличить кейген что дают по телефону в их конторе и кейген без него ?
Разве есть такой кейген? Имхо если и есть, то при виндовс апдейте МС всеравно знает какие версии виндовс имею легальный ключ а какие генеренный благодаря списку ключей.
F>>А как отличить кейген что дают по телефону в их конторе и кейген без него ?
PM>Разве есть такой кейген? Имхо если и есть, то при виндовс апдейте МС всеравно знает какие версии виндовс имею легальный ключ а какие генеренный благодаря списку ключей.
F>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
F>>>А как отличить кейген что дают по телефону в их конторе и кейген без него ?
PM>>Разве есть такой кейген? Имхо если и есть, то при виндовс апдейте МС всеравно знает какие версии виндовс имею легальный ключ а какие генеренный благодаря списку ключей.
F>Интересный персонаж
Ну а чо? Я думал что разных генерилок нет чтобы юзать виндовсапдейт?
Здравствуйте, Tony HU, Вы писали:
TH>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Tony HU, Вы писали:
TH>>>Нет — это разные продукты по мнению микрософта. M>>Пожалуйста, пруфлинк.
TH>Я имею ввиду, что микрософт не разрешает использование MUI в это версии виндоус.
F>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
F>>>Интересный персонаж
PM>>Ну а чо? Я думал что разных генерилок нет чтобы юзать виндовсапдейт?
F>Твое мнение уже не интересно, неужели ты не понял ?
Подозреваю, что нет. XP точно не работала. Более того, ключ с наклейки не работал с обычным retail, как и со скачанным с MSDN, дистрибутивом, он подходил только к branded (проверено на Sony, Dell, Compaq) дистрибутиву. В службе поддержки Мелкософта так и сказали: либо заказывай restore диск у производителя лаптопа, либо используй свой MSDN ключ.
В 7-ке можно просто Display language поменять в региональных настройках... Выбираешь, скачиваешь с апдейтов пакет поддержки языка и перезагружаешься. Может и в висте так можно...
Насколько я помню, там есть ограничения по возможностями в зависимости от редакции Висты.
В Ультимейте точно можно даже ничего не переустанавливая просто скачать нужный языковой пакет — и все.
В Хоум Бейсик — точно нельзя.
Про другие редакции Хоума надо уточнить. Проведите такой тест:
Настройки, затем Язык и региональные стандарты, затем вкладка Языки и клавиатуры. Вы видите категорию которая называется Язык интерфейса (с кнопкой Установить или язык?). Если да — то дело в шляпе, и можете не париться.